Нет, пусть белую и швейцарскую, но овчарку ))
Это все правильно, просто очень печально, когда собаки уходят.Никого больше не возьму добровольно, если только не какие-нибудь крайние обстоятельства.
Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут"
Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 02:12:50Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом. Про овчарок могу очень долго рассказывать. Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им надо много двигаться.По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала")
Маленькую собачку тоже не потянула - это постоянный лай.
Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.
Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 12:12:35Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму. Я не призываю всех домой срочно покупать овчарок, просто Вы спросили, чем продиктовано предпочтение овчаркам. Я поняла, что вопрос - как породе.
Мне нравится в этой породе больше всего именно "адекватность", внимательность, выдержка и довольно хорошее физическое здоровье.