Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51868 раз)

Оффлайн Рудольф

Не лукавь, на форуме ты это ой как демонстрируешь.

Так форум  это форум. Здесь высокая анонимность. Я в любой момент могу удалиться по желанию.  К тому же форум тематический.

А если в реальной жизни я с человеком общаюсь, то я о инвалидности. и о своих мыслях молчу.  Да даже в интернете,  из тех с кем работаю, никто не догадывается даже.  Большинство думает, что я  великий "аптемист".  Знакомые нашей семьи тоже считают меня позитивным.

А ты разве в реальной жизни не маскируешься, у тебя не так?    999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Что такое моральное насилие вообще мало кто понимает. Даже по-отношению к самим себе, так как у нас в обществе не принято обращать на это внимание. Я у себя текст публиковала с видами насилия, так никто особо даже не отреагировал, думаю, решили, что я в очередной раз загоняюсь))))) И "надо проще ко всему относиться" Ога.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 16:20:39 от Roomdragon »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
@Рудольф, Рудольф, зачем предлагать людям посидеть пару часов в коляске?! Смысл? Здесь говорится не конкретно об оптимизме или пессимизме, а всего лишь об отношение, к себе, к жизни к окружающим. У каждого из нас свой крест. Это надо либо принять и постараться с этим жить, либо обижаться на всех и вся и на жизнь в частности. И не важно, какой крест каждый из нас несет или еще понесет. И большинство начинает  кричать, что их крест круче и тяжелее. Бред.  Просто человек должен в любой ситуации оставаться человеком. Стараюсь никогда не осуждать ни одних ни вторых ни третьих. У всех у нас присутствует и светлая и темная сторона. Так уж люди устроены. Бедные в большинстве своем наверное будут всегда завидовать богатым. Больные здоровым. Детдомовские дети домашним.   Это всегда было есть и будет. И сколько уже книг написано и фильмов снято на эту тему.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, Рудольф, зачем предлагать людям посидеть пару часов в коляске?! Смысл?

Как раз таки смысл будет в том, что это даст интересующимся людям ответы на многие вопросы. Например касаемо причин пессимизма и злости у взрослых инвалидов, а также отобьет желание давать бесполезные советы и учить жизни. 

Так уж люди устроены. Бедные в большинстве своем наверное будут всегда завидовать богатым. Больные здоровым. Детдомовские дети домашним.   Это всегда было есть и будет.

Вот именно! Поэтому непонятны ахи и охи многих здесь.   Мол они причину злости и обиды не понимают.    ккк

И большинство начинает  кричать, что их крест круче и тяжелее. Бред.

Если объективно смотреть, то действительно есть кресты круче и тяжелее.

Стараюсь никогда не осуждать ни одних ни вторых ни третьих.

Почему нельзя осуждать? Если у человека голова работает, он имеет право на собственное мнение и на осуждение тех людей с действиями которых не согласен.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 16:34:22 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати простой пример. Меня за мои суждения клюют фразой "не суди, да не судим будешь". А чем занимаются те, кто осуждает мое мнение?

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф,
Как раз таки смысл будет в том, что это даст интересующимся людям ответы на многие вопросы. Например касаемо причин пессимизма и злости у взрослых инвалидов,
Мол они причину злости и обиды не понимают
Вы думаете, люди настолько идиоты и у них напрочь отсутствует чувство эмпатии, что они не понимают, каково это?! Уверена, многие понимают.  А даже, если и нет, то что это изменит?! И что изменит Ваше отношение к этому, не важно злое или нет. Оптимистичное или нет.?

Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так форум  это форум. Здесь высокая анонимность. Я в любой момент могу удалиться по желанию.  К тому же форум тематический.
Посторонние люди есть не только в реальной жизни, но и в сети.
А ты разве в реальной жизни не маскируешься, у тебя не так?
Не то, чтоб маскируюсь. Люди же не спрашивают, как я с инвалидностью живу и что думаю о мире, жизни, о себе и т.д. Я и не распространяюсь.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Если объективно смотреть, то действительно есть кресты круче и тяжелее.
На это я могу только процитировать песню Высоцкого "Про глупцов". Уверена, Вы ее знаете, а если вдруг нет, найдите. Одна из любимых :)

Оффлайн Рудольф

Все эти "не суди.." это способ заткнуть человека, а также попытка управлять им.

Я считаю, что мы имеем право на осуждение.  Особенно тех поступков которые сами не совершали.

Если я не убил никого, я имею полное право осуждать тех кто убил.  Если я сам не воровал, то я имею право осудить вора и так далее.

Вы думаете, люди настолько идиоты и у них напрочь отсутствует чувство эмпатии, что они не понимают, каково это?! Уверена, многие понимают. Что это изменит?! И что изменит Ваше отношение к этому, не важно злое или нет. Оптимистичное или нет.?

Глядя на то что тут многие пишут, действительно похоже на то, что с пониманием  и эмпатией проблемы.

Не думаю, что мое отношение к ДЦП может что-то изменить.    Ибо отношение к этому может быть только одно, и оно однозначное и неизменное.

Но если  кто-то пройдет, то через что прохожу я, пусть и на недолгое время, но мне будет легче, и даже приятно.   :ah:

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Но если  кто-то пройдет, то через что прохожу я, пусть и на недолгое время, но мне будет легче, и даже приятно.   

Ну в общем-то насколько я поняла, Вы не единственный тут даже на форуме такой :))) Не то что в мире. Легче? ;)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф,
Как раз таки смысл будет в том, что это даст интересующимся людям ответы на многие вопросы. Например касаемо причин пессимизма и злости у взрослых инвалидов,
Мол они причину злости и обиды не понимают
Вы думаете, люди настолько идиоты и у них напрочь отсутствует чувство эмпатии, что они не понимают, каково это?! Уверена, многие понимают.  А даже, если и нет, то что это изменит?! И что изменит Ваше отношение к этому, не важно злое или нет. Оптимистичное или нет.?
Опять же реальный пример. Моя волонтер долго не понимала, неужели настолько дороги у нас хреновые. Почему до соседней улицы надо идти огибая полгорода, ведь вон овраг перейти и мы на месте. Предлагала немыслимые варианты прогулок по самым беспролазным для меня дорогам, я все отвергала. А потом мы с ней решили прогуляться по нормальной дороге, но с высокими разбитыми бордюрами. Я услышала от нее, что на такой дороге сдохнуть можно от усилий, что тут и мама с малышом в коляске застрелилась бы, что для людей ничего не делают и т.д. Я говорю, что проехать по песку или щебенке вообще "миссия невыполнима", а бордюры - это пустячок. Человек сейчас другими глазами смотрит на все, что предлагал ранее, понимает, что я была права во многом.

Оффлайн Рудольф

у в общем-то насколько я поняла, Вы не единственный тут даже на форуме такой :))) Не то что в мире. Легче? ;)

Конечно!  Особенно когда узнаю о том,что  допустим здоровый человек инвалидом стал, вот такие новости это самый шик  qqq

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Конечно!  Особенно когда узнаю о том,что  допустим здоровый человек инвалидом стал, вот такие новости это самый шик 

О ужас!  :bow: В пекло Вас за такое  ;D ;D ;D

Оффлайн Рудольф

О ужас!  :bow: В пекло Вас за такое  ;D ;D ;D

Ну а что?  Посудите сами, почему одни должны с первых дней жизни плавать страдании и болезнях, а другие радоваться и веселиться?   Пусть и другие люди страдают тоже.

Пусть тоже проходят через испытания и болезни.  Пусть попадают в аварии и садятся в коляски, пусть тоже болеют.  Пусть выпрыгивают из окон под тяжестью горя. 

А то только моя семья кипит как в аду в бесконечном горе.   А остальные, как ни посмотри, то там детей здоровых родили, то тут квартиру купили. То  вылечились от жуткой болезни.   Куда ни глянь,  у всех как-то всё легко выходит (в сравнении с моей семьёй конечно).

Но к сожалению почти никому не признаешься, что рад  чужому негативу, сразу осудят  bdso

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
простите, что помимо способности ходить не умеем гадить по расписанию.

У меня с моей "колясочной" жизни до сих пор остались в туалете такие поручни
Подъезжаешь к порогу туалета, за их берешься, ну а пересесть на унитаз с такой поддержкой - уже дело техники.
А так, пардон, приходилось судном пользоваться, моим не под силу было под 40 моих кг на себе "по нужде" таскать, другого варианта и не оговаривалось. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)