@A-Gusew, sfet Сейчас погуглила. Примерно 15 лет живут. Редко до 20. Но для крупной собаки всеравно много! Доги, например 9-10 лет.
У нас хозяин питомника очень строго актировал.и оставили ее на доосмотр до трех месяцев по зубам, но хозяйка суки не стала заморачиваться и сделала ее как пет,хотя прикус ножнецеобразный, норма.и документы можно было сделать стандартный
шоу-класс (Show Class ) (для выставок - гордость и реклама питомника) брид-класс ( Breed Class ) (для разведения и воспроизводства)пэт-класс ( Pet Class )- домашний питомец.(дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу или качеству шерсти, брак по цвету глаз, недостаточный или избыточный вес и т. п.). Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе)Обычно распределяют по классам в 5-9 месяцев, но потом возможны корректировки и перераспределение. Интересно, почему у собаки pet-class.Хотя, для жизни, не так важно.
как бы "больше причеловечен", что ли. А еще и ЮА крови!!!
Цитата: A-Gusew от 29 Мая 2016, 16:55:27 как бы "больше причеловечен", что ли. А еще и ЮА крови!!!Я не знаю, у нас все "причеловечены", какие были.ЮА в крови - не уверена, что это плюс. Есть ветвь, которую выводили для присмотра за рабами на плантациях ( т.е. они людей должны "пасти", а не скот) Наш сосед гордился тем, что у него именно такая собака.
Асся, "причеловечены" - это, для дома здорово, мне кажется. Это не приветствуется в служебных целях.
Цитата: A-Gusew от 29 Мая 2016, 23:42:21Асся, "причеловечены" - это, для дома здорово, мне кажется. Это не приветствуется в служебных целях. "причеловеченность" - не показатель класса, а отражение объективных обстоятельств, в которые попадает собака
В следующий раз, если буду брать собаку, возьму только с улицы)))