Цитата: Didiwa от 12 Июня 2015, 09:18:40Дорогие мамочки читаю и восхищаюсь как вы спокойно об этом обо всем пишете сохраняете какое-то спокойствие и смирение, как будто знаете что в итоге ваши малыши научатся кушать сами либо действительно смирились. Я до сих пор не верю во все это, вот уже 5 месяцев моему солнышку, мы глотать умеем, мы сосем частенько, но поперхиваемся постоянно, первый курс логопедического массажа это было чудо он у меня сам все скушал за пол часа и раз 5 максисмум кашлял, а потом снова все вернулось кажется я его перетрудила, сейчас второй курс я делаю сама,эффекта вроде нет, логопед делает только когда на реабилитации лежишь в неврологии и еще где то в школе вроде или в саду, но она говорит там много детей все чихают кашляют заразу подцепите, незнаю даже что делать, болеть то нам нельзя. Я читаю тут деткам уже больше года и все еще зонд, неужели это никак не лечится, мне врач в патологии говорила это на года или на всю жизнь я злилась что она так говорит, не хотела верить.... а еще я так завидую когда вижу мамочек с малышами которые без этой проклятой саливации и зондп достали грудь и покормили, оказывается нас так много!!! Скажите пожалуйста мамочки с какого возраста вы начали давать кашки, овощи, пюрешки, соки??? нам педиатр говорит сначала хотябы молоко научитесь глотать... Все зависит от тяжести повреждения. У меня сынок не сосет и не глотает, нам 3 года, плюмс мокроты одолевают, убираю отсосом. Погулять нормально не можем. Если у вас он глотает помаленичку это уже хорошо. Занимайтесь с ним, кормите. А про кашки девочки выше писали что когда гуще они лучше глотают. Но думаю они вам напишут сами. Вот так и живем, смирились с этим. Лечим.
Дорогие мамочки читаю и восхищаюсь как вы спокойно об этом обо всем пишете сохраняете какое-то спокойствие и смирение, как будто знаете что в итоге ваши малыши научатся кушать сами либо действительно смирились. Я до сих пор не верю во все это, вот уже 5 месяцев моему солнышку, мы глотать умеем, мы сосем частенько, но поперхиваемся постоянно, первый курс логопедического массажа это было чудо он у меня сам все скушал за пол часа и раз 5 максисмум кашлял, а потом снова все вернулось кажется я его перетрудила, сейчас второй курс я делаю сама,эффекта вроде нет, логопед делает только когда на реабилитации лежишь в неврологии и еще где то в школе вроде или в саду, но она говорит там много детей все чихают кашляют заразу подцепите, незнаю даже что делать, болеть то нам нельзя. Я читаю тут деткам уже больше года и все еще зонд, неужели это никак не лечится, мне врач в патологии говорила это на года или на всю жизнь я злилась что она так говорит, не хотела верить.... а еще я так завидую когда вижу мамочек с малышами которые без этой проклятой саливации и зондп достали грудь и покормили, оказывается нас так много!!! Скажите пожалуйста мамочки с какого возраста вы начали давать кашки, овощи, пюрешки, соки??? нам педиатр говорит сначала хотябы молоко научитесь глотать...
