Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51802 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, интернет есть, номера такси найти можно, они вам и сигарет доставят, и водки, и может чего поэкзотичнее. ллл Но не думайте, что каждый может втянуться. Я вот сколько не пыталась - противно. Не принимает организм.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Вот об очень похожем писал Маркиз Де Сад, что рожают для себя, ради личного комфорта, а значит и все остальное ради личного комфорта. Моей маме, скажем, было удобнее, чтоб я на дому училась (ей так спокойнее), ей (а не мне) удобнее, чтоб наш дом был похож на кладбище, чтоб ко мне никто не приходил в гости и т.д. и т.п. Все Леша верно написал.

@Рудольф, @Ариара, мы (вы) опять не в ту тему съехали. Но напишу. И у меня была учеба на дому, и общения минимум. И был момент, когда меня хотела мама (именно мама, это я к тому, что тут винят близких) отдать в детский коллектив, чтоб было общение. Отговорили сами учителя, т.к. по их аргументам, во-первых, успеваемость бы у меня резко упала, ибо одно дело - объяснять что-то в классе с тридцатью учениками  :lost: а другое дело - одному человеку, получая такую же отдачу в знаниях (а не рассеянные среди этих тридцати учеников обрывки информации - кто что "схватил", то и запомнил). Я вот помню четко, что в те годы, когда я пошла в школу, про какую-то инклюзию и интегрированные классы речи не велось, среди инвалидов школу посещали единицы, и не потому что так "мамы захотели". Не знаю, как было в России (мы с Ниной Ариара ровесницы, потому и пишу), но у нас только в "нулевых" что-то стало в этом плане сдвигаться с мертвой точки.  А про друзей я писала уже, друзей-ровесников у меня мало, в основном те, с кем я училась. И до сих пор (опять же мама) больше меня переживает: "вот были бы у тебя друзья, куда-нибудь ходили бы вместе" (в этих рассуждениях ее даже довод, что мои одногодки уже детей своих за ручку водят, а взрослого человека водить не обязаны вообще-то, не останавливает  ;D ). Но это только мой выбор, ибо при наличии Интернета и соц. сетей друзей найти несложно человеку, редко выходящему из дома, тут уже вольному воля. Уж если люди по Интернету спутника жизни  находят, то друзей найти - мелочь вообще.  Было бы желание. Не знаю семейной ситуации пишущих здесь, возможно, отношения с родителями сложные изначально, но говорить, что дом похож на кладбище, и обвинять родителей в отсутствии друзей мне в голову не пришло бы  :lost:

но погодите чуток, откроктся новая дверь.

@Moan, ох, надеюсь это дверь в крематорий откроется, который у нас строят  :ah:

Сколько ж можно про крематории и тому подобное рассуждать?  awe

Я б шампанского выпила с удовольствием. Уже который день мечтаю о нём)) слушай а чё сегодня этот праздник что ли? Прошёл же вроде?

@Саидочка, повод есть  sdfe день матери в России.
Всех мам поздравляю  jytr

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:50:29 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

@CogitoErgoSum,  Я живу не один,  особо не развернешься.     :ah:

ибо при наличии Интернета и соц. сетей друзей найти несложно человеку

Друзей всегда найти сложно.   С возрастом инвалиду трудно найти подходящего собеседника .  Так как здоровые уже "ушли" далеко вперед, у них семьи,дети, работа. Общих тем почти нет.  А  сидеть исключительно с инвалидами очень скучно. Так как многие ужасно глупы.

А вообще, заметил, что я стал жутко нелюдимым.  Трудно объяснить.   С одной стороны наедине с собой, уныло бывает, но и с другими людьми общаться желания особого нет.  Мы как в параллельных вселенных живем.

Говорить, что дом похож на кладбище, и обвинять родителей в отсутствии друзей мне в голову не приходит 

Вот у меня отец чаще всего против гостей.  Никого домой не пригласишь.   А если ко мне никто не приходит и я сам не выхожу, то как с человеком увидится?  Ни все же только в интернете сидеть.   

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды

А вообще, заметил, что я стал жутко нелюдимым.  Трудно объяснить.   С одной стороны наедине с собой, уныло бывает, но и с другими людьми общаться желания особого нет. 

Я такая же, но никого, кроме себя, не виню в этом.
Просто слишком много было людей, стремящихся "поучить жизни" и лезть в душу, а броню против этого я не отрастила. Ну как не отрастила...с улыбкой реагирую, а внутри все переворачивается, когда от обиды, когда от душевной боли. Я тут писала уже, как незнакомые люди, видя меня с приемной мамой, которой за 80, начинают допытываться, кем она мне приходится, а потом идет цепочка самых разных вопросов. А знакомые  ;D вначале "пели" в уши: "да когда ж отпустишь мамину руку?". теперь начались поучения, что надо срочно устраивать личную жизнь (всё бы ничего, но этот совет обычно дают те, у кого с этой самой личной жизнью  gfn и смех и грех). Ну а всякие мелкие наставления уже и запоминать неохота. Вот и отпало желание кого-то принимать у себя в доме, т.к. мудрости помолчать у людей не хватает, а душевное равновесие мне дороже.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Ариара, @Рудольф, я пришла вас поддержать. Я не могу согласиться с вашими словами полностью, но это не мешает мне принимать вас.

Те, кто пишет "эгей! встряхнитесь!" - обесценивают мысли, чувства и жизненный опыт Нины и Рудольфа. Ни "по попе", ни чужие примеры того, кому как хуже не могут воодушевить и заставить любить жизнь, если человек глубоко травмирован. А к сожалению, на постсоветском пространстве пока что делается всё, чтобы инвалидам было трудно.
И да, поэтому тоже родители из кожи вон лезут, пытаясь реабилитировать детей любой ценой, я это тоже понимаю, хотя сама так не делаю. Я предпочитаю дать Томми радость и тепло, себя, не загнанную в погоне за деньгами на бесконечные реа и прочее, но это я, это мой выбор, а есть кучи других вариантов.

Короче, всем пис.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в детский коллектив, чтоб было общение. Отговорили сами учителя, т.к. по их аргументам, во-первых, успеваемость бы у меня резко упала, ибо одно дело - объяснять что-то в классе с тридцатью учениками  :lost: а другое дело - одному человеку, получая такую же отдачу в знаниях (а не рассеянные среди этих тридцати учеников обрывки информации - кто что "схватил", то и запомнил).
Ну вот у тебя была успеваемость, у меня она была, а что мне это дало? Я многое из школы не помню, не нужно оно по жизни. А к людям я как-то не приучена. Общаюсь нормально с ними, вежлива, но меня они напрягают. Это нелюдимость с детства по жизни мешает.
Не знаю, как было в России
У нас в соседнем городке в 90-х была организована спец. школа для инвалидов. Немного бестолково и нескладно, но это были первые попытки. В моем случае это именно выбор мамы был.
А про друзей я писала уже, друзей-ровесников у меня мало, в основном те, с кем я училась. И до сих пор (опять же мама) больше меня переживает: "вот были бы у тебя друзья, куда-нибудь ходили бы вместе"
А моя на днях с цистерной мата кричала, что моего волонтера ни за что на порог дома не пустит. Хотя она сама с волонтером знакома более 3 лет. Волонтер - единственный человек, который мог и хотел ко мне прийти, а теперь произошла настолько гадкая ситуация, что может волонтера я потеряла уже из-за реакции мамы. Так что я знаю, о чем пишу.
Но это только мой выбор, ибо при наличии Интернета и соц. сетей друзей найти несложно человеку, редко выходящему из дома, тут уже вольному воля.
друзья, они с детства, а все остальное (тем более интернет) это приятельство.
Просто слишком много было людей, стремящихся "поучить жизни" и лезть в душу
Эти у меня только среди маминых сверстников, они и маму-то пытаются строить, как малолетку.
А лично мои ровесники вполне адекватны.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
В моей жизни был такой человек,как Рудольф,это мой отец. Здоровый,физически крепкий мужик,сажал меня,маленькую девочку напротив себя и нес все то,что здесь говорит Рудольф.При этом мне нельзя было говорить,встать и уйти,плакать. Заметьте Рудольф,все бесплатно выслушивала. Человек не инвалид, физически,но инвалид морально и духовно.Он долго искал смерть. Ввязывался в драки,попадал в аварии.И все ни как.При этом продолжал насиловать морально меня и маму. Помогла ему вторая жена,которую он долго выводил из себя,в итоге она его убила,а сделали так,что он типа утонул.В гробу он лежал,улыбаясь.
Так что,Рудольф,лучше не надо искать кому заплатить,чтобы ваше дерьмо выслушивали,а закажите себя. И вроде как не самоубийство,и страдать в этой долбанной ненужной жизни не будете.
А чем ад хуже вашей жизни? Вы ведь не живете,а существуете.Не вижу разницы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

