Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50326 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #105 : 30 Марта 2016, 17:22:02 »
@Летнее солнышко Ваш тренер сумеет пользоваться форумом Дети-ангелы?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #106 : 30 Марта 2016, 17:25:43 »
@ДЦПшник, он достаточно закрытый человек, круг общего очень узок и он не стремится его расширять

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #107 : 30 Марта 2016, 17:26:44 »
Чувствую себя виновником конфликта fffd
Забейте...
Это не конфликт, это развлекаются так здесь от нечего делать
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Марта 2016, 17:41:20 »
@Севилья, мой тренер проработал в Центре Дикуля реабилитологом с ДЦП больше 10 лет, понял, что все эти растяжки, вертикализации, фиксирование эластичными бинтами  - фигня на постном масле и сам начал копать - Войта, цигун, Толстоносов. Отовсюду по чуть чуть.
@Летнее солнышко,
Ваш тренер занимается с Вами - взрослой женщиной, с сохранным интеллектом и высокой мотивацией.
Он точно также возьмется работать с годовалым ребенком с тетрапарезом? Или хотя бы с семилетним неходячим гемипарезником с подвывихом ТБС и эпи?

Если - нет, то все, что Вы написали не имеет значения для подавляющего большинства из форумчан. По-крайней мере, еще лет на 15.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Марта 2016, 18:11:54 »
@Севилья, почему нет, возьмется, конечно. И я видела таких и "чувствовала" таких. Занятия краниосакралкой и цигун позволили мне развить в себе навыки эмпата. И, скажу я Вам, там где, казалось бы, нет интеллекта, есть сущность, если так можно выразиться. И она все понимает, а главное чувствует. Причем большей частью через свою маму.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #110 : 30 Марта 2016, 22:35:05 »
Остеопороза нет,да и снимок думаю показал бы перелом или трещину.Болит вся левая ножка,как провод оголенный
Возможно растяжение мышц или связок сустава коленного или голеностопа..... вывих...... жалко ребенка. У нас в Кишиневе пару лет назад случай был когда массажистка оторвала мышцу маленькому ребенку. Ребенок орал во время ее массажей и после долго не мог успокоится, поэтому родители факт травмы осознали лишь на следующий день..... жуть. Попробуйте травматологу показать ребенка.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн LmaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
« Ответ #111 : 31 Марта 2016, 00:20:34 »
... Ходили по неврологам  ... Ходили к ортопедам ... Снимок делали ...
Единственное, поясницу могли упустить. Если вся нога болит, может быть процесс в пояснице. Опять же, из-за нагрузки, активной преждевременной вертикализации. Подумайте, какие упражнения новые стали делать. Может быть, сидеть больше стал. Может, ортез какой неудобный. Со всем уважением, но это гадание на кофейной гуще.
... только как планировать-то, если ребёнок маленький и непонятно вообще, когда будет прогресс в той же моторике и будет ли вообще? ...
ыыы Спасибо за интерес к моим сообщениям. Вероятно, планировать двигательное развитие надо по шагам последовательного кинезиогенеза, от простого к сложному. Вначале ребёнок должен уметь поворачиваться лёжа. Затем - приподниматься на предплечьях. Держать баланс сидя затем. После можно заниматься на четвереньках. Хорошо стоит на четвереньках, устойчиво сидит - начинаем поднимать. Всё это, и многое другое Вы могли бы узнать из этой ветки и по тем ссылкам, которые есть. Удачи!
... Lma давеча насчитал в России тысячи квалифицированных физических терапевтов. Будь оно так ...
Ага, мульоны. Если быть точным, моя фраза "не менее тысячи". Это мало для России. В Польше 9 тысяч только ПНФ терапевтов. А что такое тысяча? В России не менее тысячи миллиардеров, а много Вы их встречали? С физическими терапевтами мне просто повезло больше, такая специфика. Чтобы просмотреть, где и кого учат или учили по методикам Бобат, Войта, Кальтенборна и пр. и др., требуется 15 минут, если у Вас есть интернет. И хорошо подготовленные люди действительно часто сидят без работы. Отчего же так? Нет рынка услуг. Государству эти умники нафиг не нужны, а сами себя они продавать не могут.
Ситуация может измениться лет через 5-10. Сейчас здравоохранение разваливается. Вон, уже "Скорую" платной делают. Конечно, реабилитацию отдадут в частные руки, даже сомнений нет.
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн viorika

« Ответ #112 : 31 Марта 2016, 09:53:49 »
@Севилья, меня не спрашивали, но отвечу. qqq ;D

@Летнее солнышко, @Мария87,
Вы ведь наверняка пробовали то, что считается средством для временного снижения спастики : озокерит-парафин, грязи, термальные воды, да просто теплый бассейн... У нас считается, это, типа, расслауупсет и облегчает дальнейшую работу с мышцами.

, А эти процедуры и вправду меняют что-то в Вашем состоянии? После них, не скажу "легче", но как-то иначе осуществляются движения?

Сознаю, что глупые вопросы... Из серии: "что вы чувствуете, когда поднимаете правую ногу?".

