Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317383 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1335 : 25 Апреля 2016, 18:51:33 »
@Madik,  ну если сравнивать хаски и той - хаски серьезней естественно

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1336 : 25 Апреля 2016, 19:08:42 »
По размеру  серьезней rer .но в любом случае воспитывать надо. Я думала особенность может какая. 
Собаку вообще муж хотел.но не почитал ничего .а просто ему хаски нравилась внешне. Подумывал купить.Так брат мой и подарил ему хаски. А теперь .."Она и не сторожевая ,оказывается, "и" не буду успевать с ней столько гулять" ммм 

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1337 : 25 Апреля 2016, 19:12:27 »
А что за дрессировки для хаски? Это же не служебник. Это рабочая лайка, выведенная для серьезной работы. Собака, которая сама может и должна (в некоторых случаях) принимать решения не зависимо от человека. Порода не сложная, если понимать характер и предназначение собаки.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1338 : 25 Апреля 2016, 19:14:57 »
По размеру  серьезней rer .но в любом случае воспитывать надо. Я думала особенность может какая. 
Собаку вообще муж хотел.но не почитал ничего .а просто ему хаски нравилась внешне. Подумывал купить.Так брат мой и подарил ему хаски. А теперь .."Она и не сторожевая ,оказывается, "и" не буду успевать с ней столько гулять" ммм
Не сторожевая, хотя к чужим особо и не расположена. А вот гулять с такой собакой нужно много и желательно с активными играми, чтобы свою энергию в "мирное русло" направляла ))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1339 : 25 Апреля 2016, 19:44:25 »
@katrin, как у вас дела, щенка взяли уже домой? (фото выкладывали)
@Диминамама дублирую.  )))
На фотке ему  2,5 месяца.  Сейчас уже ушки  встали и чуток подрос, уже скоро не подниму.  ;D
Это в первый день у нас. 

Красотишшшшшшшаааааа!!!!!!
Красавы - и щень и хозяйка!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1340 : 26 Апреля 2016, 20:23:01 »
@A-Gusew  Александр, спасибо!   ттт
Очень приятно,  lljj  про щеночка, так точно всё справедливо!  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1341 : 26 Апреля 2016, 21:12:58 »
...А теперь .."Она и не сторожевая ,оказывается, "и" не буду успевать с ней столько гулять" ммм
Фигасе, "не сторожевая", "не служебная"!!!
Вступлюсь за породу!
Вас бы на Чукотку или Аляску - вы бы увидели, что это за порода - овчары просто нервно курят в сторонке мухоморы.
Хаски - сторож, охранник, телохранитель, воспитатель, ребенок, МЧС, МВД, ФСБ - в одном флаконе - это вам любой профи. кинолог скажет. Дрессуре не просто поддаются, а просто тянутся к ней, как к родной маме - это их сущность. С детьми - просто плюшевые мишки + детская комната милиции СССР (я в хорошем смысле этого слова ллл ). Офигенные навигаторы - так вывозят во время любых бурь - МЧС у себя в таких регионах специально эту породу держит. Послушны хозяину до нЕльзя и никогда (если есть хозяин, а не тюти-пути) никаких самостоятельных решений не принимают. Умеют ждать буквально как женщины - вот ляжет на сумасшедшей буре и пурге при -60, занесет ее снегом - сугроб целый, будет лежать и ждать, когда хозяин подойдет. Если не подойдет - будет искать, пока сама не погибнет. А если найдет - будет тащить как воин пока силы будут (Колли в этой ситуации обычно оставляет хозяина, если нет сил тащить, и бежит искать помощь - тоже уникум!). В любой драке - умная, мощная, пластичная собака, никогда не прячется за хозяина (или уж тем более за тех, кого ей доверили) - всегда впереди и прикрывает собой до последнего.

Все, что я описал, знаю не только по теории - видел своими глазами!!!

Единственно для этой породы не очень, мягко говоря, подходит температурный балланс, например, Подмосковья, о южных районах вообще не говорю - "пингвины", короче.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1342 : 26 Апреля 2016, 21:26:37 »
@Madik, хаски есть у Альмы (которая с зоопарком).
Им серьезные нагрузки нужны, тогда и хулиганить не будет. Это ж ездовые собаки, а не комнатные.
Может вашей как раз этого и не хватает?
Еще и лидера "стаи" в Вас не признала.
Ну, в любом случае, с такими серьезными породами курс кинолога нужен, наверно. Иначе потом никакой радости от собаки, только такие непослушание будут.

