Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 296310 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Наши кошки
« Ответ #2880 : 12 Сентября 2020, 09:14:02 »
Мой кот на лежанках вообще не спит - и домики я ему предлагала и подстилки, а он как мелким короб для потерянных носков ( пластиковый , но мягкий облюбовал, так и спал в нем до недавнего времени. Короб стоит под сушилкой на лестнице, ему там все видно - и кто снизу идет и что на улице творится и что наверху. Пробовала и туда ставить лежанки и тряпки из короба в них клала, ноль. Сейчас видимо он перестал в короб влезать и спит то с нами, то с Катей. Младшая его не пускает, дверь на ночь закрывает и если мы его там забыли случайно, орет как будто там тигр, а не кот 🐱). Днем спит везде, но чаще в комнате сына  . Там удобно, окна выходят на крыльцо - спишь и бдишь. Или на кухне на стульях под столом спит . Еще обожает спать на гладильной доске. Короче везде, но не на лежанках. Я уж все раздала даже более покладистым котятам знакомых.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2881 : 12 Сентября 2020, 15:46:06 »
@кисярыба, Гладильную доску у нас тоже все коты лежанкой считали. Сейчас я второй год без неё так не спят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2882 : 12 Сентября 2020, 17:22:13 »
@Оригинал, у нас на дверях висит сетка на магнитах,толку ни какого,потому как 4 кошака туда сюда,собака.Магниты зацепляются за дверь и велком мухи! Мы нашли у себя в продаже порошочек серый от мух,каждый четверг у нас тут на рынке мужик продает.Вот мы вздохнули с облегчением,правда заметаем каждый день мертвые кучки.
У меня теперь к кошкам и собаке прибавилось 4 ежа.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2883 : 12 Сентября 2020, 18:11:46 »
@Оригинал, у нас на дверях висит сетка на магнитах,толку ни какого,потому как 4 кошака туда сюда,собака.Магниты зацепляются за дверь и велком мухи!
Ну, понятно. Примерно это я и подозревал. ллл
У меня теперь к кошкам и собаке прибавилось 4 ежа.
xcvb  wsx ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2884 : 12 Сентября 2020, 21:27:37 »
@Златовласкин, во-первых, эти сетки разные сами по себе. Хорошие те, у которых не сплошная магнитная лента, а короткие куски ленты чередуются с магнитами.
Во-вторых, если у вас что-то там за дверь цепляется и мухи всё равно проникают, то скорее всего, эта сетка просто неправильно висит. Нормально висящая хорошая сетка закрывается очень быстро... даже за человеком, который открывает её по всей высоте, она защёлкивается за несколько секунд...  магниты щёлк-щёлк-щёлк друг за другом, они практически в непрерывный треск сливаются. Если у вас они защёлкиваются долго - попробуйте середину чуть приподнять, она должна немного выше краёв висеть.
А кошка вообще не открывает её всю, а только самый низ, а остальные магниты остаются закрытыми. И собака тоже.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2885 : 13 Сентября 2020, 08:30:23 »
@Istrinka, во первых,у меня хорошая сетка с магнитиками,это было в начале лета.Сейчас эти магниты уже не защелкиваются.Может подскажите идеальную сетку,не за тысячу рублей,нам в сельской местности как бы не по карману.
Во вторых,я не знаю какая у вас собака,у меня не маленькая и она не любит эту сетку,поэтому проносится со скоростью звука,что делают так же еще две кошки,две проходят нормально,после них все хорошо. И даже с этой замечательной сеткой,мухи как то умудряются попасть в дом. Мух у нас достаточно,потому как все держат живность,коровки возле нас какают. В начале лета,у меня веранда просто кишила мухами,сейчас вот мухи не просто летают,а еще и больно кусают.
Поэтому я говорю за свой личный опыт,что бывает,если все лето каждый день ходить туда.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2886 : 13 Сентября 2020, 09:56:18 »
@Златовласкин, сетки со временем провисают.
Попробуйте серединку приподнять...
Просто свои я за лето раза три-четыре корректирую. В хороших сетках магниты довольно часто налеплены, а они относительно тяжёлые. Вот и оттягивают край.
У нас они кнопками приделаны к двери. Вот вытащить среднюю кнопку и подтянуть серединку повыше и снова прикнопить в правильном положении.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2887 : 13 Сентября 2020, 10:04:07 »
У меня муж уже перевешивал,к сожалению магниты уже просто сдохли.Сейчас с утра вот сижу и только слушаю как магниты щелкают,кошки ходють.Буду на следующий год заказывать сразу две. До этого купила сетку,неделю прожила,магниты через неделю сдохли.Это я хорошо через инет заказываю,соседка пришла увидела,где такую взять,в продаже одно какашка,заказывала ей тоже. Поэтому еще надо найти эту хорошую сетку.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2888 : 13 Сентября 2020, 10:15:07 »
Я могу сфотографировать нашу, когда до дачи доберусь.
