Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 298082 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2730 : 17 Июня 2020, 17:04:14 »
Спасибо. И, кстати, что такого плохого, если вы берете кота а потом меняете его на другого?
Да вы смеетесь что ли?
Что значит менять на другого? Моя кошка уже 11 лет со мной ездит,где только уже не была,по вашему надо было кому то отдать,что такого,ну подумаешь,хозяин поменялся.У меня кот 7 лет прожил, потерялся,так я не в жизнь не взяла бы другого,но кошка просто выть стала,пришлось брать. Я не понимаю таких людей,потому что животное становится частью твоей семьи,а то получается вот эти шторы надоели,поменяю на другие,на них цветочек более веселый.
Вообще в семье витает этот вопрос, но я пока своим отнекиваюсь. Им если только добро дашь, побегут покупать. А я пока не готова. Читала про девон Рексов и девон корниш. И русская голубая понравилась по описанию
девон Рекс и корнишон,у знакомой был,в итоге избавилась от него,говорит слишком разговорчивая и дотошливая,достала. У моей мамы русская голубая,выбросили из джипа,мама приютила,стерилизовала.Нормальная кошка,очень красивая.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2731 : 17 Июня 2020, 17:11:11 »
@Златовласкин, я имею в виду взять на знакомство на пару дней, и если не сложится, взять другого. Несколько дней кошке не нанесут моральную травму. Это не то, что взять надолго, а потом вычеркнуть из своей семьи.
Из приютов часто отдают на передержку , на знакомство.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2732 : 17 Июня 2020, 17:19:37 »
Не знаю,сколько брала животных,ни одного не было,чтобы пришлось избавляться или  менять.
Мы собаку взяли с передержки, я очень долго присматривалась,думала. По мне так ты сразу почувствуешь твое не твое.Я кучу собак пересмотрела,когда увидела Польку,прямо торкнуло"мое". Надо искать свое, а так можно бесконечно искать и перебирать. И взять на пару дней,животному как и людям,надо привыкнуть к новой обстановке и все ведут себя по разному.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2733 : 17 Июня 2020, 17:19:50 »
@Диминамама, я бы посоветовала пойти в приют всей семьёй, провести там несколько часов и выбрать.
Вы опишите сотрудникам, какой вам нужен котик, что вы от него ожидаете, и они вам посоветуют.
У нас рядом большой приют  Муркоша, и там не делают проблемы из того, что отношения у зверя и человека не сложились. Берут котов назад, и дают другого.
Потому что у них опыт пристройства есть. Они понимают, что так больше шансов пристроить.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2734 : 17 Июня 2020, 17:22:37 »
Ну и у меня кошек было немного. Жили долго, по 10 и 14 лет. Никого не отдавали. Еще в детских лагерях всегда возилась с кошками и собаками.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2735 : 17 Июня 2020, 18:14:39 »
@Златовласкин, спасибо. Дотошливая, это требует к себе внимания много или везде лезет и мебель портит?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2736 : 17 Июня 2020, 18:17:30 »
@Lazycat, вряд ли мои взяв, потом согласятся вернуть, даже если что то не устроит. Но при этом мне кажется животному надо вр5мя на адаптацию, не сразу характер проявится в новом месте. Я уже писала, что для меня важно минимум шерсти, только не сфинкса. Поэтому выбор пород ограничен

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2737 : 17 Июня 2020, 18:19:05 »
@Диминамама, много внимания требовала.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2738 : 17 Июня 2020, 18:20:00 »
 @Lazycat,

А это наш. Он у нас не сильно ласковый, но зато очень вежливый, никогда не выпускает когти, поэтому их не стрижём. 

такой, себе на уме котик. Но все равно красавчик  poiu

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2739 : 17 Июня 2020, 18:22:05 »
@Диминамама, много внимания требовала.
@Златовласкин,  как раз у меня старший шебутной, скучать не даст

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2740 : 17 Июня 2020, 18:24:20 »
Кстати про шерсть. У меня кот смесь шотландца и экзотика.От него в доме шерсти нет,только колтуны вычесываю, подшерсток у него,вроде бы сверху шерсть длинная,но по дому ни где не наблюдаю. У кого шотландцы,есть шерсть?
У меня шерсть только от кошки и собаки. Сибиряк когда был,тоже шерсти много было.
Ну вот видишь, кому что,может вам такая порода как раз подойдет,мне тоже рексы нравятся,но вот моя слабость сфинксы,но навряд ли заведу.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2741 : 17 Июня 2020, 18:27:23 »
@Златовласкин,  у знакомой моей сестры был сфинкс, какие то проблемы были с кожей. Мерз что ли часто. А потом обнаружили сах диабет и долго лечили, уколы делали, короче ужас

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2742 : 17 Июня 2020, 18:35:40 »
А у подруги муж очень хотел британца, в каком то питомнике приобрёл. В итоге по характеру дикий. Она говорит, только мужа и признает. И прячется целыми днями под кроватью

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2743 : 17 Июня 2020, 18:37:49 »
@Диминамама, минимум шерсти - тайские. Она есть, но подшёрстка практически нет.
Вот с появлением мелкого у нас заметно больше шерсти при уборке стало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2744 : 17 Июня 2020, 18:51:10 »
@Златовласкин, у нашего мама шотландка. Шерсть есть, но я её вычесываю фурминатором. 
Бывает, что кошка не любит вычесываться, это тоже проблема.