Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51787 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
тоже соглашусь, что поведение человека на похоронах близкого и после - не показатель ничего. Как и поведение на людях.
Начнем с того, что могут накачать препаратами на это время (видела). Человек понимает, логика работает - чувства в отключке.
Ну и "никто не видит, как плачет по ночам та, что идёт по жизни смеясь". Люблю эту песню  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Рудольф

Я тоже ненавижу жизнь.  С возрастом стал злее и завистливее.   Расхотелось общаться с людьми,  разучился радоваться за других.   А как иначе?    Все создают семьи, рожают детей, путешествуют, делают карьеру и ведут насыщенную жизнь.  А я вынужден торчать в четырех стенах, в полнейшей бесперспективности.  Почему я должен как дебил радоваться чужим успехам?  Мне абсолютно не радостно, а скорее грустно. 

Пусть люди тоже страдают, пусть тоже болеют, проходят через испытания, терпят неудачи.   Почему одним многое легко дается, а другие кипят как в аду? 

Знаю, что сейчас будет куча комментариев о том, что так нельзя.   Может и нельзя,  но многие думают также как я,  просто скрывают это под маской лицемерия, а я говорю открыто.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн myshka1988

Я тоже ненавижу жизнь.  С возрастом стал злее и завистливее.   Расхотелось общаться с людьми,  разучился радоваться за других.   А как иначе?    Все создают семьи, рожают детей, путешествуют, делают карьеру и ведут насыщенную жизнь.  А я вынужден торчать в четырех стенах, в полнейшей бесперспективности.  Почему я должен как дебил радоваться чужим успехам?  Мне абсолютно не радостно, а скорее грустно. 

Пусть люди тоже страдают, пусть тоже болеют, проходят через испытания, терпят неудачи.   Почему одним многое легко дается, а другие кипят как в аду? 

Знаю, что сейчас будет куча комментариев о том, что так нельзя.   Может и нельзя,  но многие думают также как я,  просто скрывают это под маской лицемерия, а я говорю открыто.

,,, Рудольф, согласна! Пусть это и жестоко!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн myshka1988

У меня тут с бабушкой своей была интересная дискуссия:каждый остался при своем... Она пыталась убедить меня, что многие одноклассницы мне завидуют ооо-у меня ж семья и ребенок. А то, что я просто привязана к особому ребенку и жизнь моя вынуждена протекать в четырех стенах она забыла упомянуть. Как одноклассницы усмехались, так и усмехаются. Только еще больше и по другой причине. Да, вот такая я злая!

Оффлайн Nastysha238

Я часто натыкаюсь на Ваши комментарии и часто соглашаюсь с Вами. Мне тоже нужно всё или ничего. И радоваться за других мне тоже тяжело. Хоть и разные у нас ситуации, но мысли о безысходности у меня тоже есть. И в 4х стенах сижу, а люди живут вокруг.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, ну другие люди тоже страдают. Не все безоблачно у большинства. Кроме ДЦП есть еще куча заболеваний (погуглите благотворительные фонды, не где "помогите-встать-на ножки, а где реально без слез не взглянешь). А еще есть страшная онкология, которая диагностируется у многих.

@Nastysha238, малышка ваша очень симпатичная.

Оффлайн Nastysha238

У меня тут с бабушкой своей была интересная дискуссия:каждый остался при своем... Она пыталась убедить меня, что многие одноклассницы мне завидуют ооо-у меня ж семья и ребенок. А то, что я просто привязана к особому ребенку и жизнь моя вынуждена протекать в четырех стенах она забыла упомянуть. Как одноклассницы усмехались, так и усмехаются. Только еще больше и по другой причине. Да, вот такая я злая!
И ничего вы не злая. Мне так всё время кажется, что все усмехаются и обсуждают меня, особенно в родной деревне моей.

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, ну другие люди тоже страдают. Не все безоблачно у большинства. Кроме ДЦП есть еще куча заболеваний (погуглите благотворительные фонды, не где "помогите-встать-на ножки, а где реально без слез не взглянешь). А еще есть страшная онкология, которая диагностируется у многих.

Страдают в той или иной степени все.  Но все же некоторые страдают значительно меньше.

И имея ДЦП от других болезней я не освобожден, нет нигде гарантий, что у меня онкологии не будет,  или еще каких-нибудь тяжелых заболеваний.  К тому же  наш род онкология  затрагивала неоднократно. 

