Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51778 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот все это видел и через все это проходил.

может конечно это для вас будет открытием, но не вы один все это видели
вы знаете многие здесь пишущие видели и побольше этого и что?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Большая часть здесь сидящих людей, жили, веселились и строили планы на будущее, про инвалидов вообще не думали, и не вспоминали, а может даже где-то и презирали и шарахались от них.  Многие еще недавно фотографировали свои "утиные" губы на айфоны, ходили по концертам и ночным клубам.   Все вроде замечательно было, и мужское внимание и карьера, а потом БАХ и ребенок инвалид.  Мужчина конечно же свалил в 90% случаев со сверхзвуковой скоростью, хотя еще вчера обещал луну достать, и умереть в один день, родня и друзья тоже поразбежались.   
вы нас обвиняете в узком мышлении по отношению к вам, а сами то мыслите еще поуже нашего!

Оффлайн Рудольф

Я вот все это видел и через все это проходил.

может конечно это для вас будет открытием, но не вы один все это видели
вы знаете многие здесь пишущие видели и побольше этого и что?

Ну и ничего, у меня никаких претензий  я чужой опыт не меряю.  ккк

Это мне пишут, что у меня опыт однобокий и маленький, я собственно высказался.  Рассказал, что у меня "экшена" и "веселья" в жизни тоже хватает.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Подождите, ну как можно ожидать уважения наших мыслей и опыта, если мы сами обесцениваем переживания взрослых ангелов? Здесь всем нелегко. Конечно, неприятно слышать, как кто-то пытается запугать, но он не зла желает, а по-своему добра. Да, это скорее причинение добра, однако ему так не кажется. Люди травмированы каждый своим опытом и точка. Зачем кусать друг друга-то?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Да, я вообще сострадательный человек.

Но все люди так устроены, что свои проблемы главнее. Это нормально, это так у всех.  Я не мать Тереза, чтобы круглые сутки думать о других.

Мне очень жаль, что кому-то хуже чем мне, но если я буду постоянно делать акцент на этом, то уж точно ничего другого не останется, как поверить в то,что этот мир дерьмо.

Самому кипеть как в аду, и плюс еще и постоянно смотреть кино,новости, передачи про тех кому хуже чем мне, и читать книги о них.  awe

Не круглые сутки. Просто мне, например, даёт силы понимание того, что у нас, в общем-то, всё неплохо по-сравнению с другими ситуациями. Я стремлюсь таких людей поддержать, как-то помочь, это помогает не замыкаться в собственной боли, не вариться в круглосуточном мазохизме и жалости к себе.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А зачем опытом меряться? Разницы нет, большой он или маленький, главное у каждого опыт свой.  Даже у мам наших он разный; зачем я буду на себя опыт мамы с ребёнок с эпи примерять, если у моих детей такого нет. А зачем мне примерять опыт жизни слежачим родственником инсультником? Может вмоей жизни никогда такого и неслучится, зачем я буду думать о всяком плохом, да ещё заранее и годами? А ведь  нам всем предлагают так делать.  Раз у меня в жизни говно, так и вы о нём думайте, и у вас так будет! Во как, до чего дожили! ) Раз я так думаю так и все так думают.   ;D. Ну милые, у каждого своё  говно, возможно оно и на меня когда то польётся,  а может и непольётся.  Но на  каждого своя, (( простите мой жаргон ) мера говна польётся, на кого то покапает, а накого то с головой.  Я бы не утверждала заранее что именно на меня польётся тоннами.   Каждый свою жизнь проживет, а не чужую.  И нечего всех мерять своей мерой.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Никто не обесценивает опыт, но и навешивать, что в будущем вас всех накроет тоже не нужно.

Оффлайн CogitoErgoSum

Никто не обесценивает опыт, но и навешивать, что в будущем вас всех накроет тоже не нужно.

Вот именно!

@Roomdragon, Оля, да никто не обесценивает и не обижает их. Просто надоело уже, ей-богу. Я сто раз проходила мимо колких высказываний, списывая на диагноз людей и проблемы с психикой. Но когда уже откровенно стали стебать, "какие мамы наивные", и как им будет нелегко, не сдержалась. Эта мысль, что все мамы хотят смерти своим детям. Объяснили, что не все, подискутировали и снова-здорово - "все мамы хотят, чтоб их дети умерли, по-другому и быть не может, не верю!". Ой, да иди лесом со своим верю-не верю. Ни понимания, ни такта, ни уважения. Что они хотят в ответ? Пожалеть их истерзанную душу? Так зачем на нас тут срываться, нам тоже не сладко. Но мы-то не виноваты в том, что они инвалиды!

Оффлайн Рудольф

Подождите, ну как можно ожидать уважения наших мыслей и опыта, если мы сами обесцениваем переживания взрослых ангелов? Здесь всем нелегко. Конечно, неприятно слышать, как кто-то пытается запугать, но он не зла желает, а по-своему добра. Да, это скорее причинение добра, однако ему так не кажется. Люди травмированы каждый своим опытом и точка. Зачем кусать друг друга-то?

