Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190305 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн julchana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
У нас проблема с головушкой.Никак не хочет думать.ЗПР.
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн Елена Батьковна

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1591 : 02 Августа 2017, 03:10:38 »
Хочу поделится удачей (ттт...) и маленьким опытом.    Я всё больше читаю, но всё же не удержалась и напишу. Подобные темы на форуме вечны актуальны, пока существуют обсуждаемые организации.
Мы недавно прошли курс лечения в "Детях Индиго". До этого я старательно "прошерстила" форумы на эту тему. Все-таки это не только деньги, но и желание не ухудшить ситуацию ( в плане здоровья) .Ну что сказать, улучшения есть, они видимы. Дело стоящее. Хотим приехать ещё ( только денежку подкопим). Почему я выбрала Дети Индиго в Челябинске? Меня "напрягло"то, что в Реацентре используют в основном лечении какой-то "стрёмный " аппарат МЭКС. Он не имеет половины документов. Мне друзья объясняли (бедные мы мамы-всё должны знать!), что если аппарат выпускается на заводе, то на сайте должна быть соответствующая бумажка-сертификат, причем не одна. И этот завод периодически проверяется Минздравом на предмет соответствия этого аппарата этим бумажкам. А их нет! Это скорее всего потому, что аппарат выпускается не на заводе , а "на коленках" гастробайтеров. Что они наваляют одному Богу известно, а мы этим детей лечить должны! В Детях Индиго лечат аппаратом БИОРС ( www.biors.ru ). Все документы на него есть.Он позволяет не только провести сеанс, но и проконтролировать ход лечения. МЭКС ничего не контролирует, а тупо вроде лечит. А может калечит... Понять нельзя. Это страшно...
В Биорсе полно разных методик лечения и диагностики. Мы вот думаем поговорить с врачом и прикупить его на предмет лечения дома вне сеансов в клинике. Может так дело быстрее пойдёт!

А аппараты "МЭКС" производитель не продаёт-говорит что делает их только для Реацентра. Прямо всё у них тайны какие-то, недоговорки-недоделки.... Девочки, будьте бдительны!
Надеюсь мой отзыв поможет другим!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1592 : 02 Августа 2017, 10:34:48 »
@Елена Батьковна, вы вообще читали отзывы выше,наверное нет,где мамы пишут о результатах, прибор которрый используется в Реацентре имеет и сертификаты и лицензии, на их сайте все напиисано и  выложили документы. И метод одобррен Минздравом РФ. А то что  вы тут написали сплошная реклама, да и не лечились вы , т к если б читали,то увидели бы все документы о приборе. И хорошо что они прибор не продают, так бы сколько  псевдоврачей покалечили детей,а так под их контролем обучение и работа филиалов.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1593 : 02 Августа 2017, 11:01:12 »
@Елена Батьковна, интересный подход к рекламе индиго в теме реацентра
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1594 : 02 Августа 2017, 12:06:47 »
Хочу поделится удачей (ттт...) и маленьким опытом.    Я всё больше читаю, но всё же не удержалась и напишу. Подобные темы на форуме вечны актуальны, пока существуют обсуждаемые организации.
Мы недавно прошли курс лечения в "Детях Индиго". До этого я старательно "прошерстила" форумы на эту тему. Все-таки это не только деньги, но и желание не ухудшить ситуацию ( в плане здоровья) .Ну что сказать, улучшения есть, они видимы. Дело стоящее. Хотим приехать ещё ( только денежку подкопим). Почему я выбрала Дети Индиго в Челябинске? Меня "напрягло"то, что в Реацентре используют в основном лечении какой-то "стрёмный " аппарат МЭКС. Он не имеет половины документов. Мне друзья объясняли (бедные мы мамы-всё должны знать!), что если аппарат выпускается на заводе, то на сайте должна быть соответствующая бумажка-сертификат, причем не одна. И этот завод периодически проверяется Минздравом на предмет соответствия этого аппарата этим бумажкам. А их нет! Это скорее всего потому, что аппарат выпускается не на заводе , а "на коленках" гастробайтеров. Что они наваляют одному Богу известно, а мы этим детей лечить должны! В Детях Индиго лечат аппаратом БИОРС ( www.biors.ru ). Все документы на него есть.Он позволяет не только провести сеанс, но и проконтролировать ход лечения. МЭКС ничего не контролирует, а тупо вроде лечит. А может калечит... Понять нельзя. Это страшно...
В Биорсе полно разных методик лечения и диагностики. Мы вот думаем поговорить с врачом и прикупить его на предмет лечения дома вне сеансов в клинике. Может так дело быстрее пойдёт!