Если не выкинули, то и упаковку.
Но у меня их много было. Более удачные и менее...
Но в целом "закрываемость" в основном зависит от правильного подвешивания. От качества сетки зависит скорее интервал, через который придётся серединку подтягивать... там буквально миллиметр-другой подтянуть бывает нужно.
Последняя вот удачная... полтора месяца висит - не растянулась пока. Но я уж учёная ))) сразу повесила её как надо.
И если сетка вывешена правильно, то там как раз чем резче проходишь - тем быстрее она закроется. Кот у нас тоже не любит и пролетает ракетой - она либо вообще не открывается, а приподнимается, он как-то под ней, либо открывается только нижний внутренний угол на обеих половинках и мгновенно захлопывается за котом. Как раз если дверь открывать и тут же следом закрывать, больше налетают... у сетки сам проём открывается меньше и закрывается быстрее даже за человеком.
А так у нас тоже к концу лета переставали они работать... пока я чисто случайно не допёрла, в чём там секрет. 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2889 : 13 Сентября 2020, 10:41:16 »
А что касается магнитов... а у вас крепежи не открываются?
Можно открыть и заменить магниты. Они продаются всякие-разные... можно и помощнее поставить. Но они и потяжелее тогда будут. Вообще вот у этой последней сетки дополнительно середина армирована полосой ткани... она под крепежами магнитов проходит. Это как раз чтоб меньше растягивалась и отвисала.
Но вообще их часто просто поправить надо внутри крепежей. Тоже вот, кстати, показатель... у хороших сеток магниты внутри крепежей не болтаются. Ну могут иногда съехать...
Откройте крепежи, посмотрите, что там. И ьам именно магниты должны быть, а не кусочки той же магнитной ленты...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2890 : 13 Сентября 2020, 16:14:17 »
магниты уже просто сдохли.
@Istrinka, а разве такое бывает? Я вот не могу представить себе, чтобы с постоянным магнитом что-то случилось со временем. Моим магнитам, вытащенным в моем далеком детстве, из мафона «Электроника», вообще хоть бы хны. Валяются где-то на веранде. Периодически на глаза  попадаются. Магнитят, как будто только что из мафона.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2891 : 13 Сентября 2020, 16:24:12 »
у меня была сетка,где магнитики совсем не соприкасаются.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2892 : 13 Сентября 2020, 16:48:21 »
@Оригинал, вот как я есть физик )))
Две возможные причины вижу.
Во-первых, магнитное взаимодействие резко ослабевает с увеличением расстояния. В моих сетках магнит вставлен в пластиковую держалку (такую, в виде пингвина), и он должен плотно прилегать к стенке этой держалки. Если там будет воздушный зазор, держать будет фиговенько. Вообще эти держалки должны быть плотненько закрыты, чтоб магниты не болтались в них ещё и вбок...
Во-вторых, магниты могут радостно размагничиваться от удара. Правда, там его от души так стукнуть надо, чтоб магнитный "заряд" стёк... Но это опять же зависит от качества самого магнита. Вот с этих гибких лент магнитность достаточно легко "стекает" даже просто со временем... ну и при ударах тоже, даже если несильные цикличные... плюс они ж "магнит в магнит" стукаются, они друг друга ещё перемагничивают, особенно если косо подходят. И поэтому он тоже должен быть вставлен ровно, а не косо... свободные магниты сами в процессе сближения переориентируются в пространстве и прилепятся как надо, сами подстроятся, а держалки их искусственно ориентируют плоскость держалки к плоскости, а уж как там магнит внутри...
Там же зависит от ориентации доменов. Любой магнитный сплав изначально же не обладает магнитными свойствами, домены хаотично ориентированы, и вначале нужно намагнитить, то есть ориентировать эти домены однонаправленно. Вот при сильном ударе домены могут обратно хаотично переориентироваться, тогда магнитные свойства пропадут. Или при сильном нагревании... естественное расположение доменов же хаотичное... при увеличении температуры тоже обратно переориентироваться может...
А которые из далёкого детства - это дааа... Там сплав такой... его хоть кидай, хоть грей, хоть режь... Его кувалдой трёхни - он на куски развалится, но ломены не переориентируются ллл каждый кусочек останется магнитом.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2893 : 13 Сентября 2020, 17:03:22 »
у меня была сетка,где магнитики совсем не соприкасаются.
Не поняла...
Там же магнитики парами "схлопываются"... правые с левыми...
В принципе, им же не обязательно непосредственно касаться. Они могут и через бумагу/пластик в тонком слое "липнуть" не хуже, им не помеха.
Помеха - расстояние.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2894 : 13 Сентября 2020, 17:06:03 »
@Оригинал, вот как я есть физик )))
Вот поэтому-то я к вам и обратился с этим вопросом).