Про последовательное развитие. Не так давно как на днях у нашей форумчанки здоровая девочка поползла сразу на четвереньках (в 9 мес) и через несколько дней встала в кроватке. При этом она не умеет переворачиваться на спину или живот и ползать по-пластунски. Ребенок обычный, слава Богу. То есть не всегда работает эта последовательность? Не говоря уже о детях с ДЦП. Многие не могут ползать, но ходят в ходунках и за руку. Да, это неправильно вроде бы, но ходят же.
Простите меня, пожалуйста, я никого не хочу обидеть здесь, но разве не правильно медицинскому сообществу нашей страны поднять вопрос реабилитации ДЦП на глобальный государственный уровень, выработать единые стандарты реабилитации,
Несмотря на то, что я невовремя рожденный до года довольно бодро ходил в кроватке и сучил ножками. Но что-то произошло и больше я не ходил и ножками не сучил. Произошло какое-то защемление. Не знаю удачный я пример или нет
@Lma можно Вас попросить без иностранных слов на нашем форуме обходиться.
@Lma, добрый день. Разрешите уточнить.1) ...Голова в плечи? Там разве понятно из-за одежды?2) ...а может, он ходит так и радуется жизни? ... Вы не согласны со мной? 3) ... А в динамике вы ее знаете? У нее точно проблемы? ...... Про последовательное развитие. Не так давно как на днях у нашей форумчанки здоровая девочка поползла ... То есть не всегда работает эта последовательность? Не говоря уже о детях с ДЦП. Многие не могут ползать, но ходят в ходунках и за руку. Да, это неправильно вроде бы, но ходят же.
...хотя встречались и такие специалисты, которые за 4000 рублей за приём мне несли ахинею о том, что мой годовалый ребёнок "внутренне не хочет излечиться..." только вот придёт на форум через месяц-два другой специалист и напишет, что в этой теме всё неправильно, а правильно у него ... но разве не правильно медицинскому сообществу нашей страны поднять вопрос реабилитации ДЦП на глобальный государственный уровень ... сочинить брошюры ... разумный подход ... Ну почему, почему бы не потратить эти деньги с пользой???...
...А пока у нас на центральных каналах в прайм-тайм человек, именуемый главным реабилитологом Минздрава РФ, заявляет, что помочь в лечении ДЦП могут всего два человека в мире - это Козявкин и шаман Абай Емши из Казахстана... Простите, накипело, может быть, это в другой теме нужно было писать :(( Просто эту тему сочла одной из самых нужных на форуме...
... Извините, что пишу не по канонам древневизантийского. ...
Относительно национального руководства. ... Интересно как памятка... но до руководства не дотягивает, а вот в блуд ввести может. Тем не менее в нём старательно процитированы Малые и Большие медэнциэклопедии. ...