Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51815 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Честно по мне, так вариант "нормальных" вообще редкость. Вроде мил человек, а столкнешься поближе, а там такое... Правда, я тут именно (видимо мы на разные темы подписаны) вижу в основном нормальных мам, очень быстро перебирающих лапками, чтобы хотя бы остаться на месте. И срывы естественны в случае марафонского забега в спринтерском темпе, не правда ли? И тем, где жалуются и ругают жизнь по сравнению с темами, где ищут выход и описывают действия, критически мало. Вот уж действительно жизнь многогранна, кто в какую сторону смотрит, тот то и видит.
Вот и я о том же гаорю.   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Бьюсь об заклад, что своим родителям такого не говорят. Это не в интернетике язвить. Трудно изливать желчь и недовольство, поучать человека, когда он меняет тебе памперс, к примеру. Да и в интернат не охота.)))

Я своей матери неоднократно говорил о том, что я не люблю жизнь, и считаю свое рождение неудачей.  И ее это особо не задевало, наоборот говорила о том, что все прекрасно понимает,  сама бы себе такой жизни как у меня не хотела.    И если бы заранее знала о том, что  так жизнь повернется, то сделала бы аборт.  А последние годы как-то  вообще призналась, что лучше бы ни рожала никого, а сделала бы стерилизацию (ну или как там это называется,чтобы детей не было) и прожила бы жизнь для себя,  и никогда бы не вышла замуж, особенно за такого как мой отец. 

Я ей за искренность очень благодарен  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Дадида

Честно я одного не поняла А кто вообще давал права засирать мамочек всех. Если кто-то своей мамой недоволен пишите за неё а не за всех.Не надо нас всех под одну гребёнку, если ваши мамы не такие как вы хотели. Я своей тоже всю жизнь недовольна. Но остальных не засираю.
[/url]

Оффлайн Рудольф

Честно я одного не поняла А кто вообще давал права засирать мамочек всех.
Почему всех? Тут есть адекватные и нормальные, способные слушать,понимать и делать выводы.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды

Не дай бог услышать столько желчи и злобы от собственных детей!

Бьюсь об заклад, что своим родителям такого не говорят. Это не в интернетике язвить. Трудно изливать желчь и недовольство, поучать человека, когда он меняет тебе памперс, к примеру. Да и в интернат не охота.)))

Дались Вам эти памперсы с интернатами ))) мамы хотят, чтоб их уважали и не винили, т.к. они не хотели рожать своих детей инвалидами. Понятно, что не хотели...ну так пусть и детей своих не попрекают теперь инвалидностью и тем, что им жизнь поломали и ломать продолжают.
По поводу не говорить - да говорят, но родители не слышат, глухая стена. Всё равно ведь продолжают вспоминать и интернаты, и годы реабилитаций, и всё прочее. А кто-то и не реабилитирует, это чисто их выбор, от детей же мало что зависит, когда они полностью зависимы, лечи как хочешь, не хочешь - не лечи вообще (в первой семье моей так и было).
Одно дело - слышать и слушать, а другое - интернатами шантажировать. Уважения к родителям это, знаете, не добавляет. У меня, слава Богу, в семье нету и не было такого, но если б я такое услышала - на карачках из дома бы уползла, наверное. Или общение с родными свела на уровень "доброе утро"-"спокойной ночи".

@Ариара, про женщину-маугли давно видела сюжет в "Человек и закон". Жутко было слушать. Там явные психические отклонения у нее развились, когда она вначале обморозилась сильно, а потом ее на собачьей цепи держали, а отчим впоследствии и изнасиловал, когда она на этой же цепи была. Ссылку выше смотреть моральных сил не хватает, соберусь как-нибудь всё же.

@Milaya, очень напоминает тот пост, про который я упоминала  ;D там тоже и про артрозы было и про спины сорванные, дежавю прямо ))) ну да ладно, показалось, наверное )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конечно, говорю. Мне же выговаривают, и я выговариваю.
Прям все монстры такие, интернатами грозят через слово,не понимают и т.д.
К несчастью в реальной жизни именно так и бывает.
А то, что здоровые так же прикованы к инвалидной коляске, только с другой стороны, это ж ерунда, правда? Да и не просто прикованы, а коляску эту ещё выбить надо, управлять ею умело, обслужить, да ещё много чего надо. И не сметь при этом ничьих чувств задеть, а то не мать ты, а ехидна будешь
Вы и без ребенка уходите, как вы к ней прикованы-то? Цепью?
ранние смерти - всё это тоже про нас, про "неадекватных"
А это от переполнения злобы в организме. И на самом деле, как я заметила, в семьях с инвадетьми матери чаще всего долгожители, отцы первыми уходят из жизни.

