Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333646 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #1410 : 29 Мая 2016, 14:57:52 »
@A-Gusew

sfet Сейчас погуглила. Примерно 15 лет живут. Редко до 20. Но для крупной собаки всеравно много! Доги, например 9-10 лет.
У меня Дог 13 лет прожил с небольшим. И то, я уже в Москве был, а он у мамы в Белоруси жил. Мама старенькая была, гуляла с ним постоянно в лесочке (нравился он ей) - где-то чумку подцепили и не смогли болячку осилить...

Оффлайн Асся

« Ответ #1411 : 29 Мая 2016, 15:50:30 »
шоу-класс (Show Class ) (для выставок - гордость и реклама питомника)
 брид-класс ( Breed Class ) (для разведения и воспроизводства)

пэт-класс ( Pet Class )- домашний питомец.

(дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу или качеству шерсти, брак по цвету глаз, недостаточный или избыточный вес и т. п.). Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе)

Обычно распределяют по классам в 5-9 месяцев, но потом возможны корректировки и перераспределение. Интересно, почему у собаки pet-class.

Хотя, для жизни, не так важно.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1412 : 29 Мая 2016, 16:02:50 »
@Асся, я в курсе градировки класса.
Она мельче стандарта. Поэтому и Пэт. Ридж на зависть многим риджбекам. Очень часто у них как раз по риджу бракуют.
Но расспрошу еще раз.
Хотя, разводить я и не думала)))😂

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1413 : 29 Мая 2016, 16:07:05 »
Девчонки,а какая классификация у рабочих собак,они ведь в шоу не участвуют,ну например для собак которые в системе МВД или армии.Мое мнение так шоу это не важно,важны  рабочие качества,а выставки это так картинка.уже до чего дошли шерсть красят.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1414 : 29 Мая 2016, 16:22:25 »
У нас хозяин питомника очень строго актировал.и оставили ее на доосмотр до трех месяцев по зубам, но хозяйка суки не стала заморачиваться и сделала ее как пет,хотя прикус ножнецеобразный, норма.и документы можно было сделать стандартный

вот что ответили

Оффлайн Асся

« Ответ #1415 : 29 Мая 2016, 16:26:13 »
По служебным собакам раньше так было:

К элите (высшему классу) относят собак, получивших не менее 85 баллов при наличии оценок не ниже: по служебным качествам - 25 баллов, по экстерьеру и конституции- 25 баллов, по качеству потомства - 17 баллов (обязательно наличие у кобелей 8, а у суки 4 потомков первого класса), по происхождению - 18 баллов.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1416 : 29 Мая 2016, 16:55:27 »
шоу-класс (Show Class ) (для выставок - гордость и реклама питомника)
 брид-класс ( Breed Class ) (для разведения и воспроизводства)

пэт-класс ( Pet Class )- домашний питомец.

(дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу или качеству шерсти, брак по цвету глаз, недостаточный или избыточный вес и т. п.). Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе)

Обычно распределяют по классам в 5-9 месяцев, но потом возможны корректировки и перераспределение. Интересно, почему у собаки pet-class.

Хотя, для жизни, не так важно.
Я поэтому и "восхищение" выказал. Пэт-класс - это вообще идеал для дома и для семьи, плюс, имея выставочные недостатки, компенсирует их довольно сильно в социализации, т.е., как бы "больше причеловечен", что ли. А еще и ЮА крови!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #1417 : 29 Мая 2016, 23:28:10 »
как бы "больше причеловечен", что ли. А еще и ЮА крови!!!

Я не знаю, у нас все "причеловечены", какие были.

ЮА в крови - не уверена, что это плюс. Есть ветвь, которую выводили для присмотра за рабами на плантациях ( т.е. они людей должны "пасти", чтобы работали) Наш бывший сосед гордился тем, что у него именно такая собака.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 23:34:25 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1418 : 29 Мая 2016, 23:42:21 »
как бы "больше причеловечен", что ли. А еще и ЮА крови!!!

Я не знаю, у нас все "причеловечены", какие были.

ЮА в крови - не уверена, что это плюс. Есть ветвь, которую выводили для присмотра за рабами на плантациях ( т.е. они людей должны "пасти", а не скот) Наш сосед гордился тем, что у него именно такая собака.
Асся, "причеловечены" - это, для дома здорово, мне кажется. Это не приветствуется в служебных целях.

Выводили не "пасти" - риджи плохие пастухи, поэтому рабов они пасти ну никак не могли, как и скот.

Давайте разбираться. По полочкам.

Во-первых, так вот на вскидку, грубо, из чего складывается класс породы:
- биологический внутренний экстерьер (это от природы);
- внешний экстерьер (чаще всего это меняется для каждого времени, поскольку идет селекция и появляются новые требования к , так сказать, внешнему виду);
- выполнение собакой своего породного предназначения (служебного или специального);
- ну и в самую последнюю очередь - это "сценические" способности собаки (то самое шоу).

С биологическим экстерьером Дашиного (надеемся, что это все же состоится и мы все это отпразднуем) Риджа, как я понял из цитаты, все чики-поки.
Вряд ли хромает внешний экстерьер, даже если эти гады его несколько в свое время попортили. Все востанавливаемо.
Природное предназначение. Риджи - это КОМПАНЬОНЫ, СПОРТСМЕНЫ, ОХРАННИКИ. Именно поэтому их использовали на плантациях, чтобы они охраняли плантации, а не рабов.
Компаньон - тут трудно представить, что Даша с Риджем не смогут стать компаньонами ллл Спортсмен - Даша сама спортсменка - и Риджу есть за кем тянуться, и Даше ллл Охранник - если необходимо развить эти данные - какашка вопрос - месяц тренинга и получите профессионального охранника.
Ну и самое последнее - природный артистизм Даши, думаю, очень мягко и быстро перейдет на собаку, тем более девочку.

Не вижу минусов!

P.S. Южно-Африканские крови, на мой взгляд "Элита", по нескольким причинам:
- во первых южный темперамент - жаркий, тонкий, интеллектуальный.
- во-вторых, собака, и в частности Риджи в Южной Африке, как я читал - это были не просто животные, а почти культовые животные. Отсюда и отношение к ним и воспитание их.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 00:05:11 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #1419 : 29 Мая 2016, 23:53:47 »

Асся, "причеловечены" - это, для дома здорово, мне кажется. Это не приветствуется в служебных целях.

"причеловеченность" - не показатель класса, а отражение объективных обстоятельств, в которые попадает собака

Оффлайн Асся

« Ответ #1420 : 29 Мая 2016, 23:58:05 »
Риджи - не пастухи.

Если Даше нравится порода и конкретная собака - не вижу проблем, просто пишу то, что знаю.

Риджей, мягко говоря, не люблю

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1421 : 30 Мая 2016, 00:14:31 »

"причеловеченность" - не показатель класса, а отражение объективных обстоятельств, в которые попадает собака
Нет, я имел другое ввиду ллл я имел ввиду, что, когда, например, хозяин чистопородки со всеми вытекающими ее плюсами экс и фокстереьеров, служебных и специальных свойств и т.д., все же "придомашнивает" собаку, то она не теряет своих качеств, особенно внутренних биологических. Внешиние качества и служебка и специалка - просто приглушаются за ненадобностью, невостребованностью. И это не влияет на породу - по генетике все все равно передастся поколению.
Собака (породистая) способна не просто приспособиться, а развить в себе те качества, которые необходимы именно для общения с хозяином. В этом уникум собаки (в отличие от кошки - ща закидают тапками ллл ). Поэтому и называется это pat-CLACC (выделение мое) - т.е., все таки КЛАСС породы!

Оффлайн Асся

« Ответ #1422 : 30 Мая 2016, 00:20:14 »
В следующий раз, если буду брать собаку, возьму только с улицы)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1423 : 30 Мая 2016, 00:28:34 »
В следующий раз, если буду брать собаку, возьму только с улицы)))
Но Риджбека ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1424 : 30 Мая 2016, 00:34:16 »
Нет, пусть белую и швейцарскую, но овчарку ))