Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51842 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, все прекрасно поняли, о чем вы пишете. Все время у вас одна и та же пластинка.
Видимо, на иностранном языке, раз до Вас не доходит.
Ну их не может не быть из-за ограниченной жизни.
Вот они у Вас и есть. У Вас же тоже ограничения, мамы здоровых детей иначе живут же.
Наверняка отказалась от идеи второго ребенка
Многие из вас от этой идеи не отказались, а те, кто отказался - побоялся второго инвалида родить или физически\материально 2 детей не потянуть. Причин масса.
@Roomdragon, странно. А моя дочь меня любит. И сын. Сын не умеет говорить (только счастлив до безумия, когда я к нему подхожу), я дочке я все время  в любви признаюсь, и она тоже. Никогда от нее не слышала, что я плохая или что она меня не любит.
У Вас дети маленькие же.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@CogitoErgoSum, Ну так понимаете, я же не говорю, что у вас плохо, где? Но знаю таких историй сотни. Одна из них моя. До 32 лет я не знала слова созависимость, я не осознавала, что то, как я жила - это не нормально. Я тоже говорила маме как я её люблю, она мне говорила и мы даже не ругались до...моего пубертата. Тогда уже и рукоприкладство было даже. И тогда я начала подозревать, что у нас не очень хорошие отношения, но всё равно несла знамя и транслировала вовне, что у нас прекрасные отношения и я их таковыми и считала 90% времени. Дети же принимают как должное любое отношение. Дети любят своих матерей даже в самых крайних проявлениях: даже когда детей бросают, когда семьи неблагополучные, дети всегда хотят к маме. Только во взрослой жизни можно обернуться в детство, осознать, оценить, всё ли было хорошо, для этого нужен жизненный опыт, взрослая позиция и еще много чего. "Вырастешь-поймёшь" не зря говорят.
Ну и ещё, не всем взрослым свойственна эмпатия и рефлексия, они просто берут модель родительской семьи и строят свою по ней, всех всё устраивает.

Этот текст лишь о том, что как бы мы ни старались, дети сами вырастут и оценят нас и своё детство по своей шкале и это нормально, если у них будут к нам претензии. И мне кажется верным оставить им право на эту оценку и быть готовым принять её любой, хорошей или плохой. Настоящая любовь не ранится об такие вещи.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
это не дает права обвинять всех здешних мам. К вам они отношения не имеют, и дети с ДЦП вырастают разными, как мы видим. Вот хотелось бы, чтобы как-то на форуме для РОДИТЕЛЕЙ вели себя прилично те, кто считает, что им позволено больше, раз они лично через все прошли. Не позволено. Можно посочувствовать, в чем-то помочь, но грязь выслушивать - спасибо, держите в своей семье, раз не хватает ни ума, ни такта (как выше обвиняли кого-то из мам, может даже меня).

Позвольте, повторяем то, что либо в своих семьях видим,либо здесь на форуме читали (ну раз кто-то написал, кто-то другой имеет право запомнить, правда же?), либо видели со стороны (то, что я про НИИ им. Турнера писала). Ладно бы придумывали и приукрашали... 
Кого-то задевает, ну так можно и не комментировать. Специально во "взросло-ангельский" раздел перенесла, чтоб не попрекали, что мы здесь мам уму-разуму поучаем  ;D так ведь даже в ответ на наши посты читаем те же аргументы, которые почти каждый из нас у себя дома наслушался  ёёё  ююю

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мария87,
повторяем то, что либо в своих семьях видим,либо здесь на форуме читали (ну раз кто-то написал, кто-то другой имеет право запомнить, правда же?), либо видели со стороны (то, что я про НИИ им. Турнера писала).

Ну вот тогда бы и писали с этой поправочкой, а то мило проехались по всем мамам только на основании того, что где-то увидел, услышал, соседка рассказала и пр.

@Roomdragon, я видимо из другого мира. Знакомые просто не задумываются, везло им в детстве или нет, правильно ли их воспитали, выросли и выросли. Если цепляться за негатив, можно у психолога прописаться, а следом и у психиатра.

Ну в общем тема уже непонятно куда зашла. А началась обыденно, подбадривали маму малышки.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, я не была у психолога ни разу, ни на каких расстановках, практиках и тэпэ. Если есть желание - возможно многое.
Чтобы не цепляться за негатив, его нужно осознать, проработать и вынести урок. Тогда этот негатив не будет исподтишка портить жизнь.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Рудольф

@CogitoErgoSum,

Но вы вдвоем сели на любимого конька

Нарисовал коня в редакторе,  видимо на такого мы сели и поехали  :ah:

Конь-быстрокопыт  ччч

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Ну да, поддерживали в теме "крест или благо". Но как только тема зашла не в то русло и подбадривать маму перестали уже, посты я перенесла сюда, т.к. здесь они по теме как раз. Все и пишут с такими "поправочками", только Вы этого не заметили. Понятно, что мамам очень сложно, но зачем срывать свою усталость от жизненных проблем на детей? Это, в общем-то, ключевое, в чем и есть корень проблемы. А уж в каких формах это выражают, здесь каждый написал. Кто-то рукоприкладство испытывает, кого-то просто унижают морально. Ну а от кого-то вообще отмахиваются, т.к "они же больные, с проблемами с психикой, с ЗПР, что их слушать, это так, их обидки детские". Вот и приходится молчать, слушать-то некому.

@Рудольф, хорошо нарисовали, классно  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, очень красиво нарисовали, Алексей. Правда сами? Вы талант.

@Мария87, так в том и дело, что не только я. Многие не поняли и пытались выяснить, на каком основании их оскорбляют. Кто-то даже обиделся.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Рудольф, Клёвый коник)

Оффлайн Рудольф

@CogitoErgoSum, Да сам.   Насчет таланта конечно сомнительно.

Просто иногда, когда душа просит творческой деятельности, я могу что-нибудь в редакторе нарисовать, по мелочи.

Коня этого научился рисовать по инструкции в интернете, правда его  нужно рисовать на специальном планшете для рисования, или на бумаге, тогда он будет во всей красе.  А если мышкой рисуешь,  то он  не такой красивый получается как должен.  Слишком уж квадратный   999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, ну может не талант, но способности - однозначно. Видите как, вылили столько негативного, и душа запросила творческой деятельности. ллл

Оффлайн Рудольф

@CogitoErgoSum,   Да уж, нужно восстанавливать силы для новых постов  qqq ;D

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Рудольф

@Ариара,   Супер зебра!   ;D  dcvf

Нужно только хвост подправить, чтобы был как зебры   qqq

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ээээ... Вот ты и подправь