Оффлайн CogitoErgoSum

Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 12:10:25
желание обвинить близких - травма ЦНС.

Судя по Вашему едкому хамскому поведению во многих темах форума травма ЦНС, а может и целая ЧМТ именно у Вас.
Цитата: Moan от Сегодня в 12:15:59
С травмой цнс зпр естественна.

А что у Вас, если гнобите взрослых людей? Ни я, ни Рудольф ни разу не перешли на личности, ни о ком конкретно не написали, но Вы с этой Когнитой-Эргосумой на пару к этой зпр присосались. А по- мне так это у вас с ней задержка такта и воспитания. Потому что все прекрасно поняли по вашим желчным комментариям, кого именно вы оскорбляете. Еще и Марию (модератора) косвенно уделали, она ведь тоже из наших, девушка с инвалидностью.

@Ариара, Марию не надо вписывать в свой клан с Рудольфом ллл Это вы своих матерей обосрали, и нас заодно. А Мария мыслит не как ущербная. Вам надо отдельную тему открыть - для нытья и обгаживания родных. Чтоб просто остальные не вляпывались в это случайно, ведь началось-то все в другой теме и вообще к вам отношения не имело. Но вы вдвоем сели на любимого конька. Вас ведь двое таких на форуме, остальные хоть и с ДЦП, но морально они ничем не отличаются от здоровых. Хотя пережили не меньше вашего. И вам уже не по 15, пора б оставить юношеский максимализм.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Трудно изливать желчь и недовольство, поучать человека, когда он меняет тебе памперс
Вы удивитесь, но не у всех повреждена мочеполовая функция и памперсами пользуются не все.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Я своей матери неоднократно говорил о том, что я не люблю жизнь, и считаю свое рождение неудачей.  И ее это особо не задевало, наоборот говорила о том, что все прекрасно понимает,  сама бы себе такой жизни как у меня не хотела.    И если бы заранее знала о том, что  так жизнь повернется, то сделала бы аборт.  А последние годы как-то  вообще призналась, что лучше бы ни рожала никого, а сделала бы стерилизацию (ну или как там это называется,чтобы детей не было) и прожила бы жизнь для себя,  и никогда бы не вышла замуж, особенно за такого как мой отец. 

Я ей за искренность очень благодарен  767

Видишь, какие мы разные. Моя схожее говорит, но мне за такие слова в адрес отца было обидно. Он не подарок, но и не последний гоблин.

Оффлайн Рудольф

И меня всегда удивляли и забавляли советы вроде "поменяй отношение" Как можно поменять отношение к своему убогому телу то? И к ДЦП?

Воспринимать горе именно как горе, есть ничто иное как реакция нормального человека. Это надо упасть с табурета, и  головой о батарею удариться сильно, чтобы считать, что жизнь с ДЦП это вполне нормально и даже хорошо.  ki   ккк

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды

@Ариара, Марию не надо вписывать в свой клан с Рудольфом ллл Это вы своих матерей обосрали, и нас заодно. А Мария мыслит не как ущербная. Вам надо отдельную тему открыть - для нытья и обгаживания родных. Чтоб просто остальные не вляпывались в это случайно, ведь началось-то все в другой теме

@CogitoErgoSum, спасибо за комплимент, что ли  ;D но вот про ЗПР и все остальное здесь было зря, согласитесь. Всё нормально у нас с интеллектом и с психикой. Ну жили б мы в интернатах, пришлось бы или сдохнуть, или как-то крутиться, что-то для себя выбирать. Но мы же в семьях, с близкими рядом вроде. И слышать, чуть что, что мы тебе все, а ты нам ничего, и еще молча глотать это, потому что "радуйся, что в интернате не гниешь" - ну прямо офигенное счастье.  Сложно - вперед, сдавай, но не попрекай и не "добивай морально", не вызывай у ребенка (имею в виду не по возрасту, а по биологическому родству), чувство вины, что "жизнь положили на тебя, такого убогого". А то мы, "убогие", можно подумать, прямо кайф ловим от того, что имеем такие проблемы со здоровьем, да еще и хотим быть зависимыми, когда некоторым даже не поесть самим, молчу уж про то, чтобы на улицу выйти.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Milaya, а многие действительно не говорят, потому что их так воспитали: не иметь собственного мнения, не иметь права его выражать, бояться "обидеть мамочку" и прочие изыски. И меня так воспитывали. Но потом я поняла, что не хочу такого своим детям и меня накрыло осознанием, что это - насилие. И (если вы пропустили моё сообщение, я повторюсь) я всё это выливала матери, мы жутко ругались, рвали отношения, не здоровались годами, потому что я не могла простить ей своё детство и её нелюбовь. Но потом годы работы над собой принесли мне умение прощать, принятие её такой, какая она есть и тп. И сейчас у нас отличные отношения. И она тоже начала меняться.
Мои дети имеют право мыслить и выражать свои мысли свободно. Без боязни. Тогда я своевременно смогу эти мысли проработать с ними и с собой.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 12:10:25
желание обвинить близких - травма ЦНС.

