Автор Тема: Оформление инвалидности после смены гражданства  (Прочитано 75255 раз)

Оффлайн anna_uaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • lucky
    • Награды
Что нас не убивает-делает нас сильнее!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@anna_ua, я не пойму, тоетсь через банк вы не можете на себя счет открыть, но на почте на себя можете получать пенисю ребенка? че за маразм?

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@юрист, завтра пойду в россельхозбанк узнавать. Но опять же, читала, что не все денги можно снимать с этого счета, а прожиточный минимум, это так?

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына, да, это именно маразм! Я не могу открыть счет в любом банке на свое имя и по карточке снимать когда надо и не зависеть от почты, почтальона, опеки и тд  я могу получать только через почту или открыть номинальный счет в единственном банке в котором злесь это можно сделать россельхозбанк, и то я не знаю чем мне это будет грозить и аакой еще головняк принесет

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@anna_ua, а может всет ки на почте открыть? что это такое номинальный счет? и вот именно чем он грозит и вообще зачем он нужен? вон девченки пишут что на почте все норм получать, может так и сделать через почту, чтоб гемороя меньше было?

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына, понятно, что почтой легче, так как в приеципе вариантов то и нет, но у меня ощущение, что в каком то замкнутом пространстве, я не свободна в своих действиях, опять же я не всегда нахожусь по месту своей прописки ну и тд. Может это положение кому то удобно, но мне нет, хотя я конечно ничего не могу сделать. Снимать пенсию за два месяца если нпрм в этом пропустил, тоже не вариант, я аот хочу мейчас уехать на 3 месяца к подруге в Омск и кроме этих денег у нас с дочкой больше ничего нет, вот и как быть? Ну это мои эмоции, сорри. Просто получается у нас никаких прав, только обязанности

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, завтра пойду в  узнавать. Но опять же, читала, что не все денги можно снимать с этого счета, а прожиточный минимум, это так?
Нет, Вы имеете право снимать деньги с такого счёта в требующейся Вам сумме.
что это такое номинальный счет? и вот именно чем он грозит и вообще зачем он нужен?
Смотрите статьи  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 00:52:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@anna_ua, как у вас? Что решили в итоге?

Оффлайн Lola

Здравствуйте! Решила не открывать новую тему, так как эта близка к моему вопросу! Надеюсь, что Вы отзоветесь и подскажете с юридической точки зрения! :patriot:
Я и мой сын (11 лет) переехали из Украины в РФ (г. Калининград) по Программе переселения соотечественников. На Украине я и мой ребенок были инвалидами. У меня 3 группа пожизненная (онкология),  а ребенок инвалид детства(ДЦП) .
Недавно мы получили гражданство РФ , ребенка признали в РФ инвалидом детства и получили розовую справочку.
 Мне скорей всего откажут в инвалидности, ссылаясь на новый закон о признании инвалидности, под который мои проблемы здоровья могут не подойти.
 Я подала документы в ПФ г.Калининграда ,на начисление выплат моему сыну . Сотрудник ПФ отправила запрос на Украину о пенсионных выплатах моему ребенку ,ждем ответ от украинских коллег,где ребенок получал выплаты. Но, дело в том, что кроме этого  на Украине я получаю на себя пенсию, по своей инвалидности, которой у меня нет в России. Сотрудник ПФ отказала мне в оформлении по Ежемесячной выплате лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами , ссылаясь на то, что я получаю пенсию в другой стране на себя и это считается доходом и мне не положена выплата 5500 рублей . Я не работаю, на данный момент трудоспособная гражданка России, инвалидности не имею в России, но получаю пенсию на Украине( по своей украинской инвалидности).
Очень прошу , помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации. На какие выплаты мы имеем право, на какие нет(Гражданство РФ имеем, но из украинского еще не вышли) ?
 С законодательством Пенсионного фонда России  мало знакома, очень прошу помочь  быть осведомленной в моих правах в отношении пенсионных выплат.
 Буду очень благодарна за ответ!
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн Turistochka

А на ребенка в Украине уже не получаете пенсию? Почему не вышли из украинского гражданства? Украина не выводит?

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Оффлайн Lola

На ребенка ПфР сделал запрос на Украину. Ждем ответ. Потому пенсия украинская еще идет ребенку. Пока на Украине не закроют личное дело, то здесь выплачивать не будут. Из гражданства выйти нужно в течении года. Я только месяц назад получила паспорт РФ. Звонила в ПФ в Украину, но закрывать дело они не хотят  мое(по моей инвалидности). Ну а здесь, меня не признаю, скорей всего, инвалидом. Т.е. если бы меня признали инвалидом в РФ, то ПФР сделал бы запрос на Украину по моей пенсии и пенсия бы шла уже тут , в РФ.  Я была летом на Родине и заходила к начальнику, узнавала, что существует договор между Украиной и Россией, что пенсии переходят за инвалидом,если он переехал в др.страну.  Ну я и поехала со спокойной душой в РФ. А здесь мне сказали, идите на МСЭ . А по новым законам, мне инвалидность не светит.

