Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51847 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Еще хочу встать на защиту папы девушки на коляске, который досматривал фильм.
Марьяна, фильм могут повторить в др. день, а дочь ему кто повторит? Или в попу такое повторение? У многих есть видеорекордеры, оторваться от фильма вообще не проблема.

Оффлайн Рудольф

И в интернете можно фильм найти и досмотреть если что.  Сейчас там всё есть.   767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Марьяна, фильм могут повторить в др. день, а дочь ему кто повторит? Или в попу такое повторение? У многих есть видеорекордеры, оторваться от фильма вообще не проблема.

И в интернете можно фильм найти и досмотреть если что.  Сейчас там всё есть.   767

Старшее поколение часто с интернетом не особо дружит.
Но отношение видно, да.
И эта же девушка писала, как ее отец накануне операции спрашивал: "А если ты во время операции сдохнешь?" В общем, по таким репликам все и ясно...и усталость и нервные срывы надо как-то отделять от подобного маразматического поведения, более вежливо это не назову. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маша, когда им надо...
Я маму самым примитивным азам обучила, а все остальное она сама освоила и поняла и теперь меня пинает временами, как можно проще и быстрее сделать.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Почитала темку, реально интересно стало. Да вроде и внутреннее содержание темы соответствует ее названию. И сделала для себя офигенный вывод. Не важно больны Вы или нет, есть у Вас деньги, трех комнатная квартира, богатый муж и о ура здоровые дети, или нет. Ваше отношение к жизни не это определяет . А Ваш характер. изначальное отношение к ней к людям и к проблемам. Не надо прикрывать свою злобу своими ограничениями. Это бред. У меня есть абсолютно здоровая подруга, у нее растет потрясающая здоровая дочка. И она , о ужас, говорит точно также как и многие тут , больные с позволения сказать люди. Да, е нее плохо с финансами, с жильем, комната на двоих  дочерью в квартире родителей, и вообще, с ее слов, у нее все всегда плохо. Она ненавидит жизнь и людей. А ее слушаю, и не понимаю "за что"  ?!(Уж простите, не в обиду) У меня бабушка, царствие ей небесное, сеяла негатив постоянно и всюду, только потому что (как она считала) ее незаслуженно уволили с работы. Это ОБИДА на всю жизнь. вот что грызет. Из-за этой обиды у нее развилась астма.  У меня растет дочь, с ограничениями, и старший здоровый сын . И как мать (великое зло, по мнению некоторых тут) я постараюсь ни одного ни вторую не упрекнуть в том, что я их мать. Буду наоборот стараться растить их жизнерадостными, жизнелюбивыми и сильными. И пока мне это удается. Моей дочери 4-ый год, интеллект сохранен, но она позитивчик ходячий еще тот. Хотя уже должна начинать понимать, что ее от остальных детей что-то отличает. И пока не знаю, как я буду ей объяснять, почему брат ходит, а она нет. Но не буду говорить - что это инвалидность и она ущербна. Это точно. Потому что это не так. Ущербно наше сознание отношение к себе , к жизни и к окружающим, но никак не наше физическое здоровье.

Добило мнение, (несколько страниц назад) что каждые ребенок дцп-шник думает , что лучше б он сдох в утробе, не буду уже искать автора этих слов, но я признаюсь, в шоке от таких слов. Мадам, все в Ваших руках. Не нравится, Вас кто-то жить заставляет?! Вы тоже свободны в своем выборе. но раз живете, наверное Вам так "комфортно". Сеять по всюду негатив.

Как правильно тут писали , начните блин радоваться жизни, уверена, много положительных моментов в жизни есть у всех.
это просто мнение... не смогла пройти мимо и высказалась. Еще раз извините, если кого-то тут обидела.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
  У меня растет дочь, с ограничениями, и старший здоровый сын . И как мать (великое зло, по мнению некоторых тут) я постараюсь ни одного ни вторую не упрекнуть в том, что я их мать. Буду наоборот стараться растить их жизнерадостными, жизнелюбивыми и сильными .... Но не буду говорить - что это инвалидность и она ущербна. Это точно. Потому что это не так. Ущербно наше сознание отношение к себе , к жизни и к окружающим, но никак не наше физическое здоровье.

Если это будет так, значит, тема эта создавалась не зря  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Две Наташки

Но отношение видно, да.
И эта же девушка писала, как ее отец накануне операции спрашивал: "А если ты во время операции сдохнешь?" В общем, по таким репликам все и ясно...и усталость и нервные срывы надо как-то отделять от подобного маразматического поведения, более вежливо это не назову.
Мария,я предполагаю,что эта девушка сильно преувеличивает,как и всегда. И слова отца она сильно исказила.Там действительно не очень умная и с чудинкой большой Наденька. Убедилась,лично пообщавшись.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Две Наташки

Нин,согласись,что ты специально требуешь внимания,когда человеку прям некогда? Ну не лукавь.У меня точно так же действует дочь,ка только мне позарез надо от нее оторваться,так ей прямо приспичивает.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Но отношение видно, да.
Мария,я предполагаю,что эта девушка сильно преувеличивает,как и всегда. И слова отца она сильно исказила.Там действительно не очень умная и с чудинкой большой Наденька. Убедилась,лично пообщавшись.

@Две Наташки, я с ней лично не общалась,хотя чудинку тоже вижу по ее постам. Но Нина-то, которая Ариара, вроде без чудинки  ;D а случаи припомнила точно такие же в ответ на мою цитату.
Есть такое явление, к сожалению, я не говорю, что детям в попу дуть обязаны, сама противник этого,  но не вызывать своими репликами некоторыми вину своих детей за то, что они вообще на свете этом живут  ;D  я не к Вам лично и не к тем мамам, которые здесь так остро почему-то на эти посты реагируют. Не чувствуется в вышеприведенных репликах, которые здесь вспоминали некоторые взрослые инвалиды, душевного тепла и, как ее там, безусловной любви, если в ответ на малейшее неповиновение детям интернатами грозят.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 23:04:29 от Мария87 »

Оффлайн Две Наташки

Но отношение видно, да.

@Две Наташки, я с ней лично не общалась,хотя чудинку тоже вижу по ее постам. Но Нина-то, которая Ариара, вроде без чудинки  ;D а случаи припомнила точно такие же в ответ на мою цитату.
А я и не говорю про Нину,Надя реально не в себе,она под влиянием секты.
Родные для нее сейчас враги самые первые,ну так в секте тому и учат,классика жанра.

Оффлайн Рудольф

@Две Наташки, Ой! Стало очень интересно.  Расскажите пожалуйста про секту, и какая им польза от инвалида в ее составе?   :ah:  ghj

И надо заметить, что вы очень толерантны.   С "чудинкой" значит, а я бы по другому сказал...   qqq   :lost:  ыыы ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 23:14:45 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Киноманка

@Anya V, браво! Согласна на все 100!
Шью для особенных деток!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нин,согласись,что ты специально требуешь внимания,когда человеку прям некогда? Ну не лукавь.У меня точно так же действует дочь,ка только мне позарез надо от нее оторваться,так ей прямо приспичивает.
Наташ, а ты не замечала, что вам сутками напролет некогда, это не стеб, а часто так и есть. И человек, в том числе и я часами ждет, когда родитель освободится, а сообщает о своем желании, когда уже организм того и гляди лопнет. Но вам некогда всегда и как всегда мы не вовремя. Не знаю, как насчет Натуси, но у меня это именно так. Мы вас жалеем. Мы можем хотеть в санузел, но вы внезапно сообщает, что у вас спина отламывается, вам надо посидеть и отдохнуть. Отдыхайте, милые, честно. Мы понимаем, у нас от долгого сидения тоже болит спина болит, хоть и меньше вашей. А потом вы кричите, что в туалет не вовремя, а мы всерьез не хотели отнимать жалких 5 минут от вашего отдыха и простите, что помимо способности ходить не умеем гадить по расписанию.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И про внимание, Наташ, ты тоже ошиблась. Я свою маму не знаю, чем занять, чтобы она моего внимания к себе не требовала. У меня все с точностью до наоборот.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще.
Я практически ничего не знаю про Надю. Да и не особо хорошо обсуждать пользователя, но тут типа да, вспомнили в тему. Люди все разные. Есть такие, кто и с родными и с чужими одинаково вежлив, а бывают и те, кто на людях заюшка, а дома семью просто сожрать готов. И сложно бывает поверить, что речь идет об одном и том же человеке. Когда жертва домашней тирании рассказывает, какой на самом деле двуличный его родственник, то многие не верят. Конечно, ведь они всегда видят только одну сторону двуликого Януса. Не верят инвалиду, не верят здоровому. Моя очень близкая интернет-подруга большую часть жизни жила с бабушкой и дедушкой, мать отдельно. Я ее никогда не спрашивала, почему так, ибо стеснялась, но не зная деталей, кажется, что женщина выперла дочь к своим родителям, чтоб та жизнь не мешала устроить. Я лишь недавно узнала, что женщина съехала от террора матери, а внучка... ну она сама по подростковости настояла, что жить будет с бабушкой и дедушкой, жалко ей их было. Взрослея, подруга моя все отчетливее стала замечать, что бабушка и впрямь невыносима, а старость только усугубляла ее характер. Моя подруга - здоровая и красивая девушка, зарабатывает сама, старичков обеспечивает. Дедушка ее боготворит, а бабушка постоянно ее третировала и доводила до истерики, ущемляла в еде, хотя подруга и продукты сама на свои деньги покупала и готовила чаще всего сама. Но у ее бабушки все были уроды, гады, свиньи и пр. А на людях она прям пищала, как внучку боготворит, что счастье иметь такую, как она. Люди верили той старушке, что любит внучку и всю семью, а подруга наблюдала другую бабушку - злую на весь мир.