Автор Тема: Мой Максимушка, светлый ангелок....  (Прочитано 82377 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Re: Мой Максимушка, светлый ангелок....
« Ответ #90 : 18 Апреля 2016, 22:34:59 »
Я к вам уже напросилась в друзья)
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн светлана_16Автор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Апреля 2016, 18:09:38 »
Да, здесь лучше, написал сразу на троих, да и тема здесь.
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #92 : 23 Апреля 2016, 19:32:58 »
Вчера шорудила интернет, Малышева в жить здорово тему рассказывала про тромбоэмболию легочной артерии. В инете нашла, что бывает при постановке подключичного катетера, приводит к смерти. Вот что Максиму и сделали врачи. Вот почему в морге мне написали пневмония? А об этом ни слова? Ведь за день мне врач говорил, мол звонили в область, сказали срочно убрать катетер и лечить тромбоэмболию. Но они проигнорировали! Вот получается убили они Максима. Интересно, в морге берут кусочек на гистологию, а где потом результат? И кому его отдают? Ночью думала пойти в морг и спросить, но папа наш сказал успокоится, назад Максимку не вернуть, а ничего никому не покажешь. А я не могу прям, реву реву, за что вы так с моим ребенком поступили?

Оффлайн Olesha

« Ответ #93 : 23 Апреля 2016, 21:26:39 »
@светлана_16, держитесь....

Оффлайн ляна

« Ответ #94 : 23 Апреля 2016, 22:32:18 »
@светлана_16,  я немного могу проконсультировать вас. (Знаю что это многих волнует)Скажите Максиму проводилось вскрытие патологоанатомическое или судебно медицинское? От этого много чего зависит. Судебно медицинская экспертиза проводится более тщательно и там все анализы все исследования их результаты забирают следователи или дознаватели  те кто назначил эту экспертизу, они потом подшивают в дело и дело либо открывают по фактам либо закрывают за отсутствием. Пишу коротко и своими словами. Смысл патологоанатомического вскрытия несколько иной. Там цель установить причину смерти и степень расхождения. Такое вскрытие проводят патологоанатомы с изучением медицинской документации. Т.е пока не поступит карточка стационарная или амбулаторная к вскрытию не приступают. После того как установлена причина патологоанатом должен написать степень расхождения, т.е. верно ли врачами был установлен диагноз и правильно ли лечили человека. Если степень расхождения большая а значит что человека не правильно лечили, залечили до смерти и т.п. то в медицинское учреждение направляют акт и по правильному тут должен решаться вопрос о компетенции врача. И вот  тут начинается корпоративная этика. Большая степень расхождения практически никогда не ставится!!! Максимум могут на словах поцапаться патологоанатомы и эскулапы но документы выпишут выгодные всем, Увы!! Думаю что Ваши подозрения имеют под собой основания, но очень много сил и здоровья придется положить чтоб доказать правду. Это сначала правоохранительные органы эксгумация независимая экспертиза (надо будет очень постараться поискать экспертов) следствие суды. Здоровья придется положить немерено. Скорее всего ваш супруг прав.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #95 : 24 Апреля 2016, 08:40:06 »
@светлана_16, вы думаете,что именно при постановке катетера,могла случиться трагедия?Нам много раз в Украине его ставили удачно,а вот,сколько мы в Италии,и в реанимации,у нас в ноге было,спросила,как-то -почему бабочку не поставят в подключичку,сказали-нельзя,я даже,не думала,что всё так страшно может обернуться...сил вам!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #96 : 24 Апреля 2016, 08:59:54 »
Подключичник нам ставили постоянно, если побываем  в реанимации, я даже не знала, что это может быть так опасно. Знаю только, что подключичник только в реанимации должны устанавливать, в отделении такие вещи не делают. Свет, понимаю тебя, дорогая, ты узнай если сможешь все подробности. Просто ведь все это очень тяжело и ты щас ребеночка носишь. Но если тебе это не дает спокойно жить, то разузнайте все , что возможно.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #97 : 24 Апреля 2016, 09:37:59 »
@светлана_16,  я немного могу проконсультировать вас. (Знаю что это многих волнует)Скажите Максиму проводилось вскрытие патологоанатомическое или судебно медицинское? От этого много чего зависит. Судебно медицинская экспертиза проводится более тщательно и там все анализы все исследования их результаты забирают следователи или дознаватели  те кто назначил эту экспертизу, они потом подшивают в дело и дело либо открывают по фактам либо закрывают за отсутствием. Пишу коротко и своими словами. Смысл патологоанатомического вскрытия несколько иной. Там цель установить причину смерти и степень расхождения. Такое вскрытие проводят патологоанатомы с изучением медицинской документации. Т.е пока не поступит карточка стационарная или амбулаторная к вскрытию не приступают. После того как установлена причина патологоанатом должен написать степень расхождения, т.е. верно ли врачами был установлен диагноз и правильно ли лечили человека. Если степень расхождения большая а значит что человека не правильно лечили, залечили до смерти и т.п. то в медицинское учреждение направляют акт и по правильному тут должен решаться вопрос о компетенции врача. И вот  тут начинается корпоративная этика. Большая степень расхождения практически никогда не ставится!!! Максимум могут на словах поцапаться патологоанатомы и эскулапы но документы выпишут выгодные всем, Увы!! Думаю что Ваши подозрения имеют под собой основания, но очень много сил и здоровья придется положить чтоб доказать правду. Это сначала правоохранительные органы эксгумация независимая экспертиза (надо будет очень постараться поискать экспертов) следствие суды. Здоровья придется положить немерено. Скорее всего ваш супруг прав.

