Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51827 раз)

Оффлайн Две Наташки

У меня и муж и мужчина - он один, другого нет и не надо
У нас с вами немножко разные ситуации)))) Я высказала свою точку зрения,вы - свою,все нормально.)

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн дочка

Иногда осорбляют нас здоровые люди а иногда нас понимают и называют нас инвалидами недай проснешься таким я говарю

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
У меня получается такой честный ответ : я люблю мужа, очень. А детей я люблю только потому что я люблю мужа и вижу детей и здоровых и не здоровых только через мужа.
Аня вы счастливая девушка! Вам повезло с мужем, ну видимо вы и сама хороший человек))
Это очень важно когда в душе любовь и гармония, тогда все беды и проблемы уже не кажутся такими глобальными!

Оффлайн Рудольф

Вот правильно говорят, что для работы над собой нужна какая то мотивация.  А когда мотивации нет, то каков смысл?   У многих инвалидов мотивации ноль,  коляску и костыли  не спрячешь, от омерзения со стороны окружающих не избавишься.  Смысл напрягаться и себя ломать, когда на жизнь это не повлияет никак? 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я, как ни странно, всегда считала, что это разумно и правильно, когда во первых строках муж, а дети - это второстепенно, хотя перегибы есть везде. Частая ситуация, что мама с ботинками ушла в ребенка, его заболевание. Вроде, все верно, надо лечить и реабилитировать, а папа как осеменитель и деньгоносец, больше от него ничего не надо. Со стороны это так смотрится. Мужчине, конечно, такое отношение к себе обидно. Часто именно так и бывает.
И вот, когда мама в ребенке, то у ребенка с годами и растем запрос, что мама должна то и это, как она посмела что-то важнее меня найти. А потому что с детства закладывалось, что все для тебя, а мир подождет. Вот так и живем с установкой, что я "пуп Земли".

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Мудрая врач сказала, что тебя мама и папа любят ДОЛЬШЕ, а потому что тебе 10 лет, а малышке  годик. А вот младшей из-за её здоровья просто уделяют больше внимания. Любви не бывает больше или меньше - она или есть или нет.
Я знаю точно, что моя мама дала мне очень многое и образование и лечение и тд только потому что хотела доказать папе моему своему мужу какая она сильная и поставит своего ребенка на ноги и социализирует. А сейчас когда я прошла многое и проблемы только с ходьбой она тянет меня в общество инвалидов тк карьеру сложно сделать в здоровом коллективе, а амбиции ее так и остались до конца не реализованными .
Аоб мне никто не думал и не думает

Оффлайн Рудольф

А сейчас когда я прошла многое и проблемы только с ходьбой она тянет меня в общество инвалидов тк карьеру сложно сделать в здоровом коллективе

В здоровом коллективе инвалиду и правда сложно,  например работодатель   то и дело тыкает "Вот, какой я хороший! Инвалидушку взял на работу! А то бы  он на пенсию сидел!"  Инвалиды вынуждены за десятерых человек зад лизать, чтобы не выгнали.

Но общество инвалидов это вообще тупик.  Туда если ходить, то можно на себя руки наложить.  Там ужасная публика и полная безысходность.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 18:24:58 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Рудольф, Принимая на работу инвалида, фирма может уменьшить облагаемую базу по налогу на прибыль, получить льготы по ЕСН и страховым взносам на травматизм. И ещё ряд преимуществ, если инвалидов по среднесписочной 50% и более. Я просто руковожу (пока ещё в декрете, но скоро выходить) подразделением по управлению персоналом, так что в курсе всякой подноготной.
Это неплохо, но это чистый рынок, мы вам работу, государство нам льготы. И выгонять инвалидов невыгодно, так что у нас, например, инвалидов совсем никак не принижают.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Но общество инвалидов это вообще тупит.  Туда если ходить, то можно на себя руки наложить.  Там ужасная публика и полная безысходность.
Я свей матери так и говорю, а она нет общество инвалидов не принимает
Да какая разница принимает не принимает, у нас общество многое не принимает
Для чего тогда было устраивать всю эту социализацию, в общеобразовательной школе, дневном отделении вуза (для себя пахала на красный диплом и тянула еще пару здоровых в вузе