А аппараты "МЭКС" производитель не продаёт-говорит что делает их только для Реацентра. Прямо всё у них тайны какие-то, недоговорки-недоделки.... Девочки, будьте бдительны!
Надеюсь мой отзыв поможет другим!

Уважаемые РОДИТЕЛИ !

Доводим до Вашего сведения, что прибор «МЭКС» изготавливает организация, которая занимается изготовлением оборудования для федеральной сети «Реацентра» — это ЗАО Инженерный Медицинский Центр «Новые приборы», в котором работают, в том числе профессора федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева».
Данная организация работает с 1994 г. (более 20 лет) и имеет лицензию на изготовление различной медицинской техники, в том числе для реанимационных отделений и операционных блоков.

Прибор «МЭКС» был разрешен и рекомендован Минздравом к использованию в детской неврологической практике в 2008 году.
Прибор «МЭКС» - единственный прибор, предназначенный для проведения Микротоковой рефлексотерапии.
В настоящий момент Минздрав РФ выдал новый сертификат на прибор «МЭКС». При выдаче сертификата Министерство здравоохранения РФ всегда проверяет и организацию-изготовителя и соответствие прибора заявляемым требованиям.

« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 14:24:59 от Реацентр »

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 02 Августа 2017, 13:16:57 »
Не знаю, насчет Реацентра, но в Дети Индиго ТОЧНО ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ. llk
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн Alex1579

« Ответ #1596 : 02 Августа 2017, 18:25:47 »
Не знаю, насчет Реацентра, но в Дети Индиго ТОЧНО ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ. llk
Привет уважаемые мамы форумчане! Нам уже исполнилось 10 месяцев, вроде как все нормально, сами из Казахстана, диагноз жесть, но ребенок растет) есть конечно проблемы в развитии особенно с моторикой рук, сидеть сами еще не можем, но все видим слышим и понимаем), делаем массажики как умеем!!! Может посоветуете центры реабилитации в РФ или Европе (сори если нарушаю правила форума!), которые бы реально приняли на реабилитацию дочу с диагнозом голопрозэнцефалия, микроцефалия, просто у нас реально тут нет ничего подобного, да и мама от нас отказалась, начитавшись форумов и выслушав кучу врачей(. А на сайтах одна реклама, читать форумы тоже особо некогда! Добавлю, нам советовали Челябинск и Саратов, если кто проходил там реабилитацию буду признателен за совет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 18:35:56 от Alex1579 »

Оффлайн Eugen

« Ответ #1597 : 03 Августа 2017, 00:25:21 »
@Елена Батьковна, интересный подход к рекламе индиго в теме реацентра

Мне тоже понравилось ))))

