Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 296683 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #3420 : 24 Ноября 2021, 21:13:34 »
Да, это лучше сразу.
Кстати, коты и собаки разные по своему образу жизни. Но опыт с собаками на котах хорошо работает - надо сразу показывать, кто в доме "Главная кошка" ллл

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3421 : 24 Ноября 2021, 21:33:19 »
@Alex Sergin, да, в 10 лет уже перевоспитывать бесполезно...

Не если изголодается, то есть всё - даже картошку и хлеб. А по дефолту мясо и феликс. Сухой корм обожает.  Не покупаем. Сейчас полюбила творог.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3422 : 24 Ноября 2021, 21:46:57 »
Да, это лучше сразу.
Кстати, коты и собаки разные по своему образу жизни. Но опыт с собаками на котах хорошо работает - надо сразу показывать, кто в доме "Главная кошка" ллл
@NAB, А главный кот кто?  ллл Кошка то за котом ходит
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #3423 : 25 Ноября 2021, 12:05:15 »
@Alex Sergin, у кошек лидеры могут меняться в одной стае. Даже если новых кошек не пришло. Например, если кошка окотилась, она занимает более высокое положение в стае, даже если раньше была аутсайдером

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3424 : 25 Ноября 2021, 12:21:48 »
@Alex Sergin, у кошек лидеры могут меняться в одной стае. Даже если новых кошек не пришло. Например, если кошка окотилась, она занимает более высокое положение в стае, даже если раньше была аутсайдером
@Lazycat, Ну в нашей стае всего 3 Тимка мама и я, догадайтесь кто главный ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3425 : 25 Ноября 2021, 12:35:18 »
Догадываюсь - кот! ллл

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #3426 : 25 Ноября 2021, 14:04:35 »
@Alex Sergin, Вы сами в этом все время признаетесь!  Знаю одну тетю, она если коту не подаст утром гоголь-моголь, он целый день на нее злится и кусает.  И когда она из магазина приходит, не имеет права пакетами шуршать. Он от этого очень сердится. Поэтому у нее нет полиэтиленовых пакетов в квартире. Только холщовые сумочки

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3427 : 25 Ноября 2021, 15:37:40 »
Желающим похудеть

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3428 : 25 Ноября 2021, 15:56:43 »
Я в котовьей иерархии точно доминирующая кошка.
Мне все беды рассказывает, мне жаловаться бежит, у меня просит еду, мне приносит крылышко, до моего прихода терпит не идёт в лоток, чтобы продемонстрировать лучшее, что есть в нём и очень сердится, если какаху кто-то убрал, а я не видела. Может даже покусать уборщика. Обязательно сообщает - мам, хочу в туалет. Потом подбежит- мам, иди посмотри как я красиво сложил пирамидку. Никогда не нападает,если я ругаю. Хотя, если ругают плебеи из более низшего слоя: муж и дети, то может и лапой поддать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3429 : 25 Ноября 2021, 16:44:51 »
Догадываюсь - кот! ллл
@NAB, Точно Наташа. Сейчас вот согнал меня с кресла и спит. А я на табуретке сидю ;D

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3430 : 25 Ноября 2021, 16:45:55 »
Желающим похудеть

Кот ест огурец???

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3431 : 25 Ноября 2021, 17:11:32 »
@Alex Sergin, оба едят. И до них ели.
Они едят овощи - огурец любят, кабачок, тыкву ( им могу запечь в фольге, себе готовя в духовке или в микроволновкетпроварить) морковку, свёклу варёные, перец сладкий тоже печёный или варёный.
Они ж на натуралке.
В готовые корма такое добавлено тоже.
Ну вот и разница, тебя согнали с кресла, а мне уступили моё место на диване,, как я пришла ллл

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #3432 : 25 Ноября 2021, 17:13:42 »
Я в котовьей иерархии точно доминирующая кошка.
Мне все беды рассказывает, мне жаловаться бежит, у меня просит еду, мне приносит крылышко, до моего прихода терпит не идёт в лоток, чтобы продемонстрировать лучшее, что есть в нём и очень сердится, если какаху кто-то убрал, а я не видела. Может даже покусать уборщика. Обязательно сообщает - мам, хочу в туалет. Потом подбежит- мам, иди посмотри как я красиво сложил пирамидку. Никогда не нападает,если я ругаю. Хотя, если ругают плебеи из более низшего слоя: муж и дети, то может и лапой поддать.
Супер! Как он Вас любит!!!  Мой тоже мне все рассказывает и в туалет ходит специально для меня, и сообщает... Когда маленький был, я его за попис хвалила, что в лоток, а не на диван. Вырос, а все равно приходит за похвалой

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3433 : 25 Ноября 2021, 17:15:03 »
Когда я была маленькая, у нас был кот. Он по свежим огурцам с ума сходил ллл клянчил их гораздо сильнее, чем мясо, если не давали сразу - сам из-под ножа таскал когтем ллл Вот когда мясо резали - у него хватало терпежу дождаться, когда угостят, внаглую не отбирал ллл с огурцами - либо сразу давай, либо сам ограбит ллл

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3434 : 25 Ноября 2021, 19:20:59 »
У меня кот весил почти 9 кг,сибиряк. А вот сейчас кошка смесь британки и голубой русской,к зиме набирает вес и ест как не в себя при том все подряд. Я ее сарделькой называю,она не может даже вымыть себя.К лету стройнеет,питается кузнечиками,ящерицами и гадюками. При этом у нас их четверо и именно одна вот так с весом страдает.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники