Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 296255 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #4500 : 30 Сентября 2019, 08:28:22 »
Щенки тоже разного характера  вернее так у них разный темперамент, а характер это уже накладывается в зависимости от условий жизни и воспитания

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4501 : 30 Сентября 2019, 08:30:00 »
Когда мы свою выбирали, нам посоветовали из-за детей, в том числе особого, изначально выбирать щенка поспокойней, без лишней агрессивности. Вот как-то так

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4502 : 30 Сентября 2019, 08:58:58 »
Здравствуйте! Мы взяли щенка русского черного терьера, 2 месяца ему. Неделю жил в доме, пока муж вольер доделывал. В субботу поселили в вольер, в дом не пускаем, поскуливает конечно, периодически несколько раз в день выводим, гуляет на территории. Проблема: не хочет спать в будке, она утепленная, выложили пол соломой. Спит ночью перед будкой на мешке с соломой. Кладу в будку вкусняшку, говорю "домой"  - заходит, потом опять выходит. Хотя РЧТ и с густой шерстью и выведены специально для наших климатических условий, переживаю за малыша, ночью уже ближе к 0 градусов. Кто как приучил к будке?

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4503 : 30 Сентября 2019, 09:00:03 »
@Диминамама, да, не взрослая, но уже не щенок. Мне кажется, самое оптимальное

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4504 : 30 Сентября 2019, 10:10:05 »
@*Даша*, если мы когда-нибудь будем ещё брать собаку , я бы брала 5-6 мес. Приученную к улице. А то с нашей замучилась подтирать пока она выросла

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4505 : 30 Сентября 2019, 10:37:18 »
Мне кажется что с детьми как раз лучше такую, не совсем малыша, когда характер виден.
Мимимишные щеночки эту стадию быстро минут, а далее все равно тоже самое - характер, личность собачья.
Я если решу брать, буду именно не малыша. Когда понятно, что за характер, насколько спокойно реагирует на громкие голоса, эмоции ( сорри, но мне суровых эмоциональных турелей разной природы вполне и им избытком, а если к этому добавить собачий лай, да все это хрущевке и подъезде, где много бабушек...). Т к даже много более тихие по звукам коты в лице ( морде лл) ФАИ и сыновы вопли вместе - это трэш. Так кошкины звуки хоть только в квартире слышны.
Но это в самом деле личные предпочтения и подход.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #4506 : 29 Октября 2019, 23:24:07 »
Слушайте, сегодня услышала обсуждение законопроекта о налоге на содержание животных.
Якобы для повышения ответственности владельцев.

Собака - до 15 000 в год
Кошка - 5000 в год
Хомячок -120 в год ( это, наверное, чипированный хомячок  ллл)

Вообще, 15000 -, ладно, пусть 10000 тысяч, зависит от размера собаки и породы - сумма обследования и анализов 2раза в год в неплохой вет. клинике.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 23:31:59 от Асся »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4507 : 30 Октября 2019, 09:43:34 »
 xcvb надеюсь все-таки этого не будет. И так налогов достаточно

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4508 : 30 Октября 2019, 10:59:58 »
После того как введут такие налоги,представляете сколько животных окажется на улице.Потому как в основном те,кто мало имеет деньги,те  более ответственные и подбирают от жалости животных на улице. У кого деньги есть они часто животных как игрушку заводят,потом наигравшись,выбрасывают.А бабушки дедушки,у кого единственная радость собачка,будут всю пенсию отдавать на налоги? А сколько животных будут усыплять? Сейчас вон новости смотрела,принесли кота усыпить,потому что дорогие обои подрал,а тут еще и налоги за него платить.

Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4509 : 30 Октября 2019, 12:31:53 »
Надеюсь, это у них не пройдёт. Если будет где обсуждаться открыто, думаю, тут  многие против. Именно по причинам, написанным Наташей.
@Асся, Ирина, это в Мск. Где доходы другие.
Вот скажи, сколько бабушек одиноких сердобольных кормят из своей пенсии в 10-15 тыс кошку Или  собаку, да не одну!? И с них в месяц брать тысячу!? С тех козлов , что предлагают, лично по миллиону в год.
Да, бабушки часто кормят, чем могут. Неправильно. Но эти животные живы, просмотрены, и лечат. Или усыпят, если уж лечить никак. Не худший вариант.

Я согласна была бы на небольшой налог, типа 100-200 р в месяц, с тем, что люди содержащие и платящие его имели бы например право на 1 бесплатный приём у ветеринара в год, или льготу на оплату вакцинации.
А так - это борзеж. Ох@@@@ли, ибо приличного слова для подобного я не подберу.

Ага, давайте налог на воздух, воду, солнечный свет ещё. Совсем тронулись.

Оффлайн Асся

« Ответ #4510 : 30 Октября 2019, 12:47:02 »

@Асся, Ирина, это в Мск. Где доходы другие.
Вот скажи, сколько бабушек ..

Не знаю сколько ;D  Я-то здесь причем?
Вообще, этот закон -не моя инициатива. Наоборот, интересно, какие новости, может быть кто-то знает, а то опять чего-то всплыло обсуждения и не только по Москве.

Знаю, что люди составляли петицию против еще в 2017, но , насколько поняла, закон так и остался на рассмотрении в Госдуме.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4511 : 30 Октября 2019, 12:57:50 »
Да понятно, что не твоя.
Я тоже цифр не знаю, но ответ - много.  У нас двор, много пенсионеров, ну я в свои 50+ в юных девушках числюсь ллл,  и у каждой почти бабульки  -0 котик- кошечка, парочка, собачка дворняжка ( эти пореже, кошки больше).

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4512 : 31 Октября 2019, 11:26:39 »
я про этот закон в разных статьях и сайтах читала,где большинство отвечает вот так же про налог на воздух,солнце,дождь.
Часто вспоминаю мультик про Чиполлино.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асся

« Ответ #4513 : 05 Ноября 2019, 22:23:37 »
@Диминамама, @*Даша*,  Ну что я могу сказать в свое оправдание))))) Мы подружились с мальчиком риджбека ( от судьбы не уйдёшь )))) Он у нас тоже новенький в подъезде, молоденький ещё.

Нет у нас шерсти ( почти) и мы не овчарка.

Но такой классный грейхаунд( английская борзая)! Обожаю!

(Отказница, потеряшка. Но это в прошлом)  Теперь наша!!!

Кошка оценивает "размер бедствия" издалека

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 01:14:20 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #4514 : 06 Ноября 2019, 00:32:16 »
Марта смело подошла, наконец к спящей собаке)))

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 01:01:51 от Асся »