Там жарко и всё горит. Я б туда не хотела.
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Саидочка,так Рудольф не хочет самоубийство,типа в ад попадет.А тут же не своими руками,может и не туда отправят.
Ну честно,уже достал обсерон матерей. Вот,как раз в тему про мам
https://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 08:08:10 от Златовласкин »

Оффлайн CogitoErgoSum

@Златовласкин, спасибо за ссылку. Мда, очень верно написано.

А еще, раз самоубийство не катит, можно в интернат свалить. От плохой мамы, которая наорала на волонтера. Просто из своего дома, где сам себе хозяин. Глядишь - дерьмо из головы вытряхнется. И сразу жизнь заиграет новыми красками.

Девочки, с праздником нас! Желаю, чтоб у наших особышей ничего не болело и они спали спокойно всю ночь, и мы заодно. И чтоб они не выросли неблагодарными нытиками.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
У нас дом престарелых возле дома,там есть и молодые инвалиды,с которыми я общаюсь,так что не понаслышке знаю,как они там живут. Часто помогаю что то из магазина донести,так они еще сопротивляются,в коляске едет,а в зубах 5 литровый бутыль с водой.
Я часто вспоминаю,когда мы лежали после реанимации в терапии,нас тогда пускали по часам,только покормить. Особят было 5 и 6 деток,брошенных. Так вот,мы своих начинаем кормить,а они еще капризничают,буду не буду.А брошенным сунули бутылку под пеленку и ушли и они буквально за пять минут высасывали всю смесь. Почему то все,кто в детском доме ищут своих матерей,не держат зла,не хотят знать почему их бросили.Они просто хотят,чтобы у них была МАМА!
Мой старший сын в 14 очень разозлился,что мы его перевезли в другой город.С ужасом узнала,что он всем друзьям сказал,что ненавидит меня. Я это проглотила и просто продолжала его любить.А сейчас живет в другом городе,звонит по три раза на день и часто говорит" Я хочу домой,мне без вас плохо.Как хорошо что ты у меня есть,скучаю за твоими вкусняшками".
С праздником вас девочки!!!!!!!!!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Странный вывод.. значит мы только для себя стараемся! Офигеть 999
А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?
Тоже самое хотела написать. Вы опередили ттт
,,,  И  ещё есть материнская любовь, которая хочет чтоб дети прожили насыщеную, интересную жизнь. Имели друзей, поездки, вечеринки, чтоб увидеть своего реьёнка на выпускном, чтоб крепкая семья у детей была, чтоб свои дети у них появились.  Чтоб дети наши счастливы были.  Ради этого мамы и пашут и детей лечат.   То что часто жизнь и нас и наших детей  бьёт и надежд неоправдывает не наша вина.   Пытаемся детей на ноги поставить, просто потому что мы мамы. 

С днём матери всех  вас!  ттт
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

Катя, всё верно написала. Мне было б больно если б Самир меня в чём то винил ((
[/url]

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Саидочка, Дети всегда найдут в чем обвинить, как бы из кожи вон не лезли родители, поверьте.  И найдут над чем работать с психологом во взрослой жизни.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Roomdragon, прямо уж все?