А как они относились к инвалидам пока бегали?
Помогать не брошусь. Мне кажется это в какой-то степени оскорбительно для человека (если это не так, то поправьте меня). Если вижу колясочника ( или как сегодня дяденьку с ходунками) остановлюсь и смотрю, справляется ли сам с лестницей, подъёмом или надо помогать. Могу дверь подержать, руку подать, спросить, нужно ли чем помочь. Если справляется сам- ухожу.
а в восприятие инвалидов как равных в обществе, достойных карьеры, уважения (не восхищения по типу как дстойно несет свой крест или как многие врачи говорят пациентам, как он или она прекрасно поднимает ноги или лепит), а уважение за профессиональные заслуги. А то у нас инвалиду чтобы просто работать за 10-12 тыс в городе федерального значения, надо 10 мест лизатьИ поверьте, проблемы преодоления препятствий типа лестниц для инвалида не главная.
Я извиняюсь, но зачем мусолить эту тему? Сплошной выброс негатива. А ответ и так очевиден. Здоровые никогда не поймут инвалидов. А нам не понять мам особенных детей. Я тоже нелюдима, я отдаляюсь от здоровых. Но бывают ситуации, которые нельзя изменить. Раньше я тоже расписывала как все фигово, а сейчас не вижу смысла, да и лень)) Мне никто мне не поможет, и не вылечит от ДЦП.Еще хочу встать на защиту папы девушки на коляске, который досматривал фильм. Ну люди, он тоже человек. Может хотел кульминацию фильма увидеть. Я не оправдываю подобного поведения, но здесь не только отец виноват, здесь стране на нас пофиг. Была бы поддержка от государства, няня, сиделка, было бы проще. Взрослые инвалиды, поставьте себя на место этого отца. Каждодневная помощь в уходе почти 30 лет. Каждый день! Во многих вещах. И тоже нервы сдают, и страхи, и психи. Вы за себя ручаетесь, за свою адекватность на все 100% после 30 лет такой жизни? Я нет.
Как там говорят...хочешь поорать на начальника, который "достал" - колоти подушку и ори матом, но на человеке срывать свое зло ни к чему.
По поводу психов сужу по себе. Я родителей очень люблю, но когда накатывает, бывает, не сдерживаюсь. И тоже бросаю в лицо "Зачем рожали? Зачем еще детей не родили?" И про жизнь искалеченную, и про ошибки в воспитании. Может я ненормальная, но мне сложно представить, чтобы в семье все прям так сдерживались и НИКОГДА НИКАКИХ реплик друг другу не бросали. Это же жизнь.Ну вот, говорят среди ДЦПшников очень много злых. Может и соглашусь. Я вот в начале вполне себе миролюбивой была, но количество предательств и плевков меняют не в лучшую сторону... И если честно, не думаю, что все мамы особенных детей ангелы. Еще раз повторюсь: была бы помощь от государства, сопровожденние психологов, возможность реализации для мами ДЦПшников, все было бы по-другому. ИМХО.
ейчас себя винит, что когда-то ограничилась одним ребенком.
Я извиняюсь, но зачем мусолить эту тему? Сплошной выброс негатива. А ответ и так очевиден. Здоровые никогда не поймут инвалидов. А нам не понять мам особенных детей. Я тоже нелюдима, я отдаляюсь от здоровых. Но бывают ситуации, которые нельзя изменить. Раньше я тоже расписывала как все фигово, а сейчас не вижу смысла, да и лень)) Мне никто мне не поможет, и не вылечит от ДЦП.
Цитата: Город на Неве от 29 Ноября 2016, 11:00:15А как они относились к инвалидам пока бегали?ну прям все то наверно не относились плохо пока бегали))@mamaANNushka, я один раз иду в Евпатории.у меня шоколадка в коляске.купила ребенку своему и потом ток увидела орешки там.он их не прогрызет.боится жесткое грызть.и мальчик сидит в коляске.большой.лет 10.я говорю А можно я угощу тебя шоколадкой? а он мне таким недовольным тоном Не нужна мне ваша шоколадка Потом шла как то и мужчина на коляске стоит.не едет.там тратуар жесть. я еле протолкнула нашу коляску.ну я думаю он не может проехать и говорю ему Помочь? а он мне тоже так грубо Нет не надо)) Больше я не предлагаю помощь и угощение))) может и правда это обижает людей.А я как пень лезу с помощью своей. Только вот в чем незадача.Не поможешь скажут Каменное сердце.им нас не понять.они же здоровые.как будто трудно было помочь человеку.Помочь хочешь Не нравится тоже. короче даже и не знаю как вести себя!!!!