Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317603 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #1425 : 30 Мая 2016, 00:37:58 »
Нет, пусть белую и швейцарскую, но овчарку ))
Нет, я ничего не имею против "двортерьеров", тем более, что очень много из них как раз породистых, выброшенных на улицу такими "хозявами", какие были у Дашиного Риджбека.
Просто проследить породу в этом случае сложно, а, если есть дети, то это может быть не совсем безопасно.

Оффлайн Асся

« Ответ #1426 : 30 Мая 2016, 00:41:15 »
Это все правильно, просто очень печально, когда собаки уходят.

Никого больше не возьму добровольно, если только не какие-нибудь крайние обстоятельства.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1427 : 30 Мая 2016, 00:58:20 »
Это все правильно, просто очень печально, когда собаки уходят.

Никого больше не возьму добровольно, если только не какие-нибудь крайние обстоятельства.
Ассенька, в нашей жизни, уж так получается, что добровольно - это "какие-нибудь крайние обстоятельства" ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1428 : 30 Мая 2016, 02:12:50 »
Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1429 : 30 Мая 2016, 06:25:19 »
 А я больше не возьму ни какую экз.породу.Буду брать проверенных,давно выращиваемых в России собак.С улицы не возьму страшновато,все таки выращенный щенок,его уже знаешь.А с улицы,кто знает какой характер и что от него ждать.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1430 : 30 Мая 2016, 08:41:36 »
@Асся, ты меня отговариваешь? Может и правда не стОит?

У меня есть еще одна причина. У меня в планах уехать из города в частный дом. Сейчас пока была приостановка из-з дочери. Очень надеюсь гож-два и уеду из городской пыли и шума.

Оффлайн Асся

« Ответ #1431 : 30 Мая 2016, 10:41:21 »
@*Даша*, Нет, отговаривать мне тоже не хочется, если тебе собака нравится. Да и ее жалко, у вас ей будет хорошо, а то неизвестно, к кому еще попадет - сейчас мода на риджбеков.
Просто не очень простая порода, как мне кажется, что и хочу сказать.)))

Оффлайн Асся

« Ответ #1432 : 30 Мая 2016, 11:11:57 »
Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" ллл

Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.

По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом.

Про овчарок могу очень долго рассказывать.
Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им  надо много двигаться.
По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала") ллл

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1433 : 30 Мая 2016, 11:16:21 »
Мода на риджей? Странно.... не встречала.
Ладно. Спасибо за мнение. Прислушиваюсь ко всем. Складываются для себя картину.

Я вот дворянина не смогла бы взять. Мне кажется это сложней. Там неизвестно какие могут вылезти проблемы. С породной хоть примерно просчитать эти варианты возможно.
Плюс, как я уже писала, щенка не хочу. Это надо очень много времени свободного и навыков. Может это неправильно конечно, но к щенячим "радостям" я точно не готова.
Маленькую собачку тоже не потянула - это постоянный лай.

Вобщем, есть пока над чем подумать!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1434 : 30 Мая 2016, 12:12:35 »

Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.

По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом.

Про овчарок могу очень долго рассказывать.
Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им  надо много двигаться.
По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала") ллл
Ну не знаю... Я тоже очень люблю овчарок, много занимался ими. Но те качества, которые Вы описали присущи многим породам... Я бы отдал предпочтение овчаркам как именно служебной породе, т.е., они постоянно на службе. Да, абсолютно согласен, что позволяет им это их highly intelligent, который практически с молодых когтей и формирует их характер служак. Если бы овчарки умели говорить по-человечески, они бы с гордостью говорили о том, что они всегда были на службе - на службе у человека, на службе у Отечества, на службе семьи. Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1435 : 30 Мая 2016, 12:14:53 »

Маленькую собачку тоже не потянула - это постоянный лай.

А вот "... птичку нашу прошу не обижать!"... ллл ллл ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1436 : 30 Мая 2016, 12:25:14 »
Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.
dcvf

Я не призываю всех домой срочно покупать овчарок, просто Вы спросили, чем продиктовано предпочтение овчаркам. Я поняла, что вопрос - как породе.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 12:41:18 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1437 : 30 Мая 2016, 12:45:46 »
Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.
dcvf

Я не призываю всех домой срочно покупать овчарок, просто Вы спросили, чем продиктовано предпочтение овчаркам. Я поняла, что вопрос - как породе.
767

Оффлайн Асся

« Ответ #1438 : 30 Мая 2016, 13:48:41 »
Мне нравится в этой породе больше всего именно "адекватность", внимательность, выдержка  767 и довольно хорошее физическое здоровье.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1439 : 30 Мая 2016, 16:49:15 »
Мне нравится в этой породе больше всего именно "адекватность", внимательность, выдержка  767 и довольно хорошее физическое здоровье.
Да, согласен. Гентика у нее посильнее, чем у многих других пород. Отсюда и выносливость и физ. здоровье.
Мог бы привести такой же пример с Лайками... Но - не тот климат - и генетика барахлит. Овчарка же в любом климате приживется.
Из недостатков этой породы (в домашних условиях) знаю очень мало. В частности - шерсть и запах.