Против укуса змей давать препараты от аллергии сразу и к врачу,еще смотря куда укусит,тут все от веса зависит,укус змей опасен и для детей,особенно маленьких и если укус в руку.А для взрослого не страшен.Ну это касается гадюк,а вот уже кобры там все серьезнее.
Вот поэтому у нас шеф сыворотку и возил. Потому что не было гарантий что в до больницы за пару часов успели бы добраться. Там не глушь была. Но ловить машину на дороге у деревни затея та еще. Когда надо не будет. Ну и ехать час еще или больше
Да уж, начитаешься на ночь. . Надо было алабая брать, читала они змей ловят ядовитых, хрякс и змее конец. . Не знаю правда или нет. Вобщем надеюсь опползут нас эти гады стороной и пасть закроют.
Главное - носите в сумочке супрастин - самое надежное средство "ежели че" - для собаки час-два есть, иммунитет сильный.
Цитата: katrin от 23 Июня 2016, 21:11:28Цитата: *Даша* от 23 Июня 2016, 20:52:16@katrin, да в Подмосковье змей тоже полно!Папа за домом траву косит, 2-3 обязательно"скашивает". И ужи и гадюки и какие-то еще ...серебрянки чтоль.Соседка лабрадора не выгуливает по траве, только по дорожкам(@Даша вот всю юнность гуляла с собаками по лесам и полям около города. Нашего в Подмосковье Всё детство в деревне с моим диким выгулом. Ни разу не видела ни одной змеи. Может мигрировали к нам они? . Откуда взялись непонятно.
Цитата: *Даша* от 23 Июня 2016, 20:52:16@katrin, да в Подмосковье змей тоже полно!Папа за домом траву косит, 2-3 обязательно"скашивает". И ужи и гадюки и какие-то еще ...серебрянки чтоль.Соседка лабрадора не выгуливает по траве, только по дорожкам(@Даша вот всю юнность гуляла с собаками по лесам и полям около города. Нашего в Подмосковье Всё детство в деревне с моим диким выгулом. Ни разу не видела ни одной змеи. Может мигрировали к нам они? . Откуда взялись непонятно.
@katrin, да в Подмосковье змей тоже полно!Папа за домом траву косит, 2-3 обязательно"скашивает". И ужи и гадюки и какие-то еще ...серебрянки чтоль.Соседка лабрадора не выгуливает по траве, только по дорожкам(
Цитата: *Даша* от 23 Июня 2016, 20:52:16@katrin, да в Подмосковье змей тоже полно!Папа за домом траву косит, 2-3 обязательно"скашивает". И ужи и гадюки и какие-то еще ...серебрянки чтоль.Соседка лабрадора не выгуливает по траве, только по дорожкам(@Даша вот всю юнность гуляла с собаками по лесам и полям около города. Ни разу не видела ни одной змеи. Может мигрировали они? . Откуда взялись непонятно.
Неправильно написала - медянка змея еще водится В наших краях много. Это я не про город пишу, а деревня, 10км от города. У родителей рядом лес и луга пока незаселенные.Но там почему-то всегда много змей было. Помню в детстве за малиной меня повели, посадили в самую малину, чтоб наелась с куста и отошли подальше. А я заигралась и решила палочку поднять красивую. Как она подпрыгнет выше меня, я как от неожиданности заору на весь лес)))Родители как сайгаки примчались. Вобщем, испортила я им всю малину)
@A-Gusew, извините за любопытство ,а Вы кто по специальности ? столько всего знаете про животных ,про экспедиции рассказываете ...