Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51810 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Moan, нет никаких таблеток. Или есть внутренняя потребность или нет. И нет её пока человек не проработает свои травмы, что возможно только после осознания травмированности.
А лечить других это дело неблагодарное имхо, кроме того, это обижает тех, на кого вы направляете свои усилия. Без запроса нельзя лезть с советами.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Златовласкин, мою маму бабушка тоже при всех возможностях своих отдала в интернат, в вагановское. И мама всю жизнь пронесла это с собой, хоть ей не помешало выполнить свой долг перед своей матерью. Моя мама смогла в себе все это избыть, переиначить, перейти, простить, благодарить...ради меня. И благодаря ей, я теперь знаю, что такое любовь матери и что надо идти через свои задвиги, хоть это и не просто. Не сделала бы она, мне пришлось бы тяжелее.
Ради важноготдела можно и нужно похерить обиды, принцыпы, жалость к себе, не хочу, не могу... Тот, кто тупо сидит в какашке наслаждаясь жалостью к себе и упиваясь своим обоснованием обиды на мир, тот может это себе позволить, ибо ни хе.ра не делает, бездельничает. Вот и все.
Мы растем реализуясь, только так становятся зрелым человеком, делая дело. Женщине проще, женщина с родами получает возможность.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Roomdragon, ну да, согласна, пока жаренный петух не клюнет -обычная история. Все на это натыкаются, редки исключения. А травмы просто так не "прорабатываются", глупости, без цели все бесполезно.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Moan, вы постоянно обесцениваете других, зачем?) Что вам это даёт? Я тоже проработала свои травмы, но не тычу этим в тех, кому сейчас плохо.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Roomdragon, я "обесцениваю"??? С чего решили?
То есть то, что я не согласна с походом.. то есть не имею права иметь свое мнение. И высказывать)
Ох уж, поверьте мне, я в той области, где используются термины "безусловная любовь", "проработка" и прочие разговоры с голосами собаку сьела) и прекрасно за дюжину лет вижу, куда ведет путь и каковы плоды его у разных увлеченных.
По мне так делай дело, прлрабатывать придется по-любому. Аффермации, расстановки, практики могут быть подспорьем, но не самоцелью. Термины вы используете из этой области.  Те, кто занимался проработками без цели, без занятия делом, никчему другому не пришли, кроме как умелого и аргументированного оправдания себя. Делай дело, имей цель и двигай к ней, тут и придет все остальное. Кому надо добиться результата, тот и перешагнет через свои обиды, жалость к себе с помощью практик осознания или без, кому не надо, хоть сто раз ему мандолу строй, только и будет развлекаться и рефлексировать аргументированно.
Без цели грош цена глупостям про проработку. Вы ее имеете, поэтому получилось. Практики помогли, хвала Небесам. Но можно и без практик всяких и терминов безусловной любви и проработки, просто двигать к цели и все.
Я только об этом.
Про обесценивание вы зря.

Оффлайн Рудольф

В моей жизни был такой человек,как Рудольф,это мой отец. Здоровый,физически крепкий мужик

Он не такой как я, по вашему описанию он просто психически болен, у него все было для счастья, но он сошел с ума, и его убили.  А у меня объективная причина в виде ущербного тела, в котором я должен торчать до 60 лет (минимум).

@Roomdragon,  Спасибо Вам за ваши посты.  Приятно осознавать тот факт, что среди матерей детей инвалидов существуют адекватные люди.  А то я уж думал, что адекватная мать инвалида это такой же миф как снежный человек или лохнесское чудовище :ah:  ;l
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
я уж думал, что адекватная мать инвалида это такой же миф как снежный человек или лохнесское чудовище :ah:  ;l

И Ваша такой же была?  :ah:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

И Ваша такой же была?

Моя была по большей части адекватна, я бы сказал, в 95% случаев, но тоже не всегда.  К сожалению, от "Я тебя не сделала" и прочего "классического набора" до конца отучить так и не удалось.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А в чм выражается адекватность? Вот мать здорового ребёнка тоже может делать какие то ошибки, но её неадекватной не назовут.  А мать инвалида сделавшая ошибку и сразу неадекватна! :lost:   Когда я такое слышу, то понимаю что проблема не в маме и в методах воспитания. Проблемы эти личные, желание повесить на кого то свои обидки на мир и неудавшуюся жизнь.  Маму в своих проблемах обвинить проще всего.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

А в чм выражается адекватность? Вот мать здорового ребёнка тоже может делать какие то ошибки, но её неадекватной не назовут.  А мать инвалида сделавшая ошибку и сразу неадекватна! :lost:   Когда я такое слышу, то понимаю что проблема не в маме и в методах воспитания. Проблемы эти личные, желание повесить на кого то свои обидки на мир и неудавшуюся жизнь.  Маму в своих проблемах обвинить проще всего.

Вот мать здорового ребёнка тоже может делать какие то ошибки, но её неадекватной не назовут.

Почему?  Полно неадекватных мамаш у здоровых детей.

Проблемы эти личные, желание повесить на кого то свои обидки на мир и неудавшуюся жизнь.  Маму в своих проблемах обвинить проще всего.

Отцы  тоже отстой, детям жизнь портят и комплексы на всю жизнь создают.   Может и лучше даже, что в случае с детьми инвалидами, отцы сбегают а не терроризируют их.

Личное в моем случае, отец намного чаще лажал чем мать. 

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@katrin, любую мать, говорящую "вали в детский дом, если со мной тебе плохо", я адекватной не сочту. Хоть здоров ребенок, хоть нет. Что на уме, то и на языке, так ведь?  :ah:
Есть еще матери, которые над детьми издеваются, подвергают опасности и т.п., я не думаю, что их прямо все считают нормальными. Некоторых вон под суд отдают, а детей из семей изымают за жестокое обращение. И это когда дети здоровы.   

