@CogitoErgoSum, боже, у меня честно не хватает слов, чтобы Вам объяснить. Вот придут специалисты и расскажут, чем может грозить принудительная вертиказизация ТЗБ суставам. Меня тоже в свое время вертикализировали, водили за ручки, заматывали эластичными бинтами. Благо умные люди во время подсказали все это заканчивать.
Ну не решите вы последние разрешая первые.
У лежачих детей , которых не вертикализируют , тоже вывихи ТБС , еще и быстрее , скорее это от спастики они возникают, а не от вертикализации. У нас обе ноги одинаково нагружались, и вертикализация была ранняя , но подвывих на более пораженной стороне только (правая нога , правая рука хуже изначально) , но самое интересное на левой ноге спастика в районе голеностопа намного выраженнее.
Цитата: ДЦПшник от 31 Марта 2016, 19:34:35Ну не решите вы последние разрешая первые.а почему только черное или только белое? если не решите проблем, то и не надо оно, мы работаем только глобально, а остальное мелочи?
Цитата: Летнее солнышко от 31 Марта 2016, 19:06:32@CogitoErgoSum, боже, у меня честно не хватает слов, чтобы Вам объяснить. Вот придут специалисты и расскажут, чем может грозить принудительная вертиказизация ТЗБ суставам. Меня тоже в свое время вертикализировали, водили за ручки, заматывали эластичными бинтами. Благо умные люди во время подсказали все это заканчивать.Вертикализация, как справедливо отмечала ещё В.Г., закономерно повышает разгибательный тонус. А где торможение, которое мы собственно и должны всецело как минимум инициировать??? Для меня этот перевешивает все плюсы от естественной гравитации. ДЦП это в первую очередь неврология и нейрофизиология и уже потом ортопедия. Собственно ортопедические проблемы это последствия неврологических. Ну не решите вы последние разрешая первые. Не получится.
... Почему-то специалисты здесь, на форуме, любят подковырнуть мам, мол те невнимательно читают их рекомендации;) ... Так вот и спрашиваю, вернее, чего спрашиваю-то? просто мысли вслух о сложности/невозможности столь конкретного планирования в ситуации с маленьким ребёнком. ... Только прошёл год, а навыков почти не прибавилось. ...Как спланировать? Как подобрать подходящий метод реабилитации? Как распознать хорошего специалиста-реабилитолога? Эх...
Вот этого ребёнка вертикализировали, скорее всего, зря:
@ДЦПшник, нет, как раз LMA очень понятно пишет.А вот Вас читать трудновато, академических знаний мне не хватает, но зато Вы подвигли меня на исследования в плане химии.Благодарю!!!