Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51856 раз)

Оффлайн Дадида

Радоваться-то нечему. Стоит только указать, что ты не вчера травму получила, а родилась такой, то у тебя автоматом инфантилизм, ЗПР, повреждение ЦНС вот прям безапелляционно именно так, не видя медкарты. Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
я понимаю это всё.Моему ребенку еще хуже будет в дальнейшем.Ты хоть что то написать сможешь.да даже понять что я говорю и пишу.а мой ребенок и слов то не понимает.не то чтоб написать что то((( и от этого всего мне еще хуже.
[/url]

Оффлайн lewinirina

Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
ллл dcvf
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я понимаю это всё.Моему ребенку еще хуже будет в дальнейшем.Ты хоть что то написать сможешь.да даже понять что я говорю и пишу.а мой ребенок и слов то не понимает.не то чтоб написать что то((( и от этого всего мне еще хуже.
Да я понимаю, сама сильнейшую панику испытываю, представляя мам с такими детьми. А вы в этом всем живете. Но у нас свои ужасти, когда не понимаешь с какого перепугу могут лишить дееспособности на основании больных ног. А ничего, что я обучаема и много лет самообразованием занимаюсь? Это не показатель мозгов\интеллекта?

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Все эти размышления хороши
Да вот только стать инвалидом может каждый и за очень короткий срок. Вот тогда ставшие инвалидами возмущаются как к ним относятся общество, а где они были и как относились к вы к инвалидам когда были по ту сторону баррикад. 

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да вот только стать инвалидом может каждый и за очень короткий срок. Вот тогда ставшие инвалидами возмущаются как к ним относятся общество, а где они были и как относились к вы к инвалидам когда были по ту сторону баррикад. 
Вот я и о мамах тоже самое когда-то писала, про баррикады эти, но как всегда я не права. А вообще успокаивает даже осознание, что они теперь с другой стороны.

Оффлайн Рудольф

Человек не думает о том, что его не касается. У каждого своего негатива хватает.

Мы же не думаем о жизни людей в тюрьмах, особенно невинно осужденных.

Не думаем о правах чернокожих.     Не думаем о том как живется транссексуалам.

Нас это не касается, и слава Богу.  Даже на секунду не будем свое внимание на этом всем заострять.

Так и здоровые люди, пока их или их близких инвалидность не коснулась, они от этой темы бежали как от огня.

Здесь даже некоторые мамы признавались о том, что до рождения особого ребенка инвалидов избегали и презирали.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вот я и о мамах тоже самое когда-то писала, про баррикады эти, но как всегда я не права. А вообще успокаивает даже осознание, что они теперь с другой стороны.
Они так и остались на своей стороне. Все у них хорошо пока они реализуют свои представления через своих детей, как только дети взрослеют  имеют свое мнение сразу общество не принимает инвалидов

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
Так и здоровые люди, пока их или их близких инвалидность не коснулась, они от этой темы бежали как от огня.

Здесь даже некоторые мамы признавались о том, что до рождения особого ребенка инвалидов избегали и презирали.
[/quote]

Что же млжно хотеть от общества если родители детей- инвалидов так думают и делают

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Но у нас свои ужасти, когда не понимаешь с какого перепугу могут лишить дееспособности на основании больных ног. А ничего, что я обучаема и много лет самообразованием занимаюсь? Это не показатель мозгов\интеллекта?

@Ариара, мне еще страшней от того, что у инвалидов детей отобрать могут на основании их инвалидности (я тут где-то давала ссылку раньше), в Беларуси одна такая семья сумела оставить себе сына только после визита на дом (!!!!) председателя Минтруда и соцзащиты, которая приезжала к ним из Минска в маленький городок, райцентр Брестской области. Увидела, что справляются, и успокоилась. Но это ж  ssse ну давайте к каждому алкашу без "группы" такого министра вызовем на дом, пусть детей изымают или оставляют по их решению. Слабо? А над инвалидами (физическими, а не мозги пропившими) морально издеваться, значит, можно, по-видимому.

Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
ллл dcvf

dcvf

@Город на Неве, здесь, к сожалению, не "ставшие", а уже родившиеся, так что чего уж рассуждать... "Было бы кое-что у бабушки, была б она дедушкой".  xde
Все равно верю в то, что не все люди монстры бессердечные. Ну ведь если посмотреть на волонтеров, очень много из них молодого возраста. Не думаю, что каждого из них жизнь "о голове долбанула" в виде родственника-инвалида в семье...

Вот я и о мамах тоже самое когда-то писала, про баррикады эти, но как всегда я не права.

Вот действительно, мамы почти не ответили  xde но хотя бы одного инвалида у себя в окружении припомнили все. У кого-то рядом были такие соседи, кто-то жил недалеко от спецшколы, так что сталкивались с такими детьми многие и думали, что никогда это их не коснется. С одной стороны, с Рудольфом я согласна, не думаем мы о проблемах, пока они нас не коснутся. Ведь правда, мы же не говорим сейчас о проблемах людей, годами живущих в ожидании трансплантации, о проблемах людей с ВИЧ - мы знаем, что они есть, но вот прямо углубляться в них причины не имеем, у нас болезнь своя (о которой, в свою очередь, те же ВИЧ-положительные и не думают, не вникая в особенности).   
А с другой стороны, для того, чтоб об инвалидах и их проблемах как-то думать, надо их видеть. А как видеть, когда при советских временах инв. либо не выживали, либо в интернатах оказывались, а теперь вот вроде и домой таких больше забирают, так для них же условий никаких нет ни в лечении, ни в пресловутой социализации из-за элементарного отсутствия безбарьерки.  Да и соц. рекламы типа курящей беременной женщины с подписью "Скоро Алешеньке понадобится 10000 у.е. на лечение" свое черное дело делают - понятия, что такие "Алешеньки" появляются в нормальных семьях по воле судьбы и чьей-то халатности, а не у сплошь  алкашей и прости.... xde , людям элементарно никто не прививает. Да многие мамы здесь писали, что сами точно так же думали до рождения своих детей, очнуться пришлось позже. 

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 21:49:09 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, мне еще страшней от того, что у инвалидов детей отобрать могут на основании их инвалидности (я тут где-то давала ссылку раньше), в Беларуси одна такая семья сумела оставить себе сына только после визита на дом (!!!!) председателя Минтруда и соцзащиты, которая приезжала к ним из Минска в маленький городок, райцентр Брестской области. Увидела, что справляются, и успокоилась.
Йопнуться... Но мне проще, я детей не люблю и не хочу.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Йопнуться... Но мне проще, я детей не люблю и не хочу.

Ну тогда эту тему опускаем  999 хотя и здесь давно когда-то написала молодая мама-ДЦПшка, что к ней во время ее беременности на дом наведалась прокуратура с допросом "кто здесь посмел "попользовать" колясочницу?". Благо, муж у нее юрист, быстро их "успокоил"  sfet 
Проще-не проще, но все равно такие действия как-то на дискриминацию тянут (это мягко сказано).
Тут были посты в других темах, что гос-во не виновато, виноваты сами мы в таком к себе отношении. Ну не знаю-не знаю, поспорю...такие  препоны ставят уж точно не инвалиды сами себе, а вот бездушным, с виду здоровым чиновникам "спасибо" за это.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 22:11:39 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Для сопереживания, сочувствия, соучастия не обязательно быть в лодке, иметь инвалидность, ребёнка-инвалида или родственника, достаточно иметь высокий уровень эмпатии, соответствующее окружение и воспитание.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хотя и здесь давно когда-то написала молодая мама-ДЦПшка, что к ней во время ее беременности на дом наведалась прокуратура с допросом "кто здесь посмел "попользовать" колясочницу?". Благо, муж у нее юрист, быстро их "успокоил"  sfet
А кто настучал-то? И потом у колясочницы желаний что ли быть не может? Долбо**ицы на долбо**ицах.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Не знаю, она об этом не писала, да и профиля этой мамы нет здесь уже, удален за давностью  999 а жаль, светлая история была. Ребенку сейчас лет 5, наверное.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 23:54:15 от Мария87 »

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Город на Неве, здесь, к сожалению, не "ставшие", а уже родившиеся, так что чего уж рассуждать... "Было бы кое-что у бабушки, была б она дедушкой".  xde
Все равно верю в то, что не все люди монстры бессердечные. Ну ведь если посмотреть на волонтеров, очень много из них молодого возраста. Не думаю, что каждого из них жизнь "о голове долбанула" в виде родственника-инвалида в семье...
Я имела ввиду то, что пока здоровые все кричат что общество не принимает инвалидов, а как станут инвалидами возмущаются, что  имеют такие же права как и все остальные и по чему то их окружение не принимает
А как они относились к инвалидам пока бегали?