Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316219 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #405 : 12 Июня 2014, 10:17:18 »
Вот-вот, у нас в деревне еще 15 лет назад клещей впомине не было. А потом перестали вокруг деревни пахать, сеять, обрабатывать землю и они расползлись, размножились немерено. Теперь какая-то катастрофа, упадничество в сельском хозяйстве и одичание природы. А страдают животинки и люди.   ewew
девочки, ещё лет 30 назад во всех районах распространения энцефалитных клещей ежегодно весной обрабатывали огромные площади с самолётов инсектецидами (нам говорили, что применяли запрещённый давно ДДТ, не знаю, правда, или нет).  Получались мёртвые в плане насекомых зоны.
 Ну а потом это всё делать перестали...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #406 : 14 Июня 2014, 12:25:03 »
Девочки помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. У нас пес смесь дворняги и овчарки, живет во дворе в будке в вальере. Начал ьегать волчком и грызть кончик хвоста до крови. Ходили к ветеринару, говорит что от стресса невролгия или невростения точно не помню, прописала успакоительные травы и гомеопатические уколы, говорит лечить месяц, но если не пройдет то усыпить, типа если не справиться с болезнью так и буде грызть хвост пока не отгрызет. Жалко не могу  pgcv . Может кто что подскажет . И я вот еще подумала может воротник на него пока одеть, хотя наверно до хвоста и в нем достанет .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ljna

« Ответ #407 : 14 Июня 2014, 13:18:56 »
ЕЛОЧКА, обработайте от блох
хвост смазать облепиховым маслом и завязать, чтобы повязку не срывал

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #408 : 14 Июня 2014, 13:21:24 »
обрабатывали, это не блохи  ккк

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #409 : 14 Июня 2014, 13:22:34 »
обрабатывали, это не блохи  ккк
Повязку сразу сдерет , кончик обрабатывали зеленкой, йодом

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #410 : 14 Июня 2014, 13:41:38 »
у кота была такая же проблема
блох не было, но после обработки стал спокойнее. наш кроме того, что носился и грыз хвост, еще и орал дуром с глазами по полтиннику.
в ветеринарку съездили, то же ничего путнего не сказали (типа нервное). хвост кончик разодрал в кровь, чтобы раны заживить посоветовали масло.  и + 3хкратную обработку от блох.
единственное, что я сразу среагировала, т.е. в 12 ночи он у меня "подпрыгнул", час я не знала, что делать, перерыла форумы, а потом решила от блох обработать. хвост мазала и не давала просто грызть, чтобы зажил
Спасибо.  буду думать как обезопасить хвост. Замкнутый круг получается , он еще думаю может на раны так реагировать .  :lost:

Оффлайн Ljna

« Ответ #411 : 14 Июня 2014, 13:47:10 »
да может 767
как сказал ветеринар, может и блоха. мы живем на 6 этаже, разуваемся в тамбуре ghj короче я так и не поняла, что это было ppp
вспомнила, я его еще на уколы возила, пару раз, ставили что то гистаминное, чтобы зуд снять

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #412 : 14 Июня 2014, 22:19:54 »
 Не знаю, поможет или нет -  есть капли на травах в зоомагазинах или аптеках.  Варианты для кошек и собак. Для кошек это "Кот Баюн" . Я нашей покупаю вместо гормональных, использую в период течки - они медленнее, но действуют и на это дело, можно при стрессе. Для собак свой аналог их есть.

Кстати, может ещё посмотреть  гормональные для снижения пол.активности  (кстати, и она может дать стрессовую реакцию, нереализованная  ;D )- они ведь и при стрессах применяются.
Усыплять-то жалко...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 14 Июня 2014, 22:22:53 »
а сколько собаке?
может характер не вольерного содержания? вот и страдает
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #414 : 15 Июня 2014, 00:21:59 »
ЕЛОЧКА,  собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться.
Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину.
Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #415 : 15 Июня 2014, 11:12:18 »
Не знаю, поможет или нет -  есть капли на травах в зоомагазинах или аптеках.  Варианты для кошек и собак. Для кошек это "Кот Баюн" . Я нашей покупаю вместо гормональных, использую в период течки - они медленнее, но действуют и на это дело, можно при стрессе. Для собак свой аналог их есть.

Кстати, может ещё посмотреть  гормональные для снижения пол.активности  (кстати, и она может дать стрессовую реакцию, нереализованная  ;D )- они ведь и при стрессах применяются.
Усыплять-то жалко...
травки пьем успокоительные. Скорее всего стресс произашол из-за того что заперли его в вальере.  Будем чаще теперь выпускать гулять, бегать

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #416 : 15 Июня 2014, 11:13:11 »
а сколько собаке?
может характер не вольерного содержания? вот и страдает
2 года, да тоже об этом думаю.  767

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #417 : 15 Июня 2014, 11:16:29 »
ЕЛОЧКА,  собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться.
Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину.
Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя.
спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня.  efy

Оффлайн arven

« Ответ #418 : 15 Июня 2014, 11:51:11 »
спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня.  efy
          Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник.
           Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом.
 и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили?

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #419 : 15 Июня 2014, 13:46:35 »
          Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник.
           Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом.
 и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили?
Спасибо, все так хорошо расписали. Буду исправлятся  lljj . Ветеринар собаку даже не смотрела, по нашим описаниям его поведения поставила как говорит 100% невролгию.  на счет анальных желез , он не вылизывает и не катается на попе, думаю что врят ли.