Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51786 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Ариара, если бы вы избегали обобщений и не претендовали на то, что глаголите истину, уважали мнение собеседника, не обесценивали чужой опыт и вообще несколько экологичнее общались, вопросов бы не возникало.
Если у вас есть цель вести конструктивный диалог, если вы хотите помочь и подсказать, см выше. А пока создаётся впечатление, что вы получаете удовольствие от запугивания и нагнетания других. Это называется ещё вампиризм.
Ну, как бы, не вопрос, кто чем. Просто не нужно прикрываться маской проповедника.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Это называется ещё вампиризм.

да-да...
поэтому пора прекращать :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А рассказики, как кто-то из инва многого добился... Совершенно глухой Бетховен многого добился и прославился в веках. Пока таких единицы, то о чем мы говорим?
Ну так и среди обычных здоровых людей успеха в жизни добиваются единицы, так может всем сидеть на попе ровно и ни к чему не стремиться? Хотя о чем я... Таких людей ведь везде хватает, у которых по сути все в жизни неплохо, руки-ноги-Голова работают, а они все ноют и ноют, винят в своих неудачах окружение, правительство, родителей, погоду...
А Машу я привела в пример исключительно потому, что успеха она добилась исключительно только своему энтузиазму, а не например творческому таланту, который и правда не всем даётся, не богатым родителям, не европейскому месту жительства.... Да и форма ДЦП, извините, у неё не легче вашей, так что на это её успешность в жизни не списать.
Из всех подарков судьбы - у неё только замечательная мама, которая, безусловно оказывала и оказывает ей колоссальную поддержку.
Вот и пусть мамы с этого форума так же верят в своих детей, как и она. Зачем вы на них свой негатив выплескиваете и расписываете им будущую жизнь их детей? Разве вы пророк?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да ничего я никому не пророчу. Я о себе-то ничего не знаю. Я о другом писала, но никто из вас во мне не видит ничего, кроме злобного фашиста.

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Если человек действительно хочет жить, то медицина бессильна.Кто то и абсолютно физически здоровый несчастен и одинок, а  кто то и с инвалидностьюъ становиться счастливым, самодостаточным.Нам всем чего то не хватает для счастья, кому-то здоровья, кому-то денег, кому-то ещё чего-то. Учиться надо быть счастливым вопреки, потому что жизнь одна
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 19:55:51 от NAB »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Marisy, Ну, все же разные. Не все хотят/могут быть счастливыми/красивыми/успешными, равно как несчастными/некрасивыми/неуспешными. И говорить, что нужно учиться...ну блин, это такой же перегиб.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 19:52:22 от NAB »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн viorika

Если человек действительно хочет жить, то медицина бессильна.Кто то и абсолютно физически здоровый несчастен и одинок, а  кто то и с инвалидностьюъ становиться счастливым, самодостаточным.
Не в тему, но меня уже выворачивает от этой "потешки". Прошу прощения. Ну, давайте не будем реабилитировать детей, раз все настолько просто. Как ни крути, физическая инвалидность это очень серьезный барьер на пути к счастью. Некорректно сравнивать шансы в этом вопросе здоровых и инвалидов. В некоторых случаях "потешка" выглядит как насмешка над чужой трагедией.... ИМХО.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@viorika, соглашусь.
Знаешь вот когда меня здоровую (ну зрение хреноватое болячек некий наборчик в загашнике) - но вполне физически нормально всегда чувствующую, скрутило (сильно прихватил остнохондроз, передавило сосуды шеи - мозгам крови не хватало - короче - лежу - я герой, думать могу и говорить  ;D а вот простейшие дела дома - космос (до туалета иду - все углы мои). Это действительно очень тяготит. Ну так это у здорового человека состояние временное. Уколы-процедурки - и скачешь опять зайкой, по-осмотрительнее малость ибо не хоцца так снова-то  ;D
А вот в таком состоянии - но постоянно, годами? 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Знаете, я 8 мес.пролежала прикованной к кровати в больнице, вставала только в туалет и реально за это время произошло переоценка многого, всегда может быть ещё хуже , чем есть, поэтому научиться быть счастливым вопреки это реально очень сложно

