Цитата: arven от 15 Июня 2014, 11:51:11Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Июня 2014, 11:16:29Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня. Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник. Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом. и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили? Спасибо, все так хорошо расписали. Буду исправлятся . Ветеринар собаку даже не смотрела, по нашим описаниям его поведения поставила как говорит 100% невролгию. на счет анальных желез , он не вылизывает и не катается на попе, думаю что врят ли.
Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Июня 2014, 11:16:29Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня. Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник. Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом. и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили?
Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня.
ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя.
Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Июня 2014, 13:46:35Цитата: arven от 15 Июня 2014, 11:51:11Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Июня 2014, 11:16:29Цитата: Ruta от 15 Июня 2014, 00:21:59ЕЛОЧКА, собака пёс у вас? Возможно воспалены анальные железы. Боль отдается в хвост, вот он его и грызет. Он же не понимает. Болит - значит надо избавиться. Еще питание какое? Сухой корм или домашний, с костями? Пересмотрите пищу, хорошо бы подобрать что нибудь, возможно какой-то продукт аллергенный. Попробуйте антигастаминный препарат дать. От грызения себя - купить или изготовить воротник но лучше найти причину. Когда наша сабуня переедала "домашней" пищи, т.е. костей, тоже проблемы были, подгрызала себя и зализывала донельзя. спасибо большое))) Да, еда у нас однообразная , в основном лапша с костями. Буду пробовать давать овощи . Про воротник позвоню ветеренару спрошу сегодня. Кости это не еда.Могу понять если даете просто погрызть сахарную кость,хрящи.Вареные кости ,куриные кости НЕЛЬЗЯ! Кости засоряют кишечник. Лапшу солите?Собакам пищу не солят.Да и лапша не должна быть постоянной едой.Замените рисом,гречкой и давайте собаке мясо,хотя бы обрезь.Можно сердце,вымя,продают гусек(легкое,трахеи, бывает печень,селезенка,почки вымочить) Овощи,да давать нужно нарезать в кашу или немного приваривать и добавлять в кашу и мясу.Хорошо давать ,хоть иногда, кашу с творогом. и правильно написала Ruta,вы анальные железы чистили? Спасибо, все так хорошо расписали. Буду исправлятся . Ветеринар собаку даже не смотрела, по нашим описаниям его поведения поставила как говорит 100% невролгию. на счет анальных желез , он не вылизывает и не катается на попе, думаю что врят ли.Юля вот несколько ссылок,если не разберетесь пишите.Лучше,конечно если это сделают профи .И еще запах ужасный,и прикройте это отверстие салфеточкой,когда нажимаешь сильное распыление во все стороны http://yorksite.ucoz.ru/forum/9-59-1 здесь есть фото как и где нажать.http://toy-teryer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3036 из-за закупорки параанальных желез у собак возникают самые разнообразные проблемы: собака кусает свой хвост, начинает лысеть спина (особенно около хвоста), пес становится очень беспокойным и нервным.http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13461 Да и еще мясо и обрезь,сердце лучше переморозить(принесли с рынка в холодильник,заморозили,потом для кормления разморозить и нарезать кусочками.НЕ ВАРИТЬ. У сердца много сала,лучше срезать.Многие варят с ним кашу. Но лучше его собам не давать.Внутренности легкое,печень,почки(вымочить),селезенку лучше отваривать .Да еще можете вместо мяса давать рыбу,желательно морскую .Из не дорогих путасу,минтай.Лучше без головы и кишок.
Loving soul, обожаю доберманов))) Красивейшие и умные создания! Эх, была б моя воля, обязательно завела такого красавца, но... муж не любит собак...
А у меня дома живет доберман Дэнька. Ему почти три года. У меня вообще с детства были собаки в доме. До Дэни были по очереди русский спаниель и три добермана.
А я не люблю доберманов.У меня с ними связаны очень жесткие воспоминания.Мне было лет 7-8 когда летом я с подругами играла во дворе вдруг девчонки подхватились и разбежались увидев соседского добермана (хозяева выпускали его во двор одного и без намордника притом собаку боялись взрослые мужики - собака очень не дружелюбная была и хозяева ).К сожалению я была к собаке спиной, а девочки к ней лицом вот они-то и убежали первые . Я пока развернулась ,побежала - собака махом сбила меня на асфальт и полностью встала надо мной (я под ней полностью оказалась ) опустив к моему лицу оскаленную пасть.Говорят мой крик слышали на соседней улице.Я потеряла от страха сознание.Что было дальше я не помню и мама не рассказывает.Но после этого случая терпение соседей нашего дома и соседних домов кончилось.Что сделали не знаю,но собаку больше никто не видел.
Цитата: Оксана В. от 23 Октября 2014, 23:43:31А я не люблю доберманов.У меня с ними связаны очень жесткие воспоминания.Мне было лет 7-8 когда летом я с подругами играла во дворе вдруг девчонки подхватились и разбежались увидев соседского добермана (хозяева выпускали его во двор одного и без намордника притом собаку боялись взрослые мужики - собака очень не дружелюбная была и хозяева ).К сожалению я была к собаке спиной, а девочки к ней лицом вот они-то и убежали первые . Я пока развернулась ,побежала - собака махом сбила меня на асфальт и полностью встала надо мной (я под ней полностью оказалась ) опустив к моему лицу оскаленную пасть.Говорят мой крик слышали на соседней улице.Я потеряла от страха сознание.Что было дальше я не помню и мама не рассказывает.Но после этого случая терпение соседей нашего дома и соседних домов кончилось.Что сделали не знаю,но собаку больше никто не видел.