Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 317049 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2715 : 13 Июня 2020, 18:25:51 »

Растёт, но это любимая игрушка все равно ллл

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2716 : 13 Июня 2020, 20:23:17 »
Какой хорошенький!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2717 : 16 Июня 2020, 23:25:56 »
А потом все таки, если решится  буду смотреть нелиняющие породы. Но это пока мысли.
Я бы вам посоветовала брать из приюта с возможностью обмена и возврата. Приюты содержат, как правило, люди, адекватно все оценивающие. Вы им сразу объясните, что кошка для вас животное новое, и вы боитесь, что что-то не сложится.
Дело в том, что кошки бывают ооочень разные.
Причем темперамент проявляется с рождения. У моей кошки как-то родилось двое котят, они еще даже не ходили, но когда их клали на грудь человеку, один всегда уползал, исследовать, а другой всегда приползал под подбородок и там мурлыкал. И так было в 10 случаях из 10. 
Ласковый у нас остался, и это была очень ласковая кошка, которая готова была лежать на руках всегда.
А мамаша её была, наоборот, шустрая.
В хорошем приюте вам пойдут навстречу и подберут подходящее животное. А если что-то будет не так, поменяют.

« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 23:34:14 от Lazycat »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2718 : 17 Июня 2020, 11:52:47 »
Вот про характер немного не согласна.
Кошке 11 лет, в молодости на руки не шла,дикая,с характером мама не горюй.Сейчас стала ручная,буквально на голову лезет.
Кота взяли маленьким,такой милаха был,с рук не слазил,ночью спал только на моей руке.Вырос и все,пропало,стал мужиком, с мужицким характером,на руки,да вы что! мужчины там не сидят.
А насчет приюта,блин,так не приятно,взяли вернули,как вещь какую то,ничего что животное тоже все это чувствует. Мы взяли собаку,которую перед нами брали и потом вернули.Да,у нас были проблемы первое время,но мы их исправляли,два года уже живем душа в душу,даже не представляю как ее можно вернуть.
Я уже говорила про  знакомую,у которой ни когда не было кошки и она взяла взрослую кошку,от которой отказались хозяева.Характерец еще тот,но она уже почти 8 лет живет у нее и все нормально.
Если суждено появиться в семье кошачьим,они появятся.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2719 : 17 Июня 2020, 12:42:00 »
Мне тоже не по душе идея брать- возвращать в приют. Хотя это лучше варианта выкинуть, безусловно.
Может я не права, но с животным должно быть не столь "я хочу кота/ собаку ...крокодила....". А  ощущение, что я не могу жить без вот этого в доме. Плохо без. И тогда сложности - это задачи, которые можно решить.
Вот с собакой я хочу - но именно жить могу без. Когда будет ощущение, что без гавкающего и машущего мне хвостом мне пусто и чего то не хватает  сильно- будет.
Было ощущение " один кот - мало" появился второй.
И первая из парочки, Фая отнюдь не ангелочек так то. С характером девочка. Но забрала я её со словами - "Поехали домой".
Потому что если нет пока чувства, что кот - это твоё, лучше, например, в тех же зооприютах по волонтерить. Там всегда нужны руки. Заодно, возможно и подружился с кем то из питомцев. Кого и взять домой.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2720 : 17 Июня 2020, 15:06:36 »
Спасибо за мнения. Вариант, возьму, если что отдам не подходит. Поэтому пока изучаю этот вопрос. Вот пришла в голову мысль, что если уходить по делам, то собаку в квартире мы оставляем в холле, комнаты закрываем. А с котом такое не пройдёт. Поэтому пока думаю над этой задачей. Темперамент точно виден с рождения, а вот потом это наверно вопрос воспитания

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2721 : 17 Июня 2020, 15:08:12 »
Волонтерить точно не смогу, т к и на себя толком времени не хватает, да и старшему уделяю меньше, чем следовало бы. Куда уж куда то еще ездить

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2722 : 17 Июня 2020, 15:15:33 »
Вообще в семье витает этот вопрос, но я пока своим отнекиваюсь. Им если только добро дашь, побегут покупать. А я пока не готова. Читала про девон Рексов и девон корниш. И русская голубая понравилась по описанию

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2723 : 17 Июня 2020, 15:40:43 »
@Диминамама, У нас получился в итоге ( коридор маленький, дверь входная без тамбура, убегали  когда то) такой вариант. В одной из комнат кошку, лоток, еду, питье ( если дошло не будет дома никого), дверь в комнату закрыта  так, что кошке не открыть гарантировано.
Ну и, писала уже, прежде чем открыть входную - кошку в комнату, дверь закрыть. На автомате. И мы, и кошки ллл видят, собираемся, идут в комнату сами сами уже, часто.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2724 : 17 Июня 2020, 15:56:08 »
Наш котик тоже без проблем сидит ночью в коридоре. Все три двери закрыты. Он спит себе на коврике.
Если боитесь перемены характера, то берите взрослого. Лучше брать ласкового, который тянется к человеку.
Мы в марте были в Евпатории, там такой котик был!  Как игрушка! Его можно было класть на плечо и гулять по территории.  Его там все обожали. И другие коты-кошки были, тоже хорошие, но тот был самый лучший. 

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2725 : 17 Июня 2020, 15:59:39 »
 Вот ещё:

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2726 : 17 Июня 2020, 16:04:37 »
Фотки классные

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2727 : 17 Июня 2020, 16:11:52 »
Спасибо. И, кстати, что такого плохого, если вы берете кота а потом меняете его на другого? Ведь семьи все разные. У всех свои правила и свои условия. Где-то надо шустрого кота, чтоб с детьми и собаками играл, а где-то спокойного, диванного.
Ведь в результате вы всё равно забираете из приюта кошку, и ещё у одного зверя появляется дом.

Вот еще милашечки из санатория.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2728 : 17 Июня 2020, 16:15:18 »

Ласковая рыжая моська.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2729 : 17 Июня 2020, 16:22:18 »

А это наш. Он у нас не сильно ласковый, но зато очень вежливый, никогда не выпускает когти, поэтому их не стрижём.