Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 296347 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #4455 : 23 Сентября 2019, 10:06:04 »
У меня есть не по далеку стая собачья.Той зимой хотела забрать домой сучку,познакомились мы с ней,когда ей было месяца два,росла на моих глазах, я их подкармливала,она даже на кличку Виснушка отзывается. Так вот я пыталась ее поймать,ни в какую.То есть подбегала ко мне,здоровалась,давала за ушком почухать и убегала.Я поняла,что не сможет она жить в доме,потому как привыкла к такой жизни. Сейчас она за главную в стае.Когда идем со своей собакой,она вроде как понимает,что это я,но авторитет терять нельзя и начинать бросаться типа,так,на расстоянии,а сама хвостом виляет. Я понимаю,что если бы был кобель главным,договорится было бы проблематичнее.
Мы не знаем,родилась ли наша Полька на улице или ее выбросили щенком,волонтер Марина ее давно приметила,подкармливала,а когда поняла что Полли беременная,решила,что надо что то делать. Попросила знакомую ветеринара определить собаку в приют,где от щенков избавились и сразу стерилизовали.Потом Марина случайно узнала,что над Полли там издеваются,бьют,не кормят. Мужа уговорила забрать ее домой. У них она прожила год,Марина учила ее всем манерам,все таки уличная жизнь давала о себе знать.Но она умница,быстро всему училась.
Первый два месяца,когда мы ее забрали,собака плакала и стонала во сне.Если хоть чуть чуть голос повышаешь,она начинает трястись.Боялась если муж или сын хотели погладить,она как от огня шарахалась. Боялась есть. Сейчас уже всего этого нет,по собаке просто видно,что она расслабилась и поняла,что боятся уже нечего. Для меня самое главное,что животное не агрессивное,адекватное и ласковое.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4456 : 23 Сентября 2019, 11:18:20 »
Собака с человеческими глазами dghj

Оффлайн Асся

« Ответ #4457 : 23 Сентября 2019, 12:18:07 »
Собака с человеческими глазами dghj

Славные глазки, умные, бархатные.)И красиво смотрится, когда у риджей мордочка  остается темной.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 19:14:20 от Асся »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4458 : 23 Сентября 2019, 12:26:04 »
Красавчик! Да,взгляд такой,мог бы говорить,много интересного услышали бы.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #4459 : 23 Сентября 2019, 14:44:45 »
@Асся, Ир, не соглашусь. Везде, наверное, по-разному.
Моя хорошая приятельница занимается пристройсвом собак в Уфе. Так она прям болеет этим. Переживает за каждую животинку.

Как я ее понимаю!
Берешь собаку с улицы / забираешь от нерадивых хозяев / тебе звонят из ветклиники и сообщают, что привели усыплять молодую здоровую собаку и ты бросаешь все и мчишься, чтобы успеть спасти пёсу.
Потом месяцами (годами) оплачиваешь ее передержку (в Москве это от 9000 в месяц, в среднем).
Наконец, пристраиваешь! Конечно беспокоишься как собака приживется. По-моему, это вполне естественно. В животинку вложено много сил, средств, души, если хотите! Твоих и тех, кто тебе помогал. Они тоже хотят знать дальнейшую судьбу собаки и имеет на это полное право.
Чаще всего, люди берущие у тебя собаку, это понимают и нормально относятся и к тому, что им надо несколько раз приехать пообщаться с пёской, и с тем что ты сама ее привезёшь к ним домой, чтобы посмотреть жилищные условия, и к дальнейшему ненавязчивому общению.
Люди шлют фотографии, спрашивают контакты клиник и кинологов (при необходимости) и часто сами начинают помогать нам спасать других несчастных.
Конечно люди все разные и среди тех кто спасает и пристраивает, и тех кто берет животных в семью.
Кто-то это делает в одиночку, кто-то состоит в каких-то группах помощи - отсюда разные требования к пристройству.
Так и кто хочет взять питомца разные - одним легче забрать собаку с улицы на свой страх и риск, а кому-то обратиться в приют/фонд/ группу помощи, где тебе все расскажут о здоровье и поведении собаки и помогут преодолеть трудности «притирки» на первом этапе, да и потом всегда можно обратиться с любым вопросом содержания.
Да, нечистые на руку есть везде, но больше все-таки тех, кто занимается помощью животным от души, тратя своё время и вкладывая в основном свои деньги. Просто потому, что не могут пройти мимо этих несчастных.
Заниматься волонтёрством (любым) в нашей стране очень сложно. Нет закона о благотворительности, нет помощи со стороны государства да и члены семьи тебя не всегда понимают...
Но все забывается, когда человек и собака находят друг друга!)
Всем, кто задумывается о принятии животного в семью, желаю найти СВОЮ собаку! И не важно откуда она к вам придёт - с улицы, приюта, доски объявлений. 😊
P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации).