Судя по Вашему едкому хамскому поведению во многих темах форума травма ЦНС, а может и целая ЧМТ именно у Вас.
Цитата: Moan от Сегодня в 12:15:59
С травмой цнс зпр естественна.

А что у Вас, если гнобите взрослых людей? Ни я, ни Рудольф ни разу не перешли на личности, ни о ком конкретно не написали, но Вы с этой Когнитой-Эргосумой на пару к этой зпр присосались. А по- мне так это у вас с ней задержка такта и воспитания. Потому что все прекрасно поняли по вашим желчным комментариям, кого именно вы оскорбляете. Еще и Марию (модератора) косвенно уделали, она ведь тоже из наших, девушка с инвалидностью.

@Ариара, Марию не надо вписывать в свой клан с Рудольфом ллл Это вы своих матерей обосрали, и нас заодно. А Мария мыслит не как ущербная. Вам надо отдельную тему открыть - для нытья и обгаживания родных. Чтоб просто остальные не вляпывались в это случайно, ведь началось-то все в другой теме и вообще к вам отношения не имело. Но вы вдвоем сели на любимого конька. Вас ведь двое таких на форуме, остальные хоть и с ДЦП, но морально они ничем не отличаются от здоровых. Хотя пережили не меньше вашего. И вам уже не по 15, пора б оставить юношеский максимализм.
Максимализм, ЗПР, инфантилизм... что там у вас еще в списке для нас припасено? Я Марию не впутываю, просто человек понимает то, что я пишу в отличии от вас. И да, Мария модератор, нехорошо ей грубо выражаться, а я пишу максимально открыто и честно так, как это называется. Если это матерно называется то и пишу матерно. А Вы очень злая и чудовищно бестактная.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мария87, ЗПР это не я писала. Но проблемы с психикой, с восприятием - однозначно есть. Ну их не может не быть из-за ограниченной жизни. Не у всех, зависит от ограниченности. Читая вот ребят выше прямо плюс ощущаешь, если ребенок не до конца все понимает, не говорит, радуется в своем мирке. А так был бы злющим на весь мир, а главное - на самого близкого человека (в чем мать-то провинилась? Наверняка отказалась от идеи второго ребенка, чтоб нездорового не ущемлять,а  в итоге что, этот нездоровый еще и плюет в нее!). Надо ж как-то контролировать. Ладно, вам не жалко своих близких, своих мам, но это не дает права обвинять всех здешних мам. К вам они отношения не имеют, и дети с ДЦП вырастают разными, как мы видим. Вот хотелось бы, чтобы как-то на форуме для РОДИТЕЛЕЙ вели себя прилично те, кто считает, что им позволено больше, раз они лично через все прошли. Не позволено. Можно посочувствовать, в чем-то помочь, но грязь выслушивать - спасибо, держите в своей семье, раз не хватает ни ума, ни такта (как выше обвиняли кого-то из мам, может даже меня).

@Ариара, все прекрасно поняли, о чем вы пишете. Все время у вас одна и та же пластинка.

@Roomdragon, странно. А моя дочь меня любит. И сын. Сын не умеет говорить (только счастлив до безумия, когда я к нему подхожу), я дочке я все время  в любви признаюсь, и она тоже. Никогда от нее не слышала, что я плохая или что она меня не любит. Не потому, что это запрещено. Просто это для нее дико было бы. И в моей семье у меня никогда не было мысли, что я маму не люблю. Ну  у меня нормальная семья, мне прямо неловко, тут все такие травмированные. Я могла бы раздуть кое-какие моменты, культивировать в себе обиды, но нафиг надо. Мне своих реальных проблем по горло, чтоб я еще детские обидки помнила.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 18:41:25 от CogitoErgoSum »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а многие действительно не говорят, потому что их так воспитали: не иметь собственного мнения, не иметь права его выражать, бояться "обидеть мамочку" и прочие изыски.
А кто-то проговаривает и получает оплеухи в ответ. И ты как раб учишься молча терпеть любое несправедливое скотство, лишь бы не били, лишь бы не орали. Вы правы, что это насилие. И тут намного важнее родителям самоанализ включить. Ведь иногда родители не меньше детей перегибают палку.