Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 296312 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Собаководы
« Ответ #4485 : 29 Сентября 2019, 00:04:22 »
@*Даша*, а что за порода у вас?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Асся

« Ответ #4486 : 29 Сентября 2019, 01:32:58 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,  Сейчас " отказников" по осени, любые породы, без породы, щенки, подрощенные.

Это каждый год, без перемен.

Собачку хотите "завести"?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 09:14:05 от Асся »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4487 : 29 Сентября 2019, 09:05:39 »
Да собаку подбираем с учётом астматика в доме. Короткошерстную и не очень мелкую,типа карманных,такую сын не хочет категорически. Отказников не хотим,хочу воспитать свою собаку сама. Был печальный опыт с котами,дважды брали котов с улицы и дважды убедилась что их не перевоспитать( в туалет ходили в цветочные горшки,же ля и какашки по всему дому,писали в ракавину.....в общем это треш полный,отвозили родственникам в деревню чтобы жили на улице)
Правосторонний гемипарез

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4488 : 29 Сентября 2019, 10:27:33 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, С уличными котами - смотря сколько они на улице. Выросший и уже взрослый уличный - да, там редко привыкают к квартире, привычки сложились, консерваторы они.
А так - наша нынешняя, подросток с улицы ( видимо или выкинута или потерялась, но явно довольно долго на улице обитала не пару дней) сперва ходила в цветы в туалет, перевернула их все . Сейчас цветы её не интересуют, туалет давно прекрасно лоток.
До неё были два подборыша взрослых потеряшки из подъезда - характеры разные, но и кошка Мурка и кот Пушок ( в разное время) прекрасно с туалетом в лоток сразу. И в цветы не ходили вообще.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4489 : 29 Сентября 2019, 11:02:20 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, родезийский риджбек.
У нее как раз нет совсем подшёрстка. Но, говорят, очень сложная в детстве. Ну, в плане, очень подвижная и любопытная.  Без должного внимания в щенячестве может хулиганить.
Я брала годовалую отказницу. Ничего такого вообще не было. Дома тихая и спокойная, покладистая и понимающая. На улице активная и шустрая, компанейская. Гулять надо не менее 1,5-2 часа в день, чтоб выплеснула энергию.
Пишут, что не аллергена, но я в это не верю. Все индивидуально.

Вот команда риджбеководов) Если интересно, посмотрите
https://vk.com/fondkprr

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4490 : 29 Сентября 2019, 13:32:05 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, у нас тоже девочка риджбек. Мы брали её в месячном возрасте. Каких то особых проблем в детстве не было. Мне кажется все щенки игривые и любопытные. Наша до сих пор  любит поиграть. Хотя, да, может большую часть дня проспать на своем месте. Единственная наша проблема она жуткий пылесос.  Было проглочено уйма носков.  Причем как раз в детстве из-за маленького размера пасти такого не было. А как подросла, был период, постоянно недосчитывались детских носков. Они потом пардон, выходят или так или эдак. Но приятного мало.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4491 : 29 Сентября 2019, 13:49:01 »
Ещё добавлю , детей обожает. Но  воспитание, конечно, нужно обязательно. Меня удивляет, когда говорят, что например не могут взять или подойти когда собака ест или играет с игрушкой. К нашей можем подходить и брать у неё когда нужно. Она даже в мыслях зубы не показывает

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4492 : 29 Сентября 2019, 20:00:47 »
 Спасибо! Очень интересная порода,даже не знали про такую. Будем изучать. Я все таки убеждена,что если дома есть маленькие дети,то собаку надо брать щенком,чтобы она с малых лет привыкала к детям. А иначе у них может потом не сложиться .....взрослая собака,выросшая в семье без детей может не понять и не принять шумного игривого ребенка
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4493 : 29 Сентября 2019, 20:17:27 »
Спасибо! Очень интересная порода,даже не знали про такую. Будем изучать. Я все таки убеждена,что если дома есть маленькие дети,то собаку надо брать щенком,чтобы она с малых лет привыкала к детям. А иначе у них может потом не сложиться .....взрослая собака,выросшая в семье без детей может не понять и не принять шумного игривого ребенка
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, это точно.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #4494 : 29 Сентября 2019, 21:29:40 »
Я брала годовалую собаку, когда дочке был год.
Никаких проблем с детьми не было никогда. Мы на выходные ездим к маме, а там ещё трое деток в возрасте от 2 до 6 лет. Она не очень любит, когда ее тискают, как щенка. Но может выдержать 3 девочек, которые ее наряжают и принимают в свои игры. Если совсем надоедают, просто уходит в другую комнату или на улицу.

Оффлайн ell

« Ответ #4495 : 29 Сентября 2019, 22:27:29 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, это точно.
Я извиняюсь конечно может не в тему..Но вот мы кота взяли полуслепым котенком и с соски его выкормили..И что? Ему уже 7 лет, нифига не ласковый и явно никого особо не любит, хотя по гроб жизни обязан.Захочешь погладить обязательно укусит..или прыгнет на тебя или за ногу цапнет пока спишь.Вроде не били, не обижали, а характером хуже дворового.Может все таки не зависит от того с детства у тебя животное живет или нет.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4496 : 29 Сентября 2019, 23:21:44 »
@ell, да,все верно. Но собака явно опаснее для ребенка,нежели кот. И взяв в дом взрослую собаку ,которая агрессивно настроенные на ребенка дома их явно не оставишь. А с котом можно  ;D
Правосторонний гемипарез

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #4497 : 30 Сентября 2019, 07:47:02 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, зато у взрослой собаки уже можно увидеть характер и спрогнозировать ее отношения к детям. Щенок - это всегда кот в мешке (простите за каламбур))).

Я не настаиваю брать взрослую собаку, это естественно ваш выбор.  Но для себя я решила, что щенка не потяну, а вот осчастливить брошеное животное смогу. Долго присматривалась именно к этой породе, пока не увидела именно свою собаку.
Кстати, смотреть ездили ещё одну на передержке. Тоже очень покладистая и умненькая. Но женщина, у которой она была на передержке не смогла с ней расстаться, оставила себе)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 07:52:39 от *Даша* »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4498 : 30 Сентября 2019, 08:25:25 »
@*Даша*, плюсуюсь.
Я тоже предпочитала всегда вырастить с маленького.Но вот с собакой я тоже поняла,что это тот самый сюрприз в мешке,характер собакам еще ни кто не отменял. Поэтому я долго присматривалась к взрослым собакам,долго искала,но вот когда увидела свою собаку,внутри екнуло "мое". У меня хоть и взрослый парень,но со своими тараканами,поэтому нам гавкающую и агрессивную собаку ни в коем разе нельзя.
У меня старший сын расстроился,что я взяла взрослую собаку,он хотел щенка. Сейчас вроде бы успокоился и с Полькой по двору носится.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4499 : 30 Сентября 2019, 08:26:08 »
Мне кажется годовалая собака это ещё не взрослая по психике, типа подростка что ли. Так что как раз нормально получилось, что она привыкла к маленьким детям. По-моему наша после 2 лет как то повзрослела, а до этого щенок щенком по поведению была