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1598 : 10 Августа 2017, 21:21:48 »
Приветствую всех! gfds
Вот и наша очередь поделиться чудом от Реацентра ( по-другому назвать не могу). Мы уже прошли 2 курса.
К моему просто глубочайшему сожалению я была дезинформирована насчет Реацентра в свое время, и тему эту закрыла. Плюс, было много страхов по поводу эпилепсии, и что токами будут ребенка фигачить, и 4 курса су-джок иголок ничего не дали в свое время. Пока не познакомилась с Женей ( Eugen) и ее дочкой Сонечкой. Вот наш первый вдохновитель! А вторым стала моя подруга и ее сыночек с аутизмом,  и их отличные результаты. Вообще мы ехали толкнуть речь! А успех пришел по всем фронтам. Лечение в итоге мы прошли в 1-м отделении на Нововокзальном тупике, хотя записывались на Фрунзе во 2-е отделение.
Состояние ребенка до Реацентра
Возраст 5 лет и 5 месяцев. После сильнейшего отката в конце февраля после болезни. Скажу, что осталось: только ползал по-пластунски, и то с помощью рук. Плюс в марте укололи ботокс в ножки у Краусса в Чехии. Кстати, я не знала, что ботокс нельзя, т.к. синапсы блокирует, и токи просто не дадут эффекта. В плане речи. У Арсюхи сильнейшая дизартрия. И логопед поставила почти все звуки, но говорил он отдельные слова или предложения из 2-3 слов (одни и те же, но всегда уместно). А очень хотелось уже с ребенком по-настоящему пообщаться.
Диагностика в Реацентре Меня очень впечатлила. Делают 3 больших диагностики в первый приезд, после консультация с заведующей. У моего выявили ( и это стало полным сюрпризом) гидроцефальный синдром и проблемы с шеей. Дали направление в клинику сделать снимок в трех проекциях, в т.ч. через рот. В итоге ротационный подвывих С1-С2 и смещение остальных шейных позвонков! Хочется просто  xcvb ! Никто за 5 с лишним лет это не заподозрил! Хотя я спрашивала всех! Потому что голову держал плохо и закидывал. Бывали улучшения, но временные.  К остеопатам ходили. Но вот шею никто не вправил.  Еще у них ежедневная диагностика перед процедурами. Очень четко и точно отслеживает состояние ребенка. Мне очень нравится!
Микротоковая рефлексотерапия У нас доктор Кущ Ксения Александровна. Мне все очень нравится. И в плане лечения, и назначений. Ставит токи Арсюхе целый час. Потому как, работы с ним очень много. Очень вдумчивая и грамотная !  И красавица!!! Как оказалось мой мужчинка очень любит молодых и красивых! Ксения Александровна отвечает на все мои бесконечные вопросы! И ориентируется почти во всем! А еще она мануальный терапевт и педиатр. Так что шею после местного вертебролога проверила, и после московского остеопата.  Поскольку токи - основное лечение, то о результатах в конце отзыва!
ЛФК Суродина Нелля. Хоть и не молодая,  а выглядит очень круто и красавица тоже! Ей тоже достаются воздушные поцелуйчики, и Арсюха с ней не воюет, а выполняет все-все! Она конечно  фанат своей работы! Очень увлеченная! Всегда глаза горят! Работает на результат! Прям вкладывает в ребенка все силы! В работе использует костюм адели ( но моему на втором курсе только его одела, т.к. раньше было рано, не с чем было работать), ортезы и тутора. В кабинете есть Stabilo платформа, но на нее мы пока только смотрим в ожидании и облизываемся! ЛФКашница четко отрабатывает движения с ребенком и дает домашние задания. Показывает и учит родителей. Очень рекомендую!
Психолог-дефектолог У нас Авдеева. Я от нее в восторге! Прям каждый раз ей это говорю, когда она в конце занятия говорит, что они сегодня делали. Это практически первый специалист, который не стал отрабатывать элементарщину и одно и тоже. А сразу стала брать очень сложные и разнообразные задания! Также в конце курса дает распечатанную программу, что необходимо с ним отработать.
Логопед У нас  Карпова. Я беру только логомассаж+тейпирование. Потому что дома у нас есть замечательный логопед. И я не вижу смысла в логозанятиях. А вот на логомассаж время обычно не тратим. Радует, что в Реацентре все зонды проходят специальную обработку, поэтому каждому пациенту открывают индивидуальный пакет. Мой у Карповой совсем не плачет, так что считаю вполне эффективным. Меня все очень устраивает.
Массаж Попов Валентин Владимирович. У него у самого ДЦП. Делает здорово. У нас небольшой опыт с массажами, делали только в санаториях в Чехии и Венгрии. Этот самый лучший.
Результаты Прям во время первого курса значительно снизился тонус. Это стало заметно в обычной повседневной жизни. Он смог самостоятельно и подолгу кататься на качелях. Стал держаться обеими руками. У него хуже правая рука, и раньше он через секунды ее отпускал. Буквально вырывало правую руку. И вот у мамы появился шанс заснять кучу видео и просто наслаждаться качая ребенка. Речь тоже пошла. Самое потрясающе , когда по дороге домой он мне сказал такую фразу : "Мама, дай мне еще воды пить". Целых 6 слов! И вообще ребенок начал общаться, и не только с родителями. Стал отвечать не односложными словами, а развернуто в несколько слов. И сам проявлять инициативу. Вот во время второго курса у него появилось хобби: перед сном сам сначала считал до 20, а потом стал повторять алфавит. И на 2-м курсе стал много говорить слов, о которых я даже не догадывалась. Просто я не знала, что они ему известны. И вот удивляюсь: что же там происходит в голове, что он знает , а сказать не может? Или не ужели до такой степени спастика  мешает...
Честно сказать, я не рассчитывала на двигательные успехи. Но они пришли! Началось с того, что по возвращении наша любимая Наташа Штаец ( метод Сандакова) перестала "убиваться" с ним на массажном столе, прежде чем перейти к занятиям на мяче , полу и у стенки. А сразу стала отрабатывать движения. И вообще сказала, что прехорошенький.  На терапии рук Тарабан заценила, что он развернул правую руку и стал по-другому делать захват. В последующем в Чехии эрготерапевты тоже отметили , что руки значительно лучше, чем были в марте, и что он может правой выпрямленной рукой из разных точек брать предметы. Самый шок был в Чехии. Прилетели мы туда спустя месяц после окончании первого курса в Реацентре. На первом осмотре наша войтистка первым делом предположила, что мы еще ботокс укололи, так ей понравились Арсюхины ноги! Заценила спину и шею: сказала, что идеально ровные. А потом в конце занятия одела ему обувь и СВОШ ( мы его только купили для четверенек), поставила его на пол и дала в ручки свои указательные пальцы. И парень мой зашагал!!!! Я очнулась, когда он прошел большую комнату реабилитации и дошел до окна во второй комнате. Я реально прям спросила, сам ли он идет и не помогает ли она ему. И даже сняла на видео, потом он прошел весь путь обратно и пришел через коридор на кухню к брату. Войтистка наша тоже в шоке была. Год назад ( когда он расползаться не мог) она мне предлагала уже его оставить и не трогать! Я сама поверить не могла! А потом на осмотре в санатории Каменный у главврача он без обуви и СВОш встал , выпрямился, собрал колени и НА ПОЛНЫЕ СТОПЫ! При чем только чуток подвернул левую ногу! Раньше это были носочки, перекрест на уровне бедер ( еще все ортопеды и неврологи удивлялись, как с таким перекрестом у него ТБС в порядке) , и ноги подгибались, а затылок стремился к попе.
На втором курсе с ЛФКашницей отработал прилично четвереньки, стоит и держит сам ( свош не понадобился), но в ортезах. Не клюет носом вперед и не заваливается. Удерживать стал эту позу. Шагает без всяких приспособ, но с поддержкой, замечательно в костюме Адели занимается: встает на колени, ноги поднимает, вертикально  стоит, она его выводит из равновесия, а он возвращается в исходное состояние. А еще дома прыгает , как вошь на гребешке. Очень стал активный двигательно.
Также психоэмоционально. Радостный, много хохочет, ласковый, и прям требовательный в плане игрушек: огромный интерес. Без игрушек теперь никуда.
Условия Мне очень понравился город. В Самаре чудесная красивая набережная с мягким пушистым песочком. Есть оборудованный пляж для инвалидов, работают волонтеры. Много развлечений! Сам город очень зеленый и красивый! А самое главное люди! Меня после Москвы прям отпустило. Все от мала до велика  помогают с коляской, очень доброжелательные и отзывчивые, на площадке одно удовольствие гулять.  Есть рынок недалеко от Реацентра . Там и рыбка свежая с Волги, молочные продукты домашние, и бабушки привозят с огорода свои продукты. Доступно по цене! Квартиру мы оба раза снимали одну и ту же у Марата в новостройке. Чисто, уютно, все есть, соседей не слышно. В самом Реацентре все отлажено: чисто, администраторы четко работают, документы выдают, сотрудники очень терпеливые и доброжелательные!
И конечно очень приятно слушать о результатах других деток от мамочек. Они реально есть у всех. И я не понимаю, откуда идет дезинформация. Потому что на месте ты видишь очень тяжелых деток, которые добились потрясающих результатов!
Для меня это сродни Чуду. Все мы мамочки всегда ждем этого Чуда от каждого нового спеца и метода. Так вот : за чудом в Реацентр!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 21:31:59 от Людмила Высокина »

