Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51814 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Рудольф,мой отец не мог быть психически больным,так как он был дальнобойщиком,психов за руль не пускают. Страдайте дальше.
Я вот фигею от постов про мам,давайте Рудольф вы будете говорить только о своей маме.
Сегодня я услышала от сына,что я самая самая лучшая мама на свете и мне пофиг,что вы тут фантазируете про всех мам особят.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Златовласкин,
Рудольф,мой отец не мог быть психически больным,так как он был дальнобойщиком,психов за руль не пускают. Страдайте дальше.
Я вот фигею от постов про мам,давайте Рудольф вы будете говорить только о своей маме.
Сегодня я услышала от сына,что я самая самая лучшая мама на свете и мне пофиг,что вы тут фантазируете про всех мам особят.
>))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Рудольф

@Златовласкин,
>))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

Тоже посмеялся  ;D

Психов оказывается за руль у нас не пускают.   Тех кто на учёте да,  но сколько  людей то учёта этого избежали, так как на первый взгляд вполне адекватны.

В полиции тоже психов полно, и ничего, даже оружие носят.  Пока несколько человек с дуру не застрелят, никто и внимание не обратит, все в шоке будут, что бок о бок с психом работали  ;D

мама на свете и мне пофиг,что вы тут фантазируете про всех мам особят.

Раз вам пофиг зачем Вы мои посты читаете и комментируете?  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
https://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/
Не согласна, моя мама всю жизнь боялась, что я ее упрекну, что она плохо заставляла заниматься гимнастикой. Но я ни разу ее в этом не упрекнула. Не из страха, нет. Я не считаю и не считала ее виноватой в том, что она была не достаточно настойчива. Я прежде всего сама не хотела что-то делать. Мама хотела меня в юристы или переводчики загнать, но я не далась. Занимаюсь веб дизайном, который тоже тоже не люблю, но это мой выбор, мама в нем не упрекается.
Дети всегда найдут в чем обвинить, как бы из кожи вон не лезли родители, поверьте.
Всегда в любом воспитании есть ошибки, иногда поправимые, иногда чудовищные. Жутко, что некоторые мамы не замечают ошибок и мнят себя безупречными. Меньше пафоса, господа.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Кстати,про мам.Я в 12 лет узнала,что такое парализованная мама. Приходила из школы и выполняла всю работу по дому,еще за мамой ухаживала.А однажды она выпила чай с медом и у нее начался отек квинке,она стала умирать у меня на глазах. Я ее на себе дотащила до скорой помощи и спасла. В ответ я благодарна маме,что благодаря тому,что гоняла меня по спорту,постоянные массажи,гимнастика,бассейн,санатории,что у меня не вырос огромный горб и у меня не такие адские боли,которые можно терпеть.А сейчас моя мама помогает нашему особенку быть самостоятельным в этой жизни. И я и мои дети не разу не слышали,что кому то что то должны.Дети нам не чего не должны,как ты любишь ребенка(не жопу целуешь,а именно любишь) так тебе потом и аукнется эта любовь ребенка.Ребенок не твоя собственность,он такая же личность,как и ты. Но при этом ребенок не должен забывать,что ты в первую очередь родитель!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, вот сама удивляюсь,зачем зашла в эту тему.Слава Богу завтра пост,уйду от всего этого.
Я вроде бы редко вам отвечаю,видно в этот раз ну достали уже. Потому что не понимаете,что физически на вид здоровые люди,тоже могут умирать от адской боли.Только они не ноют об этом на каждом шагу. Извините,что вторглась в ваши посты. О чем уже пожалела.
Не буду вам желать мира и благополучия,оно вам не надо.
Тоже посмеялся  ;D

Психов оказывается за руль у нас не пускают.   Тех кто на учёте да,  но сколько  людей то учёта этого избежали, так как на первый взгляд вполне адекватны.
Посмейтесь дальше,только он был за рулем до 90 годов,а не сейчас,не надо сравнивать. Он не был психически больным,у него в отличие от вас не было матери,потому что она его просто сбагрила старшей сестре,которая отца избивала каждый день боксерскими перчатками в кровь. Поэтому он ненавидел всех и все вокруг и он не видел и не знал,что такое нормальная жизнь и как правильно можно жить.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Moan, обесценивание это когда вы говорите другим, что то, что они страдают это ерунда, что стоит только начать что там? Заниматься делом, сразу страдания прекратятся. Да нет, не прекратятся. Считать, что вы знаете как лучше тоже часть обесценивания, тк вы почему-то считаете, что люди ничего не пытались предпринять. Глубина горя, стресса и депрессии не может быть измерена и оценена со слов, тем более виртуально. Когда человеку трудно его стоит либо поддержать, либо пройти мимо, а не доказывать ему, что он как-то зря страдает, не на ту тему, слишком глубоко или долго. Поддержка лечит. Я так считаю и вижу результаты и в своей среде и вне её.