Здравствуйте. Спасибо за кон-цию. Судебная экспертиза конечно же не проводилась. У нас после вскрытия к тебе выходит патологоанатом и говорит что было, какие болезни еще перенс и вообще что было с организмом. У меня такого не было. Мы стояли за дверью, ждали справку, вышла медсестра, сказала подождите с час, вам туда нельзя "начмед решает что с вами делать и что писать" - это дословно ее слова. За три дня до смерти врачи решают перевести Максима на ИВЛ и ставят катетер , это было часов 11 вечера. На утро я в больнице, говорят состояние тяжелое, ... все такое, ни слова больше. Вечером из области приехали врачи, смотрели и консультировали наших. В разговоре все то же самое. На утро я в больнице с мамой, выходит хирург ( я его знаю, нам он помогал при операции на яичках), вот он говорит, что анализ крови как у здорового человека, но рука! Фотографировали и отправляли в область врачам, те сказали убирать катетер и лечить тромбо-лию. Я у них спрашиваю - что с рукой, ведь я заходила на несколько минут, все время Максим был накрыт простынью, ведь голенький был. Он сказал, что видимо что то не так с катетером, рука посинела и опухла. Они решили ее греть грелками, а потом если что поставить катетер в другую сторону. И тянули они до 6 вечера. Вечером мы пришли, врач нам говорит - пробовали 4 раза поставить катетер с другой стороны, в вену попасть не можем, т к они все извилистые и никак. А т к вечер, то все уже ушли, попробуем завтра вызвать сосудистого узиста и под узи поставить катетер. С области вечером тоже никто не захотел ехать. И продолжают капать в старый катетер. На утро Максима не стало. Когда хоронили посмотрели на ручку, она была больше моей ноги, синяя и кожа аж содрана,как лопнута. Ну и я не втом состоянии была, чтоб в милицию заявлять, да и к чему это приведет? в нашем ментовском городе все вась вась, естественно я еще и в дураках останусь. Да и ребенка не хочу теребить, пусть спит спокойно, любовь моя. Но вот в голове у меня, это ж где то должно быть написано? зафиксировано? Хотя пишут все, что нужно им, там и не подкопаешся. после на еще человек пять умерло, о которых мы знаем, а может и больше. Только вот, списали все на свинной грипп и пневмонию после него. Мы перед смертью пришли, а везде лампы фиолетовые, все в повязках, говорят пришол ваш анализ у вас свиной грипп. Чушь!!! вы неделю ходили, и мы, и двери открытые и все рядом  и никто не заболел свинным гриппом, и пять дней прошло, что ж вы сейчас только опомнились. И что же вы тогда лечили нас чем? от чего?
А подключичник когда ставят, это обязательно под наркозом, реаниматологи, и обязательно ГЕПАРИН, промывка, гепариновая заглушка. Нам в свое время их столько загубили, что я потом взялась сама их промывать, обрабатывать. И обязательно антикоагулянты дают, чтоб ни дай бог тромбов не было. В общем это страшная штука, в некотроых клиниках ставят порт на нсколько месяцев, у нас по старинке, да видимо еще с профессионализмом, чтоб потом "мамы не мучились с такими детьми", так они нас освобождают

