Автор Тема: Оформление инвалидности после смены гражданства  (Прочитано 75280 раз)

Оффлайн anna_uaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • lucky
    • Награды
@юрист, почитала за номинальный счет, я должна буду ежегодно подавать какую то форму отчета за снятые деньги или я совсем ниче не поняла
Что нас не убивает-делает нас сильнее!

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@юрист, вот то что нашла   Номинальный счет открывается на имя опекуна (попечителя) для зачисления на него выплат, причитающихся несовершеннолетним и недееспособным лицам, за исключением:

заработной платы и стипендии подростков от 14 до 18 лет;

Для открытия счета опекуну (владельцу счета) необходимо предъявить удостоверение и решение органа опеки о назначении его опекуном. Договор оформляется в письменном виде, при этом владелец счета должен сообщить банку следующие сведения о лице, в интересах которого открыт счет:

фамилию, имя, отчество;

Также он должен предоставить копию свидетельства о рождении опекаемого или его паспорта.

Денежные средства с номинального счета расходуются опекуном в любом объеме без получения разрешения органа опеки. Но об использовании таких сумм должен составляться ежегодный отчет.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@юрист,  это мне надо становиться опекуном своего ребенка? Лишать ее дееспособности и тд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, почитала за номинальный счет, я должна буду ежегодно подавать какую то форму отчета за снятые деньги или я совсем ниче не поняла
Ещё раз Вам пишу  -  отчёт  о  расходах  денег  предоставляют  только  опекуны  и  попечители.

@юрист,  это мне надо становиться опекуном своего ребенка? Лишать ее дееспособности и тд?
Такое возможно только после совершеннолетия Вашего ребёнка при наличии психических расстройств.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына,  здравствуйте, расскажите пожалуйста как вы оформили пенсию ребенка на карточку.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@моясына,  здравствуйте, расскажите пожалуйста как вы оформили пенсию ребенка на карточку.
@anna_ua, вообще с этим проблем не было. Поехала в пенсионный фонд, сдала все доки, меня спросили как открывать будете на карточку или на почту, мне удобнее на карточке, так как на реа ж ездим, чтоб всегда можно было снять везде, там же в пенсионном фонде сидела представитель сбербанка, выписала мне счет, я его сдала вместе с остальными доками и все, за карточкой позже сходила в сбер рядом с домом. Через пару месяцев поступила пенсия.
 почитайте вот в этой теме, у многих возникали проблемы с этим, но вроде как это незаконно.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52828.0

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына, а как давно вы оформляли? Я читала всю эту тему, но конкретной инструкции к действиям не нашла, не понятно мне как бороттся с этим пфр, они хотят номинальный счет и все тут, требования свои не аргументируют, дали какие то бумажки типа сами читайте. Я была бы очень благодарно человеку, который может мне на пальцах объяснить как и что мне сделать, но в основном получаю ссылки и бумажки для чтения

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
оформлялись прошлой осенью. @юрист, dwr можно как то по закону все сделать? раньше в теме про выплаты была шапка, почему ее убрали? там же все законы были, сейчас что то поменялось? я сама ниче понять не могу  ккк а хочеться вам очень помочь.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына, видимо эти законы уже не действуют, никто толком ничего не знает. А доверенность на своего отца я смогу сделать, ну в случае если мы на реа, чтоб он смог за меня получить?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@anna_ua, в Пензе та же проблема. Не хотят на карточку и все тут. Я оформила на почту. Сейчас переезжаем, в связи с этим узнавала про доверенность. Можно получать по доверенности, но у нас на почте действительна только доверенность, заверенная у нотариуса. Спросите у себе на почте или у почтальона, если вам на дом будут приносить.
Child"Space

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@valigma, скажите, а я могу у нотариуса сделать доверенность на своего отца, он хотя бы постоянно дома, тоже пенсионер.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@anna_ua, я думаю можете. Вообще, если вам на дом будут приносить, то можно и просто с почтальоном договориться, что получать будет ваш отец. Мы просто на почте получаем и оформлять буду не на родственника.
Child"Space

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@valigma, спасибо за советы. Буду пытаться, накатала запрос в ПФР, чувствую ответ будет аналогичный. Почтальон-даже не знаю, когда моя мама онкобольная уже лежала не вставала, она отказывалась выдавать пенсию отцу

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я читала всю эту тему, но конкретной инструкции к действиям не нашла, не понятно мне как бороттся с этим пфр, они хотят номинальный счет и все тут
Так откройте такой счёт в банке.
сейчас что то поменялось?
Введены в действие положения Гражданского кодекса Российской Федерации о номинальных счетах.
@valigma, скажите, а я могу у нотариуса сделать доверенность на своего отца, он хотя бы постоянно дома,
,,, ,  имеете право.  Нужно Ваш Паспорт и Паспорт Вашего отца. Присутствие последнего у Нотариуса не нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@anna_ua, насчет почты. Если вы можете ходить туда сами  можно написать заявление о получении на почте, ждать почтальона не надо. В любой день с даты выплатного по 24-25 число месяца подошли и получили.   Если в отъезде в эти даты можно в след.месяце с начала выплат, это 4-5 число, подойти и получить. вот сейчас после санатория мы или 25 успеем или 5июня май и июнь заберем.
У нас сынтва через почту. И останется- он аутист и его четкие даты устраивают. Банк переводит ведь впромежутке бпт определенном, а он изводтся (вижу его реакцию, моя п идет нс карту).
За тучами всегда есть солнце!