@A-Gusew, а я от вас ожидала более дельного совета и комментария по этому поводу. Видимо ошиблась.
Скажите, опытные собаководы, лучше первую собаку брать кобеля или суку?
Считается, что у кобелей психика стабильнее, но будут попытки доминировать. Если крупная собака, надо суметь " поставить себя" в её глазах. При этом я категорически против силовых методов С риджами, мне кажется гулять надо гораздо больше часа.
Цитата: Диминамама от 29 Марта 2016, 13:12:05@A-Gusew, , возможно он, действительно, из "элиты", которая воспитывает и дрессирует щенков для нуворишей - подобные зауми они как правило выдают за "тонкости" их работы, чтобы набить себе цену.Других об'яснений этой глупости у меня нет, извините.Никого не хотел обидеть - просто ответил приколом на прикол.
@A-Gusew,
Цитата: A-Gusew от 29 Марта 2016, 13:28:59не знаю, кого он тренирует вне работы, но так он кинолог ваэропорту с собакой, обученной на досмотр вещей, т е насколько я понимаю, все таки к обучению собак определенным навыкам он имеет отношение.Ха! Конечно! Такая дрессура относится уже даже не просто к СКД, а к специальной. Конечно, для подобных собак есть особая и тактика и стратегия и тонкости (как например к собакам в метро, которые обучены на наркотики и взрывчатку). Мало того, это не только обучение (рефлекторное), но и еще особый настрой психики, справиться с которой может исключительно кинолог, сопровождающий собаку.Ну Вы же не хотите дома иметь такую собаку?! Я даже не понимаю, зачем дома заводить собаку и дрессировать ее на охрану детей и семьи? Вполне достаточно, на мой взгляд, пройти курс обучения собаки по охране дома. Как правило, собаки обученные охранять дом, квартиру, на улице ведут себя достаточно спокойно. Заводить телохранителем собаку еще более опаснее, чем просто тупо купить (если в этом есть необходимость) телохранителя-человека, профи. Безопаснее и для себя, и для окружающих. Тем более, что собакой-телохранителем надо тоже уметь управлять, этому тоже надо серьезно учиться.
не знаю, кого он тренирует вне работы, но так он кинолог ваэропорту с собакой, обученной на досмотр вещей, т е насколько я понимаю, все таки к обучению собак определенным навыкам он имеет отношение.
Если только это не старенький спаниэльчик ))))
Да вроде речь не шла о специальной подготовке. Насколько я поняла объяснения, весь метод дрессировки основпн на пищевом рефлексе, сделал правильро получил еду. Соответственно другая еда должна быть исключена из поля зрения, ну как то так.