Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51796 раз)

Оффлайн Дадида

Нина, Рудольф, мы все понимаем как вам тяжело и больно. Поверьте. Я понимаю вы думаете Вот мамки здоровые ходячие сидят тут и нас не понимают. Всё мы понимаем. Но нам тоже знаете как больно за наших детей!!!! Вы не представляете!!!!
[/url]

Оффлайн Рудольф

@Саидочка,  Но родителям детей инвалидов все же  проще...

Ребенок это ребенок, да за него больно и обидно, очень больно.   Но это ни ты сам.  И с возрастом к родителям приходит смирение, каким бы тяжелым их ребенок инвалид не был. Родители могут в конце концов убегать на работу, как многие отцы делают.

А инвалид с сохранным интеллектом вынужден 50-70 лет торчать в ущербном теле, и ничего с этим не сделать.

Я  недавно узнал, что при ДЦП можно и до 55 дожить и даже до 61 и это не предел. Вот меня перекосило то... столько лет еще здесь торчать.     Везде пишут что ДЦП жизнь сокращает, всегда думал помру лет в 40-45, а тут нет, может еще долго нужно будет сидеть.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, ни хрена не проще. видеть как тот кого любишь больше жизни - страдает, это в тысячу раз тяжелее чем болеть и страдать самому.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
 :broken: juu уф! За шампанским! Девочки,  dhjghj получилось! Это как гомеопатия, дальше само!
Нина молодец! Рудольф, уже и не ждала! Спасибо! Привет вам! Рада вам!

Оффлайн Рудольф

И для оптимизма нужен  какой-то жизненный опыт, который бы давал надежду на лучшее,какие то чудеса, замечательные люди и так далее.  Но какого, извините меня пениса мне быть оптимистом? Если большую часть жизни на меня  и моих близких льются помои вперемешку с навозом?    Одним ДЦП мои жизненные проблемы не заканчиваются, увы.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Дадида

@Саидочка,  Но родителям детей инвалидов все же  проще...
Да конечно проще. Мы ходить умеем. Во многом нам здоровым легче. Кто ж спорит. Понимаю вас ,с коляской особо не разгуляешься да и зырят все. И вообще быть не ходячим это ппц как не просто. Но у меня ребёнок на мне висит. Потаскай ка его. Я вешу со времён школы 42 кг.ребёнок 10.500 весит сейчас. Дальше больше. А мой вес останется прежним. Легко ли мне?! Ох, не знаю. Да ещё с ребёнком в коляске тоже не могу куда надо сходить потому что на коляске в маршрутку не залезешь. Тоже не просто. Я в ней не сижу. Но я её качу. И без неё нет нам жизни. Прикован к этой коляске не только мой ребёнок, но и я. Я про душевную боль уж писать не буду. Я знаю что нам здоровым намного легче чем вам. Но здоровье видите сегодня есть завтра нет. Вот в чём интрига (((
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, прикинь, сыну уже скоро 8, а я только- только начала отучать себя/нас от позиции "мы начали ходить" , "нас лечили", " у нас получится"... И все эти годы я осознаю полную чашу, пока он просто радуется жизни и капризничает и не понимает, обижается, ноет, ругается, что его заставляю. Лялькой быть удобно...но мама не вечна. И нет никого на свете, кроме мамы, кто больше тебя все понимает и любит тебя, дуралея, даже, если ты невозможный. И верит.
Девочки) хочу шампанского! Тут есть тема? Меня поддержит кто? У меня сейчас праздник) надежды.
Вера. Надежда. Любовь.
И мать их София - Премудрость Божия.

Оффлайн Дадида

Я б шампанского выпила с удовольствием. Уже который день мечтаю о нём)) слушай а чё сегодня этот праздник что ли? Прошёл же вроде?
[/url]

Оффлайн Рудольф

Подумывал пить водку или начать курить, чтобы продолжительность жизни сократить.  Но кто алкоголь и сигареты купит?  Вот опять преграды!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, слушай, подумай о корсете. Просто с таким раскладам у тебя грыжа на носу. Я в два раза увесистее, но уже по опыту собственному предостерегаю. И посмотри в тырнете, как правильно вес поднимать. То есть приседаешь, а не наклоняешься. Побереги лучше заранее поясницу. Я сейчас замучалась, многое не могу, моментально срывает.

Оффлайн Дадида

Кстати пить курить конечно врЭдно. Но думаю если судьба прожить 60 лет. То в умат упейся и обкурись но в 40 не помрешь)
[/url]

Оффлайн Дадида

Да.корсет нужен давно. Поеду где-то через неделю в город и куплю.
[/url]

Оффлайн Рудольф

@Саидочка,  Я тоже так думаю. Хочу к хироманту сходить, чтобы посмотрел ладони.  Но дорого, да и не знаю, ни вранье ли это все.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, да не аргументы все это, оставьте. Избито.
Вот получилось) получилось. Еще немножко подергается и появятся новые горизонты.
Рудольф, не знаю, почему и как это получается, но погодите чуток, откроктся новая дверь. Удачи)
Только ты это!!!! Не смей мне! Не проворонь своим занудством!

Оффлайн Рудольф

но погодите чуток, откроктся новая дверь.

@Moan, ох, надеюсь это дверь в крематорий откроется, который у нас строят  :ah: