Боюсь, что мои рассказы могут быть слишком анти-собако-педагогичны.))Мы когда взяли нашу собаку, то как-то несерьезно отнеслись к воспитанию, так как она была небольшая, не опасная, добрая, но очень ловкая и быстрая, полукровка с сильным охотничьим инстинктом. Пару раз сходили на аджилити по приглашению тренера, но потом больницы, реабилитация, работа, она росла то с бабушками-дедушками, то с нами, то с сестрой. Каждый ее любил, по-своему "воспитывал", в итоге она "забила" на всех и действует, исходя из ситуации.Пять лет назад стала намного спокойнее.)))
У меня Ирюша резко повзрослел. Стал сторожить усиленно, лает, так хорошо басит, поднимать стал ногу, и даже морда уже не детская. :). Начали ходить на курсы ОКД. Занимается очень хорошо. Кане корсо стали рабочей породойв этом году и для них в обязательном порядке( если хочешь выставлять на выставку) и ОКД и ЗКС. Ну мы ОКД и ограничимся. А сегодня выгуливала компанию, Гоша прошёл у Ирюши под брюхом а тот ногу поднял( так ещё неуверенно поднимает но целенаправлено))) и Гошу обоссал. . Мыла в душе потом потерпевшую сторону.
@Асся, прикольно!))))Моя сегодня еле снарядилась в дождь в туалет добежать. Она как истинная дочь саванны ходит только на поле, причем четко на середину))). А по траве мокрой как-то не Айс бежать. Вот она сегодня просто как антилопа прыжками допрыгивала до центра местно "пустыни".Нас бы такой зонтик не спас.
А так то мы с ней полчасика под дождем погуляли. Пусть привыкает к суровым подмосковных условиям
Не....Избаловали это если бы на руках несли в цент оазиса Хотя, я и такие истории слышала А так то мы с ней полчасика под дождем погуляли. Пусть привыкает к суровым подмосковных условиям