Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51819 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Я себе сто раз задавала вопрос про детей и любовь к ним. В разное время, в разных обстоятельствах.
У меня получается такой честный ответ : я люблю мужа, очень. А детей я люблю только потому что я люблю мужа и вижу детей и здоровых и не здоровых только через мужа.
Как то смотрела фильм, не помню какой, но там женщина ( японка) выходит из захваченного террористами самолета с ребенком на руках, отдает ребенка в толпу и возвращается в захваченный самолет к мужу. Я бы так же поступила, думаю. А дети - придет время и они сами выберут себе судьбу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
вот видимо кпждому-свое,я б с детьми осталась,в любом случае,вне самолета,и в нем,где дети-там я

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн maria081271

вот видимо кпждому-свое,я б с детьми осталась,в любом случае,вне самолета,и в нем,где дети-там я
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Две Наташки

Плюс много!Никогда не понимала,мужиков может много быть,а детки - они наше всё!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
для меня весь смысл мой ребенок. Правильно это или нет, но у меня это так и для меня это правильно! Да, многообразен мир  767

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Moan, обесценивание это когда вы говорите другим, что то, что они страдают это ерунда, что стоит только начать что там? Заниматься делом, сразу страдания прекратятся. Да нет, не прекратятся. Считать, что вы знаете как лучше тоже часть обесценивания, тк вы почему-то считаете, что люди ничего не пытались предпринять. Глубина горя, стресса и депрессии не может быть измерена и оценена со слов, тем более виртуально. Когда человеку трудно его стоит либо поддержать, либо пройти мимо, а не доказывать ему, что он как-то зря страдает, не на ту тему, слишком глубоко или долго. Поддержка лечит. Я так считаю и вижу результаты и в своей среде и вне её.

Что касается безусловной любви и принятия - она лишь о том, чтобы что ни делал твой ребёнок, какие бы решения ни принимал, ты никогда от него не отвернёшься, не будешь его шантажировать собой, отлучением от семьи и тп. Только и всего, а остальное - уже в плоскости воспитания.
Вы не поняли. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок страдал? Вы будете подпитывать его страдания? Вы будете искать ему выход из этого? А чужого запутавшегося ребенка будете поддерживать в его страдании? Из горящего дома можно и пинками выталкивать. Ребята тут известны своим страдающим состоянием. Ребят жалели, соглашались, оправдывали. Но это привело лишь к упорству в болезни. Я ищу выход.Ищу, ибо сострадаю, как это не парадоксально, не равнодушна и пытаюсь помочь. Ну да, пусть пинком. А к чему привело поглаживание? К тому, что разрослось до безобразного состояния.
В конце концов пишу о своём выходе, мы тут все вынуждены менять отношение и подход, не правда ли?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Moan, вы просто пишете, что я зря пишу вам об обесценивании, я вам разъясняю, почему я вижу его в ваших словах. Собственно, вы сейчас подтвердили, что это ваш выбор "пинка". Только пинок нужен тому, кому нужен. А то, что вы пытаетесь делать называется "причинение добра". Поверьте, люди сами разберутся. Про жизнеугрожающие ситуации - это прям классика передёргивания в обсуждении этой темы, ну ой, ну что вы в самом деле? Мы же нормально общаемся.
Я не хочу, чтобы кто-то страдал, поэтому я выбираю принятие, вместо пинков, которые часто озлобляют и ведут к усугублению депрессии.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Roomdragon, отнюдь. Каждому свое. Срабатывает то одно, то другое. Но да, вы правы, правы, абсолютно правы. Я для себя выход уяснила, надеюсь, когда столкнусь с задачей, получится. Умываю руки.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, Срабатывает что угодно, когда человек сам хочет. Я вас прекрасно понимаю, мы похожи по психотипу, видимо, я тоже не ною почти никогда и тоже не люблю когда всю жизнь проводят в унынии, но мы с вами другие люди и не можем навязывать людям свои модели поведения, понимаете? Я даже писала заметку о том, как полезно оглядываться на тех, кому хуже, давать себе такие пинки, но это всё очень здорово, когда внутри есть мотивация и запрос на работу, если нет - нет. Все разные.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Крошечка Пингви

Я себе сто раз задавала вопрос про детей и любовь к ним. В разное время, в разных обстоятельствах.
У меня получается такой честный ответ : я люблю мужа, очень. А детей я люблю только потому что я люблю мужа и вижу детей и здоровых и не здоровых только через мужа.
Как то смотрела фильм, не помню какой, но там женщина ( японка) выходит из захваченного террористами самолета с ребенком на руках, отдает ребенка в толпу и возвращается в захваченный самолет к мужу. Я бы так же поступила, думаю. А дети - придет время и они сами выберут себе судьбу.
Права на 100% Только такая семья и счастлива и полноценна, где главное составляющее- любящие друг друга муж и жена, а дети - второстепенны, дополнение. И так и было на Руси, и в крестьянских, и в дворянских семьях. А детоцентризм возник относительно недавно, и он несет с собой как раз таки : я всю жизнь ради тебя положила, а ты сволочь неблагодарная.

Оффлайн Дадида

У меня мама такая. У неё на первом месте муж. Она тоже кому-то говорила что любит его больше чем детей))
[/url]

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Крошечка Пингви, ага об этом много в травмах поколений. Сейчас это называется проблемы с сепарацией. Вообще я тоже считаю, что здоровые взрослые отношения ведут за собой цепочку здоровых отношений с детьми. Также с самодостаточностью, реализованностью, здоровьем взрослого.
Однако, ещё гормональный фон влияет, я до сих пор кормлю мелкого, а раньше двоих, старшая в 4,5 только отлучилась и на пролактине кроет ненормальной любовью к детям, конечно)))))

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
,,,
Слава Богу за все!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Права на 100% Только такая семья и счастлива и полноценна, где главное составляющее- любящие друг друга муж и жена, а дети - второстепенны, дополнение. И так и было на Руси, и в крестьянских, и в дворянских семьях. А детоцентризм возник относительно недавно, и он несет с собой как раз таки : я всю жизнь ради тебя положила, а ты сволочь неблагодарная.
не всегда. Своему ребенку я такое не скажу ни когда. Не нужно всех под одну гребенку, да и ситуации жизненные они  у всех разные - это на счет мужей.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Плюс много!Никогда не понимала,мужиков может много быть,а детки - они наше всё!

;D мужиков может много быть - не, ну может, конечно! У меня и муж и мужчина - он один, другого нет и не надо. А вот детишек двое  ;D, если бы не рождение особой дочи, то планировалось бы и трое, наверное.
Мой гинекологический статус таков, что 90% медиков сказали, что рождение даже одного ребенка - это редкость с моей аномалией развития. Так что детей могло бы и не быть вообще. Так что, на всё воля Божья.
Любовь же не апельсин, при делении она не уменьшается, а только умножается.
Как-то врач спросила нашу здоровую дочу, кого мама с папой больше любят её или особую младшую. Старшая сказала, что скорее всего младшую.
Мудрая врач сказала, что тебя мама и папа любят ДОЛЬШЕ, а потому что тебе 10 лет, а малышке  годик. А вот младшей из-за её здоровья просто уделяют больше внимания. Любви не бывает больше или меньше - она или есть или нет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис