Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51792 раз)

Оффлайн Дадида

А я девочки на характер не изменилась вообще. А вот здоровье ппц как резко изменилось. Не думала что когда нибудь это скажу но я даже видеть стала хуже. И ещё стала ужасно ленивая. Прям на нет. Всё в лом. Резко стала стареть. Ночами не спим я хожу ворчу "Да что это за жизнь такая , когда мы будем спать как нормальные люди????!!!!"потом идёт мат трёх этажный.Но это потому что он ещё маленький. А как дальше будет не знаю. Наверно тоже через пару лет злая буду и тд. Всё идёт к этому.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
[. Если б мы хоть что-то решали, то постарались бы помереть еще у вас в утробе. .
это вы только про себя или за весь мир говорите?   
Я подозреваю, что и мамы злы люто на весь мир, только умело шифруются.
Все люди разные, так и мамы тоже и злые и добрые. Разные.

Нина вы раньше были обьективней и логичней.  Сейчас вы присоединились к отряду пессемистов (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уууууу 656
Мы нашли источник всех бед!
Вот они!
Это сволочи родители!!!
Всю жизнь только о своем комфорте!
Вот!
Вот правда, милые наши зануды!
Смотрите, наслаждайтесь!
Да, вы абсолютно правы!
Мать виновата во всем!
Именно мама - это самое плохое, что с вами случилось!
Мама- причина всех ваших бед и несчастий!
Мама! Наказать ее! Замучить! Родила! Заставляла! Не дала!
Хочу сисюююю
Девочки, вот реальная беда из того, что пестуются дети, того, что с яйцом курицы носятся. Увы...крайняя инфантильность в 90% случаев. Хочу сисю, мама плохая, я молодец.
Да, да, милые наши, любимые, вы совершенно правы. Мамы - зло. Увы, неизбежное. Теперь как-то надо с этим смирится и что-то делать, наверное.
Просто нужно на ситуацию смотреть глазами как своими, так и ребенкиными. Но последнее мало, кто умеет. Некоторые мамы отвязались от малышей с реабилитацией, явно глядя на ситуацию ЕГО глазами, говоря, что ЕМУ нужно полноценное детство, а не разъезды по больницам. Мне показалось, что и прогресс в развитии у таких деток лучше, чем у тех, кого принуждают к реабилитициям и прочим бесполезным методикам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Саидочка, нормуль, прорвемся. Угу, грыжи, мигрени, характер такой, что себе противно))) ничего, пройдет и это. Главное, выспаться.
"Вы высыпаетесь?
-Куда высыпаюсь?"
Я только к шести годам начала как-то решать эту проблему. А тут блин на работу пришлось. Так мало того, что вставать в семь, так еще и ложиться получается минимум в два. В пятницу вот только к четырем доделала необходимое, в половину седьмого будильник... Но и тут есть придел ворчливости. В какой-то момент попустило где-то внутри, что-то отпустило и даже не выспавшись и умотанная сильно я перестала беситься. Расслабилась и пошли силы. Саидочка, попробуй расслабляться хоть чуток. Хоть пять минут. Хоть внутренне. Мне помогает

Оффлайн Две Наташки

А кто решает, что обстоятельства нельзя изменить?

Так  почему тогда различные степени инвалидности еще существуют, если все легко меняется?  999

Может вы знаете как избавиться от спастики,гиперокинезов, встать с коляски?  А лежачему начать бегать?  Сделайте мне ноги новые,  и ЦНС мне переделаете.

И не забудьте еще мёртвых воскресить, поднять их с кладбища.   767

Еще больше инвалиды от того, что положив свою жизнь, свободу, карьеру, здоровье, молодость, благополучие и прочее на алтарь своего ребенка,

Уже давно доказано, что в вопросе оставлять больного ребенка или нет родители руководствуются лишь своим комфортом.

Одним легче ребенка не видеть, сдать его,  несмотря на все страдания им легче будет когда он далеко, чем тратить  время на реабилитации.

Другим легче когда ребенок рядом, они понимают прекрасно, что им придется потратить кучу  времени на больницы и различную реабилитацию, но им  так проще.

Любой психолог или психотерапевт подтвердит, что в вопросах оставлять ребенка или нет, родители думают в первую очередь о себе.

Поэтому родители делая ребенка, рожая его и оставляя или не оставляя его САМИ принимают решение.  Ключевой момент здесь комфорт родителей. И речь в первую очередь не о физическом комфорте.

Так что говорить о том, что кто-то там на алтарь что-то кладет.   Да никто же не заставлял.  Ребенка то еще даже на свете не было, когда  родители решили его делать.  Всё ради себя, чтобы состояться как родители, чтобы инстинкты свои реализовать. 

А то родители инвалидов страсть как любят детей своих тыкать, мол это мы тебе косоглазие поправили,  мы тебе спастику уменьшили, коляску тебе выбили у государства и так далее.  Карьеру ради тебя оставили и прочее.   

Ну так никто не давил же на родителей, и выбор был.  Сами же выбрали.
Как Вам не стыдно такое писать... Если моя дочь хоть раз такое мне скажет,клянусь сдать ее в интернат
ибо это неправда.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
это вы только про себя или за весь мир говорите?
Говорю в первую очередь за себя и тех, кто согласился с моим видением мира, жизни, а таких собеседников было немало.
Нина вы раньше были обьективней и логичней.
Я и сейчас такая же, это Вы меня иначе воспринимать стали.

