Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316685 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собаководы
« Ответ #825 : 16 Марта 2016, 09:55:48 »
Я когда приезжала в деревню к бабушке у нее были козы, я выходила их пасти, так он интуитивно знал как их собрать куда гнать, как гнать, я только покрикивала ;D
О,а так они и людей собирают,особенно вечером,всех своих в одну кучу,не хочешь заставит,будет толкать.если не получается, нервничать, лаять.Всех надо в поле зрения держать.У нас в городе, колли,очень редкой собакой стала,в нашем районе я не одной не видела.И догов почти не стало.Эрделей тоже двести лет не видно.Сейчас мода на шпицов,тоек,йокширов,хаски,хотя не представляю как хаски держать в квартире... xcvb

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #826 : 16 Марта 2016, 10:54:20 »
почему,для кошек,клещи не страшны
Считается, что кошки не болеют пироплазмозом. Но единого мнения нет. Мы воего спаниеля едва успели спасти. Еще в молодом возрасте его укусил клещ. Долго лечились: капельницы, таблетки. Теперь у него больная печень на всю жизнь.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #827 : 16 Марта 2016, 10:56:29 »
Может кошка сама вычесывает клещей?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #828 : 16 Марта 2016, 10:59:39 »
Спокойно в лесу тогда гуляли. Клеща просто вытащишь и все, никакого пироплазмоза
Красавец! Мы тогда тоже проблем с клещами не знали. Снимали всё. Да и не было мне кажется их тогда в таком количестве. А сейчас они повсюду, даже во дворе. Нашего спанеля во дворе (частный дом) как раз укусил!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #829 : 16 Марта 2016, 11:14:29 »
Вот мой красавчик  ,m Скучаю по нему.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #830 : 16 Марта 2016, 11:45:02 »
А у кого кане корсо? Мы купили.   Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём.  Что читала про породу меня прям очень все устраивает.  Но всё равно интересно владельцев послушать. 
Вау!!! Класс какой!!!
Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас.
Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.
Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.
@A-Gusew Спасибо большое!  ттт.  Я тоже считаю что пёсик будет любим и впишется в колектив.  А воспитать я воспитаю, опхыт есть да и порода непроблемная. Что интересно у меня тоже раньше азиат был и я выбирала между этими двумя породами.  Кане корсо перевесила.   ;D  И у нас переезд в дом сейчас будет из квартиры.   В квартиру я бы не решилась такую собаку брать.  А очень хотелось.   767
Не, в квартиру - тоже не проблема. Просто, когда мы "заболели" этой породой, мы изначально изучили все, что только можно по ней, консультировались с профи-кинологами, потом я ездил к заводчикам, смотрел на родителей, как они себя ведут, на щенков... В общем - собака и квартирная и дачная, проблем точно с этим не будет. Если есть дети - получите няньку. Видел потасовку Канэ с боксеркой - по технике боксерка уступает - Канэ очень пластичная. Меня удивила еще одна особенность. После того, как я взял на руки щеночка, пообщался с ним и отпустил восвояси, мама Канэ подошла и полизала мне руки! Я был шокирован таким поведением! Воспитание-с!
@A-Gusew  я и не спорю. Собаку можно и в квартиру.  Но тогда ей нужен полноценный выгул. А в нашем городе я это обеспечить не могу.  Тут только на поводке и рядом. Нет места для собачки побегать.  ewew.   Всё цивильно и везде люди. Собачка такой жизни не заслуживает.  Мне её элементарно жалко ставить в такие рамки. И дети мои коробки квартирной тоже не заслуживают.  ))) Поэтому я пока в квартире жила, смотрела фотки и видео, мечтала но даже и не думала о такой породе.
А сейчас мы переезжаем в село рядом с городом.  Дом с большим участком земли. Есть где развернуться и побегать. И два дома прохожу, метров 50 и огромное поле а в меньше километра горы.   Вот это для корсика раздолье, и для меня тоже.  ;D.  Мне этого не хватало, таких прогулок с собачкой в одиночестве на природе, почти 13 лет выбило из жизни.
Про воспитание. Папу и маму щеночка выпустили. Так они обниматься и лизаться. Папа вобще на меня прыг лапами и в лицо целовать. Хозяйка его отругала.  Но бдят, всё же чужой. Я в раю была.  ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #831 : 16 Марта 2016, 11:46:25 »
@katrin,  какой сладкий малыш!
И родитель статный.
Красивая порода.
@Даша спасибо.  ттт
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Taty

