Радоваться-то нечему. Стоит только указать, что ты не вчера травму получила, а родилась такой, то у тебя автоматом инфантилизм, ЗПР, повреждение ЦНС вот прям безапелляционно именно так, не видя медкарты. Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
я понимаю это всё.Моему ребенку еще хуже будет в дальнейшем.Ты хоть что то написать сможешь.да даже понять что я говорю и пишу.а мой ребенок и слов то не понимает.не то чтоб написать что то((( и от этого всего мне еще хуже.
Да вот только стать инвалидом может каждый и за очень короткий срок. Вот тогда ставшие инвалидами возмущаются как к ним относятся общество, а где они были и как относились к вы к инвалидам когда были по ту сторону баррикад.
Все эти размышления хорошиДа вот только стать инвалидом может каждый и за очень короткий срок. Вот тогда ставшие инвалидами возмущаются как к ним относятся общество, а где они были и как относились к вы к инвалидам когда были по ту сторону баррикад.
Цитата: Город на Неве от 28 Ноября 2016, 21:24:38Да вот только стать инвалидом может каждый и за очень короткий срок. Вот тогда ставшие инвалидами возмущаются как к ним относятся общество, а где они были и как относились к вы к инвалидам когда были по ту сторону баррикад. Вот я и о мамах тоже самое когда-то писала, про баррикады эти, но как всегда я не права. А вообще успокаивает даже осознание, что они теперь с другой стороны.
Но у нас свои ужасти, когда не понимаешь с какого перепугу могут лишить дееспособности на основании больных ног. А ничего, что я обучаема и много лет самообразованием занимаюсь? Это не показатель мозгов\интеллекта?
Цитата: Ариара от 28 Ноября 2016, 21:02:23Мне, кстати, мама помогла это написать, а то из-за ДЦП даже мозгов не хватает на такие умности.
Вот я и о мамах тоже самое когда-то писала, про баррикады эти, но как всегда я не права.
@Ариара, мне еще страшней от того, что у инвалидов детей отобрать могут на основании их инвалидности (я тут где-то давала ссылку раньше), в Беларуси одна такая семья сумела оставить себе сына только после визита на дом (!!!!) председателя Минтруда и соцзащиты, которая приезжала к ним из Минска в маленький городок, райцентр Брестской области. Увидела, что справляются, и успокоилась.
Йопнуться... Но мне проще, я детей не люблю и не хочу.
хотя и здесь давно когда-то написала молодая мама-ДЦПшка, что к ней во время ее беременности на дом наведалась прокуратура с допросом "кто здесь посмел "попользовать" колясочницу?". Благо, муж у нее юрист, быстро их "успокоил" sfet
@Город на Неве, здесь, к сожалению, не "ставшие", а уже родившиеся, так что чего уж рассуждать... "Было бы кое-что у бабушки, была б она дедушкой". Все равно верю в то, что не все люди монстры бессердечные. Ну ведь если посмотреть на волонтеров, очень много из них молодого возраста. Не думаю, что каждого из них жизнь "о голове долбанула" в виде родственника-инвалида в семье...