вот видимо кпждому-свое,я б с детьми осталась,в любом случае,вне самолета,и в нем,где дети-там я
@Moan, обесценивание это когда вы говорите другим, что то, что они страдают это ерунда, что стоит только начать что там? Заниматься делом, сразу страдания прекратятся. Да нет, не прекратятся. Считать, что вы знаете как лучше тоже часть обесценивания, тк вы почему-то считаете, что люди ничего не пытались предпринять. Глубина горя, стресса и депрессии не может быть измерена и оценена со слов, тем более виртуально. Когда человеку трудно его стоит либо поддержать, либо пройти мимо, а не доказывать ему, что он как-то зря страдает, не на ту тему, слишком глубоко или долго. Поддержка лечит. Я так считаю и вижу результаты и в своей среде и вне её.Что касается безусловной любви и принятия - она лишь о том, чтобы что ни делал твой ребёнок, какие бы решения ни принимал, ты никогда от него не отвернёшься, не будешь его шантажировать собой, отлучением от семьи и тп. Только и всего, а остальное - уже в плоскости воспитания.
Я себе сто раз задавала вопрос про детей и любовь к ним. В разное время, в разных обстоятельствах. У меня получается такой честный ответ : я люблю мужа, очень. А детей я люблю только потому что я люблю мужа и вижу детей и здоровых и не здоровых только через мужа.Как то смотрела фильм, не помню какой, но там женщина ( японка) выходит из захваченного террористами самолета с ребенком на руках, отдает ребенка в толпу и возвращается в захваченный самолет к мужу. Я бы так же поступила, думаю. А дети - придет время и они сами выберут себе судьбу.
Цитата: mamaANNushka от 27 Ноября 2016, 20:48:23Я себе сто раз задавала вопрос про детей и любовь к ним. В разное время, в разных обстоятельствах. У меня получается такой честный ответ : я люблю мужа, очень. А детей я люблю только потому что я люблю мужа и вижу детей и здоровых и не здоровых только через мужа.Как то смотрела фильм, не помню какой, но там женщина ( японка) выходит из захваченного террористами самолета с ребенком на руках, отдает ребенка в толпу и возвращается в захваченный самолет к мужу. Я бы так же поступила, думаю. А дети - придет время и они сами выберут себе судьбу.Права на 100% Только такая семья и счастлива и полноценна, где главное составляющее- любящие друг друга муж и жена, а дети - второстепенны, дополнение. И так и было на Руси, и в крестьянских, и в дворянских семьях. А детоцентризм возник относительно недавно, и он несет с собой как раз таки : я всю жизнь ради тебя положила, а ты сволочь неблагодарная.
Цитата: Матрёшка от 27 Ноября 2016, 21:35:36вот видимо кпждому-свое,я б с детьми осталась,в любом случае,вне самолета,и в нем,где дети-там яПлюс много!Никогда не понимала,мужиков может много быть,а детки - они наше всё!