Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317678 раз)

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1470 : 01 Июня 2016, 19:07:11 »
Жаль что уже нет,ну дворняжка приблудилась.А как ваши ее приняли,не дерутся.
Жаль, но они обе прожили больше 11 лет, для крупной собаки вполне приличный возраст.
Дворнягу назвали Эйка... пока думали как назвать постоянно обращались к ней: "Эй, как тебя". Так и осталась Эйка. Она за нами увязалась, и рука у меня не поднялась ее отогнать, мысль пришла в голову, что я последнее время так много прошу, может и мне уже пора что-то кому-нибудь дать. У нас частный дом под Питером, когда вошли в калитку мои старшие кинулись малявку обнюхивать (она еще щенком была, зубы не поменялись), и эта несчастная закрыла глаза, прижалась к столбу забора и замерла, мол убейте меня прямо здесь, только не гоните. Жужа (волкодавица) порыкивает на нее, чтобы под ногами не мельтишила, но не трогает, а с Лёлей (бриаршей) они лучшие подружки)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1471 : 01 Июня 2016, 19:12:57 »
Жаль что уже нет,ну дворняжка приблудилась.А как ваши ее приняли,не дерутся.
Жаль, но они обе прожили больше 11 лет, для крупной собаки вполне приличный возраст.
Дворнягу назвали Эйка... пока думали как назвать постоянно обращались к ней: "Эй, как тебя". Так и осталась Эйка. Она за нами увязалась, и рука у меня не поднялась ее отогнать, мысль пришла в голову, что я последнее время так много прошу, может и мне уже пора что-то кому-нибудь дать. У нас частный дом под Питером, когда вошли в калитку мои старшие кинулись малявку обнюхивать (она еще щенком была, зубы не поменялись), и эта несчастная закрыла глаза, прижалась к столбу забора и замерла, мол убейте меня прямо здесь, только не гоните. Жужа (волкодавица) порыкивает на нее, чтобы под ногами не мельтишила, но не трогает, а с Лёлей (бриаршей) они лучшие подружки)))
Жужа, наверное, ее воспитывает. У Волкодавов (особенно Волкодавиц) воспитание кого-то вообще на генетическом уровне ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1472 : 01 Июня 2016, 19:14:01 »
Это здорово,сразу видно умные собачки.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1473 : 01 Июня 2016, 19:16:09 »
@Аксема, Я по доброму завидую, тем у кого не одна собака и не одна кошка.У меня пока квартирные условия не позволяют.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1474 : 01 Июня 2016, 19:39:49 »
@A-Gusew, это да, повоспитывать она любит.
@АринаМ, а у нас еще и 4 кошки))) точнее 2 кошки и 2 кота.

Оффлайн Асся

« Ответ #1475 : 01 Июня 2016, 19:45:26 »
Здорово!

У меня всегда была только одна собака. Или одна собака и одна кошка.
В основном, конечно, из - за возможности хорошо ухаживать (больше бы не потянула).

Мне еще всегда казалось, что собаке нравится, когда она единственная, самая любимая (ну или она плюс одна самая любимая кошка)))))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 19:51:00 от Асся »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1476 : 01 Июня 2016, 21:04:21 »
@Alma, спасибо!) а можно ли намордник ,чтоб не хватала во дворе ? И  вот они убегают-они что .,к хозяину не привязываются? .. карт это что?а велосипед ,а смысле, сам на велосипеде,а собака рядом ?)

Оффлайн Alma

« Ответ #1477 : 02 Июня 2016, 15:20:40 »
спасибо!) а можно ли намордник ,чтоб не хватала во дворе ? .)
Намордник не лучший выход, а что она у Вас во дворе хватает? Двор лучше очистить от опасных предметов. Я все убрала, только голый двор, так они у меня умудрились бампер у машины погрызть и оторвать фирменный значок с капота, а еще умудряются запрыгивать на капот и крышу авто. Но это только в те дни когда по каким-то причинам срываются тренировки.
карт это что?а велосипед ,а смысле, сам на велосипеде,а собака рядом ?
Даже не знаю как попроще объяснить, что такое карт))) Ну это такой почти велосипед на 3 или 4 колесах. Выглядит примерно так

И  вот они убегают-они что .,к хозяину не привязываются? .
Очень независимые собаки, у которых инстинкты преобладают над разумом, самая часто убегающая и теряющаяся порода, не сОит рисковать.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1478 : 02 Июня 2016, 15:51:14 »
Я насколько знаю, в своих "родных" условиях - Чукотка, Аляска - они вообще с хозяевами не живут, рядышком с "домом", с хозяином. Но, чтобы убегали от дома, от хозяина и не возвращались - не слыхал...

Оффлайн Alma

« Ответ #1479 : 02 Июня 2016, 17:20:42 »
Но, чтобы убегали от дома, от хозяина и не возвращались - не слыхал..
Вы просто не живете с этими собаками рядом и не обзаетесь в кругу любителей хасок. Почитайте форумы хасятников. Даже собаки выращенные со щенка сваливают от владельцев только в путь.
У меня Герда, когда только привезли, через месяц сорвалась со шлейки на тренировке. нашли через 3 дня в 30 км от города, бежала по дороге, в руки ни кому не давалась, хорошо, то хасятники друг друга знают, о потере я всех сразу оповестила, меня вызвонили, приехала забрала, больше бдительности не теряю, теперь шлейки дублирую ошейником, чтоб на 100% исключить побег..

Оффлайн Alma

« Ответ #1480 : 02 Июня 2016, 18:07:29 »
Я насколько знаю, в своих "родных" условиях - Чукотка, Аляска
Все таки не надо объединять все породы ездовых собак Севера, там много аборигенных пород. Если сравнивать Якутскую северную собаку с хаски, то это абсолютная противоположность. Про остальные породы знаю только из литературы и общения на форуме ездовых собак.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1481 : 02 Июня 2016, 18:45:16 »
Alma, я, конечно же, могу быть очень неправ. С Хаски общался давно-давно, когда жил еще в Магадане и ездил в экспедиции на Чукотку. Опыта с Хаски у меня нет - просто по-памяти вспомнил, что аборигены рассказывали.
Но Вам, разумеется, лучше знать - у Вас опыт и знания. Да и собачки у Вас классные, тоже Ваш опыт и щнания подтверждают.

Оффлайн Alma

« Ответ #1482 : 02 Июня 2016, 20:54:28 »
Да и собачки у Вас классные, тоже Ваш опыт и щнания подтверждают.
Ездовые собаки вообще чудо. независимые. но очень нежные. и да, из них охранники НИКАКИЕ. могут даже не залаять на чужих, за то в нартах и в карте азартные зажигалочки)))
В конце июня ждем прибытия щенка кобеля хаски из Дзержинска. а то у нас одни леди)))

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1483 : 02 Июня 2016, 21:27:06 »
@Alma, а Якутские лайки -каков характер? Они тоже ездовые и тоже любят долгие прогулки?

Оффлайн Alma

« Ответ #1484 : 02 Июня 2016, 21:40:09 »
а Якутские лайки -каков характер? Они тоже ездовые и тоже любят долгие прогулки?
Якуты это тоже ездовые. мы свою покупали в питомнике Тайна Севера, там долго общались с заводчиками. они и пролили свет на различия между хаски и якутами. В дальнейшем убедились в их правоте. Якуты ориентированы на человека, очень ласковые. не такие разрушители, как хаски. Для начинающих каюров самое то, другой вопрос. что порода более редкая и многие люди их вообще не знают.
Это наша якутская лайка