@Grita, в моем окружении сейчас очень много родителей с 5 ст детей. И они все или большая часть, говорит о том, что почему они сразу не поняли, что эти курсы не о чем доя их детей. Даже есть кто был на Доманах или в Китаи по 6 месяцев. А результата нет. Сколько денег и сил ушло.И может если бы нашелся спец, который сказал, что вот вам все эти курсы не о чем. Надо пахать дома. Да, возможно сначала слезы и принятие . Но это не значит положи дома и забудь. А о том, что надо трудится самой. Даже, примеры которые привели в теме. Эти мамы понимают, только занятия каждый день или 5 раз в неделю дают такой результат. Не понимаю, почему только с плохой стороны вы смотрите.
Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.
Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.
Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?
Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?
Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.
Мне подход Клочковой близок, что надо дома больше заниматься, вводить все это в обиход, что это просто повседневная жизнь. Они и по карточкам учат общаться, это тоже не каждая мама придет к этому сама. Еще у них задача избежать контрактур. А детей с 5 ст не слабо крутит в спастике. Почитайте Ольгу с Ваней, когда она пишет, что очень рада что у Вани их нет. Тоже самое слышала от многих родителей. Кроме того, что просто определяют степень по таблице и это не приятно слышать маме, больше ничего такого не вижу.
Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:58:05Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.Смотря с какой стороны посмотреть. В подавляющем большинстве реацентров не учат правильному позиционированию в течении дня,как ребёнка переносить, как в ванну 30 кг поместить и вытащить, как стул приспособить, как ложку держать, как даже самого сложного лежащего ребёнка научить маме помогать при одевании и смене подгузника и т.д. это ли не реалии жизни?
Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:07:09Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:58:05Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.Смотря с какой стороны посмотреть. В подавляющем большинстве реацентров не учат правильному позиционированию в течении дня,как ребёнка переносить, как в ванну 30 кг поместить и вытащить, как стул приспособить, как ложку держать, как даже самого сложного лежащего ребёнка научить маме помогать при одевании и смене подгузника и т.д. это ли не реалии жизни? Бобат, фельд,АБМ, Костильо Моралес, все они учат как обращаться с ребенком дома. Видимо вам хорошие спецы не попадались.
Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 23:33:40Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:07:09Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:58:05Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.Смотря с какой стороны посмотреть. В подавляющем большинстве реацентров не учат правильному позиционированию в течении дня,как ребёнка переносить, как в ванну 30 кг поместить и вытащить, как стул приспособить, как ложку держать, как даже самого сложного лежащего ребёнка научить маме помогать при одевании и смене подгузника и т.д. это ли не реалии жизни? Бобат, фельд,АБМ, Костильо Моралес, все они учат как обращаться с ребенком дома. Видимо вам хорошие спецы не попадались.Позиционированию сейчас многие внимание уделяют, а вот чтобы обучали ребёнка с мамой повседневным рутинам... нет, не попадались.
А вот нас все спецы, с которыми занимаемся сейчас и этому в том числе и обучают. Но так занимаются, что ребенок сам это начинает делать. Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:40:29Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 23:33:40Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:07:09Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:58:05Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.Смотря с какой стороны посмотреть. В подавляющем большинстве реацентров не учат правильному позиционированию в течении дня,как ребёнка переносить, как в ванну 30 кг поместить и вытащить, как стул приспособить, как ложку держать, как даже самого сложного лежащего ребёнка научить маме помогать при одевании и смене подгузника и т.д. это ли не реалии жизни? Бобат, фельд,АБМ, Костильо Моралес, все они учат как обращаться с ребенком дома. Видимо вам хорошие спецы не попадались.Позиционированию сейчас многие внимание уделяют, а вот чтобы обучали ребёнка с мамой повседневным рутинам... нет, не попадались.
Цитата: Grita от 14 Июля 2018, 00:06:46А вот нас все спецы, с которыми занимаемся сейчас и этому в том числе и обучают. Но так занимаются, что ребенок сам это начинает делать. Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:40:29Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 23:33:40Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 23:07:09Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:58:05Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 22:23:58Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 22:14:38Цитата: Скво от 13 Июля 2018, 21:38:28Цитата: Grita от 13 Июля 2018, 21:36:11Лучше бы Клочкова занялась доступной средой для инвалидов, а не прогнозированием. Это может сделать даже далеко не самый умный врач. А вот умный не будет говорить того что ребенок не будет уметь делать. А найдет то, что он сможет сделать и будет с этим работать. Большая разница в подходах.Grita, вы троллите или серьёзно?А сами то как думаете?Я думаю, что вы мало осведомлены о деятельности Катерины и вообще о работе физических терапевтов.К сожалению, достаточно, чтобы сделать свои выводы об их оторванности от реалий жизни.Смотря с какой стороны посмотреть. В подавляющем большинстве реацентров не учат правильному позиционированию в течении дня,как ребёнка переносить, как в ванну 30 кг поместить и вытащить, как стул приспособить, как ложку держать, как даже самого сложного лежащего ребёнка научить маме помогать при одевании и смене подгузника и т.д. это ли не реалии жизни? Бобат, фельд,АБМ, Костильо Моралес, все они учат как обращаться с ребенком дома. Видимо вам хорошие спецы не попадались.Позиционированию сейчас многие внимание уделяют, а вот чтобы обучали ребёнка с мамой повседневным рутинам... нет, не попадались.И в чем тогда противоречие? Я так поняла вы не против позиционирования и вертикализации, за домашние занятия и за самостоятельность ребёнка. Тоже самое и Катя пропагандирует.
А вертикализация, если ребенок выставлен не правильно, даст ещё более худшие проблемы со спиной и тсб и увеличит спастику. К вертикализации ребенка надо еще готовить. А то вреда будет больше чем пользы.