@юрист, завтра пойду в узнавать. Но опять же, читала, что не все денги можно снимать с этого счета, а прожиточный минимум, это так?
что это такое номинальный счет? и вот именно чем он грозит и вообще зачем он нужен?
Здравствуйте! Решила не открывать новую тему, так как эта близка к моему вопросу! Надеюсь, что Вы отзоветесь и подскажете с юридической точки зрения! Я и мой сын (11 лет) переехали из Украины в РФ (г. Калининград) по Программе переселения соотечественников. На Украине я и мой ребенок были инвалидами. У меня 3 группа пожизненная (), а ребенок инвалид детства(ДЦП) . Недавно мы получили гражданство РФ , ребенка признали в РФ инвалидом детства и получили розовую справочку. Мне скорей всего откажут в инвалидности, ссылаясь на новый закон о признании инвалидности, под который мои проблемы здоровья могут не подойти. Я подала документы в ПФ г.Калининграда ,на начисление выплат моему сыну . Сотрудник ПФ отправила запрос на Украину о пенсионных выплатах моему ребенку ,ждем ответ от украинских коллег,где ребенок получал выплаты. Но, дело в том, что кроме этого на Украине я получаю на себя пенсию, по своей инвалидности, которой у меня нет в России. Сотрудник ПФ отказала мне в оформлении по Ежемесячной выплате лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами , ссылаясь на то, что я получаю пенсию в другой стране на себя и это считается доходом и мне не положена выплата 5500 . Я не работаю, на данный момент трудоспособная гражданка России, инвалидности не имею в России, но получаю пенсию на Украине( по своей украинской инвалидности).Очень прошу , помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации. На какие выплаты мы имеем право, на какие нет(Гражданство РФ имеем, но из украинского еще не вышли) ? С законодательством Пенсионного фонда России мало знакома, очень прошу помочь быть осведомленной в моих правах в отношении пенсионных выплат. Буду очень благодарна за ответ!
Девочки, да, кто получил гражданство РФ из укр гр мы не вышли. Мы так же считаемся гр Украины. Мы когда получали паспорта РФ нам так же выдали обратоно и украинские и сказали что не имееют право пока их забирать, что по сути дело два гражд. сейчас не двойное а просто два. по укр. законам, для того, чтобы отказ от укр гржд. вступил в силу, необходимо его утверждение специальным указом президента Украины. Порошенко такой указ никогда не издаст, а если и издаст, он не будет иметь силы, потому что Порошенко сам не лигитимный президент. @Lola, на счет вашей ситуации вам не подскажу, потмоу что мы оформляли инвалидность ребенку когда уже наша на укр закончилась.