Собака с человеческими глазами
@Асся, Ир, не соглашусь. Везде, наверное, по-разному.Моя хорошая приятельница занимается пристройсвом собак в Уфе. Так она прям болеет этим. Переживает за каждую животинку.
Конечно беспокоишься как собака приживется. По-моему, это вполне естественно. В животинку вложено много сил, средств, души, если хотите! Твоих и тех, кто тебе помогал. Они тоже хотят знать дальнейшую судьбу собаки и имеет на это полное право. Чаще всего, люди берущие у тебя собаку, это понимают и нормально относятся и к тому, что им надо несколько раз приехать пообщаться с пёской, и с тем что ты сама ее привезёшь к ним домой, чтобы посмотреть жилищные условия, и к дальнейшему ненавязчивому общению. Люди шлют фотографии, спрашивают контакты клиник и кинологов (при необходимости) и Конечно люди все разные и среди тех кто спасает и пристраивает, и тех кто берет животных в семью. Кто-то это делает в одиночку, кто-то состоит в каких-то группах помощи - отсюда разные требования к пристройству. Так и кто хочет взять питомца разные - одним легче забрать собаку с улицы на свой страх и риск, а кому-то обратиться в приют/фонд/ группу помощи, где тебе все расскажут о здоровье и поведении собаки и помогут преодолеть трудности «притирки» на первом этапе, да и потом всегда можно обратиться с любым вопросом содержания.
Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45Конечно беспокоишься как собака приживется. По-моему, это вполне естественно. В животинку вложено много сил, средств, души, если хотите! Твоих и тех, кто тебе помогал. Они тоже хотят знать дальнейшую судьбу собаки и имеет на это полное право. Чаще всего, люди берущие у тебя собаку, это понимают и нормально относятся и к тому, что им надо несколько раз приехать пообщаться с пёской, и с тем что ты сама ее привезёшь к ним домой, чтобы посмотреть жилищные условия, и к дальнейшему ненавязчивому общению. Люди шлют фотографии, спрашивают контакты клиник и кинологов (при необходимости) и Конечно люди все разные и среди тех кто спасает и пристраивает, и тех кто берет животных в семью. Кто-то это делает в одиночку, кто-то состоит в каких-то группах помощи - отсюда разные требования к пристройству. Так и кто хочет взять питомца разные - одним легче забрать собаку с улицы на свой страх и риск, а кому-то обратиться в приют/фонд/ группу помощи, где тебе все расскажут о здоровье и поведении собаки и помогут преодолеть трудности «притирки» на первом этапе, да и потом всегда можно обратиться с любым вопросом содержания. Людмила, с одной стороны понятно беспокойство, в какие руки попадет животное и не случится ли чего с ним. Беспркойятся за своих выпускников и хорошие завдчики, отдавая щенка новым хозяевам и готовы помогать в дальнейшем. С другой стороны, "кураторство" нередко приобретает гипертрофированные формы. Имеет место и откровенное хамство. Информация по особенностям определенной породы - не засекречена ))также, как и информация по кинологам, ветклиникам. Собачники и особенно породники тесно общаются между собой. Есть породные группы и форумы, и просто группы, где много полезной информации и общения, также встречи и выездные мероприятия на природеЧасто опытные владельцы собак или хорошо знающих определенную породу, сами могут дать не один полезный совет некоторым кураторам. Некоторые люди считают чрезмерную опеку вмешательством в частную жизнь, не имея, какого-то злого умысла в отношении животного. Знаю случаи, когда из-за такого недопонимания между людьми, страдало действительно хорошее переустройство собак. Присылать фото и рассказывать, как идут дела, думаю, мало кто отказывается.. Случаи откровенной нечистоплотности сейчас не беру.
Со мной Марина общается ненавязчиво,раз в месяц может спросить как у нас дела.Иногда я если сняла интересное видео или фото собаки,могу ей отправить.Мы переписываемся не только за собаку,она интересуется делами Даника,подсказывает информацию по спецам,если кого хорошо знает.Мы ездили к ней в мае подстричь Польку,у нее есть машинка и она уже знает как ведет себя собака во время стрижки,я ей доверилась. Собака им была рада,но с радостью рванула в машину и поехали домой. Так что у нас как раз та самая золотая середина.
. 😊P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации).
Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45. 😊P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации). @LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными' а какие " не серьезными"Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи.Просто даже интересно)) ну просто познавательно.
Цитата: Асся от 24 Сентября 2019, 23:49:01Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45. 😊P.S. [i]Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы[/i] (по мнению Средств Массовой дезИнформации). @LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными' а какие " не серьезными"Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи.Просто даже интересно)) ну просто познавательно. А я собак на серьезные и несерьезные породы не делю
Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45. 😊P.S. [i]Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы[/i] (по мнению Средств Массовой дезИнформации). @LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными' а какие " не серьезными"Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи.Просто даже интересно)) ну просто познавательно.
. 😊P.S. [i]Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы[/i] (по мнению Средств Массовой дезИнформации).
Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45. 😊P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации). @LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными' а какие " не серьезными"Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи. Просто даже интересно)) ну просто познавательно.
Цитата: Асся от 24 Сентября 2019, 23:49:01Цитата: LubovD от 23 Сентября 2019, 14:44:45. 😊P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации). @LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными' а какие " не серьезными"Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи. Просто даже интересно)) ну просто познавательно.Вот про «старших товарищей» не поняла-))) я как бы сама тетенька взрослая))) Собак домой тащила с детства и пристраивала тоже, но, так сказать, «в массовом порядке» 12 лет как.