Что касается безусловной любви и принятия - она лишь о том, чтобы что ни делал твой ребёнок, какие бы решения ни принимал, ты никогда от него не отвернёшься, не будешь его шантажировать собой, отлучением от семьи и тп. Только и всего, а остальное - уже в плоскости воспитания.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Каждый человек имеет право на ошибку, имеет право быть слабой и не совершенной, мы (мамы) обычные люди, не роботы, не супергерои и не железные леди, нас никто не учил как воспитывать детей инвалидов, мы не были к этому готовы.
 И если неустроенная личная жизнь Ариара  (по понятным причинам так карежит и выворачивает наизнанку , это еще не дает права оскорблять все родителей!(далеко не все имеют личную жизнь и не обвиняют в этом весь свет)
Скажите это своим мамам!- предъявляйте им свои претензии к жизни.
Не дай бог услышать столько желчи и злобы от собственных детей!

Оффлайн Рудольф

. Потому что не понимаете,что физически на вид здоровые люди,тоже могут умирать от адской боли.Только они не ноют об этом на каждом шагу.

@Златовласкин, Они ноют об этом на специализированных форумах посвященным их болезни.

Я тоже про ДЦП везде не пишу, а только на тематических форумах.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, пипец.Все,ухожу.Извините.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Дети нам не чего не должны,как ты любишь ребенка(не жопу целуешь,а именно любишь) так тебе потом и аукнется эта любовь ребенка.Ребенок не твоя собственность,он такая же личность,как и ты. Но при этом ребенок не должен забывать,что ты в первую очередь родитель!
Тут совершенно согласна.
И про то, что мамы срываются, так конечно. Вопрос в том, как дальше справляются с ситуацией. Ведь можно подойти к ребёнку, объяснить, почему ты сорвалась, попросить прощения, пожалеть, проговорить чувства, а можно озлобиться и дальше продолжать пинать.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Рудольф

Почему? Сложно будет признать, что где-то налажали?  999

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И Рудольф и Ариара скорее всего точно то же самое имеют в виду, когда пишут про родительский личный выбор и комфорт. Потому что действительно, уж лучше сдали бы сразу, чем потом вспоминать, что "если бы не мы, ты б на казенной койке гнил(а) всю жизнь". Заметьте, здоровым в лицо так не кричат, это чисто "заморочка" мам особых детей.
Ну, не знаю, как Рудольф, но мои мысли ты прочувствовала верно. Моя мама моральных мук испугалась, вот и не отдала меня. Конечно, она меня ждала и будучи беременной полюбила, но вот я такая родилась. Выбор был, но ей комфортнее было не испытывать мук совести. Многим проще избавиться от больного ребенка и не обременять себя, а кто-то вот самоедства боится до ужаса. Личный комфорт - очень разный, это широкое понятие.

Заметьте, здоровым в лицо так не кричат, это чисто "заморочка" мам особых детей.
Матери-одиночки похожий бред часто гонят.
потом интернат становится приближающейся суровой реальностью как вариант после родительской смерти
Например, Оля Новикова с нашего форума там ведь не живет. Есть и другие пути выживания.
желание обвинить близких - травма ЦНС.
Судя по Вашему едкому хамскому поведению во многих темах форума травма ЦНС, а может и целая ЧМТ именно у Вас.
С травмой цнс зпр естественна.
А что у Вас, если гнобите взрослых людей? Ни я, ни Рудольф ни разу не перешли на личности, ни о ком конкретно не написали, но Вы с этой Когнитой-Эргосумой на пару к этой зпр присосались. А по- мне так это у вас с ней задержка такта и воспитания. Потому что все прекрасно поняли по вашим желчным комментариям, кого именно вы оскорбляете. Еще и Марию (модератора) косвенно уделали, она ведь тоже из наших, девушка с инвалидностью.
Я с рождением старшей дочки в 12 году вдруг поняла, насколько меня мучила мать, что она меня не любила так, как мне надо было, постоянно насиловала эмоционально и тп. А она "я пахала и обеспечивала тебя и вообще ты тварь неблагодарная".
Многие почему-то, кроме материальных благ не понимают ничего. Например, мать спрашивает ребенка: "Я тебя плохо одевала? Кормила гадостями? Не смогла дать забугорное образование?" А ребенок пытается достучаться, что это все лжеценности, что мол какой-то близости душевной не хватило, тепла - чего-то нематериального не хватало. А родители все равно свое гнут. И это не только у инвалидов так.

