@Alex Sergin, да, в 10 лет уже перевоспитывать бесполезно...
Да, это лучше сразу. Кстати, коты и собаки разные по своему образу жизни. Но опыт с собаками на котах хорошо работает - надо сразу показывать, кто в доме "Главная кошка"
@Alex Sergin, у кошек лидеры могут меняться в одной стае. Даже если новых кошек не пришло. Например, если кошка окотилась, она занимает более высокое положение в стае, даже если раньше была аутсайдером
Цитата: Lazycat от 25 Ноября 2021, 12:05:15@Alex Sergin, у кошек лидеры могут меняться в одной стае. Даже если новых кошек не пришло. Например, если кошка окотилась, она занимает более высокое положение в стае, даже если раньше была аутсайдером@Lazycat, Ну в нашей стае всего 3 Тимка мама и я, догадайтесь кто главный
Цитата: Alex Sergin от 25 Ноября 2021, 12:21:48Цитата: Lazycat от 25 Ноября 2021, 12:05:15@Alex Sergin, у кошек лидеры могут меняться в одной стае. Даже если новых кошек не пришло. Например, если кошка окотилась, она занимает более высокое положение в стае, даже если раньше была аутсайдером@Lazycat, Ну в нашей стае всего 3 Тимка мама и я, догадайтесь кто главный Догадываюсь - кот!
Желающим похудеть
Я в котовьей иерархии точно доминирующая кошка. Мне все беды рассказывает, мне жаловаться бежит, у меня просит еду, мне приносит крылышко, до моего прихода терпит не идёт в лоток, чтобы продемонстрировать лучшее, что есть в нём и очень сердится, если какаху кто-то убрал, а я не видела. Может даже покусать уборщика. Обязательно сообщает - мам, хочу в туалет. Потом подбежит- мам, иди посмотри как я красиво сложил пирамидку. Никогда не нападает,если я ругаю. Хотя, если ругают плебеи из более низшего слоя: муж и дети, то может и лапой поддать.