Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317792 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1500 : 04 Июня 2016, 07:34:52 »
@Асся, Ир, может я не права, но сейчас мода на йорков и шпицей. У нас еще очень много Джек Расселов. Овчарку встречала только раз. Риджей вообще не вижу.
А вот на хаски да, мода прям.

Бойцовские породы вообще не встречаю, хотя раньше на каждом шагу.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1501 : 04 Июня 2016, 08:19:22 »
Моя заводчица, кстати, кроме риджбеков разводит редкую породу - аффенпинчеров. Такие ручные смешные сабули. На совушек похожи))) Ну до чего брехуны!!!
Обычно, если одна начинает лаять, вся стая заливается. А риджбеки молчат даже в этом шуме-гаме.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 08:24:30 от *Даша* »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1502 : 04 Июня 2016, 08:40:57 »
@Асся, Ир, может я не права, но сейчас мода на йорков и шпицей. У нас еще очень много Джек Расселов. Овчарку встречала только раз. Риджей вообще не вижу.
А вот на хаски да, мода прям.
согласна. Йорков извините  за тавтологию как собак нерезанных. Ив магазин с ними многие заходят да еще в продуктовую тележку сажают

Оффлайн Асся

« Ответ #1503 : 04 Июня 2016, 08:50:50 »
Это я вчера погорячилась, извините ))

У нас около дома небольшой лесопарк, ридж был один 3 года назад, сейчас шесть. В смысле, что это не его щенки, просто все гулять в этот лесопарк с собаками ходят. Овчарок тоже довольно много. и лабрадоров.

Я может быть не права, мне так показалось.

Мода на йорков и расселов, и вообще маленьких собачек - это да, давно уже.
Видимо в большом городе гулять негде с собаками стало, люди переключились на меньшие размеры)))

« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 09:16:13 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1504 : 04 Июня 2016, 09:20:20 »
У нас тоже йорков и шпицей пруд,пруди.скоро как кошек будет видно мода на них пошла.@Асся, @katrin, спасибо за инфо по ризерам,присматриваюсь пока, 11 июня пойду на выставку посмотрю как у нас в городе с ними дела обстоят.Недавно смотрела канэ корсо не понравились,видимо собаки не для нашей клим.зоны южные крови.им солнца и тепло нужно.какие то они дохловатые что ли,и с задними ногами что то не то.Интересно у Катрин, какой вырастет по темпераменту.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1505 : 04 Июня 2016, 09:21:40 »
кроме риджбеков разводит редкую породу - аффенпинчеров. Такие ручные смешные сабули. На совушек похожи))) Ну до чего брехуны!!!
Да они такие прикольненькие,по мне так они на летучих мышей похожи.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1506 : 04 Июня 2016, 09:36:31 »
У нас тоже йорков и шпицей пруд,пруди.скоро как кошек будет видно мода на них пошла.@Асся, @katrin, спасибо за инфо по ризерам,присматриваюсь пока, 11 июня пойду на выставку посмотрю как у нас в городе с ними дела обстоят.Недавно смотрела канэ корсо не понравились,видимо собаки не для нашей клим.зоны южные крови.им солнца и тепло нужно.какие то они дохловатые что ли,и с задними ногами что то не то.Интересно у Катрин, какой вырастет по темпераменту.
@АринаМ у моей знакомой ризен был.  Помню что умный очень, подвижный, бегать в молодости любил очень, но скорее сангвиник чем холерик.   
Кане корсо могут и по снегу погулять но недолго. А жить им в тепле надо, избалованый итальянцы. :) с задними ногами у них часто дисплазия бывает, не знала правда что таких на выставки берут.  Боюсь этой бяки, витамины и хондопротекторы дополнительно даю.  Тяжёлый пёс, это их беда.  А по темпераменту уже видно всё.  Флегма страшная, но может быть подвижным если что то заинтересовало. Реакция молниеносная. И страшенный лентяй, у меня первый пес такой ленивый. Сама не ожидала.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 09:42:01 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1507 : 04 Июня 2016, 10:05:27 »
@katrin, это у вас они тяжелые и рыхлые.они и должны такие быть,а у нас какие то дохловатые,что мне и не понравилось,а с ногами,где то давно читала в инете,про гимнастику специальную,для мастифов,они тоже этим страдают.У меня у подруги был,боялись этих проблем с ногами.Она пичкала витаминами и даже массаж делала.Раньше у нас и кавказцы с такими проблемами часто попадались.Видимо собака двигаться должна и солнца много получать.Ну а я буду искать ризера подходящего,эмоции свои уберу и тщательно буду выбирать щенка.возьму девку.Муж правда против этой породы,не любит бородатых.А мне наоборот нравятся. 

