Цитата: NAB от 06 Июня 2025, 17:59:40@neo20131985, думаю, первую. И с меньшим оспаривала бы. Описываю сына-аутиста со 2й.Смысл действий понимает и контролирует, не всегда в полной мере ( импульсивные реакции). Самостоятельно передвигается по городу, ходит в магазины, распределет и тратит пенсию ( сам и получает). Покупает себе технику,, одежду - обувь - с помощью и подсказками, но это и многие здоровые так. Умеет приготовить еду, убраться. Про то, что моется сам, и одежду спрашивает лишь насчет по погоде ли, уж и не говорю. И много что еще. Обжаловать - если комиссия до 18, вы вот прям до числа 18 летия законный представитель. А так расписаться сможет по просьбе, напишите от ее имени. А так МСЭ у нас никак к вопросу недееспособности. Они свои ограничения и проценты оценивают.Спасибо огромное за ответ. Нет моя дочь к сожалению даже адрес запомнить свой не может(Выйти самостоятельно нереально, вернее можно конечно выпустить, но я потом ребёнка не найду. Покупать что то или получать деньги тоже не реально, она конечно в руки возьмёт и распишетсяпо просьбе, но на этом все(((Мы подаём документы до 18 ти летия, но вот как комиссию назначат не понятно, т.к лето графики тоже у мсэ неизвестны.Я переживаю что если пригласят на очное ни дай Бог, с 18 ти, то меня в кабинет не пустят, а моя красавица на все согласная, и смысла не поймет, везде порасписывается где скажут(((Я бы раньше лишила дееспособности, но у нас затык с долей в квартире у дочери, нашли нотариуса, которая согласна как только дочери 18 исполнится, подписать дарение на меня.Не хочу чтобы у нее в собственности что то было.. А потом только планирую заняться лишением дееспособности.Поэтому переживаю сильно... А можно подать если что на обжалование через ее госуслуги же?
@neo20131985, думаю, первую. И с меньшим оспаривала бы. Описываю сына-аутиста со 2й.Смысл действий понимает и контролирует, не всегда в полной мере ( импульсивные реакции). Самостоятельно передвигается по городу, ходит в магазины, распределет и тратит пенсию ( сам и получает). Покупает себе технику,, одежду - обувь - с помощью и подсказками, но это и многие здоровые так. Умеет приготовить еду, убраться. Про то, что моется сам, и одежду спрашивает лишь насчет по погоде ли, уж и не говорю. И много что еще. Обжаловать - если комиссия до 18, вы вот прям до числа 18 летия законный представитель. А так расписаться сможет по просьбе, напишите от ее имени. А так МСЭ у нас никак к вопросу недееспособности. Они свои ограничения и проценты оценивают.