Я вот все это видел и через все это проходил.
Большая часть здесь сидящих людей, жили, веселились и строили планы на будущее, про инвалидов вообще не думали, и не вспоминали, а может даже где-то и презирали и шарахались от них. Многие еще недавно фотографировали свои "утиные" губы на айфоны, ходили по концертам и ночным клубам. Все вроде замечательно было, и мужское внимание и карьера, а потом БАХ и ребенок инвалид. Мужчина конечно же свалил в 90% случаев со сверхзвуковой скоростью, хотя еще вчера обещал луну достать, и умереть в один день, родня и друзья тоже поразбежались.
Цитата: Рудольф от 20 Апреля 2016, 15:19:31Я вот все это видел и через все это проходил. может конечно это для вас будет открытием, но не вы один все это виделивы знаете многие здесь пишущие видели и побольше этого и что?
Да, я вообще сострадательный человек.Но все люди так устроены, что свои проблемы главнее. Это нормально, это так у всех. Я не мать Тереза, чтобы круглые сутки думать о других. Мне очень жаль, что кому-то хуже чем мне, но если я буду постоянно делать акцент на этом, то уж точно ничего другого не останется, как поверить в то,что этот мир дерьмо.Самому кипеть как в аду, и плюс еще и постоянно смотреть кино,новости, передачи про тех кому хуже чем мне, и читать книги о них.
Никто не обесценивает опыт, но и навешивать, что в будущем вас всех накроет тоже не нужно.
Подождите, ну как можно ожидать уважения наших мыслей и опыта, если мы сами обесцениваем переживания взрослых ангелов? Здесь всем нелегко. Конечно, неприятно слышать, как кто-то пытается запугать, но он не зла желает, а по-своему добра. Да, это скорее причинение добра, однако ему так не кажется. Люди травмированы каждый своим опытом и точка. Зачем кусать друг друга-то?
Не круглые сутки. Просто мне, например, даёт силы понимание того, что у нас, в общем-то, всё неплохо по-сравнению с другими ситуациями. Я стремлюсь таких людей поддержать, как-то помочь, это помогает не замыкаться в собственной боли, не вариться в круглосуточном мазохизме и жалости к себе.
Но на каждого своя, (( простите мой жаргон ) мера говна польётся, на кого то покапает, а накого то с головой. Я бы не утверждала заранее что именно на меня польётся тоннами.
Так зачем на нас тут срываться, нам тоже не сладко. Но мы-то не виноваты в том, что они инвалиды!
Эта мысль, что все мамы хотят смерти своим детям.
Так и мы не виноваты, что у вас дети инвалиды, поэтому пытаться как-то нас шпынять не надо
ак и мы не виноваты, что у вас дети инвалиды, поэтому пытаться как-то нас шпынять не надо
если вас и шпыняют то только потому, что вы считаете что знаете наше будущее и будущее наших детей лучше нас, а мы такие сидим наивные и протыкаем розовые облачка розовым зонтиком
А кто начал? Кто-то спросила Ариару - Как вы думаете, мамы желают смерти своим детям инвалидам? НЕТ (а она по второму кругу начала уже эту пластинку). Кто-то спросил вас - А как наши дети будут жить дальше когда вырастут? НЕТ. Вы сами начали нам нагонять, в ответ получили то, что получили. Инвалиды тоже не все, как один.
Думаете, нам не страшно? Не думаем о будущем? Поверьте, все об этом думают. Просто с вами это не обсуждают.
и в глубине души понимаете, что мы с Ариарой не далеки от истины, то мне не ясно, почему такая ненависть и обида.
И заметьте, многим и правда интересно нас читать и они находят наши сообщения полезными.
Да и я имею полное право делиться своими мыслями. И я в большинстве своем знаю как будут жить ваши дети, если конечно многие из вас не уедут в другие более развитые страны, или не отложат хороший капитал для их дальнейшей жизни.
И ДЦП - это не единственное горе в мире. Если вам легче от гундежа, да на здоровье. Только нас, мам, и наших детей не трогайте, а? Без вас как-нибудь разберемся. Чтоб не думать о будущем, надо быть идиотом. И вы тут не при чем со своим пессимизмом, это реалии жизни.
Ой, а можно поподробнее? Страна должна знать своих героев. Кому интересно, как хреново жить инвалиду и как его шпыняют? Интересно - когда инвалид становится душой компании, добивается успеха, позитивный и не сломленный. То есть оборотная сторона ваших рассуждений.
Опять о своем - знаете вы, что будет с нашими детьми. Они будут жить как вы с Ариарой? Или как Зенита?