Задумался о услуге "друг напрокат" чтобы кто-то выслушивал за деньги
Пусть люди тоже страдают, пусть тоже болеют, проходят через испытания, терпят неудачи.
Цитата: Рудольф от 26 Ноября 2016, 19:06:10Пусть люди тоже страдают, пусть тоже болеют, проходят через испытания, терпят неудачи. А смысл этого в чём? Вот предположим человек которого вы не любите попал во всё это, тут я чью то радость могу понять. Но положа руку на сердце, что у нас прямо враги батальонами? Несчастьям одного врага всю жизнь радоваться не станешь. И вот люди например посторонние, мне вобще безразлично как они живут. У всех своя жизнь, у меня своя. Я и знать не знаю через что они проходят в жизни, может и через большую чем я. И есть люди к которым я отношусь хорошо, друзья есть. Зачем мне их проблемы? Если у них проблемы япереживаю тоже. Не скажу что их проблемы погружают меня в депресию, (это всё же чужое горе, не моё ) но эти проблемы дорогих мне людей заставляют меня иногда и плакать даже. Все эти чуства негативные непродуктивны и влияют негативно в первую очередь только на того кто их испытывает людям другим не холодно не жарко от таких ваших мыслей, а у вас расстройство и депрессия.
@Moan, Когда человек заложник обстоятельств и не может их изменить, тогда это реальный повод для печали.А когда человек действительно из пальца проблемы высасывает это совсем другое.
А кто решает, что обстоятельства нельзя изменить?
Еще больше инвалиды от того, что положив свою жизнь, свободу, карьеру, здоровье, молодость, благополучие и прочее на алтарь своего ребенка,
Еще больше инвалиды от того, что положив свою жизнь, свободу, карьеру, здоровье, молодость, благополучие и прочее на алтарь своего ребенка, сидя годами в четырех стенах без возможности просто выйти на улицу
Мне когда-то один опытный врач сказал, что часто среди дцпшек очень злые люди.
В такой ситуации, наверное, только второй здоровый ребенок может помочь. Насчет психолога сильно сомневаюсь. Вообще с трудом могу представить, как может помочь человек, который сам не сталкивался с темой больных детей? Только лишь в общих чертах посоветовать: не зацикливаться на ребенке, больше себе внимание уделять.. Но горю мамы это не сильно-то и поможет.