Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317266 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #1245 : 29 Марта 2016, 13:19:35 »
Считается, что у кобелей психика стабильнее, но будут попытки доминировать. Если крупная собака, надо суметь " поставить себя" в её глазах. При этом я категорически против силовых методов  :bad:

С риджами, мне кажется гулять надо гораздо больше часа.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 13:28:00 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1246 : 29 Марта 2016, 13:28:59 »

@A-Gusew, а я от вас ожидала более дельного совета и комментария по этому поводу. Видимо ошиблась.

Ну, во-первых, мой коммент никоим образом не относится лично к Вам - он имеет отношение исключительно к кинологу, который, возможно просто прикололся (многие начинающие собаководы просто, извините, достают кинологов, извините, глупыми вопросами, типа, а какой туалетной бумагой лучше подтирать попку собачке), а, возможно он, действительно, из "элиты", которая воспитывает и дрессирует щенков для нуворишей - подобные зауми они как правило выдают за "тонкости" их работы, чтобы набить себе цену.
Других об'яснений этой глупости у меня нет, извините.
Никого не хотел обидеть - просто ответил приколом на прикол.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1247 : 29 Марта 2016, 13:51:09 »
Скажите, опытные собаководы, лучше первую собаку брать кобеля или суку?
@Аннна считается что суку.  И в принципе я согласна,  просто учтите что всегда бывают исключения.  Видела таких сук, доминантно агресивных, что фору любому кобелю дадут. Но это всё же исключения.  Поэтому я бы смотрела  какая порода и на свои силы и характер взглянула. Книги по собаководству и кинологи плюс ко всему нам в помощь. И если вы достаточно волевой человек то и смотрите кто в помёте понравится.  Может мужичка захотите взять?  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Асся

« Ответ #1248 : 29 Марта 2016, 14:03:34 »
  С девочками ещё в течку гулять прикольно - лучше поближе к дому и ночью  ллл  Иначе познакомитемь со всеми мальчиками в округе, которых " отпустили" побегать и теми, кого добровольно не хотели отпускать.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:21:47 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1249 : 29 Марта 2016, 14:24:05 »
Считается, что у кобелей психика стабильнее, но будут попытки доминировать. Если крупная собака, надо суметь " поставить себя" в её глазах. При этом я категорически против силовых методов  :bad:

С риджами, мне кажется гулять надо гораздо больше часа.
Я тоже считаю, что "силовые методы" - это абсолютно не способ воспитания и даже не способ показать собаке, что ты ее сильнее. Любая крупная порода, если и позволит применить к себе силу, то это абсолютно не гарантия того, что в следующий раз она тоже это позволит. Знаю множество случаев, когда взрослая собака "показывала зубы", хозяин брал палку (швабру) и просто тупо бил собаку. Она на этот момент как-то смирялась (хозяин, какой-никакой). Но вторично - это и палка была отнята и перегрызана, и "хозяин" этими же зубами серьезно наказан и с этого момента собака только делала вид, что хоть как-то слушается - с этого момента она как раз и переставала признавать в "хозяине" хозяина. Собака признает силу исключительно в бою, и в следующий раз она будет обязательно готова дать отпор.
Причем, это касается даже не только крупных пород - стафы, кокеры, многие спаниели и т.д. - так же способны противостоять силе.
Я повторюсь (писал уже где-то), что с собакой надо разговаривать и ОБЩАТЬСЯ как с нормальным умным существом, способным понять, воспринять и даже оценить свой и ваш поступок (с ее позиции). Для всех собак, с которыми я общался, самым серьезным для них наказанием было - моя на них обида. Причем, я серьезно объяснял, буквально как ребенку - почему и за что я на собаку обиделся. Мне наплевать, что я понимаю, что собака не понимает слов - тем дольше и упорнее я пытаюсь ей это объяснить. Собака все равно поймет, обязательно поймет и вы увидите, что ей стало стыдно и она просит прощения. Простите собаку, погладьте, приласкайте и снова проведите процесс воспитания, что она совершила "плохой поступок". Как и для ребенка - для собаки нотация (если вы серьезно ее проводите) - самый сильный воспитательный эффект. Значительно сильнее палки.
И подобным воспитанием, на мой взгляд, надо заниматься с самого первого дня со щенком. Но это не значит, что уже "испорченная" взрослая собака не подлежит этой методике. Нет испорченных собак - есть бестолковые хозяева. Это мое убеждение, личное (никому не навязываю).
Что касается кого брать сначала - суку или кобеля - опять же по моему опыту тут мало что зависит от психики (здоровой), тут зависит во многом от особенности породы, ее генетических свойств. Например, мое общение со стафами убедило меня в том, что все девочки - всегда доминанты, причем не только в среде своей породы. Азиаты - в природе доминируют мальчишки, но это очень благородная порода, и, когда, например рядом начинает доминировать девочка - они благородно уступают (так было с нашими азиатами - нашим Рексом и девчонками у родителей на даче). Доберы - девчонки всегда на прикрытие, доминируют мальчишки, Лабрадоры - девочки, Ротвейлеры (тут вообще нонсенс - безбашенная порода, хотя и красивая) - если в драку вступает мальчишка, за ним тут же несется девчонка, отпихивает его и сама влезает в разборки.
Дома - доминант должен быть один - ХОЗЯИН!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1250 : 29 Марта 2016, 14:24:51 »

@A-Gusew,
, возможно он, действительно, из "элиты", которая воспитывает и дрессирует щенков для нуворишей - подобные зауми они как правило выдают за "тонкости" их работы, чтобы набить себе цену.
Других об'яснений этой глупости у меня нет, извините.
Никого не хотел обидеть - просто ответил приколом на прикол.
не знаю, кого он тренирует вне работы, но так он кинолог ваэропорту с собакой, обученной на досмотр вещей, т е насколько я понимаю, все таки к обучению  собак определенным навыкам он имеет отношение.