Так здесь всегда так.  Как только появляются высказывания которые отличаются от "генеральной линии партии", так со стороны мам сразу негатив льется как из пожарного шланга.

Не круглые сутки. Просто мне, например, даёт силы понимание того, что у нас, в общем-то, всё неплохо по-сравнению с другими ситуациями. Я стремлюсь таких людей поддержать, как-то помочь, это помогает не замыкаться в собственной боли, не вариться в круглосуточном мазохизме и жалости к себе.

Я иногда смотрю "Пусть Говорят" с сюжетами про инвалидов, подзарежает минут на десять,что у меня не все так плохо.   

Но на  каждого своя, (( простите мой жаргон ) мера говна польётся, на кого то покапает, а накого то с головой.  Я бы не утверждала заранее что именно на меня польётся тоннами.

Позитивный и жизненный пост  ллл dcvf

Так зачем на нас тут срываться, нам тоже не сладко. Но мы-то не виноваты в том, что они инвалиды!

Так и мы не виноваты, что у вас дети инвалиды, поэтому пытаться как-то нас шпынять не надо

Эта мысль, что все мамы хотят смерти своим детям.

Лично я такого не писал, про то что все матери хотят смерти детям инвалидам.  Как по мне, так это скорее отцы хотят подобного.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Так и мы не виноваты, что у вас дети инвалиды, поэтому пытаться как-то нас шпынять не надо
если вас и шпыняют то только потому, что вы считаете что знаете наше будущее и будущее наших детей лучше нас, а мы такие сидим наивные и протыкаем розовые облачка розовым зонтиком
вас за язык никто не тянет, не мы на взрослый форум пришли с ванильными зефирками и пытаемся что то доказать, это вы нам вашу правду матку как истинную и единственную правду навешиваете

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Информация к размышлению)))

Я не знаю, есть ли Мария Селихова на этом форуме.
Но вот хочу привести ее в качестве примера человека, которого ДЦП не просто не сломил, но и не заставил обозлиться на мир.
Я не знаю, какая именно у нее форма ДЦП (у нашего ребенка другие проблемы), но явно не легкая - она колясочница, сильная спастика (если я не путаю термин), печатать может только одним пальцем, плохая речь, понимают ее только те, кто очень давно знают. И тем не менее она - руководитель интернет-портала „Спешите делать добро“, руководитель городского социального центра, помощник депутата Совета депутатов г. Пущино, Московской области, заместитель председателя городской Общественной палаты, практикующий юрист, Президент ПараАртийского комитета Московской области.
 Вобще я думаю заслуг и регалий у нее сейчас еще больше прибавилось.
Кому интересно (и особенно рекомендую мамам ангелочков), вот хорошая статья о ней  http://neinvalid.ru/mariya-selixova-srochno-trebuyutsya-krylya/

И при этом у нее далеко не богатые родители, а сейчас и вовсе осталась одна мама.
Пишу про Машу, потому что она живет в моем родном городе. Я ее лично не знаю, видела только на разных городских мероприятиях, но моя сестра с ней давно и хорошо знакома. Летом планируем переезжать на мою малую родину, обязательно вступим в нашу городскую организацию инвалидов, а значит, познакомимся лично.

Можно думать, что наверное у нас чудо-город и хорошие условия для инвалидов? Сейчас все относительно не плохо. Но это все благодаря Маше. До нее не было НИЧЕГО. А сейчас даже областная ПараАртриада проводится. И это в нашем-то городке с населением 30 тыс. Все появилось благодаря Маше.
Такую общественно-полезную деятельность далеко не каждый физически здоровый человек может осилить. А она смогла. Очень уважаю эту сильную девушку со светлой душой и сердцем.

В нашем городе ее все знают и очень уважают.
Вобщем, все как и у здоровых - кто-то хочет жить и живёт, стремится к лучшему, не смотря ни на что,  а кто то только депрессует и завидует другим, объясняя их успех более выгодными изначальными условиями, богатыми родителями, более цивилизованной страной и тд и тп...

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 18:40:31 от Ksu-Ksu »

Оффлайн CogitoErgoSum

ак и мы не виноваты, что у вас дети инвалиды, поэтому пытаться как-то нас шпынять не надо

А кто начал? Кто-то спросила Ариару - Как вы думаете, мамы желают смерти своим детям инвалидам? НЕТ (а она по второму кругу начала уже эту пластинку). Кто-то спросил вас - А как наши дети будут жить дальше когда вырастут? НЕТ. Вы сами начали нам нагонять, в ответ получили то, что получили. Инвалиды тоже не все, как один.

И это не высказывания, которые отличаются от "линии партии". Это просто устрашение для нас, зачем-то. Думаете, нам не страшно? Не думаем о будущем? Поверьте, все об этом думают. Просто с вами это не обсуждают. Но жить-то как-то надо. И не в депрессии и соплях,  а нормально, насколько это возможно с ребенком-инвалидом. Ребенку ни к чему материны терзания относительно его будущего на фоне ваших рассуждений.