« Ответ #832 : 16 Марта 2016, 12:28:27 »
А у кого кане корсо? Мы купили.   Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём.  Что читала про породу меня прям очень все устраивает.  Но всё равно интересно владельцев послушать. 
Вау!!! Класс какой!!!
Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас.
Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.
Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.
@A-Gusew Спасибо большое!  ттт.  Я тоже считаю что пёсик будет любим и впишется в колектив.  А воспитать я воспитаю, опхыт есть да и порода непроблемная. Что интересно у меня тоже раньше азиат был и я выбирала между этими двумя породами.  Кане корсо перевесила.   ;D  И у нас переезд в дом сейчас будет из квартиры.   В квартиру я бы не решилась такую собаку брать.  А очень хотелось.   767
Не, в квартиру - тоже не проблема. Просто, когда мы "заболели" этой породой, мы изначально изучили все, что только можно по ней, консультировались с профи-кинологами, потом я ездил к заводчикам, смотрел на родителей, как они себя ведут, на щенков... В общем - собака и квартирная и дачная, проблем точно с этим не будет. Если есть дети - получите няньку. Видел потасовку Канэ с боксеркой - по технике боксерка уступает - Канэ очень пластичная. Меня удивила еще одна особенность. После того, как я взял на руки щеночка, пообщался с ним и отпустил восвояси, мама Канэ подошла и полизала мне руки! Я был шокирован таким поведением! Воспитание-с!
@A-Gusew  я и не спорю. Собаку можно и в квартиру.  Но тогда ей нужен полноценный выгул. А в нашем городе я это обеспечить не могу.  Тут только на поводке и рядом. Нет места для собачки побегать.  ewew.   Всё цивильно и везде люди. Собачка такой жизни не заслуживает.  Мне её элементарно жалко ставить в такие рамки. И дети мои коробки квартирной тоже не заслуживают.  ))) Поэтому я пока в квартире жила, смотрела фотки и видео, мечтала но даже и не думала о такой породе.
А сейчас мы переезжаем в село рядом с городом.  Дом с большим участком земли. Есть где развернуться и побегать. И два дома прохожу, метров 50 и огромное поле а в меньше километра горы.   Вот это для корсика раздолье, и для меня тоже.  ;D.  Мне этого не хватало, таких прогулок с собачкой в одиночестве на природе, почти 13 лет выбило из жизни.
Про воспитание. Папу и маму щеночка выпустили. Так они обниматься и лизаться. Папа вобще на меня прыг лапами и в лицо целовать. Хозяйка его отругала.  Но бдят, всё же чужой. Я в раю была.  ллл
Катрин согласна.))) Залог всего-это правильное воспитание и раставление приоритетов-кто хозяин,в первую очередь. Собака должна независимо от размера слушать и знать слово хозяина. Мой йорк слушает меня. Я для него закон. Любит всех,особенно детей.)) Повторюсь, умный. Дома НИКОГДА просто так не лает,туалет и прочее для этого есть улица. У нас в округе есть еще пару йорков,так как послушаешь их владельцев голова пухнет от кошмара. Кто то до сих пор с тапком по квартире за собакой бегает,чтоб не гадил. У кого то весь ковролин зассал.Жесть.Теперь стелят ламинат или линолеум.  Есть экземпляры падаль собирают на улице...Вообщем беда. Есть мнение ,что в мелкой голове мозгов нет. Я бы так не сказала,глядя на свою собаку.))) ЕСТЬ И ХОРОШО РАЗВИТЫЕ.
На счет раздолья... любой собаке нужна хорошая активная прогулка. Просто кому то меньше,кому то больше. Поэтому я см теперь на крупную породу  только,если могу предоставить собаке  это в полной мере. Горы вообще круть. Хорошая мышечная масса будет у Вашего пса. У нас в осном чистые поля и равнины,но там тоже есть где побегать.
На счет клещей. Был опыт. Но мы как то успевали пару раз снимать с холки и ушей после прогулки. Бог миловал. А вообще собак особенно длиношерстных нужно тщательно просматривать. Период весна,самый  опасный.
Прививку теперь делаем 1 раз в год. В апреле. От бешенства,лептоспироза,энтерита. Делаем поливакцину. Естественно глистогоним до прививки. А так профилактику от глистов делаем весной и осенью.