Оффлайн Две Наташки

Еще больше инвалиды от того, что положив свою жизнь, свободу, карьеру, здоровье, молодость, благополучие и прочее на алтарь своего ребенка, сидя годами в четырех стенах без возможности просто выйти на улицу
Вам ноги переломали или вырвали с корнем или что? Вы можете хотя в магазин отойти, многие об этом только мечтают.
Так что вы не заперты нигде. Вы свободны. Мы не просили вас ни сдавать нас, не оставлять себе. Это был ваш личный выбор и ничей больше. Не надо нас детей тыкать носом в ваш, а не наш выбор. Если б мы хоть что-то решали, то постарались бы помереть еще у вас в утробе.
Мне когда-то один опытный врач сказал, что часто среди дцпшек очень злые люди.
А как не обозлиться при такой жизни? Я подозреваю, что и мамы злы люто на весь мир, только умело шифруются.
Нин,это неправда. Я не зла на весь мир,и вообще мне на бОльшую часть наплевать)))
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Две Наташки

@Саидочка, нормуль, прорвемся. Угу, грыжи, мигрени, характер такой, что себе противно))) ничего, пройдет и это. Главное, выспаться.
"Вы высыпаетесь?
-Куда высыпаюсь?"
Я только к шести годам начала как-то решать эту проблему. А тут блин на работу пришлось. Так мало того, что вставать в семь, так еще и ложиться получается минимум в два. В пятницу вот только к четырем доделала необходимое, в половину седьмого будильник... Но и тут есть придел ворчливости. В какой-то момент попустило где-то внутри, что-то отпустило и даже не выспавшись и умотанная сильно я перестала беситься. Расслабилась и пошли силы. Саидочка, попробуй расслабляться хоть чуток. Хоть пять минут. Хоть внутренне. Мне помогает
Ох,как бы и мне научится...Я тут вышла на работу,ненормированный график,бывает и сутки,а вот поспать вообще никак после работы...Капец,как мучаюсь.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Еще больше инвалиды от того, что положив свою жизнь, свободу, карьеру, здоровье, молодость, благополучие и прочее на алтарь своего ребенка, сидя годами в четырех стенах без возможности просто выйти на улицу
Вам ноги переломали или вырвали с корнем или что? Вы можете хотя в магазин отойти, многие об этом только мечтают.
Так что вы не заперты нигде. Вы свободны. Мы не просили вас ни сдавать нас, не оставлять себе. Это был ваш личный выбор и ничей больше. Не надо нас детей тыкать носом в ваш, а не наш выбор. Если б мы хоть что-то решали, то постарались бы помереть еще у вас в утробе.
А как не обозлиться при такой жизни? Я подозреваю, что и мамы злы люто на весь мир, только умело шифруются.
Нин,это неправда. Я не зла на весь мир,и вообще мне на бОльшую часть наплевать)))
Про весь мир я образно, но в нашей ситуации злым быть нормально, увы. Не встречала я тех, кому прям наплевать.
И еще...
Наташ, не обижайся, но давай посмотрим правде в глаза. Для чего маме нужно, чтоб ребенок был здоров, научился чему-то? Чтоб мог как можно больше делать без мамы, ведь так? А какая маме выгода в его самостоятельности? Спихнуть с себя непомерную физ. нагрузку, которая с годами будет только расти. Лечение ребенка с очевидной выгодой для себя.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ох,как бы и мне научится...Я тут вышла на работу,ненормированный график,бывает и сутки,а вот поспать вообще никак после работы...Капец,как мучаюсь.
А Натуся с кем?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Две Наташки, во) нас уже трое в этой лодке! Все веселее. Надо будет на троих как-то вечерочком шампусик раздавить)
Предлагаю открыть тему " кому нужна компания для общения под бокальчик, вам сюда".))) Реально напряжение такое накопилось, что в пору искать собутыльника для душевного общения) была бы возможность потом проспать до обеда или ужина, надралась бы в зюзю.
И это....спасибо, что Рудольфа пристыдили. Хороший ход, может, сработает. Ой, как же хочется со своим этой ямы избежать, инфантилизма зпр просто из-за того, что невольно пуп земли для мамочки. Хотя, может, тут уж ничего с этой незрелостью непопишешь и это просто связано с атрофией какого-то участка, хз, верю, что решаемо
Они же даже не думают, что пишут...провели бы хоть день в детдоме... Бедные, бедные

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот как сказать нечего, как спор проигран, сразу незрелость\инфантилизм\атрофия мозга.
Вот вся ваша мамская суть в этом, чуть вас против шерсти - вы на дыбы. (причем моя точка зрения не глупа имеет право на существование).

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Странный вывод.. значит мы только для себя стараемся! Офигеть 999
А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?

Оффлайн Две Наташки

Про весь мир я образно, но в нашей ситуации злым быть нормально, увы. Не встречала я тех, кому прям наплевать.
И еще...
Наташ, не обижайся, но давай посмотрим правде в глаза. Для чего маме нужно, чтоб ребенок был здоров, научился чему-то? Чтоб мог как можно больше делать без мамы, ведь так? А какая маме выгода в его самостоятельности? Спихнуть с себя непомерную физ. нагрузку, которая с годами будет только расти. Лечение ребенка с очевидной выгодой для себя.
Нин,я не поняла твой вопрос,как и утверждение. Любая мама рожает ребенка и априори поллагает,что он должен быть здоров,никто не рассчитывает родить больного.

Оффлайн Две Наташки

А Натуся с кем?
Натуся с хорошей няней.