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1508 : 04 Июня 2016, 10:14:13 »
.Муж правда против этой породы,не любит бородатых.А мне наоборот нравятся.
Поживёт у вас недельку и муж будет любить в собачке всё.  И бородку тоже.  ewqa
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1509 : 04 Июня 2016, 10:30:29 »
Поживёт у вас недельку и муж будет любить в собачке всё.  И бородку тоже.  ewqa
будем надеяться,но пока найти бы,далеко ехать не охота за щенком,а у нас не знаю что есть.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1510 : 04 Июня 2016, 11:42:13 »
А мне вот тоже внешне шнауцеры не нравятся.  Но я про них читала.  Про мительмне понравилось описание

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1511 : 04 Июня 2016, 13:48:28 »
Я любые породы люблю,исключения только таксы,просто не взяла б,не нравятся короткие лапки,хотя бассет нравится прикольный,ну еще внешне не люблю бультерьеров.а так на вкус и цвет товарища нет.По  описанию,еще не встречала,что б породу ругали,видимо все от хозяев зависит.Не живется нам собаководам спокойно,берем себе вечного ребенка и нянчимся,лечим воспитываем,проблемы всякие решаем.Так и живем.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1512 : 04 Июня 2016, 15:09:38 »
@Alma, спасибо за информацию!вопрос по корму . По сколько и чем кормить-уже голова кругом! Заводчица дала памятку с рекомендациями.там указаны были марки -про план,наша марка,роял канин. Про дозировки не указано. Мы по порциям ориентировалась на то ,что указано на упаковке.но в магазине сказали что подойдет для хаски  корм для мелких пород  .ну и мы давали по 15-20гр на порцию . Она попала к нам в 2 месяца-  3,5 кг .Так кормили до 4 мес.И она  весила всего5 кг.потом узнали что ей нужен корм для средних пород и по 50 гр на порцию 4 раза  -это в возрасте 4 месяца.  Набрала она где-то 2-3 кг  .но худенькая еще -вес где то 7 кг . . И  ощущение что голодная все равно.сегодня пприходила в первый раз дрессировщица. Так она нам сказала кормить по 150  г на порцию . Давать кефир и творог ,давать сырое мясо с овощами!  Я читаю на форумах по хаски -пишут ,что нельзя   смешивать корм натуральный и сухой,про сырое мясо тоже нигде не встречала .. Может что подскажите?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1513 : 04 Июня 2016, 15:44:58 »
Смешивать нельзя. Особенно в одно кормление. Выбирайте или натуралку- творог и кефир - утро плюс отруби можно добавить. Или утром вы даете кашу- гречку или рис.
Вечером - сырое мясо и овощи- морковь, кабачок, капуста цветн, тыква и т.д.  мясо- обрезь, машина, субпродукты.
Если корм- на упаковке указана норма в день. Лучше хилз.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1514 : 04 Июня 2016, 16:15:28 »
Насколько я знаю, дисплазия задних конечностей - это заболевание, и оно не"характерно" ни для какой породы. Обычно этим заболеванием страдают тяжелые породы, поскольку при занятиях (прогулках) идет неверное распределение нагрузки. Плюс перекорм и пере (недо) витаминоз. Унебольших и маленьких пород такое заболевание тоже встречается, хотя, конечно, реже.