Ну а по выходу из гражданства... На Украине мне сказали , хоть какое гражданство вы получите и будете кричать на улице, что я россиянка,да хоть американка мы вас не будем признавать таковой. Т.е. я для Украины их гражданка. Выйти можно, но это очень сложный процесс и  материальной стороны и с документальной. Они сами там не знают.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, да, кто получил гражданство РФ из укр гр мы не вышли. Мы так же считаемся гр Украины. Мы когда получали паспорта РФ нам так же выдали обратоно и украинские и сказали что не имееют право пока их забирать, что по сути дело два гражд. сейчас не двойное а просто два.  по укр. законам, для того, чтобы отказ от укр гржд. вступил в силу, необходимо его утверждение специальным указом президента Украины. Порошенко такой указ никогда не издаст, а если и издаст, он не будет иметь силы, потому что Порошенко сам не лигитимный президент.
@Lola, на счет вашей ситуации вам не подскажу, потмоу что мы оформляли инвалидность ребенку когда уже наша на укр закончилась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Любовь,  здравствуйте.
Здравствуйте! Решила не открывать новую тему, так как эта близка к моему вопросу! Надеюсь, что Вы отзоветесь и подскажете с юридической точки зрения! :patriot:
Я и мой сын (11 лет) переехали из Украины в РФ (г. Калининград) по Программе переселения соотечественников. На Украине я и мой ребенок были инвалидами. У меня 3 группа пожизненная (),  а ребенок инвалид детства(ДЦП) .
Недавно мы получили гражданство РФ , ребенка признали в РФ инвалидом детства и получили розовую справочку.
 Мне скорей всего откажут в инвалидности, ссылаясь на новый закон о признании инвалидности, под который мои проблемы здоровья могут не подойти.
 Я подала документы в ПФ г.Калининграда ,на начисление выплат моему сыну . Сотрудник ПФ отправила запрос на Украину о пенсионных выплатах моему ребенку ,ждем ответ от украинских коллег,где ребенок получал выплаты. Но, дело в том, что кроме этого  на Украине я получаю на себя пенсию, по своей инвалидности, которой у меня нет в России. Сотрудник ПФ отказала мне в оформлении по Ежемесячной выплате лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами , ссылаясь на то, что я получаю пенсию в другой стране на себя и это считается доходом и мне не положена выплата 5500  . Я не работаю, на данный момент трудоспособная гражданка России, инвалидности не имею в России, но получаю пенсию на Украине( по своей украинской инвалидности).
Очень прошу , помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации. На какие выплаты мы имеем право, на какие нет(Гражданство РФ имеем, но из украинского еще не вышли) ?
 С законодательством Пенсионного фонда России  мало знакома, очень прошу помочь  быть осведомленной в моих правах в отношении пенсионных выплат.
 Буду очень благодарна за ответ!
В  Российской  Федерации  инвалидность,  полученная  Вами  в  другом  государстве,  не  признаётся.  В  соответствии  с  Соглашением
от  13.03.1992
  пенсионное обеспечение осуществляется по законам и другим нормативным правовым актам того государства, где физические лица проживают. Поэтому до признания лично Вас инвалидом по законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации Вы не имеете права на пенсию и прочее по инвалидности. После получения из Украины соответствующих сведений на Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право получать от органов Пенсионного фонда в Российской Федерации компенсацию  Лицу,  Осуществляющему  Уход.  При отказе  органов  Пенсионного фонда в Российской Федерации  в назначении Вам этой компенсации  -  обращайтесь в суд.     
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 03:04:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lola

@юрист,  Cgfcb,j , Спасибо большое за ответ!  Но мне отказывают в выплате по уходу за ребенком-инвалидом 5500 руб., так как я получаю по своей личной инвалидности (украинской) пенсию на себя и они в ПФР считают это моим доходом.  Т.е. инвалидность моя не признается в РФ, а пенсию украинскую , мою личную они признают доходом. Правомерно ли это с их стороны?
 Но предлагают оформить на моего мужа(он не родной отец)  1200 руб,по уходу за моим же ребенком-инвалидом .

Очень прошу помогите пожалуйста с этим вопросом!  Нужно на днях идти в ПФ.

С Уважением,Любовь

Оффлайн Lola

Девочки, да, кто получил гражданство РФ из укр гр мы не вышли. Мы так же считаемся гр Украины. Мы когда получали паспорта РФ нам так же выдали обратоно и украинские и сказали что не имееют право пока их забирать, что по сути дело два гражд. сейчас не двойное а просто два.  по укр. законам, для того, чтобы отказ от укр гржд. вступил в силу, необходимо его утверждение специальным указом президента Украины. Порошенко такой указ никогда не издаст, а если и издаст, он не будет иметь силы, потому что Порошенко сам не лигитимный президент.
@Lola, на счет вашей ситуации вам не подскажу, потмоу что мы оформляли инвалидность ребенку когда уже наша на укр закончилась.
Да, все сейчас в воздухе с выходом из гражданства. Можно ПМЖ оформить, но для этого нужно ехать на Украину.