Счастлива! ))))

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #833 : 16 Марта 2016, 12:45:16 »
Ребят, ну покажите еще ваших питомцев  ldc

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #834 : 16 Марта 2016, 13:01:48 »
Да с клещами,это проблема,хотя со своей пока клещей не было,видимо от нее такая вонь,что клещи все разбегаются,или думают,что их травят. лллА кто знает почему,для кошек,клещи не страшны.а вот для соб. проблемы?
Видимо потому, что кошки сами большая проблема и для собак и для клещей ллл

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #835 : 16 Марта 2016, 13:15:20 »
@Даша вот уже наш питомец почти три  года. Бостон терьер Гоша.  Брала для детей, оправдал все надежды в полной мере.  Мелочь конечно невнушительная, ( размером с кошку, 8,5 кило веса) но  всеми любимая.   ;D

_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #836 : 16 Марта 2016, 13:20:06 »
Горы вообще круть. Хорошая мышечная масса будет у Вашего пса.
@Taty Таня а какая фигура будет у его хозяйки!  ллл
_______

Оффлайн Taty

« Ответ #837 : 16 Марта 2016, 13:30:46 »
Да с клещами,это проблема,хотя со своей пока клещей не было,видимо от нее такая вонь,что клещи все разбегаются,или думают,что их травят. лллА кто знает почему,для кошек,клещи не страшны.а вот для соб. проблемы?
Видимо потому, что кошки сами большая проблема и для собак и для клещей ллл
;D Для нашего это не проблема,а лишний повод погоняться. Как и голуби.)))
@*Даша*, у меня новых фоток пока нет,покажу что есть включая его родителей.)))

Тут нам 2 месяца, жил ещё с мамой,в МОСКВЕ.)))

Наш папа.ХИЧКОК.))) ;D Имя по паспорту.

Мамулька-Забава. )))) Имя по паспорту, по домашнему Вышла.

Ну и наш собственной персоной.) После интенсивного бега на прогулке)))) ИКЛИПС.)))

Горы вообще круть. Хорошая мышечная масса будет у Вашего пса.
@Taty Таня а какая фигура будет у его хозяйки!  ллл
@katrin, самая красивая.) Подтянутая и спортивная! dcvf

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #838 : 16 Марта 2016, 13:40:11 »
Девочки можно....я по спамлю.))) lljj  КАТЯ,ЭТО НАША С ТОБОЙ ТЕМА!!!  grg

Ищет новый дом молодой кобель Кане корсо.  Информация актуальна на 2 фев 2016 года.
 Возраст 1 год, окрас черный, купирован, родословная РКФ. Причина переустройства - люди купили щенка с выращиванием и воспитание не справились, а может особо и не заморачивались, в итоге вернули мне в возрасте 7 месяцев с кучей проблем.
 На сегодняшний момент проблемы со здоровьем решены.
 Не сильно воспитан, но в бытовом плане мне проблем не создает. Активный, игривый, легко обучаемый. У меня сейчас живет в квартире, спокойно едет в машине, при посещение незнакомых мест никакой паники или агрессии нет, к людям лояльный, с другими собаками без конфликтный.
 Не для выставок и разведения. С моей стороны могу помочь с кормом (есть возможность брать со скидкой для питомника) и с дрессировкой.
 Собака находиться в Москве.
 Родословная на собаку у меня.
 Более подробно в личку или на почту marina-s79@mail.ru

Мальчик очень активный и игривый, дома как ласковый кот. Очень ориентирован на человека, для любителей попробовать свои силы дрессировки и спорте отличный вариант,не агрессивен к маленьким собакам.

Может кто найдёт в нём своего друга!!!???

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #839 : 16 Марта 2016, 13:48:18 »
@Даша вот уже наш питомец почти три  года. Бостон терьер Гоша.  Брала для детей, оправдал все надежды в полной мере.  Мелочь конечно невнушительная, ( размером с кошку, 8,5 кило веса) но  всеми любимая.   ;D

Симпотяга! На фото такой большой кажеться.))) 8,5 КГ,ЧИСТОГО ДОБРА ДОБРЕЙШЕГО!!!

Счастлива! ))))