Цитата: Матюшкина мама от 12 Июня 2015, 09:58:52Цитата: Didiwa от 12 Июня 2015, 09:18:40Дорогие мамочки читаю и восхищаюсь как вы спокойно об этом обо всем пишете сохраняете какое-то спокойствие и смирение, как будто знаете что в итоге ваши малыши научатся кушать сами либо действительно смирились. Я до сих пор не верю во все это, вот уже 5 месяцев моему солнышку, мы глотать умеем, мы сосем частенько, но поперхиваемся постоянно, первый курс логопедического массажа это было чудо он у меня сам все скушал за пол часа и раз 5 максисмум кашлял, а потом снова все вернулось кажется я его перетрудила, сейчас второй курс я делаю сама,эффекта вроде нет, логопед делает только когда на реабилитации лежишь в неврологии и еще где то в школе вроде или в саду, но она говорит там много детей все чихают кашляют заразу подцепите, незнаю даже что делать, болеть то нам нельзя. Я читаю тут деткам уже больше года и все еще зонд, неужели это никак не лечится, мне врач в патологии говорила это на года или на всю жизнь я злилась что она так говорит, не хотела верить.... а еще я так завидую когда вижу мамочек с малышами которые без этой проклятой саливации и зондп достали грудь и покормили, оказывается нас так много!!! Скажите пожалуйста мамочки с какого возраста вы начали давать кашки, овощи, пюрешки, соки??? нам педиатр говорит сначала хотябы молоко научитесь глотать... Все зависит от тяжести повреждения. У меня сынок не сосет и не глотает, нам 3 года, плюмс мокроты одолевают, убираю отсосом. Погулять нормально не можем. Если у вас он глотает помаленичку это уже хорошо. Занимайтесь с ним, кормите. А про кашки девочки выше писали что когда гуще они лучше глотают. Но думаю они вам напишут сами. Вот так и живем, смирились с этим. Лечим.Мы заказали ручной отсос очень помогает, если хотите могу дать номер тех у кого заказывали сПАСИБО. У НАС И РУЧНОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЕСТЬ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ХОРОШИЙ ОН ДОМА СТОИТ. А С РУЧНЫМ ГУЛЯЕМ, НО ХВАТАЕТ НА ЧАС НАС. НАЧИНАЕТ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ, ДАВИТЬСЯ.
Девчоночки нужен ваш совет!Подскажите когда вы давали первый прикорм своим масикам.С чего лучше начать, и как правильно.Моему сыночку 4,5 месяца.На зондовом кормлении с рождения.В патологии никто его самостоятельно есть не учил, да и мне не разрешали(мол нету смысла)Когда приехали домой начала по капелькам капать в ротик молоко,и он глотнул(это было слышно,надеюсь я правильно поняла что это именно глоток).Много не давала потому что боялась нагружать,да и ему тяжело он молоко в ротике держит, а потом только глотает.Сосочку сосать не очень хочет,может два-три раза цмокнуть и все.А потом у нас начались бесконечные пневмонии,винила себя в этом, но врачи сказали что это не аспирационная пневмония, а застойные явления(и я им верю,но все равно теперь страшно давать ему молочко).Помогите советами как быть?
Скажите, у кого нибудь из деток была аллергия на Педишур?
Мама Михасика а сколько ваш малыш сьедает пюрешки,и как начинал кушать,и как обстоят дела с водичкой?Сразу ли он у вас глотает или немного в ротике держит?А как справлялись с пневмониями,что делали чтобы больше не попасть в больницу,я так их уже боюсь .Нас неделю как выписали но мы все равно хрипим
ДЕВОЧКИ отзовитесь детки которых до года на зонде. Как у вас обстоят дела? Как успехи? Есть ли надежда что ребенок будет сам кушать ? Я кормлю своего ребенка с ложечки, бутылочку предлагаю, результата нету. Нам скоро пол годика уже.
Цитата: yule4ka91 от 06 Сентября 2015, 08:24:54ДЕВОЧКИ отзовитесь детки которых до года на зонде. Как у вас обстоят дела? Как успехи? Есть ли надежда что ребенок будет сам кушать ? Я кормлю своего ребенка с ложечки, бутылочку предлагаю, результата нету. Нам скоро пол годика уже.надежда всегда есть. мы с рождения на зонде до 1 месяца, потом раскормила, затем после операции с 4 месяцев до 1 года и 3-4 мес опять на зонде был (непрерывно можно сказать все это время на зонде). Но именно с того момента потом появилась возможность снять с зонда. До этого момента мы дважды прошли курс у логопедов, вот они меня и настраивали , что Сема сможет раскормиться , нужно время, потом крус Томатиса продвинул его во всех процессах, в том числе и в понимании. хотя был опыт консультации у нейрологопеда, которая сказала, что моего ребенка ОПАСНО кормить с ложки , я тогда переживала сильно, но все-таки вынесла с той консультации полезные рекомендации и стала их придерживать. Вот по-тихоньку , по -тихоньку наладился процесс, вернее мы сейчас в процессе, так как с весом не ахти. Но сели когда на диету БГБК стало еще на шажочек лучше, перестал фонтаном рыгать и стал лучше кушать обычную иду .в общем есть надежда всегда. Нужно только заниматься по чуть-чуть, аккуратно, спокойно, не вызывая негативных эмоций. Есть в свободном доступе разные логомассажи, вот можно хоть что-то освоить и самой делать.