Вот-вот, у нас в деревне еще 15 лет назад клещей впомине не было. А потом перестали вокруг деревни пахать, сеять, обрабатывать землю и они расползлись, размножились немерено. Теперь какая-то катастрофа, упадничество в сельском хозяйстве и одичание природы. А страдают животинки и люди.
ЕЛОЧКА, обработайте от блох хвост смазать облепиховым маслом и завязать, чтобы повязку не срывал
Цитата: Ljna от 14 Июня 2014, 13:18:56ЕЛОЧКА, обработайте от блох хвост смазать облепиховым маслом и завязать, чтобы повязку не срывал обрабатывали, это не блохи
у кота была такая же проблемаблох не было, но после обработки стал спокойнее. наш кроме того, что носился и грыз хвост, еще и орал дуром с глазами по полтиннику.в ветеринарку съездили, то же ничего путнего не сказали (типа нервное). хвост кончик разодрал в кровь, чтобы раны заживить посоветовали масло. и + 3хкратную обработку от блох.единственное, что я сразу среагировала, т.е. в 12 ночи он у меня "подпрыгнул", час я не знала, что делать, перерыла форумы, а потом решила от блох обработать. хвост мазала и не давала просто грызть, чтобы зажил
Не знаю, поможет или нет - есть капли на травах в зоомагазинах или аптеках. Варианты для кошек и собак. Для кошек это "Кот Баюн" . Я нашей покупаю вместо гормональных, использую в период течки - они медленнее, но действуют и на это дело, можно при стрессе. Для собак свой аналог их есть.Кстати, может ещё посмотреть гормональные для снижения пол.активности (кстати, и она может дать стрессовую реакцию, нереализованная )- они ведь и при стрессах применяются. Усыплять-то жалко...
а сколько собаке? может характер не вольерного содержания? вот и страдает
ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя.
Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня.
Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Июня 2014, 11:16:29Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня. Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник. Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом. и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили?