Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 298163 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Наши кошки
« Ответ #2610 : 24 Мая 2020, 15:47:30 »
@Русалочка, спасибо. Лысого точно нет. Я читала про рекс девон. Тоже вроде не должны линять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2611 : 24 Мая 2020, 15:51:08 »
У меня вообще первый кот. Но покупать их я никогда не собиралась . Этого летом прошлым в чате Тимкиного класса выложила родительница одноклассницы. Прибился к ним на даче . Они его на даче держать могли, дома нет, аллергия у папы . Мы на морях были, я сказала, что если не убежит до нашего приезда, то мы заберём . Так как муж часто просил кота домой , у него кошка на работе регулярно котятами пополнялась . Но я сказала в шутку, как родит рыжего, так сразу . Но там никогда не было рыжих. А этого увидела и решила , что хочу, тем более рыжик. Они нам его сохранили, мы забрали .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2612 : 24 Мая 2020, 15:51:58 »
@Olesha, видимо как вариант держать дверь на кухню закрытой. Просто я про кошек совсем ничего не знаю. От собаки закрыли, это одно. А вдруг кот  возмущаться будет орать" . Мне подруга давно рассказывала, что их кошке было принципиально, чтобы все двери в комнаты были открыты.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2613 : 24 Мая 2020, 15:54:46 »
Ооо! У моей просто аллергия на закрытые двери! Это жуть! Если кто то принимает ванну и закрылся,она на гамно изведется,чтобы срочно ей открыли.Откроешь,постоит,посмотрит и уходит.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2614 : 24 Мая 2020, 15:58:06 »
Ооо! У моей просто аллергия на закрытые двери! Это жуть! Если кто то принимает ванну и закрылся,она на гамно изведется,чтобы срочно ей открыли.Откроешь,постоит,посмотрит и уходит.

Я и не думала ему открывать, так то то он порой пытается со мной в ванну пойти . С детьми ходит - сядет на унитаз, бачок, подальше от ванной и смотрит . Алиса его просто как то искупала , он теперь к ванне близко не подходит когда она там )
@Диминамама, как приучишь. Наш нормально воспринимает закрытые на ночь двери в детские комнаты . Потому что кот с 5-ти утра иногда гулял по детям и будил их, закрыли , он воспринял, что так надо . Дверей на кухню у нас нет. Но домашний кот , чистый, привитый, не выходящий на улицу , без глистов и блох меня на кухне не смущает. Шерстью никто ещё не подавился , но он не лазит я уже писала ,по обеденному столу . Не ворует из тарелок , не просит еду у нас и практически не издаёт звуков, только когда дети под окнами гуляет , он скачет по окнам, ищет их и плачет . Это все его «разговоры «
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2615 : 24 Мая 2020, 16:00:36 »
Мой мне готовить всегда помогает)

а как потом? Нет шерсти от него на посуде?А я брезгуют ужасно. Нашему коту строго запрещено прыгать на стол и столешницу. Как подумаю что он голой жопой после туалета сядет на столешницу,то рвотный рефлекс начинается. Он этими лапами в лотке загребает,а потом на стол.....нашему 7 месяцев,приучили сразу же ,чтоб даже мыслей не было лезть на кухне куда то выше табуретки!. Хотя кот супер активный,бенгальский, в комнатах просто летает,на потолок лезет по искусственным камням,на дверях наверху сидит и тд...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2616 : 24 Мая 2020, 16:02:56 »
Мы люди тоже вроде читсые и без глистов,но не садимся попой после туалета на стол....а тут животное....ну не знаю....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ell

« Ответ #2617 : 24 Мая 2020, 16:07:42 »
А у нас из аквариума воду пьет.. И да по столам не лазает. Но вот прыгнуть на микроволновку, которая высоко в стене расположена, а оттуда на холодильник большущий. Это мы любим..

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2618 : 24 Мая 2020, 16:10:12 »
@ell,  собака есть. С ней проще в плане общения

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2619 : 24 Мая 2020, 16:13:44 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, а как вы приучали, чтобы не лез на стол? Ругали за это или просто все время следили и не давали запрыгивать? Просто вроде как кошки, в отличаи от собак не дрессируются? Или другой подход?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2620 : 24 Мая 2020, 16:14:34 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,  вот я с вами согласна. Поэтому насчёт кошки пока не решила хочу заводить или нет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2621 : 24 Мая 2020, 16:32:40 »
@Диминамама, они привыкают. Может, моим котами и принципиально все открыто ( я сейчас обо всех, кто в разное время был), но мне принципиально, что бы никто не прижег хвост, не лазил, где не надо, или гарантированно не выскочил из квартиры.
И потому привыкали все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2622 : 24 Мая 2020, 16:55:28 »
Я своих ни как не приучала,просто не лезут на стол и все,кот может сесть на табуретку и втихаря лапой что нибудь украсть,но это чисто игра у него такая.
@кисярыба, Юль,у меня два кота спокойно принимают закрытые двери,а вот кошка,хоть убей,не переносит закрытые двери,терпим,потому что любим сучку крашенную.
В моей жизни была два умнейших кота,если бы могли разговаривать еще как люди,ценны не было бы,после них долго не могла принимать других котов.
Поэтому это как повезет,что кошки что собаки,какая какой попадется.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Olesha

« Ответ #2623 : 24 Мая 2020, 17:04:20 »

Я и не думала ему открывать, так то то он порой пытается со мной в ванну пойти . С детьми ходит - сядет на унитаз, бачок, подальше от ванной и смотрит . Алиса его просто как то искупала , он теперь к ванне близко не подходит когда она там )
@Диминамама, как приучишь. Наш нормально воспринимает закрытые на ночь двери в детские комнаты . Потому что кот с 5-ти утра иногда гулял по детям и будил их, закрыли , он воспринял, что так надо . Дверей на кухню у нас нет. Но домашний кот , чистый, привитый, не выходящий на улицу , без глистов и блох меня на кухне не смущает. Шерстью никто ещё не подавился , но он не лазит я уже писала ,по обеденному столу . Не ворует из тарелок , не просит еду у нас и практически не издаёт звуков, только когда дети под окнами гуляет , он скачет по окнам, ищет их и плачет . Это все его «разговоры «
А как же фото кота, лежащего возле раковины кухонной? Это же стол)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020, 17:58:57 от Olesha »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2624 : 24 Мая 2020, 17:12:52 »
@Диминамама, я обклеила поверхности стола и столешницы двусторонним скотчем. Он пару раз прилип и желание лазать как рукой сняло. Если их наказывать ,то они ссать  могут спать по углам. Так что надо хитростью...скотч они прям очень не любят. Это у них психологическое что то
Правосторонний гемипарез