Я помню ощутимый эфект после грязей, озокерита, сероводородных ванн. Спина выпрямилась, в теле появилась легкость, снизилась физическая утомляемость. Но прошло где-то две недели и обычное состояние вернулось. Я была уже почти взрослой, может поэтому так врезалось в память. Помню в детстве после Козявкина ножки "меньше уставали", но тоже все кратковременно.

По поводу спастики соглашусь с Марией. Никогда не ощущала в ногах именно боли. Паралич, напряжение мышц, "непослушность" ноги. Все.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 09:59:47 от viorika »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 31 Марта 2016, 12:46:32 »
@Севилья, меня не спрашивали, но отвечу. qqq ;D

@viorika, большое спасибо за отклик  777

резюмируя... толк во всех этих "расслаблениях" теплом и проч. все же есть. Ну, отлично!
Слава Богу за все!

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #114 : 31 Марта 2016, 16:48:55 »
ыыы Спасибо за интерес к моим сообщениям. Вероятно, планировать двигательное развитие надо по шагам последовательного кинезиогенеза, от простого к сложному. Вначале ребёнок должен уметь поворачиваться лёжа. Затем - приподниматься на предплечьях. Держать баланс сидя затем. После можно заниматься на четвереньках. Хорошо стоит на четвереньках, устойчиво сидит - начинаем поднимать. Всё это, и многое другое Вы могли бы узнать из этой ветки и по тем ссылкам, которые есть.

Почему-то специалисты здесь, на форуме, любят подковырнуть мам, мол те невнимательно читают их рекомендации;)
 @Lma, я внимательно читаю топик, и вот как было написано Вами выше "Конечная цель, какой её видите Вы: не нуждается в уходе, имеет профессию (дополнительный заработок), круг общения (собственную семью). Промежуточные цели: самостоятельное передвижение через ... лет, среднее (высшее?) образование (да/нет) через ... лет".
 Так вот и спрашиваю, вернее, чего спрашиваю-то? просто мысли вслух о сложности/невозможности столь конкретного планирования в ситуации с маленьким ребёнком. Последовательность приобретения навыков мне известна, но вот на нашем примере (не хотела конкретно на нашем, ну да ладно): вот научился мой ребёнок переворачиваться в обе стороны в 8 месяцев. Опора на предплечья хорошая, длинный мультик высматривает без труда. Так я и планировала, что через год он, как минимум будет ползать четвереньках, а может быть даже и вставать у опоры. Только прошёл год, а навыков  почти не прибавилось. Интеллектуальное развитие есть, а моторика почти на месте....и таких примеров на форуме много...
Я ни в коем случае не спорю со специалистом о важности планирования, повторюсь, просто мысли вслух...Как спланировать? Как подобрать подходящий метод реабилитации? Как распознать хорошего специалиста-реабилитолога? Эх...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 17:15:33 от yuliap07 »
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 31 Марта 2016, 17:27:01 »
@yuliap07, Вы поймите, что мамам, как правило, хочется чтобы ребенок поскорее пошел: вот и вертикализируют детей, за ручки водят. А потом и получают вывихи ТЗБ суставов. Специалист и советует: не гоните лошадей, все нужно делать постепенно.
Если бы мы знали специалистов и какие методы реабилитации лучшие - мы бы тут не сидели

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #116 : 31 Марта 2016, 17:29:25 »
@Летнее солнышко, ни в коем случае не вожу сама и домашним не разрешаю) Мне не то, чтоб хочется, чтоб поскорее пошёл, мне хочется видеть хоть мало мальский прогресс в моторике. И знать, а буде ли он вообще, этот прогресс?
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 31 Марта 2016, 17:31:21 »
@yuliap07, а зачем знать? Это знание что -то изменит? Живите здесь и сейчас!

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #118 : 31 Марта 2016, 17:51:35 »
@yuliap07, у нас то же самое... мои тетрадки с планами можно на самолетики пускать...мало того,что ни в какой самый скромный график не вписались,так тут еще и откат после вируски случился....Так что решила ставить гибкие цели,не привязываясь к датам...решить-то решила, а в душе всё равно что-то гонит;"Давай!Давай быстрее!"я вот думаю,может мы не знаем сроков созревания навыков у таких детей?хотя и это не сильно дело прояснит,ведь у каждого свой путь...тем не менее очень хочу спросить у взрослых Ангелов, в каком возрасте они пошли. Если вопрос неуместный, прошу простить и не отвечать.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #119 : 31 Марта 2016, 18:03:21 »
@yuliap07, @yuliap07, найти грамотного и опытного реабилитолога - вопрос наиважнейший...и желательно не за тридевять земель, а то не наездишься....и похоже,для большинства так и не решенный... у нас в городе нет ни одного традиционного ЛФКашника, я уже молчу о применении других методик....город у нас хоть и маленький, 70 тыс населения, но ДЦПусиков хватает.Так что,родителям придется самим составлять план реабилитации.Хорошо, что работают круглосуточно доктор Гугл и его коллега доктор Яндекс..