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
блин, я на Мальдивах не побывала((((
наверно мой настрой на счастье случился от того что 4 первых месяца жизни Светы я провела в таких местах, где все дети находились на такой тонкой грани между жизнью и смертью. когда на счету секунды, и на звуки тревоги врачи именно бегут к пациенту, а не тащать в развалочку свою жопу. Где пустой продизенфицированный бокс за стеклом означает, что ночью случилось не поправимое. Когда радуешься 30% кислороду. Тому что ребёнок дышит сам уже час. Когда он впервые заплакал в голос. Когда он начинает сам есть, часами, по каплям. Радоваться каждому новому дню, просто потому что ночью не позвонили.
ДЦП - это конечно страшно. Самое жуткое зрелище которое я когда то видела - это как в НПЦ дети играли в футбол. Это страшно до боли. Но рак - реально страшнее. И когда ДЦПшки играют в футбол, онкологические дети смотрят на них в окна из своих боксов. Их мир на месяца, а то и года закрывается в комнатке, и к сожалению шансов покинуть её у них гораздо меньше.
Моя дочка счастлива наверно по своему. Во всяком случае очень хочется в это верить. К сожалению она мне об этом врят ли когда-нибудь расскажет. Во всяком случае мы счастливы что она с нами и делаем всё, чтоб она это чувствовала. Конечно частенько ловим недоумённые взгляды посторонних, когда радуемся и тискаем её, в представлениях многих людей мы просто обязаны быть убогими нытиками повёрнутыми на своём несчастье, и закончившими свою мирскую жизнь, положив её на одр болезни.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Кристина77

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!
Я на форуме новенькая. С увлечением прочитала этот топик. Много драйва, очень интересно  we]
Конечно, у каждого своя правда, в плане личного опыта и представлений хорошо/плохо. Но по основному вопросу не могу не высказаться.
НЕТ. Нет, нормальная мать, чья психика не убита непомерным страданием (а мера у каждого своя) не хочет смерти своему ребенку, смерть ребенка - это самое страшное, что она даже боится вообразить даже краем сознания. У меня две дочки, 10-летняя дцпшка и двухлетняя обычная. Я одинаково их люблю и одинаково дорожу ими. Ну то есть, как дорожу - они вся моя жизнь. Другие ее части, такие как любовь к друзьям и родственникам, работа по призванию (мне посчастливилось и такое)) и пр. - это лишь периферия жизни и 100000000000000-ная часть моей любви к детям.
Не стоит говорить как о благе о том, что обычная мать не может даже представить себе. Это не корректно.
Кстати. Если на поминках своего ребенка мать ведет себя бодро, это тоже ни о чем не говорит, не нужно делать выводов. Я была на поминках по удивительному очень любимому всеми человеку, умершему молодым. Его мама была бодра и весела. Потом она долго болела. Ей очень тяжело.

Эта мысль, что все мамы хотят смерти своим детям.

Лично я такого не писал, про то что все матери хотят смерти детям инвалидам.  Как по мне, так это скорее отцы хотят подобного.
Это называется ловко подбросить на вентилятор  wer rer
НЕТ. Отцы тоже обожают своих детей. И дремучий инстинкт продолжения рода заставляет их до одури бояться их смерти.
Кстати, разве здесь на форуме 90% мам воспитывают детей без отцов? Вроде, ведь, нет... Зачем подменять статистику?

А так, да... И нам трудно, и вам трудно... Мы не веселиться и не хвастаться, и не фотки с губками уточкой выкладывать сюда пришли. Лично меня привело горе. Вас, видимо, тоже. Надо бы поддержать друг друга и укрепиться. И если это "линия партии", то она верна, имхо.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Если на поминках своего ребенка мать ведет себя бодро, это тоже ни о чем не говорит, не нужно делать выводов.
Я тоже такой человек,ни когда не покажу как мне больно.Я улыбаюсь,шучу,когда сильно нервничаю,начинаю веселые истории рассказывать.Только наедине с собой могу выть или мужу уткнуться в плечо и разрыдаться.Это единственный человек,который знает меня настоящую.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ляйсан

Это иногда бывает защитная реакция психики. У меня дядя во время похорон второго сына тоже смеялся. Все испугались что он сходит сума...

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk