Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 298013 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2745 : 17 Июня 2020, 19:03:59 »
Я своего тоже вычесываю,любит он это дело,но у него именно подшерсток,не так как у кошки,кошка кстати,тайская,задолбались ее шерсть глотать.А летом кота стригу коротко,ему не так жарко. У меня который кот был,так не любил чесаться,что часто прикидывался стенкой или пытался замаскироваться,чтобы только не чесали.
А болячки,так думаю у любой кошки возможны.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2746 : 17 Июня 2020, 19:06:51 »
@Диминамама, много внимания требовала.
@Златовласкин,  как раз у меня старший шебутной, скучать не даст
Вот они и будут вместе колбаситься. Наш очень любит играть в прятки, засады и догонялки.  Игрушки ему быстро надоедают. Несколько дней играет, потом всё. Он "не верит", что они живые.   Но когда делаешь ему новую игрушку, сидит рядом и смотрит. 
Вечером приходит и скучным голосом говорит "Уууу"
Это значит, что надо брать игрушку на палочке и развлекать его.
Я иногда мечтаю, чтоб у нас был специальный человек, который бы с ним играл. Потому что сынуля у меня не ходит, и может играть с ним только сидя на стуле.
А этому чуду надо играть по всей квартире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2747 : 17 Июня 2020, 19:14:34 »
@Lazycat, Это у нас Фая так, пока мелкого не было. Приходила и требовала игрищ, игрушки да, им надоедают, как детям. Меняем. Не развлечешь - могла куснуть за ногу, типа, ты чего, совсем хозяйка обленилась, а играть!?
Сейчас малец пока шебутной, убегиваются сами. Любимая развлекуха - мы спать укладываться они минут 20 носятся. Потом, правда спокойно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2748 : 17 Июня 2020, 19:31:28 »
@NAB, Вы такие молодцы, что взяли второго!  Я мечтаю, чтобы и у нашего была подружка!  Наш родился с двумя сестрами, в полной семье, с папой. Когда мы его взяли, он первые дни звал сестёр.
Хотим второго, но пока бабушку не получается уговорить...
Думаю, ваши теперь всегда друг друга развлекать будут. Тк они оба молодые. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2749 : 17 Июня 2020, 20:27:44 »
@Lazycat, Да, я поэтому и хотела. Мы же не постоянно дома. Летом на даче ночуем. Можем куда то уехать ненадолго или побольше. И в такие моменты скучно все таки. Фаина любительница играть с кем то. Хоть и сперва раз обиделась за второго на меня ллл
Спасибо!
Пусть и вашему компания появится!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2750 : 17 Июня 2020, 20:38:49 »
А вот кстати тоже думаю про дачу. Если не брать туда кошку  то это все лето одна. А брать как, держать дома, можно не уследить. А выпускать -убежит. Кто как поступает

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2751 : 17 Июня 2020, 20:50:50 »
@Диминамама, у нас проще, у нас дача полчаса автобусом городским. И мы по погоде, настроению. День там, переночевать, утром приехали в город. Или целый день там, ночуем дома.
Я категорически не хочу вывозить. Многие теряются, там без конца объявления, потерялся котик, собачка и т д.
 Коты живущие в квартире, это и принимают своим миром, им комфортно. 
Но это наши условия.
Видимо, при выезде надолго, договаривались бы как при поездках - кто то б заходил ежедневно.
 С теми, кто на сухом корме, можно и через день, сейчас есть всякие штучки для дозирования корма.
Но знаю и тех, кто вывозит много лет, не убегают.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2752 : 19 Июня 2020, 10:50:10 »
Моя вообще не приемлет закрытые двери) будет стоять, ругаться пока не откроем. Даже в ванную стоит, ждёт, пока открою, если я внутри.
У меня тут несколько дней в гостях племянница. Так вот она вечером приходила ко мне с недоумением, почему Поля не одна спит. Кошка всегда с Полиной на ночь устраивается.

А у мамы кот всегда гуляет с ней, как собака. Идёт рядом, даже если она в лес по грибы))) она по первости боялась, что он отстанет и потеряется там. Но нет, всегда идёт за ней)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2753 : 19 Июня 2020, 11:07:47 »
@*Даша*, а как они с Герой к друг другу привыкали? Быстро? Когда одни в доме, в одном помещении ? У вас ориентальная? Читала, что они обидчивые
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 15:05:53 от Диминамама »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2754 : 19 Июня 2020, 11:09:29 »
.
А у мамы кот всегда гуляет с ней, как собака. Идёт рядом, даже если она в лес по грибы))) она по первости боялась, что он отстанет и потеряется там. Но нет, всегда идёт за ней)
он наверно следит чтобы не заблудилась

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2755 : 19 Июня 2020, 11:11:03 »
Читала вчера про Рексов  , пишут что надо часто купать, и что часто мёрзнут  . А у нас почти всегда в одной комнате окно открыто,  чтобы не душно было

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2756 : 19 Июня 2020, 11:14:16 »
Потом про многих кошек пишут не переносят одиночество . Это как? Если первую половину дня все в школе  это нормально или уже прям стресс у кота?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2757 : 19 Июня 2020, 11:16:49 »
Еще хотела спросить, когда пишут, что кошка привязывается к одному человеку в семье это значит, что она к другим не подходит и не будет даваться гладить? С собакой я понимаю, а вот про кошек нет.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2758 : 19 Июня 2020, 13:16:51 »
Я сейчас кошку забрала в новый дом,побегала,понюхала,вещи со своим запахом,успокоилась.Уже к соседям побегала. В воскресенье привезет муж кота,хозяина,а то кошку уже второй день обижает какой то котяра.Собака у нас не всегда защищает.
Кошек возили с собой много и везде,ни куда не убегали и искать не приходилось.Вот только кот,к сожалению,видно или украли ил попал куда то,красивый был очень. Первые раз ушел,через сутки вернулся,а потом вышел во двор и как сквозь землю провалился.
Оставляли своих котов одних дома самое большее на четыре дня.
Наша кошка дает себя гладить всем,любит всех,обижалась,когда старший сын на долго уезжал. Вот кот,разрешает вольности с ним только мне.
Был у нас кот,которого на два дня пришлось оставить,у него был сильный стресс,он так плакал,когда мы уже вернулись и долго дома были,вот он стресанул. Больше такого не наблюдала.
Переживаю,кот сейчас на новой территории не знаю как себя поведет,уйдет,не уйдет,привыкнет или нет,посмотрим.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2759 : 19 Июня 2020, 14:53:51 »
@Златовласкин, спасибо за инфу