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, Принимая на работу инвалида, фирма может уменьшить облагаемую базу по налогу на прибыль, получить льготы по ЕСН и страховым взносам на травматизм. И ещё ряд преимуществ, если инвалидов по среднесписочной 50% и более. Я просто руковожу (пока ещё в декрете, но скоро выходить) подразделением по управлению персоналом, так что в курсе всякой подноготной.
Это неплохо, но это чистый рынок, мы вам работу, государство нам льготы. И выгонять инвалидов невыгодно, так что у нас, например, инвалидов совсем никак не принижают.
У нас все так же, но инвалиды первые под сокращение идут если что.

Оффлайн Рудольф

У нас все так же, но инвалиды первые под сокращение идут если что.

И ощутимый карьерный рост им не светит.

Я свей матери так и говорю, а она нет общество инвалидов не принимает
Да какая разница принимает не принимает, у нас общество многое не принимает
Для чего тогда было устраивать всю эту социализацию, в общеобразовательной школе, дневном отделении вуза (для себя пахала на красный диплом и тянула еще пару здоровых в вузе

Общество действительно инвалидов не принимает, она права.

У меня ситуация аналогичная.  Я тоже заканчивал общеобразовательную школу, закончил кстати без троек.  Потом закончил ВУЗ очно, с  красным дипломом.

Но несмотря на все эти многочисленные попытки социализации, в силу того, что я не могу передвигаться свободно у меня встал выбор, либо  общество инвалидов,  либо подработки на дому.   

Я выбрал  работу на дому, и не жалею.   Упаси Бог связаться с обществом инвалидов...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, да обычные там люди, ну каждый со своими тараканами особенностями характера, но все люди как люди. Такие общества и создавались в свое время, когда люди получили потребность объединяться и знать, что каждый не одинок в этом мире, вместе всё-таки легче. Сама в городском общ-ве с 2002 г. состою, эх, какие дискотеки там, какие фестивали устраиваются, знали б вы эээ   we]  juu вот скоро жду очередных мероприятий, 3 декабря на носу ))) Просто невозможно, глядя на такое количество людей с видимыми тяжелыми дефектами, не пропускать через себя столько людского горя. Но привыкаешь и как-то не замечаешь потом. К своему же физ. ограничению привыкаем тоже.
Ну если друг другу только плакаться в "инвалидных компаниях", как все тяжело и сложно, естественно, и атмосфера безысходности не денется никуда. А если просто общаться на отвлеченные темы...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Для чего тогда было устраивать всю эту социализацию, в общеобразовательной школе, дневном отделении вуза
Для приучения людей к инвалидам. Вы с первого раза хотите? Чернокожих долго шпыняли отовсюду, но они упрямо приходили в места для белых.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Рудольф, @Ариара, любые категории подвержены таким вещам, но если инвалид хорошо работает - его никто не тронет. Надеюсь, мой любимый программист ещё в компании)) Всё всегда зависит от белизны и чистоплотности работодателя (и ещё от морально-этических норм кадровиков). От меня тоже требовали увольнять под всякими предлогами пенсионеров, я такие задачи затягивала, общалась с работниками, говорила как есть, что у руководства такие-то планы, при этом рассказывала им их права, а они уже потом сами себя могли защитить))))) А руководству докладывала, что "сейчас все образованные стали"))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Рудольф

Ну если друг другу только плакаться в "инвалидных компаниях", как все тяжело и сложно, естественно, и атмосфера безысходности не денется никуда. А если просто общаться на отвлеченные темы...

Трудно общаться на отвлеченные темы, когда вокруг все подчёркнуто инвалидное.  999

И чем-то подзарядиться от инвалидов трудно, как и узнать от них что-то новое.  Со здоровыми они ну никак не сравняться.

Плюс ко всему жуткое ощущение отстоя, от того, что ты ощущаешь себя в резервации.