@Moan, а здоровых детей, которые на своих родителей "бочки катят", виня во всех грехах, тоже в ЗПР обвиним? Или только в наш адрес можно?
Если здоровому подростку мать в лицо в ответ на обвинения крикнет: "Да катись ты в интернат, раз тебе так плохо" - этот подросток хлопнет дверью и уйдет с чемоданчиком. А потом "ушла из дома и не вернулась, помогите найти, прости меня, кровиночка моя". И никаких мыслей о ЗПР и травмах.
Так их, так их!
А "наши" никуда не уйдут, физ. возможности ограничены. Однако ж слушать эти попреки вынуждены будут, и в себе замыкаться тоже, потому что слова не скажи  xde Кстати, кто тут говорил про "пусть в интернат валит" - сами же и отвезете, наверное. т.к. ребенок без помощи добраться до него не сможет  qqq что там насчет материнской любви в этом случае-то?
А вот как раз недавно читала статью на тему, как в Скандинавских странах отбирают детей. Перегибов там пруд пруди, но сама мысль о беззащитности верно высказана. Речь шла о том, что женщине, которую бьет муж, нужно сочувствовать, жалеть, помогать. Можно получить статью за побои женщины, в тюрьму попасть. А вот над парализованными стариками и детьми можно скотствовать безнаказанно. И это правда страшно.
наслаждаясь жалостью к себе
Кому она нужна эта жалость? Нам? Но она нам здоровья не прибавит. По-моему просто кроме жалости вам самим предложить нечего. А я пытаюсь вашу душевную глухоту проломить.
То есть то, что я не согласна с походом.. то есть не имею права иметь свое мнение. И высказывать)
Имейте на здоровье, пожалуйста, но и другим не мешайте иметь отличное от вашего мнение. Не кидайтесь переучивать и перевоспитывать, тут нет детей.
Есть еще матери, которые над детьми издеваются, подвергают опасности и т.п., я не думаю, что их прямо все считают нормальными.

Жизнь на собачьей цепи: женщина-маугли встретится с родным сыном. От 24.02.16 - YouTube
Например, вот любящая мамочка одним махом 2 поколениям жизнь сломала и не за горами третье.
Но попрекать и угрожать интернатами физически беспомощному человеку - как по мне, верх безумия.
Можно я честно и правильно напишу, как это называется?
Я  всё вспоминаю, как тут в одной из тем девушка-колясочница пожаловалась, что не может отца своего дозваться, чтоб тот ее отнес в туалет, т.к. в ответ слышит "Дай кино досмотреть".
Вот у меня аналогичное сплошь и рядом.
А со вторым абзацем согласна, да это неалекватные люди, но мы то о таких крайностях вроде не говорим.
Только скорее всего у вас самих дома все тоже, что осуждается здесь.
Ляпнуть можно практически всё что угодно, в том числе и про детдом. Если это разово, ну бывает человек сорвался.  иожно подумать все мы прям думаем что говорим, всегда и везде и никогда ничего не ляпали.
Только я ни одного человека не знаю, который бы сгоряча ляпнул и уж тем более умышленно сказал родителям, чтоб они сдохли.
Мы базар фильтруем, а вы нет.
я не оправдываю никакой моральной усталостью.
И я не оправдываю, потому это хрень, а не оправдание. У нас этой усталости не меньше.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нас никто не учил как воспитывать детей инвалидов, мы не были к этому готовы.
Это понятно, но вам для того и пишут, чтоб на будущее думали постоянно себя анализировали со стороны, чтоб меньше ошибок было.

Оффлайн Milaya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Москва
    • Награды

Бьюсь об заклад, что своим родителям такого не говорят. Это не в интернетике язвить. Трудно изливать желчь и недовольство, поучать человека, когда он меняет тебе памперс, к примеру. Да и в интернат не охота.)))

Вообще, мама, высказавшаяся об интернате, сказала, что если вырастет такое как ... то возможен и интернат.
А упреков-то посыпалось. Прям все монстры такие, интернатами грозят через слово,не понимают и т.д. Даже в здоровье упрекнули. А то, что здоровые так же прикованы к инвалидной коляске, только с другой стороны, это ж ерунда, правда? Да и не просто прикованы, а коляску эту ещё выбить надо, управлять ею умело, обслужить, да ещё много чего надо. И не сметь при этом ничьих чувств задеть, а то не мать ты, а ехидна будешь
А здоровье, ох, как это здоровье относительно и ненадолго. Сорванные спины, артрозные руки, запущенные болезни (не до себя же), ранние смерти - всё это тоже про нас, про "неадекватных"

Лучше не читать этих высказываний, девочки, я вот больше не буду. Почитала, поняла, что ращу ребенка порядочного, умеющего быть благодарным и благородного и значит, всё делаю правильно, получается вложить всё, что хотела, не взирая на тяжелую болезнь. И вы не читайте, зачем вам лишний негатив, пусть он изливается куда угодно, но не на вас
С праздником вас, мамы! Пусть вам живется полегче, а радостей в вашем не простом материнстве будет побольше. Пусть вы будете уважаемы и горячо любимы вашими детками, и малышами и выросшими, вы это заслуживаете как никто.  :flowers:

"вот уж что я не только хорошо умею, но и люблю - игнорировать чужое недовольство..."