0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чувствую себя виновником конфликта
@Севилья, мой тренер проработал в Центре Дикуля реабилитологом с ДЦП больше 10 лет, понял, что все эти растяжки, вертикализации, фиксирование эластичными бинтами - фигня на постном масле и сам начал копать - Войта, цигун, Толстоносов. Отовсюду по чуть чуть.
Остеопороза нет,да и снимок думаю показал бы перелом или трещину.Болит вся левая ножка,как провод оголенный
... Ходили по неврологам ... Ходили к ортопедам ... Снимок делали ...
... только как планировать-то, если ребёнок маленький и непонятно вообще, когда будет прогресс в той же моторике и будет ли вообще? ...
... Lma давеча насчитал в России тысячи квалифицированных физических терапевтов. Будь оно так ...
@Летнее солнышко, @Мария87,Вы ведь наверняка пробовали то, что считается средством для временного снижения спастики : озокерит-парафин, грязи, термальные воды, да просто теплый бассейн... У нас считается, это, типа, расслауупсет и облегчает дальнейшую работу с мышцами., А эти процедуры и вправду меняют что-то в Вашем состоянии? После них, не скажу "легче", но как-то иначе осуществляются движения?Сознаю, что глупые вопросы... Из серии: "что вы чувствуете, когда поднимаете правую ногу?".
@Севилья, меня не спрашивали, но отвечу.
Спасибо за интерес к моим сообщениям. Вероятно, планировать двигательное развитие надо по шагам последовательного кинезиогенеза, от простого к сложному. Вначале ребёнок должен уметь поворачиваться лёжа. Затем - приподниматься на предплечьях. Держать баланс сидя затем. После можно заниматься на четвереньках. Хорошо стоит на четвереньках, устойчиво сидит - начинаем поднимать. Всё это, и многое другое Вы могли бы узнать из этой ветки и по тем ссылкам, которые есть.