0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот об очень похожем писал Маркиз Де Сад, что рожают для себя, ради личного комфорта, а значит и все остальное ради личного комфорта. Моей маме, скажем, было удобнее, чтоб я на дому училась (ей так спокойнее), ей (а не мне) удобнее, чтоб наш дом был похож на кладбище, чтоб ко мне никто не приходил в гости и т.д. и т.п. Все Леша верно написал.
Цитироватьно погодите чуток, откроктся новая дверь.@Moan, ох, надеюсь это дверь в крематорий откроется, который у нас строят
но погодите чуток, откроктся новая дверь.
Я б шампанского выпила с удовольствием. Уже который день мечтаю о нём)) слушай а чё сегодня этот праздник что ли? Прошёл же вроде?
ибо при наличии Интернета и соц. сетей друзей найти несложно человеку
Говорить, что дом похож на кладбище, и обвинять родителей в отсутствии друзей мне в голову не приходит
А вообще, заметил, что я стал жутко нелюдимым. Трудно объяснить. С одной стороны наедине с собой, уныло бывает, но и с другими людьми общаться желания особого нет.
в детский коллектив, чтоб было общение. Отговорили сами учителя, т.к. по их аргументам, во-первых, успеваемость бы у меня резко упала, ибо одно дело - объяснять что-то в классе с тридцатью учениками а другое дело - одному человеку, получая такую же отдачу в знаниях (а не рассеянные среди этих тридцати учеников обрывки информации - кто что "схватил", то и запомнил).
Не знаю, как было в России
А про друзей я писала уже, друзей-ровесников у меня мало, в основном те, с кем я училась. И до сих пор (опять же мама) больше меня переживает: "вот были бы у тебя друзья, куда-нибудь ходили бы вместе"
Но это только мой выбор, ибо при наличии Интернета и соц. сетей друзей найти несложно человеку, редко выходящему из дома, тут уже вольному воля.
Просто слишком много было людей, стремящихся "поучить жизни" и лезть в душу
Цитата: Алиса от 26 Ноября 2016, 23:27:09Странный вывод.. значит мы только для себя стараемся! Офигеть А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?Тоже самое хотела написать. Вы опередили
Странный вывод.. значит мы только для себя стараемся! Офигеть А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?