Автор Тема: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?  (Прочитано 15731 раз)

Оффлайн Vivat

Re: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?
« Ответ #45 : 16 Декабря 2010, 18:38:32 »
...условиями признания лица инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию

Наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания лица инвалидом.

И мне кажется, если у человека все три в наличии, то степень ЭТОГО всего слишком субъективна

Чужие болячки всегда волнуют меньше чем собственный чирий на пятой точке, извините за сравнение ;D

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #46 : 16 Декабря 2010, 18:45:24 »
ЕАК вы пишите,что у Вас болит душа за друзей которые ничего не получают.А Вы спросили у этих друзей...ИМ это надо?Если надо,то почему не объясните и не научите их в какой кабинет идти и куда письма писать ,ведь вы ездите везде как я поняла и неоднократно в год.Вот и научили бы их!Есть родители у которых детки тяжёлые и они просто живут сегодняшним днём и считают,что реабилитация не нужна...ведь здоровым полностью же не станет(знаю пару примеров)...а есть у кого лёгкая форма и они пашут и пашут.
Мы ходим в школу надомного обучения и занимаемся в классе .Школа небольшая около 100 человек.60% на инвалидности.Из этих 60% только по нескольким можно сказать,что особенные дети,а вот когда поговоришь с мамами они расскажут,ЧТО творится внутри у этого ребёнка  tre tre tre А с виду здоровые коняшки....

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Vivat

« Ответ #47 : 16 Декабря 2010, 18:49:58 »
Просто я собираюсь организовывать собственное общество или фонд и некоторые мысли мне полезно обсудить. Да и выговориться надо. Я знала, что Вы скорее всего меня не поймете. Из споров и обсуждений рождается истина.

Мне бы все таки хотелось узнать, кто этот неизвестный гражданин в кашне по фамилии Петросян?  ллл ллл ллл
Он наверное регулярно такие опусы читает

Оффлайн *angel*

« Ответ #48 : 16 Декабря 2010, 19:10:11 »
ЕАК, сейчас инвалидность получить не так-то просто!!! рядом живут дети с которых сняли инву. у девочки рак глаза был(его нет вообще), у другой почки, у мальчика ТОЛЬКО шунт. по этим детям с виду не скажешь что больные, даже по девочке без глазика. наверное, кто снимал им инвалидность руководствовались вашими суждениями. типа, а на фиг им пенсия, льготы и санатории, с виду-то как лошадки! подумайте чем грозит такое разграничение вашему мальчику. скажут добросердечные дяди и тети что ребенок со слуховым аппаратом социализирован полностью и снимут инвалидность.
во взрослой сети разделение по группам есть. знакомому парню ,который в Чечне потерял ногу, сняли инву совсем, т.к.хорошо передвигается на протезе и ДАЖЕ работает на стоянке.

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Декабря 2010, 19:40:33 »
 Исходя из Ваших писем, ситуация в Москве сильно  отличается. Я все это время намекаю вам на то, что очень много "левых" инвалидов в Москве.
 Сайт прозрачный и не все можно написать. Жить-то хочется...

Оффлайн viva_life

« Ответ #50 : 16 Декабря 2010, 19:43:59 »
А Вы думаете, если разграничить детскую инвалидность от этого количество "левых" инвалидов уменьшиться?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #51 : 16 Декабря 2010, 19:45:05 »
Исходя из Ваших писем, ситуация в Москве сильно  отличается. Я все это время намекаю вам на то, что очень много "левых" инвалидов в Москве.
Их много не только в Москве....
И с этим никто не будет бороться,т.к. мы,как законопослушные граждане ,более не "выгодны" в плане наживы.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Декабря 2010, 19:46:18 »
Петросян В.А. Руководитель  Деп Соц

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Декабря 2010, 19:50:39 »
Я о чем Вам и толкую. В Хайдусобосло их было столько, что я офигела!!! А мои друзья с тяжелейшими детками сидели в Москве.... Я уже молчу о психах - эти вообще в полной попе!!!!

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 16 Декабря 2010, 19:54:29 »
То что сейчас происходит в МСЭ при оформлении группы инвалидности, по- видимому,  не только у нас в регионе , не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Я с этим сталкиваюсь  роду своей деятельности. Приходиться убеждать, доказывать, уговаривать. К сожалению ,не всегда удаётся пробить эту стену, формулировка одна: степени ограничения нет, обслуживать себя может. А чего это стоит - каких физических, моральных и материальных усилий , никого не волнует.
ЕАК, то что Вы предлагаете недопустимо ни под каким предлогом, либо начнётся полный беспредел.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #55 : 16 Декабря 2010, 19:54:44 »
проблема "левых" инвалидов и проблема разграничения по степени инвалидности - это абсолютно разные проблемы. Если по ребенку не видно инвалидность - это ещё не значит левак. Кто-нибудь наверху вас почитает и решит "покупают инвалидность - значит много благ даем - ОТРЕЗАТЬ ЛИШНЕЕ" (новый законопроект об отмене компенсации - тому яркий пример). вас наверху поддерживают!!!

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #56 : 16 Декабря 2010, 20:00:36 »
А как Вы вычисляете "левых" ?

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Дарья

« Ответ #57 : 16 Декабря 2010, 20:02:38 »
А как Вы вычисляете "левых" ?
Кать,  если визуально, то твой точно "левый"  ттт
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Vivat

« Ответ #58 : 16 Декабря 2010, 20:02:47 »
вас наверху поддерживают!!!

наверное тот самый Петросян внял суть проблемы инвалидов в стране ;D

Ребята, это уже стеб больше, чем обсуждение ;D
Думаю, что мы все понимаем, что проблема не в законах, там поверьте - все нормально в 99%, а том как и кто их трактует
Закон с отменой компенсаций - тому яркий пример!

ЕАК, я бы поостереглась такие письма туда слать, желательно мысли свои выражать более конкретно, а то счас еще и инвалидность начнут делить, тогда лучше сразу отправляться за город на поле с крестами

Оффлайн viva_life

« Ответ #59 : 16 Декабря 2010, 20:04:00 »
Я уже молчу о психах - эти вообще в полной попе!!!!
Это Вы щас о чем???? может быть стоит выбирать выражения, общаясь на форуме где дети с различными нарушениями, в том числе и психическими...