Оффлайн Асся

« Ответ #4460 : 23 Сентября 2019, 17:08:44 »
Конечно беспокоишься как собака приживется. По-моему, это вполне естественно. В животинку вложено много сил, средств, души, если хотите! Твоих и тех, кто тебе помогал. Они тоже хотят знать дальнейшую судьбу собаки и имеет на это полное право.
Чаще всего, люди берущие у тебя собаку, это понимают и нормально относятся и к тому, что им надо несколько раз приехать пообщаться с пёской, и с тем что ты сама ее привезёшь к ним домой, чтобы посмотреть жилищные условия, и к дальнейшему ненавязчивому общению.
Люди шлют фотографии, спрашивают контакты клиник и кинологов (при необходимости) и
Конечно люди все разные и среди тех кто спасает и пристраивает, и тех кто берет животных в семью.
Кто-то это делает в одиночку, кто-то состоит в каких-то группах помощи - отсюда разные требования к пристройству.
Так и кто хочет взять питомца разные - одним легче забрать собаку с улицы на свой страх и риск, а кому-то обратиться в приют/фонд/ группу помощи, где тебе все расскажут о здоровье и поведении собаки и помогут преодолеть трудности «притирки» на первом этапе, да и потом всегда можно обратиться с любым вопросом содержания.

Людмила, с одной стороны понятно беспокойство, в какие руки попадет животное и не случится ли чего с ним. Беспркойятся за своих выпускников  и хорошие завдчики, отдавая щенка новым хозяевам и готовы помогать в дальнейшем.

С другой стороны, "кураторство" нередко приобретает гипертрофированные формы. Имеет место и откровенное хамство.

Информация по особенностям определенной породы - не засекречена ))также, как и информация по кинологам, ветклиникам.
 Собачники и особенно породники тесно общаются между собой. Есть породные группы и форумы, и просто группы, где много полезной информации и общения, также встречи и выездные мероприятия на природе

Часто опытные владельцы собак или хорошо знающих определенную породу, сами могут дать не один полезный совет некоторым кураторам. Некоторые люди считают чрезмерную опеку вмешательством в частную жизнь, не имея, какого-то злого умысла в отношении животного. Знаю случаи, когда из-за такого недопонимания между людьми, страдало  действительно хорошее переустройство собак.
Присылать фото и рассказывать, как идут дела, думаю, мало кто отказывается..

Случаи откровенной нечистоплотности сейчас не беру.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 19:04:40 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4461 : 23 Сентября 2019, 19:29:17 »
@Асся, так потому и адаптировался пес бродяга, что щенком взят. В плане взрослых животных ( с кошками аналогично, родившаяся, выросшая, и - выжившая на улице кошка крайне редко  становится домашней, не хотят они этого, котята малышами забираемые с улицы от диких - да, вновь домашними будут).
 В общем  с одичавшими - стерилизация только.
 Не знаю, здешние ветеринары и народ из приюта безнадежных очень тяжелых  усыпляют. Но бывают из разряда чудес, полностью безнадежный  после оказания первой помощи, пока решают судьбу,  дает динамику, и в итоге - выживает и живет потихоньку.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #4462 : 23 Сентября 2019, 23:16:35 »
Конечно беспокоишься как собака приживется. По-моему, это вполне естественно. В животинку вложено много сил, средств, души, если хотите! Твоих и тех, кто тебе помогал. Они тоже хотят знать дальнейшую судьбу собаки и имеет на это полное право.
Люди шлют фотографии, спрашивают контакты клиник и кинологов (при необходимости) и

Людмила, с одной стороны понятно беспокойство, в какие руки попадет животное и не случится ли чего с ним. Беспркойятся за своих выпускников  и хорошие завдчики, отдавая щенка новым хозяевам и готовы помогать в дальнейшем.

С другой стороны, "кураторство" нередко приобретает гипертрофированные формы. Имеет место и откровенное хамство.