Оффлайн Eugen

« Ответ #1599 : 10 Августа 2017, 22:51:28 »
Господи, Люд, я аж прослезилась....
Какое это счастье - читать такие новости!
Я ведь помню Арсюху на томатисе. Когда он просто лежал на спине и слюни пускал, в то время, как его близнец, мой любимчик Семён, носился и играл с Соней....
Это просто потрясающие новости!!!
Я бы на твоём месте от таких успехов в обморок бы рухнула!)))))
Ты умница!!! А Арсюха вдвойне!!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1600 : 11 Августа 2017, 13:47:04 »
Какой хороший отзыв:) Я как фанат реацентра всегда всем говорю лучше раньше начинать, хотя сами затянули начали в 3.5. Мы в этом году пропустили один курс , теперь только в декабре поедем на 7й
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Nastygirl

« Ответ #1601 : 11 Августа 2017, 18:33:09 »
Видимо за результатами надо ехать в Самару. Мы прошли 4 курса в волгоградском филиале и никаких результатов. Даже хуже стало.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1602 : 12 Августа 2017, 02:23:32 »
Видимо за результатами надо ехать в Самару. Мы прошли 4 курса в волгоградском филиале и никаких результатов. Даже хуже стало.

Странно ((((
Потому что Волгоград тоже хвалят..

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1603 : 12 Августа 2017, 07:49:29 »
Видимо, как с доктором повезёт. ккк

Оффлайн Nastygirl

« Ответ #1604 : 12 Августа 2017, 10:11:24 »
Не знаю где хвалят, наши местные ни ногой в реацентр, отзывы сплошной негатив. Но я решилась попробовать, начитавшись положительных отзывов тут. Негатив может связан с тем, что раньше не спрашивали ЭЭГ и многим эпи настимулировали.