Оффлайн ляна

« Ответ #98 : 24 Апреля 2016, 13:26:52 »
@светлана_16,  у нас бабушка так умерла. Пришла своими ногами с жалобами на недомогание. У нее вены плохие увезли в реанимацию подключичник поставить. Потом кто то обмолвился что не промыли вовремя. Все искали болезнь ничего не нашли и она вскоре умерла. Диагноз сепсис.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #99 : 24 Апреля 2016, 13:54:14 »
Господи,как это ужасно,я когда читала вашу историю,сомнения зародились,что то не вязалось,интуиция не обманула меня.Столько прошли и такое.Да круговая порука есть реально в медицинских кругах,и это ужасно.У нас недавно случай был.молодая женщина умерла на столе у пластического хирурга,от болевого шока,а они написали что от аллергического на наркоз.Так вот родственники проводили суд мед экспертизу в Москве,доказали,что была халатность анестезиолога.Толку правда от этого никакого,клиника так и работает выплатила по иску и продолжает гробить дальше.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #100 : 24 Апреля 2016, 14:08:30 »
Хоть в "пусть говорят" иди. Беспредел.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 24 Апреля 2016, 21:22:20 »
Света все прочла про катетер ........ушла плакать, мне не чего сказать........
знаешь у меня было такое чувство что пока ребенок со мной мы со всем справимся, именно поэтому как бы сильно не болел мой сын, быть то простуда или бронхит я сама его лечили дома,. конечно под наблюдение врача, но дома!!!!!!!!!!!!! где я контролировала все от и до, знала каждую мелочь, знала на что и как он реагирует .....и вот увезла его в больницу, отдала в руки врачей и мне порой кажется что они его убили, я просто давно об этом не думала, я ребенка не верну а кукушка сьехать может. просто я когда в реанимация зашла, малыш был укрыт пеленкой, я конечно полезла к нему, а там видно что пытались ставить подключичный катетер, куча дырок! девочки куча! т е не попадали и как в итоге попали , вернее куда я вот не помню и весь рот в крови, губочки все ободранные, они ему там засовывали в рот трубку для ИВЛ.
Сейчас твои Света записи почитала и накатило все, я знаю что ничего не доказать ни мне ни тебе, хотя именно тебе можно было поднять шумиху, у тебя на лицо ошибка врачей, сразу нужно было на руку обращать внимание, понятно умные мысли приходят потом, в состоянии стресса не возможно рассуждать адекватно.....

Оффлайн Антонина

« Ответ #102 : 24 Апреля 2016, 21:57:46 »
Царствие Небесное Максимушке, вечной памяти и покоя, Вам найти сил чтоб жить дальше.

Действительно по описанию похоже на синдром Педжета Шрёттера.....ужас ужасный ещё и грели и думали переставлять ли.....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #103 : 24 Апреля 2016, 23:22:05 »
Все, Свет, ХВАТИТ, ШАБАШ!!!Прекрати себя изводить. Ты до чего себя довести щас хочешь???Дай обоим масюням покоя! Максимке там, второму  малышику в животике. Я не думаю, что Максиму будет лучше если ты себя щас поедом съешь. Случилось то, что случилось-это судьба и никто ничего уже не изменит.Успокойся и давай себя приведи в чувство.Девочки, прошу вас, Свете от подтверждения ваших диагнозов только хуже. Никто не знает, что произошло. Мася ушел, ему так спокойно и хорошо, его забрал Боженька к себе, чтобы он больше не мучался. Он в раю!!!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #104 : 25 Апреля 2016, 09:03:33 »
Гуля, ты права. Во первых я ничего не докажу, никто не станет этим заниматься, мы же в России, поэтому только остается поплакать и смириться, назад не вернешь, а смерть пусть будет на совести врачей, я их проклинаю всей душой и никогда не прощу. Жить нужно дальше, только обидно, больница одна, врачи те же, в жизни придется все же встретиться, с другим ребёнком, и сколько детей они загубили, и сколько еще загубят, и никто их не остановит. Вот что гложет, когда же эти люди, которые должны лечить перестанут калечить и убивать? Я когда Максима родила, 9 мес в больнице лежала, боже, я с таким столкнулась! Что ж за люди! Если все описывать можно книгу написать про врачебную этику. Была в Германии, слушайте, земля и небо. Вот что Гиппократ клятву писал для русских в какой то другой форме? Для чего вы идете работать? У нас на заводе если брак пропустить сразу премии лишали, и это за железо. Здесь жизни людей! И все безнаказанно. Бог накажет, просто сколько еще нужно детей загубить, чтоб это понять. Вот и обидно