Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 265242 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #960 : 16 Июня 2025, 12:07:19 »

@neo20131985, думаю, первую.
И с меньшим оспаривала бы.
Описываю сына-аутиста со 2й.
Смысл действий понимает и контролирует, не всегда в полной мере ( импульсивные реакции). Самостоятельно передвигается по городу, ходит в магазины, распределет и тратит пенсию ( сам и получает).
Покупает себе технику,, одежду - обувь - с помощью и подсказками, но это и многие здоровые так.
Умеет приготовить еду, убраться. Про то, что моется сам, и одежду спрашивает лишь насчет по погоде ли, уж и не говорю.
И много что еще.
Обжаловать - если комиссия до 18, вы вот прям до числа 18 летия законный представитель.
А так расписаться сможет по просьбе, напишите от ее имени.
А так МСЭ у нас никак к вопросу недееспособности. Они свои ограничения и проценты оценивают.

Спасибо огромное за ответ. Нет моя дочь к сожалению даже адрес запомнить свой не может(
Выйти самостоятельно нереально, вернее можно конечно выпустить, но я потом ребёнка не найду. Покупать что то или получать деньги тоже не реально, она конечно в руки возьмёт и распишетсяпо просьбе, но на этом все(((
Мы подаём документы до 18 ти летия, но вот как комиссию назначат не понятно, т.к лето графики тоже у мсэ неизвестны.
Я переживаю что если пригласят на очное ни дай Бог, с 18 ти, то меня в кабинет не пустят, а моя красавица на все согласная, и смысла не поймет, везде порасписывается где скажут(((
Я бы раньше лишила дееспособности, но у нас затык с долей в квартире у дочери, нашли нотариуса, которая согласна как только дочери 18 исполнится, подписать дарение на меня.
Не хочу чтобы у нее в собственности что то было.. А потом только планирую заняться лишением дееспособности.
Поэтому переживаю сильно... А можно подать если что на обжалование через ее госуслуги же?

Нотариус ваш очень сильно рискует, удостоверяя такую сделку.И кстати, если вы потом захотите что что сделать с квартирой,к примеру продать , любой риэлтор или потенциальный покупатель может ,изучив историю квартиры, сделать соответствующие выводы  А собственность у нее все равно возникнет, еесли ей  придется вступать после вас в наследство. И если даже вы завещаете свою собственность другому у нее все равно будет обязательная доля в наследстве. По поводу недееспособности и МСЭ: казалось бы процедуры друг с другом никак не связаны. Однако нам психиатр сразу сказал , хотите 1 группу - лишайте дееспособности и несите мне решение суда для отправки в комплекте на МСЭ. Нам тоже черех месяц 18. Но мы занялись лишением еще прошлым летом и вот только все закончили. Очень длительная процедура.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 12:15:14 от MamaVera »

Оффлайн julijuli

« Ответ #961 : Сегодня в 16:08:22 »
@maria081271, @Breeze, @Татьяна Я...а,  Девушки, душевно благодарю за ответы!

Еще один вопрос созрел  :ah:   Могу ли я своего взрослого 18-ти летнего, ребенка, теперь уже инвалида 2 группы, оформить ЛОУ за моим младшим, 8-ми летним ребенком-инвалидом, а сама выйти на работу и работать полную ставку?

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн maria081271

« Ответ #962 : Сегодня в 16:35:13 »
@julijuli, Юльчик не можешь ты оформить  старшего сына инвалида ЛОУ за младшим, т. к он получает пенсию. Можешь оформить любого знакомого неработающего трудоспособного человека с 14 летнего возраста.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:23:50 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!