Оффлайн Рудольф

если вас и шпыняют то только потому, что вы считаете что знаете наше будущее и будущее наших детей лучше нас, а мы такие сидим наивные и протыкаем розовые облачка розовым зонтиком

Многие как раз таки и протыкают облачка.  Для того чтобы таких стало меньше, мы здесь и пишем.   И заметьте, многим и правда интересно нас читать и они находят наши сообщения полезными.

А кто начал? Кто-то спросила Ариару - Как вы думаете, мамы желают смерти своим детям инвалидам? НЕТ (а она по второму кругу начала уже эту пластинку). Кто-то спросил вас - А как наши дети будут жить дальше когда вырастут? НЕТ. Вы сами начали нам нагонять, в ответ получили то, что получили. Инвалиды тоже не все, как один.

А почему бы Ариаре не поделиться своими мыслями? Это форум - место для общения многих людей.  Кого-то лично из здесь присутствующих она не обвинила, насколько я заметил.

Да и я имею полное право делиться своими мыслями.  И я в большинстве своем знаю как будут жить ваши дети, если конечно многие из вас не уедут в другие более развитые страны, или не отложат хороший капитал для их дальнейшей жизни.

Думаете, нам не страшно? Не думаем о будущем? Поверьте, все об этом думают. Просто с вами это не обсуждают.

Раз вы сами уже начинаете думать на эти темы и в глубине души понимаете, что мы с Ариарой не далеки от истины, то мне не ясно, почему такая ненависть и обида.  ккк

Оффлайн CogitoErgoSum

и в глубине души понимаете, что мы с Ариарой не далеки от истины, то мне не ясно, почему такая ненависть и обида.

Я ни вас ни ее знать не знаю, какие у вас истины, мне неинтересно, я не психолог и не психиатр, чтоб это выслушивать и анализировать. Есть добрые девочки, пусть они вас пожалеют. А я считаю, что у всех свои проблемы. И ДЦП - это не единственное горе в мире. Если вам легче от гундежа, да на здоровье. Только нас, мам, и наших детей не трогайте, а? Без вас как-нибудь разберемся.

Чтоб не думать о будущем, надо быть идиотом. И вы тут не при чем со своим пессимизмом, это реалии жизни.
 И заметьте, многим и правда интересно нас читать и они находят наши сообщения полезными.

Ой, а можно поподробнее? Страна должна знать своих героев. Кому интересно, как хреново жить инвалиду и как его шпыняют? Интересно - когда инвалид становится душой компании, добивается успеха, позитивный и не сломленный. То есть оборотная сторона ваших рассуждений.

Да и я имею полное право делиться своими мыслями.  И я в большинстве своем знаю как будут жить ваши дети, если конечно многие из вас не уедут в другие более развитые страны, или не отложат хороший капитал для их дальнейшей жизни.

Да имеете вы право, имеете. Только толку-то от этого? Опять о своем - знаете вы, что будет с нашими детьми. Они будут жить как вы с Ариарой? Или как Зенита? Или как форумчанки, успешно состоявшиеся в семейной жизни? Да-да, тоже с ДЦП. По-разному все живут. Как не понимаете, вроде взрослый человек.

Тамару Черемнову почитайте на досуге. Можете даже лично с ней пообщаться. Проблемы ее несравнимы с вашими. Но он Человек с большой буквы.

Оффлайн Рудольф

И ДЦП - это не единственное горе в мире. Если вам легче от гундежа, да на здоровье. Только нас, мам, и наших детей не трогайте, а? Без вас как-нибудь разберемся.

Чтоб не думать о будущем, надо быть идиотом. И вы тут не при чем со своим пессимизмом, это реалии жизни.

Не единственная проблема конечно, но эта проблема касается меня (да и думаю Вас, раз Вы на этом форуме), поэтому эта проблема приоритета. 

Да никого я не трогаю лично, я излагаю свои мысли. Не хотите,можете не читать.

Ой, а можно поподробнее? Страна должна знать своих героев. Кому интересно, как хреново жить инвалиду и как его шпыняют? Интересно - когда инвалид становится душой компании, добивается успеха, позитивный и не сломленный. То есть оборотная сторона ваших рассуждений.

Ну что Вы, у меня на этом форуме есть свои почитатели, некоторые довольно часто пишут в личку, и соглашаются со мной, но открыто симпатий не выражают, чтобы не вступать  в перепалки с ранимыми и впечатлительными людьми, которых здесь хватает.

Это Вам интересно когда человек только душа компании и когда он успешный, но не все такие.  Некоторым людям и "обычные" инвалиды интересны.   
Как на женщин с больными детьми находятся друзья и симпатизирующие, так и на инвалидов тоже.  :ah:

Опять о своем - знаете вы, что будет с нашими детьми. Они будут жить как вы с Ариарой? Или как Зенита?

Конечно я примерно знаю это, и могу  спрогнозировать.

И что плохого в нас с  @Ариара? Мы замечательные и обаятельные. Или с @zenita что не так?  Довольно умная утонченная женщина, которая хорошо разбирается в театральном искусстве.