Впрочем, я не профессионал. Послушаем еще мнения.
В "домашних" условиях Хаски вполне сносно себя чувствует - это вообще порода генетически приспособляемая больше, чем все остальные породы. Единственное, если есть возможность как-то температурный балланс соблюдать минимально (например, определить место собаке на балконе или на лоджии, за что она спасибо скажет). Не буду говорить о дрессуре - тут профи должны сказать, но дома, кроме дрессуры этой собаке особенно "активная" нагрузка тоже может быть достаточно компенсирована - купите ездовые приспособления для собаки и пусть она покатает вас по полу либо дома, либо во дворе, либо в лесочке, плюс - отпустите ее побегать без поводка на полчасика (сама поносится) - в принципе все - адреналин восстановлен.
А "хулиганками" - любые собаки бывают. Наша самая большая на свете ПУховка - самая большая хулиганка на свете!!! И самая любимая!!!
Ребят, это ж собаки - как же им без хулиганства, игры, интриги ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1343 : 26 Апреля 2016, 21:33:24 »
Так соскучилась по хулиганству,моя ест и спит.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1344 : 26 Апреля 2016, 21:45:49 »
Так соскучилась по хулиганству,моя ест и спит.
Арин, наша тоже "ест и спит" (у нас мама спокойная ллл ) пока мы все не проснемся. Потом она поднимает на уши жену и весь дом вместе с двумя детьми становится детским садом на лужайке. Дальше - малая уходит в школу, у Пети уроки (на дому) - мама снова ложится отдыхать - ПУха дрыхнет с ней ллл Уроки у детей заканчиваются - дома снова цирк на лапах ллл
Все собаки похожи на своих хозяев и подстраиваются под их режим.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1345 : 26 Апреля 2016, 22:22:50 »
Моя старая,раньше играла и гоняла,Сейчас спокойная и ленивая.А так да,собаки подстраиваются,наша утром никогда не будит гулять,будет терпеливо ждать.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1346 : 26 Апреля 2016, 23:12:05 »
Есть у кинологов такое поверье: если друг уже сильно состарился, надо срочно заводить щена - мудрая бабака так обучит и воспитает щень - будете потом удивляться и вспоминать с благодарностью.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1347 : 26 Апреля 2016, 23:54:35 »
 @A-Gusew, как интересно!.спасибо! )
  сегодня  сделали прививку . А вечером она лизнула неожиданно  прямо в глаз :blink: надеюсь.ничего страшного? никто не знает-нет  ничего заразного в слюне после прививки nhr

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1348 : 26 Апреля 2016, 23:56:56 »
@A-Gusew, как интересно!.спасибо! )
  сегодня  сделали прививку . А вечером она лизнула неожиданно  прямо в глаз :blink: надеюсь.ничего страшного? никто не знает-нет  ничего заразного в слюне после прививки nhr
ллл ллл ллл
Целуйтесь на здоровье - до, во время, после и вместо прививки!
Здоровее будете и любимее ллл

Оффлайн Taty

« Ответ #1349 : 27 Апреля 2016, 01:22:32 »
Эпи не подтвердили
Хорошо.) Врач какой не подтвердил?
Но я бдительность не теряю, внимательно слежу за собакой.
Правильно.)
А мы (мой йорк) переболели отитом,прокололи антибиотики(цефтриаксон),прокапали уши Суроланом. В понедельник, в клинику на осмотр после лечения и сдавать мазок будем. Идём в свою клинику,но не БЕЛЫЙ КЛЫК.)))) Ахахаха.)

Эпи не подтвердили ни Хохлов, ни Дубовицкая. Хохлов поставил диагноз тики после чумки, Дубовицкая дископатию, синдром Вебера. Позже начнем лечение. Я рада любому диагнозу, главное что нет эпи!
Собаке еще швы не сняли, ее стерилизовали.
Бедная собака, уши это же так больно! Поправляйтесь!
Спасибо. Все ок. Поправились. Мазок хороший.

Счастлива! ))))