Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173894 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1095 : 02 Апреля 2015, 12:24:44 »
Мама Сёмочки, у нас на раскармливание ушло очень много времени . Чего я только не пробовала . Поэтому я верю , что все может получится . Но не сразу , к сожалению . Постепенно -постепенно

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #1096 : 02 Апреля 2015, 12:29:50 »
Так я уже с самого рождения пытаюсь((( с трех месяцев, как дома оказались... А нам уже год и 9!!! Глотает, но не понимает же зачем ему это надо?! Он же не голодает... Мотивации то нет! У нас еще и кашлевой слабый и рвотного нет почти. Зонд вставляем, так он даже не поперхнется. Может конечно, привык совсем, мы на каждое кормление ставим.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1097 : 02 Апреля 2015, 16:32:51 »
У меня тоже такие резкие порывы были,в результате мы получали бронхиты. Поэтому тоже постпенно. Главное двигаться,хоть и понемного.

Оффлайн Фавста

« Ответ #1098 : 02 Апреля 2015, 18:01:45 »
 gfds всем! постою, послушаю

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1099 : 16 Апреля 2015, 17:33:33 »
Добрый день!

есть 4 зонда Teleflex (2 по 80 см и 2 по 50), кот можно на месяц устанавливать и шприцы к ним одноразовые, завинчивающиеся штук 15-20 по 5 мл и по 20 мл
Все куплено в Вене.

Если кому нужно отдам, надеюсь нам не пригодится...

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1100 : 16 Апреля 2015, 19:54:33 »
Скажите, у кого нибудь из деток была аллергия на Педишур?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1101 : 16 Апреля 2015, 20:55:16 »
Даю педиошур раза три в неделю, когда на реабилитации то каждый день. Аллергии нет. Правда первое время была сильная отрыжка, потом прошла
Правда берем только ваниль

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1102 : 16 Апреля 2015, 21:34:51 »
Даю педиошур раза три в неделю, когда на реабилитации то каждый день. Аллергии нет. Правда первое время была сильная отрыжка, потом прошла
                                                                                                  У нас сперва тоже было все нормально. Потом какое то время не давала. А это в магазине на глаза попалось купила, и на следующий день на костяшках пальцев красные пятна появились и кожа такая шероховатая стала (пятна сошли, а кожа такая же), на виске пятно было, как будто он виском по ковру ерзал(не умеет так), на животике было не много. Из еды нового невводила. Не стала давать и все прошло за исключение кожи на костяшках.

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #1103 : 05 Мая 2015, 16:56:02 »
Нам совсем не подходит, ребенок не пьет! Инфатрини, нутрини пьем!
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #1104 : 09 Мая 2015, 16:33:07 »

А у нас сильно срыгивает его( причем постоянно! Иногда даем, для веса и калорийности, но никак  не идет..

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн elieli

« Ответ #1105 : 10 Мая 2015, 18:08:20 »
Пластырь от слюней о котором писали выше называется Scopoderm. Побочные явления у него это сонливость и вялость, расслабляющий эффект.

Оффлайн elieli

« Ответ #1106 : 10 Мая 2015, 18:13:50 »
Для веса помимо педиашура есть питание инфатрини, нутринидриньки, клинутрен.  Нормкалорийное (1ккал) дети переносят лучше чем высококалорийное (1,5-2ккал)

Оффлайн Didiwa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1107 : 12 Июня 2015, 09:18:40 »
Дорогие мамочки читаю и восхищаюсь как вы спокойно об этом обо всем пишете сохраняете какое-то спокойствие и смирение, как будто знаете что в итоге ваши малыши научатся кушать сами либо действительно смирились. Я до сих пор не верю во все это, вот уже 5 месяцев моему солнышку, мы глотать умеем, мы сосем частенько, но поперхиваемся постоянно, первый курс логопедического массажа это было чудо он у меня сам все скушал за пол часа и раз 5 максисмум кашлял, а потом снова все вернулось кажется я его перетрудила, сейчас второй курс я делаю сама,эффекта вроде нет, логопед делает только когда на реабилитации лежишь в неврологии и еще где то в школе вроде или в саду, но она говорит там много детей все чихают кашляют заразу подцепите, незнаю даже что делать, болеть то нам нельзя.   ldc
Я читаю тут деткам уже больше года и все еще зонд, неужели это никак не лечится, мне врач в патологии говорила это на года или на всю жизнь я злилась :shedemon: что она так говорит, не хотела верить.... а еще я так завидую когда вижу мамочек с малышами которые без этой проклятой саливации и зондп достали грудь и покормили, оказывается нас так много!!!
Скажите пожалуйста мамочки с какого возраста вы начали давать кашки, овощи, пюрешки, соки??? нам педиатр говорит сначала хотябы молоко научитесь глотать... gf

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1108 : 12 Июня 2015, 09:58:52 »
Дорогие мамочки читаю и восхищаюсь как вы спокойно об этом обо всем пишете сохраняете какое-то спокойствие и смирение, как будто знаете что в итоге ваши малыши научатся кушать сами либо действительно смирились. Я до сих пор не верю во все это, вот уже 5 месяцев моему солнышку, мы глотать умеем, мы сосем частенько, но поперхиваемся постоянно, первый курс логопедического массажа это было чудо он у меня сам все скушал за пол часа и раз 5 максисмум кашлял, а потом снова все вернулось кажется я его перетрудила, сейчас второй курс я делаю сама,эффекта вроде нет, логопед делает только когда на реабилитации лежишь в неврологии и еще где то в школе вроде или в саду, но она говорит там много детей все чихают кашляют заразу подцепите, незнаю даже что делать, болеть то нам нельзя.   ldc
Я читаю тут деткам уже больше года и все еще зонд, неужели это никак не лечится, мне врач в патологии говорила это на года или на всю жизнь я злилась :shedemon: что она так говорит, не хотела верить.... а еще я так завидую когда вижу мамочек с малышами которые без этой проклятой саливации и зондп достали грудь и покормили, оказывается нас так много!!!
Скажите пожалуйста мамочки с какого возраста вы начали давать кашки, овощи, пюрешки, соки??? нам педиатр говорит сначала хотябы молоко научитесь глотать... gf
                                          Все зависит от тяжести повреждения. У меня сынок не сосет и не глотает, нам 3 года, плюмс мокроты одолевают, убираю отсосом. Погулять нормально не можем. Если у вас он глотает помаленичку это уже хорошо. Занимайтесь с ним, кормите. А про кашки девочки выше писали что когда гуще они лучше глотают. Но думаю они вам напишут сами. Вот так и живем, смирились с этим. Лечим.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1109 : 12 Июня 2015, 13:37:34 »

Вот тут она не права.  Многие наши дети  жидкость как раз не могут вообще проглотить, а фактурную еду : пюре пожиже/погуще, может да же кусочки им намного легче жевать и проглотить.
Есть дети наоборот, они воду могут проглотить , а вот более концентрированную еду нет .

Это зависит от развитости мышц ротовой полости,  рвотного рефлекса, глотательного и т.д.

Вам конечно всего 5 месяцев, попробуйте по возрасту  прикорм.  Ищите для своего ребенку форму и вид еды, который он сможет проглотить и во рту обработать. Это только подобрать методом проб и ошибок и ваше внимание и терпение.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)