Информация по особенностям определенной породы - не засекречена ))также, как и информация по кинологам, ветклиникам.
 Собачники и особенно породники тесно общаются между собой. Есть породные группы и форумы, и просто группы, где много полезной информации и общения, также встречи и выездные мероприятия на природе

Часто опытные владельцы собак или хорошо знающих определенную породу, сами могут дать не один полезный совет некоторым кураторам. Некоторые люди считают чрезмерную опеку вмешательством в частную жизнь, не имея, какого-то злого умысла в отношении животного. Знаю случаи, когда из-за такого недопонимания между людьми, страдало  действительно хорошее переустройство собак.
Присылать фото и рассказывать, как идут дела, думаю, мало кто отказывается..

Случаи откровенной нечистоплотности сейчас не беру.
Согласна, должна быть какая-то «золотая середина», но не всем и не всегда это удается(
Но опять же есть выбор - не хочется общаться с куратором, всегда можно взять с улицы или отказника непосредственно от «хозяев».
 К сожалению, тех кто нуждается в пристройстве много больше, чем желающих их взять(((

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4463 : 24 Сентября 2019, 11:23:08 »
Со мной Марина общается ненавязчиво,раз в месяц может спросить как у нас дела.Иногда я если сняла интересное видео или фото собаки,могу ей отправить.Мы переписываемся не только за собаку,она интересуется делами Даника,подсказывает информацию по спецам,если кого хорошо знает.Мы ездили к ней в мае подстричь Польку,у нее есть машинка и она уже знает как ведет себя собака во время стрижки,я ей доверилась. Собака им была рада,но с радостью рванула в машину и поехали домой.
Так что у нас как раз та самая золотая середина.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #4464 : 24 Сентября 2019, 23:14:35 »
Со мной Марина общается ненавязчиво,раз в месяц может спросить как у нас дела.Иногда я если сняла интересное видео или фото собаки,могу ей отправить.Мы переписываемся не только за собаку,она интересуется делами Даника,подсказывает информацию по спецам,если кого хорошо знает.Мы ездили к ней в мае подстричь Польку,у нее есть машинка и она уже знает как ведет себя собака во время стрижки,я ей доверилась. Собака им была рада,но с радостью рванула в машину и поехали домой.
Так что у нас как раз та самая золотая середина.

ЗдОрово! И собака суперская, и куратор адекватный👍Очень рада за Вас🤗💐

Оффлайн Асся

« Ответ #4465 : 24 Сентября 2019, 23:49:01 »
. 😊
P.S. Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы (по мнению Средств Массовой дезИнформации).

@LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными'  а какие " не серьезными"

Какие породы считают серьезными или не серьезными Ваш старшие товарищи.

Просто даже интересно)) ну просто познавательно.

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 23:58:13 от Асся »

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #4466 : 25 Сентября 2019, 01:35:51 »
. 😊

@LubovD, Скажите, пожалуйста, какие породы Вы лично считаете " серезными'  а какие " не серьезными"

А я собак на серьезные и несерьезные породы не делю. Тут всё очень индивидуально, как у людей -)
Чаще всего мне приходится заниматься амстаффами, питбулями и их метисами, реже кане корсо, ка де бо и другими молоссами.
Я не выбирала, так получилось, просто 12 лет назад стаффопитов выбрасывали «пачками» (во многом благодаря СМИ), а на улице им было не выжить.
Что интересно, за все это время ни один стафф/пит меня не укусил, хотя забирали их у наркоманов, алкоголиков, отвязывали от заборов, деревьев в лесу, брошенных на дачах, голодных, обмороженных, раненных (т.е. находящихся в сильнейшем стрессе).
А покусала так, что остались шрамы на руках домашняя родительская спаниелька 😊

Оффлайн Асся

« Ответ #4467 : 25 Сентября 2019, 01:39:24 »
. 😊
P.S. [i]Занимаюсь пристройством собак 12 лет , специализация - серьезные породы[/i] (по мнению Средств Массовой дезИнформации).

А я собак на серьезные и несерьезные породы не делю

А Вы сами так написали)))

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #4468 : 25 Сентября 2019, 01:42:49 »
. 😊

Вот про «старших товарищей» не поняла-))) я как бы сама тетенька взрослая)))
Собак домой тащила с детства и пристраивала тоже, но, так сказать, «в массовом порядке» 12 лет как.

Оффлайн Асся

« Ответ #4469 : 25 Сентября 2019, 01:44:14 »
. 😊

Вот про «старших товарищей» не поняла-))) я как бы сама тетенька взрослая)))
Собак домой тащила с детства и пристраивала тоже, но, так сказать, «в массовом порядке» 12 лет как.

Просто спросила, может быть кто-то так считает, подсказал. Теперь понятно))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 10:11:35 от Асся »