Конфликт отцов и детей вечен во многих семьях, а в наших случаях и болезнь свой отпечаток на характер накладывает, как ни крути (только не надо про ЗПР и проблемы с психикой, меня от них, к счастью, Бог миловал  ldc и про жалость не надо, если кто ухаживал за своими пожилыми родственниками, тоже может припомнить много капризов и т.п). Самая большая мечта наша - это физическая автономность, а когда человек этого в значительной степени лишен - то еще удовольствие. Родителям сложно, но у них хоть до рождения детей жизнь была не ограничена четырьмя стенами, а у нас это пожизненно именно так и  обстоит.  Мы в своей болезни не виноваты, равно как и родители наши. Но попрекать и угрожать интернатами физически беспомощному человеку - как по мне, верх безумия. Я  всё вспоминаю, как тут в одной из тем девушка-колясочница пожаловалась, что не может отца своего дозваться, чтоб тот ее отнес в туалет, т.к. в ответ слышит "Дай кино досмотреть". А ей ответили "Ну папе твоему тоже тяжело, и вообще он же тебя в интернат не сдаёт, будь благодарна".  Еще ситуация: парень-колясочник, мама умерла, живет с бабушкой, которая любит "поддать", доходит и до запоев. И однажды парень этот пожаловался, что бабушка ударила его по лицу, будучи нетрезвой. Ох, чего было  в ответ на тот пост :blink: дошло до "да мы ж вам ср*** памперсы меняем, а вы, сволочи, нас не цените". После таких диалогов у меня комментарии кончаются, простите. Так что может и старшему поколению на себя иногда со стороны взглянуть надо, прежде чем нас обвинять.   
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 15:22:53 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, любую мать, говорящую "вали в детский дом, если со мной тебе плохо", я адекватной не сочту. Хоть здоров ребенок, хоть нет. Что на уме, то и на языке, так ведь?  :ah:
Есть еще матери, которые над детьми издеваются, подвергают опасности и т.п., я не думаю, что их прямо все считают нормальными. Некоторых вон под суд отдают, а детей из семей изымают за жестокое обращение. И это когда дети здоровы.   
Ляпнуть можно практически всё что угодно, в том числе и про детдом. Если это разово, ну бывает человек сорвался.  иожно подумать все мы прям думаем что говорим, всегда и везде и никогда ничего не ляпали.

А со вторым абзацем согласна, да это неалекватные люди, но мы то о таких крайностях вроде не говорим.  Тут никто из мам так себя не вёл. Но тем не менее всё равно их обсирают по полной програме. Обычных заботливых мам.  И пап тоже приплели.  Можно обвинять жизнь, государство общество в том что с тобой случилось, но это неинтересно, вам не ответят. А мама под рукой, кого ещё затронуть то проще. Что вот такая дура пока беременная была, не угадала что родится больной и не сделала аборт. За то что плохо лечила, много лечила, не так лечила.  За то что сказала что то не то когда то........ И ещё найти могу. Вобщем во все бедах взрослых инвалидов виновата одна мама.  Эгоизм махровый это и свинство , как с моей  стороны смотреть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Ляпнуть можно практически всё что угодно, в том числе и про детдом. Если это разово, ну бывает человек сорвался.  иожно подумать все мы прям думаем что говорим, всегда и везде и никогда ничего не ляпали.

Ляпнуть это  значит сказать не подумав, а когда одно и тоже говорят регулярно, то это уже сознательное действие.    Когда тебя десять тысяч раз попрекают тем, что тебя не сдали в интернат, то как-то не вериться в то, что это родители просто ляпнули и не подумали.   999

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, вот и я об этом.
И когда это на форуме пишется, это тоже не "ляпнуть", это придать своей речи форму  ;D и в письменном виде эту речь изложить. Тут вот многие пишут про моральную усталость, но желание своему ребенку интерната или эвтаназии детям инвалидам вообще (как это часто бывает здесь) я не оправдываю никакой моральной усталостью. И гнев взрослых инвалидов на своих мам, знаете, иногда бывает ответом на то же самое с их стороны.  Ну примерно: "Такая-сякая, я на тебя жизнь угробила, по больницам таскала, а ты неблагодарная, не ценишь это  lllh " - "А и я не просила меня рожать за такие вот твои упреки". А дальше понеслась душа в рай  ;D 

А про то, что папы со скоростью света испаряются, тоже неправда, что ли? Правда, да еще какая  ;D я в 1996 г. в НИИ Турнера лежала, там из всей палаты с 10 детьми только у пятерых были папы (свою семью с папой-опекуном я сюда отношу тоже). У двоих еще и мамы свалили в туман. Нет, не отказались, но и не навещали почти. И вся палата по вечерам поддатая была, а потом детям ночью поджопники раздавали за капризы и слезы от боли.   А есть ситуации, когда вроде и рядом папы, но семья кроме запоев и оскорблений в адрес жены и больного ребенка ничего от них не видит. Вариант "нормальных" пап, ответственных за семью и детей - редкость, к сожалению.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 16:05:55 от Мария87 »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Честно по мне, так вариант "нормальных" вообще редкость. Вроде мил человек, а столкнешься поближе, а там такое... Правда, я тут именно (видимо мы на разные темы подписаны) вижу в основном нормальных мам, очень быстро перебирающих лапками, чтобы хотя бы остаться на месте. И срывы естественны в случае марафонского забега в спринтерском темпе, не правда ли? И тем, где жалуются и ругают жизнь по сравнению с темами, где ищут выход и описывают действия, критически мало. Вот уж действительно жизнь многогранна, кто в какую сторону смотрит, тот то и видит.