Ооо! У моей просто аллергия на закрытые двери! Это жуть! Если кто то принимает ванну и закрылся,она на гамно изведется,чтобы срочно ей открыли.Откроешь,постоит,посмотрит и уходит. Я и не думала ему открывать, так то то он порой пытается со мной в ванну пойти . С детьми ходит - сядет на унитаз, бачок, подальше от ванной и смотрит . Алиса его просто как то искупала , он теперь к ванне близко не подходит когда она там )
Цитата: кисярыба от 23 Мая 2020, 20:17:49Мой мне готовить всегда помогает) а как потом? Нет шерсти от него на посуде?А я брезгуют ужасно. Нашему коту строго запрещено прыгать на стол и столешницу. Как подумаю что он голой жопой после туалета сядет на столешницу,то рвотный рефлекс начинается. Он этими лапами в лотке загребает,а потом на стол.....нашему 7 месяцев,приучили сразу же ,чтоб даже мыслей не было лезть на кухне куда то выше табуретки!. Хотя кот супер активный,бенгальский, в комнатах просто летает,на потолок лезет по искусственным камням,на дверях наверху сидит и тд...
Мой мне готовить всегда помогает)
Цитата: Златовласкин от 24 Мая 2020, 15:54:46Ооо! У моей просто аллергия на закрытые двери! Это жуть! Если кто то принимает ванну и закрылся,она на гамно изведется,чтобы срочно ей открыли.Откроешь,постоит,посмотрит и уходит. Я и не думала ему открывать, так то то он порой пытается со мной в ванну пойти . С детьми ходит - сядет на унитаз, бачок, подальше от ванной и смотрит . Алиса его просто как то искупала , он теперь к ванне близко не подходит когда она там ) @Диминамама, как приучишь. Наш нормально воспринимает закрытые на ночь двери в детские комнаты . Потому что кот с 5-ти утра иногда гулял по детям и будил их, закрыли , он воспринял, что так надо . Дверей на кухню у нас нет. Но домашний кот , чистый, привитый, не выходящий на улицу , без глистов и блох меня на кухне не смущает. Шерстью никто ещё не подавился , но он не лазит я уже писала ,по обеденному столу . Не ворует из тарелок , не просит еду у нас и практически не издаёт звуков, только когда дети под окнами гуляет , он скачет по окнам, ищет их и плачет . Это все его «разговоры «