Оффлайн Асся

« Ответ #1251 : 29 Марта 2016, 14:41:44 »
Ещё, мне кажется, надо хорошо ухаживать, уделять внимание( это не значит баловать)

Если собака  накормлена, здорова, набегалась, во время сходила в туалет, не сидит неделями взаперти с двумя 20. минутными прогулками в день, общается, то она будет спокойнее и послушнее.

Многие собаки не переносят запах  алкоголя  и резкий запах духов.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1252 : 29 Марта 2016, 14:45:10 »
не знаю, кого он тренирует вне работы, но так он кинолог ваэропорту с собакой, обученной на досмотр вещей, т е насколько я понимаю, все таки к обучению  собак определенным навыкам он имеет отношение.
Ха! Конечно! Такая дрессура относится уже даже не просто к СКД, а к специальной.
Конечно, для подобных собак есть особая и тактика и стратегия и тонкости (как например к собакам в метро, которые обучены на наркотики и взрывчатку). Мало того, это не только обучение (рефлекторное), но и еще особый настрой психики, справиться с которой может исключительно кинолог, сопровождающий собаку.
Ну Вы же не хотите дома иметь такую собаку?!
Я даже не понимаю, зачем дома заводить собаку и дрессировать ее на охрану детей и семьи? Вполне достаточно, на мой взгляд, пройти курс обучения собаки по охране дома. Как правило, собаки обученные охранять дом, квартиру, на улице ведут себя достаточно спокойно. Заводить телохранителем собаку еще более опаснее, чем просто тупо купить (если в этом есть необходимость) телохранителя-человека, профи. Безопаснее и для себя, и для окружающих. Тем более, что собакой-телохранителем надо тоже уметь управлять, этому тоже надо серьезно учиться.

Оффлайн Асся

« Ответ #1253 : 29 Марта 2016, 14:47:58 »
 Очень. согласна!!!!!!!

Собака, дрессированная для специальной работы - проблема в городе в обычной жизни 
Если только это не старенький спаниэльчик ))))
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:59:22 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1254 : 29 Марта 2016, 15:09:16 »
Если только это не старенький спаниэльчик ))))
Асся, у нас у мастера был как раз такой "старенький спаниэльчик" ллл
Мы часто собирались у мастера дома или на даче на начальные репетиции, у некоторых актеров были дети. Мы шли на репетицию, детей в другой комнате оставляли со спаниэлем! Это что-то! Это воспитатель в детском саду! Он руководил занятиями детей, ходил рассматривал, чем они занимаются (кто рисует, кто лепит, кто в машинки играет) - было такое ощущение, что он в этом разбирается ллл
Если кто-то начинал конфликтовать, он быстро налаживал ситуацию, вот получалось у него и все тут!
Однажды, мы услышали сильный даже не лай, а гавк. Забегаем в комнату - открыто окно (второй этаж) - кто открыл - фик его знает, вроде было закрыто, но спаниэль не дал бы детям его открыть. Так вот дети стали к этому окну подбираться. Этот старичок залез на подоконник и отгонял детей "свирепым лаем и видом" от окна. Им это страшно нравилось, а спаниэль страшно нервничал. В общем, держал ситуацию под контролем!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1255 : 29 Марта 2016, 15:13:33 »
Да вроде речь не шла о специальной подготовке. Насколько я поняла объяснения,  весь метод дрессировки основпн на пищевом рефлексе, сделал правильро получил еду. Соответственно другая еда должна быть исключена из поля зрения, ну как то так.

Оффлайн Асся

« Ответ #1256 : 29 Марта 2016, 15:50:11 »
Я не кинолог,  у меня было так:

колли все делал за сыр, в еде был привиредлив

доберманка вообще обожала заниматься и учиться, все в быстром темпе

восточ-европейская на кухню не входила, пока не позовут поесть (чувствуется что- то знакомое), у чужих никогда ничего не брала
Потом расслабилась и обнаглела, выпрашивала
у меня бутерброды в лесу ( мою порцию)

Сейчас наша на многое готова за легкое е фирмы Tit bits , но только не " ко мне", это - просто как ругательство для нее  ллл
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:57:53 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1257 : 29 Марта 2016, 16:06:37 »
@Асся, какие они все одинаковые,попрошайки, пользующиеся нашей добротой.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1258 : 29 Марта 2016, 17:22:18 »
Да вроде речь не шла о специальной подготовке. Насколько я поняла объяснения,  весь метод дрессировки основпн на пищевом рефлексе, сделал правильро получил еду. Соответственно другая еда должна быть исключена из поля зрения, ну как то так.
Ну, в принципе, очень похоже на разговор с братьями Запашными на тему "как воспитывать и чем кормить кошек".

Оффлайн Асся

« Ответ #1259 : 29 Марта 2016, 18:27:56 »
@A-Gusew,  Саш,я не готова доверять "посидеть с детьми " собаке. Любой.

Наш дедушкин английский спаниэль ( умер уже) единственный раз в жизни укусил моего сына ( слегка), единственного из людей, когда сын наехал на него ходунками ( у спаниэля уже был рак и видимо было больное место)

Нашу нынешнюю мы взяли для сына, когда ему было 3 года. В детстве они регулярно ссорились из- за игрушек и еду друг у друга отнимали. Она и сейчас его " подсылает" за чем- нибудь, что любит, а потом отнимает в другой комнате.

Она обожает, когда он уезжает, значит я пойду с ней гулять до посинения, сын не любит гулять в лесу, ему скучно. Дитя асфальта  ллл
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 18:39:28 от Асся »