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Nastysha238

@Nastysha238, малышка ваша очень симпатичная.
Спасибо большое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Прекращаем волну!
Вылипаем из нее!
Не так, все не так.
Девочки, Рудольф, есть одно безошибочное средство. Нет, если хотите сидеть в какашке, сидите. Пока так. Пока доказывать всем и через всех себе, что мир-г-но - большой симптом болезни. Да, пишете честно и искренне. Но пока реально хотите всем вокруг доказать, а не найти способ избавиться от этого, так и бубет. А может ведь иначе. Настюша, все будет в порядке с малышкой! И будет быстрее намного, если вы себя за шкирятник из какашки вытащите. Дети сильно привязаны к нам, их не обмагешь словами и лживыми улыбками, они напрямую чувствуют. Пока для вас мир - ад и страдание, ребенок и не будет стремиться познать его. Зачем ходить, если ничего хорошего за горизонтом, зачем общаться, если все вокруг монстры?
Не калечьте будущее! Малышка выправится!
И...тут довольно много успешных мам, у которых много лет на руках дети с...ну, например, с полной атрофией мозга.
Так вот, средство есть одно и безошибочное. Если надо. Благодарите! Начните благодарить! Можно за любую мелочь, можно молча, про себя, можно саму себя, можно неискренне...главное, благодарите! Просто благодарите!
Попробуйте хотя бы денек в качестве игры, забавы, хоть чего-то...если вам нужна помощь.
Если в болоте сидеть - ваш выбор, извините за тупой совет... Но малышку жалко
Попробуйте разок просто поблагодарить ее за то, что она есть, нет, рано, за сладкие пальчики и розовые пятки-щекопятки, за улыбку, за то, что жива и решила остаться с вами. Маму поблагодарите, пожелайте здоровья... Замечено, что кому желаешь, то к тебе и приходит к самому.
Удачи!

Оффлайн myshka1988

И ничего вы не злая. Мне так всё время кажется, что все усмехаются и обсуждают меня, особенно в родной деревне моей.

Вот поэтому я стараюсь не общаться со старыми знакомыми-сразу начинается: "Вот ты такая-сякая алкашка наркоманка-родила больного ребенка". Бесит это очень. Даже не стараюсь объяснить, что все совсем не так. К сожалению, очень многие уверены, что больной ребенок-это неправильный образ жизни. Я и сама раньше так думала (родители внушали).

Оффлайн Рудольф

Задумался о услуге "друг напрокат" чтобы кто-то выслушивал за деньги  :ah:

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, а зачем? Думаете будет предел этому излиянию? Или просто это развлекает? Честно, никому не нравится выслушивать негатив, любому тяжело рядом с человеком, которого распирает  уныние. Неужели это именно то, что вы хотите сеять? Множить? Делиться? То есть другого человека, пусть за деньги, заставить страдать от вашего скверного нрава? Хотите за деньги помучать кого-нибудь получается.

Оффлайн Рудольф

Не знаю.  Я вот больше люблю честных людей, пусть они и сеят негатив,  это лучше чем ложный позитив, особенно когда причин для позитива вообще нет.  ккк

Я не считаю себя истиной в последней инстанции.  Я просто излагаю свое мнение, причем честно и открыто.

Я НЕ люблю жизнь. Меня она давно уже НЕ радует и НЕ интересует. 

Если у кого-о по другому, то я не возражаю абсолютно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, это не "честность")))) это упрямое утверждение в своем и определенное неуважение к собеседнику. Поверьте, в каждой избушке свои погремушки и свое горе не перегоревать. Кто-то скажет "да чего он жалуется? Я тоже света белого не вижу, дом, работа, работа, дрм! И пахота за корку хлеба, времени страданиями развлекаться нету, выжить бы"
Не про вас, мы с вами не знакомы, про свой опыт. Пообщавшись так из сострадания, позволив вылить на себя ушат внутреннего дерьма, плюнула, чего я его жалею? Что он сделал? Что пробовал сделать? У меня от него сердце и голова болят, а ему хорошо, насосался как пиявка, оттянулся за мой счет. И это я его жалею, этого бездельника? Чего жалеть? Себя пожалеть бы.
Понимаете, вот разок такой нудила проехался, быстренько в банлист попал. Ибо не фиг) чего сопли разводить? Вперед, вперед! Ищущий выхода ищет способ, желающий ничего не делать, ищет оправдания.
И вот оказалась я не одна такая, кто из знакомых попался на его удочку. Мы же добренькие, пытаемся поучавствовать, помочь... На данный момент никто с ним не общается, не желает категорически, и все всем стало понятно, слова доброго о нем не услышишь...ох, а как меня гнобили, когда честно и прямо свое мнение сказала...а я ведь первая на выручку бросилась... Как думаете, за что меня загнобили? Почему в результате его подвергли остракизму?
Вот, вот...
Сеющий ветер пожнет бурю. Осторожнее в выборе семян, Рудольф. Уверена, Вам есть, чем светлым и добрым с нами поделиться.