Сегодня видели на площадке инструктор и девушка пытались научить овчарку вцепляться в специальный рукав инструктора. Она все никак не хотела злиться.Наконец, разозлилась, вцепилась в рукав, стащила его и не хотела им отдавать
Цитата: Асся от 30 Мая 2016, 11:11:57Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 02:12:50Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом. Про овчарок могу очень долго рассказывать. Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им надо много двигаться.По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала") Ну не знаю... Я тоже очень люблю овчарок, много занимался ими. Но те качества, которые Вы описали присущи многим породам... Я бы отдал предпочтение овчаркам как именно служебной породе, т.е., они постоянно на службе. Да, абсолютно согласен, что позволяет им это их highly intelligent, который практически с молодых когтей и формирует их характер служак. Если бы овчарки умели говорить по-человечески, они бы с гордостью говорили о том, что они всегда были на службе - на службе у человека, на службе у Отечества, на службе семьи. Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.
Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 02:12:50Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом. Про овчарок могу очень долго рассказывать. Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им надо много двигаться.По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала")
Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут"
Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 12:12:35Цитата: Асся от 30 Мая 2016, 11:11:57Цитата: A-Gusew от 30 Мая 2016, 02:12:50Асся, а чем продиктованы Ваши предпочтения к овчаркам? Ведь это либо служебка, либо "тихий омут" Овчарки легко обучаемы, сильные и смелые, с устойчивой психикой.По поводу ума в справочниках про другие породы пишут intelligent (умный), про овчарку - highly intelligent - c высоким интеллектом. Про овчарок могу очень долго рассказывать. Единственное, что меня смущает - это то, что они очень сильно привязаны к определенному хозяину, поэтому оставлять - проблема. Ну и держать надо в своем доме, им надо много двигаться.По поводу особой служебности - видели мы, как суперслужебные аккуратненько забираются на кровать, спят там и оставляют после себя только маленькую ямку (чтобы бабушка не заметила "криминала") Ну не знаю... Я тоже очень люблю овчарок, много занимался ими. Но те качества, которые Вы описали присущи многим породам... Я бы отдал предпочтение овчаркам как именно служебной породе, т.е., они постоянно на службе. Да, абсолютно согласен, что позволяет им это их highly intelligent, который практически с молодых когтей и формирует их характер служак. Если бы овчарки умели говорить по-человечески, они бы с гордостью говорили о том, что они всегда были на службе - на службе у человека, на службе у Отечества, на службе семьи. Всегда выдержаны, сосредоточены, умны, с высоким партнерским чувством, рассчетливы (умеют вовремя остановиться), выносливы. И самое классное в них - у них нет недооценки или переоценки себя - все по оптимуму.Это о каких именно овчарках вы так хорошо и поэтично (прямо как в рекламе) пишите? Мои многогодичные отношения с бриарами вовсе не так радужны, хотя я просто обожаю этих мохнатых гордых, своенравных и очень преданных тварей))) Эти овчарки французские конечно служат, но беспрекословно (как немцы) под хозяйскую дудку плясать не будут.
А у моего друга в молодости был немец. В дом никого не пускала вообще, орала дурниной и днем и ночью. Если вдруг гости приходили, то выводили на балкон, чтоб не покусала.